皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸
我是皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸。
皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸  等級4

2018-12-21
類別 : 台灣菜

國王獅手工餅乾—開箱時間:

國王獅手工餅乾在桃園中壢中原大學附近現做現賣,也提供宅配寄送服務。

今天請到三眼怪父子來幫忙開箱~拆開外層包裝是兩盒用膠帶黏得很緊的紙箱

每盒都有塞防碰撞的氣泡袋,將餅乾盒牢牢固定在中間(莫非是傳說中的十字固定法?!

夢幻少女心粉紅泡泡獨角獸鐵盒,其中一盒貼著國王獅的商標,

兩盒都是粉紅色好開心,官網還有湖水藍等不同色系鐵盒,都很童話夢幻風,少女心的我都喜歡。

鐵盒底部有品名、成分、熱量標示、製造日期、有效期限

使用法國進口天然奶油 、巧克力粉、麵粉、 蔗糖 、海鹽蛋奶素可食用。

常溫下保存15天是最佳賞味期限,最久則是一個月。

既緊張又期待的打開鐵盒,最上層有一張防震氣泡墊與花邊吸油紙

大盒是雙層,餅乾中間還夾有一張花邊吸油紙,最底部也舖有一張花邊吸油紙。

綜上所述可以感受到餅乾們被細心地保護著。

粉墨登場!!

餅乾隊伍有些凌亂,很厲害的是每塊都還保持完好形狀,沒有變成粉「末」登場,太感動。

巧克力曲奇餅乾、 原味曲奇餅乾。開盒時瞬間湧出一股濃郁的烘烤奶香味,好香噢~

(圖片取自官網)

借用官網的圖片來對比一下,這個才是剛出爐排得很漂亮的餅乾同心圓隊伍~

國王獅手工餅乾—嘗鮮體驗:

事不宜遲,準備開吃,餅乾盛盤後質感+100。

盛盤後覺得很美(自己講),不自覺就多拍了幾張。

口感屬於我個人偏愛的質地鬆軟餅乾,是入口即化的綿密大小適中,剛好能一口一個

不用擔心吃完碎屑會掉滿地,那種要清理地板的感覺很~崩潰。

原味曲奇餅乾,使用法國進口天然奶油 、麵粉、 蔗糖 、海鹽材料製作,奶味香而不膩。

巧克力曲奇餅乾,除上述材料外,融合中濃度純可可,形成微苦甜的口感,不甜膩,餘韻回甘。

始終如一的老郭最喜歡巧克力口味;鵝子不愛有苦味的巧克力,他比較喜歡原味,

父子倆有種壁壘分明的感覺,剛好一人一盒就對了。

鵝子是專業MODEL。

正處於禁止食用糖果、餅乾階段,他的內心相當忐忑,想吃、不能吃的拉扯,

直到我們開口說可以吃哦,鵝子非常高興。

有幾次還來不及拍照,他已經一口塞進嘴裡、、、哈哈。

週間就收到的餅乾,為了能跟全家人一起享用,選在星期日開箱,

而在打這篇文章時,巧克力那盒已經吃完了,才過3天、、、

心得總結:

入口即化的綿密口感,吮指回味的享受,不自覺會一口接一口。

濃而不膩,吃的時候也不會覺得很乾,幾乎可以不用搭配咖啡、茶食用。

宅配寄送會使用層層保護,避免餅乾變形、鐵盒受損,不過碰撞風險難免哦。

2018-10-11
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食

通過SQF食品安全品質驗證。

全台首間通過「SGS無塵室環境潔淨度檢驗」製麵廠。

通過HACCP、ISO22000驗證。

日本全自動製麵生產設備,全程微電腦控制,無人員汙染問題。

316不銹鋼煮鍋烹煮麵條。

IQF急速冷凍,熟麵到-35度C急凍狀態僅8分鐘,鮮度口感佳。

金屬檢測機、異物檢出機,保障消費者食品安全。

產品全程低溫配送,確保新鮮,安全無虞。

官網商品分為「生麵」、「熟麵」、「麵皮」、「冷凍」幾大類別,產品一目了然,

售價與成分都能在網頁中看到,更貼心選列「熱門商品」供買家參考、挑選。

麵條種類有刀削麵、烏龍麵、油麵、拉麵、白麵、意麵、涼麵等,

多數都是家常料理麵條,對於主(煮)婦來說相當方便。

這次體驗的商品便是「冷凍」類別的異國風味料理,為5種口味的快煮方便麵

點線麵-冰涼涼開箱時間:

收到商品當天。

低溫宅配的紙箱,印著大大的品牌名稱,箱子側邊還有料理教學步驟

開箱囉~冷凍的商品有些包裝、調味料都還結有冰霜,剛出廠無誤!

每種口味各2包,共計10包。

堅果青醬麵經典紅醬麵咖哩叻沙麵南洋綠咖哩麵蘑菇白醬麵,包裝精美、色澤分明。

每一份包裝的正面都印有「有效日期」、「份量」、「注意事項」、「產地」,當然還有最重要的「口味」。

包裝的背面則是「烹煮步驟的文字+圖示」、「成份」、「熱量」、「品質認證」等。

5種口味中唯有「咖哩叻沙」是「湯麵」,所以與其它4種口味的烹煮步驟略有不同,如照片所示。

乾麵、湯麵的差別在於水與醬料添加的份量。

點線麵有特別提醒大家「產品味道比較重,醬料可適量加入,或者麵不要瀝太乾」。

點線麵-熱呼呼體驗時間:

開煮啦!

基於肚子空間、煮完放置時間的考量,無法一次煮滿5種口味,因為食物就是要熱熱吃才好吃,

所以我們分了兩天、兩餐進行。(睡衣男孩當然要穿睡衣入鏡)

每份包裝含有一份急凍熟麵條、一包醬料麵條另以塑膠膜包覆,不用擔心手會碰到,衛生方面也挺講究。

除了湯麵的煮法不同,乾麵的料理步驟都一樣,以下便以蘑菇白醬麵作為烹煮過程的代表啦!

蘑菇白醬麵(五辛蛋奶素)

烹煮步驟

鍋內先放入約300CC的熱水煮沸。

將醬包及急凍熟麵撕開包裝放入滾水中加熱。 可同時入鍋烹煮(醬包袋耐熱可達110度C)

輕輕攪拌至麵體散開即可起鍋。 約40—60 秒

依個人喜好調整醬的份量。

蘑菇白醬是5種口味中唯一搭配蔬菜綠色麵條,我想有部分原因是為了配色好看,

醬料中含有蘑菇、牛奶,使燙熟的醬料包一撕開即散發出無法抗拒的奶香味,即便我個人沒有很愛奶,

卻也被白醬包聞起來的香味所吸引,很想趕快吃吃看。

我們不喜歡吃太乾、太軟的麵,也怕太膩的醬汁,所以不將麵條完全瀝乾、也不敢煮太久,保有一點水份,

麵條撈起後為了拍照不得已放置一段時間,入口時麵條仍具溫熱度依舊Q彈有嚼勁,不會太爛,

順滑的口感鵝子說很像在吃烏龍麵。老郭瞬間愛上它,決定給它第一名。

經典紅醬麵(五辛蛋奶素)

紅醬搭配白色的麵條,麵條耐煮,這次我們將水份瀝乾一點,放置一段時間後也不會黏稠糊成一團

醬料還沒下,鵝子便迫不及待先吃了麵條,他最喜歡原味的食物,直呼麵條好吃!

紅醬的肉燥是「素肉燥」,並由各式不同辛香料與微酸的番茄製成。

醬汁濃郁,一包的份量剛剛好,可能我們比較重鹹,測試的結果是一定要整包加入拌勻

家裡沒有小番茄和綠花椰,就地取材有什麼就放什麼,老郭煎了蛋皮加進去,也很好吃。

鵝子最愛的口味就是紅醬,每一種口味都嘗試過一輪後,還是最愛紅醬!

南洋綠咖哩麵

南洋綠咖哩的顏色讓我一直與青醬搞錯,我可能有色盲需要去檢查視力了...

偏黃的綠咖哩用了很多辛香料製成,我原本最期待的口味就是它,因為我跟鵝子都很愛吃咖哩,

每次去吃泰式料理都要點一道綠咖哩配飯。

我個人自認為對辛香料的接受度算高,然吃完後覺得香茅比例偏重,讓我有些怯步。

鵝子說好吃的東西就要大口、大口的吃。

本來這個花生應該是要加去青醬那邊,結果不小心加錯加到綠咖哩來,無違和感啊,哈哈。

咖哩叻沙麵(湯麵)

我對叻沙的印象極好,因為在新加坡吃過美味到令人想念的叻沙,是回到台灣也找不到的感覺,

所以我也很期待點線麵的咖哩叻沙。

5種口味裡唯一的湯麵,怕醬料味道被稀釋太多,所以不敢放太多的水。

煮起來的顏色和我印象中的叻沙不太一樣,是偏咖哩的黃色,原本還有點擔心,

咖哩叻沙醬料包裡含有濃郁的椰奶香、鮮甜的海鮮味,帶著些許的微辣口感,我意外地覺得湯很好喝

老郭很怕椰奶,所以他原本不太敢嘗試,在我的威脅利誘之下,他也覺得好喝,怕辣的鵝子也喜歡!

臨時決定要煮也沒有準備海鮮料,所以看起來很單調,

如果可以放一些蝦、蛤蠣、魚丸、九層塔什麼的,配色會更豐富有層次。

堅果青醬麵(五辛蛋奶素)

青醬包裡已有磨碎的堅果香氣,我覺得醬包的調製得宜,毋須額外再添加佐料,搭配彈牙的麵條,

入口不會過於濃稠或是顯得油膩,香且好吃,是我個人的最愛。

而且我一直以為青醬一定要搭義大利麵才行,此次體驗也顛覆我對青醬麵的既定印象了。

每一份麵條的量都很多,我們3個人輪流分享吃也沒有全部吃完,又是一個連頭皮都吃飽的體驗。

完全就是冰箱有什麼放什麼,我個人覺得配菜很多餘啦,單單醬+麵就夠了。

皮氏一家喜愛評比

老郭:蘑菇白醬>堅果青醬>咖哩叻沙>經典紅醬>南洋綠咖哩

鵝子:經典紅醬>蘑菇白醬>咖哩叻沙>堅果青醬>南洋綠咖哩

皮皮:堅果青醬>蘑菇白醬>咖哩叻沙>經典紅醬>南洋綠咖哩

心得總結:

毋須解凍,麵條耐煮、耐放,冷卻後仍彈牙好吃,不會輕易糊成一團。

煮泡麵時要等水滾了才能下麵條,點線麵的麵醬水能同時煮,水滾後即可撈起食用,比煮泡麵還快!

份量多,具有飽足感,麵條醬料比例剛好,不用額外添加配菜也能吃得飽。

2017-11-11
類別 : 韓國菜

【吃喝日期】2017年10月10日,17:30,微熱有涼風。

【吃喝成員】老郭、皮小姐、727。

【用餐環境】

當初會答應邀約,某部分是覺得店名很可愛、頗有記憶點,

本以為是家新開的餐廳,後來得知是從青海路搬來的老店,名稱與裝潢風格都有新變化,

以前在青海路經營時,生意就蠻不錯,連韓國人來台也會吃,

現在搬到進化路,附近為學校、社區大樓,生意很好,還沒到用餐時間就有人在等候。

雖說是韓式料理店,也有賣義麵、鍋物等,屬於韓式複合餐廳,最近還有特價及打活送活動

相當寬敞的室內格局,這般行頭最先聯想到的不是韓式料理店,而是西餐。

共有三排的座位區,最兩側的座位有沙發,非沙發椅也很舒適,桌面空間大,

排與排之間的距離拿捏適當,即使來客多而聊天聲雜時,也不會讓人覺得太吵,

期間有看到不少推著嬰兒車來的家庭,行走自如還能「會車」,完全不用擔心通道的問題!

店內不收服務費,茶水、餐具、調味料請自己來~

晚上的樣貌。

【餐點選擇】

(菜單圖片取自粉絲頁)

銅盤烤肉、陶鍋燉肉、燉鍋、部隊鍋、石鍋拌飯、麵食、熱炒、炸物、飲品等,

此外真的還有牛排!(招牌上有寫義麵,但菜單沒有)

菜單有圖片、文字說明可以參考,提供的品項適當,降低選擇障礙的困擾,

辣度可調整,不敢吃辣有「原味」,帶小朋友來也沒問題。

另有平日限定之雙人超值分享餐四人超值分享餐可選擇。
雙人超值分享餐(部隊鍋、辣炒起司年糕QQ麵、韓式炸雞、二杯飲料)。

【開動了】

【小菜】($0)

每桌都會附送店家自製的小菜,每天供應的種類不同,吃完喜歡可以免費再續盤,

今天是醃蘿蔔、海菜、辣木耳、筍。

海菜全進了727的肚子裡;醃蘿蔔以水果醋醃製,酸酸甜甜脆脆相當開胃,我個人最喜歡這道;

辣木耳看起來很辣,其實只有一點點的辣勁,脆脆的口感也不錯;筍太鹹我不愛。

【韓式炸雞(小份,辣味)】($160)

有看韓劇都知道要吃這個,如果可以還要點啤酒,因為老郭不喝酒,我才不要自己喝,好悶。

剛上桌熱呼呼的最好趁熱吃,老闆有將翅腿分開,方便分贓。

外層的粉皮是薄脆不厚,肉質紮實,搭配拌炒過的韓式醬料很入味。

辣味好吃,辣勁有,是727無法駕馭的程度,而且吃完才發現有綜合口味,可以換一盤嗎(誤)。

【辣炒起司年糕QQ麵】($200)

我很愛吃年糕,台式或韓式都喜歡。

如果敢吃牛肉,蠻多人有推薦慢燉牛肋條,因為我們不吃牛,我也不吃豬,所以選了沒有肉的麵。

賣相挺不錯,配色看起來就很美味。

韓國的泡麵是我目前吃過最喜歡的,尤其特愛馬鈴廿薯麵條軟綿且Q彈的口感,

所以雖然韓國泡麵很貴,我還是會買...。

這盤麵條也是使用馬鈴薯麵,放置一段時間不會爛掉,我最討厭吃軟軟爛爛的麵,

搭配起司、黑白芝麻、韓式辣醬、些許青菜,又香又辣很入味,連727都吃得很開心,

年糕能中和辣的後勁,不過吃到後面會覺得太鹹,這似乎是韓式料理的共通點?

【部隊鍋(小辣)】($280)

部隊火鍋,是一種類似西式雜鍋的韓國濃湯火鍋,

由於戰爭物資短缺,將剩餘的香腸、罐裝火腿及午餐肉、起司等食材,被拿來搭配辛辣醬作底。

現在仍很受歡迎,並加入很多現代食材一起煮,如:泡菜、洋蔥、青蔥、培根、起士、拉麵、年糕等。

剛端上桌時滾燙狂冒煙,香氣不斷撲來。

培根、肉片、火腿、鑫鑫腸、嫩豆腐、金針菇、泡菜、拉麵、年糕、青蔥等配料,

微辣的湯底,相較於前兩盤的口味,部隊鍋雖然有辣,但整體來說比較沒有那麼鹹膩,湯好好喝。

相當飽足感的一鍋。

綠茶與紅茶,比較沒有特別之處。

【心得感想之我見】

我沒有去過韓國,所以無法體會大家說的正宗、道地是什麼滋味,

但聽說有韓國人吃完以為師傅是韓國人,真的有那麼神奇嗎?看來我只好親自去韓國驗證了。

上菜很快、服務俐落有禮、餐點好吃、生意很好,只是還無法達到讓我思思念念的程度,

目前心中第一名的在台韓式料理仍是彰化的姜家。多謝款待!

2017-10-18
類別 : 台灣菜

餅乾(美式英文:Cookie)在美國與加拿大解為「細小而扁平的蛋糕式麵餅」。

由荷蘭語koekje來的,意為「細小的蛋糕」。現今最為人知的便是香港珍妮曲奇餅。

原本從事設計的工作,因為嘗過糖果(太糖)的美味而從美國引進,

創業的初衷,是希望提供健康、美味的零食給身旁的友伴,

以追求天然、健康的原則,自行研發曲奇餅,最一開始僅提供網路店面,

後來店家希望讓更多人能先品嘗過味道再購買,再加上「現烤的最好吃」,

便決定在東區展店,每日現場烘培。

(圖片取自官網)

太妃腰果糖是歐詩最一開始有的產品,亦大受喜愛,每一口都如骰子般大小的形狀,方便食用。

因為擔心只吃糖,對身體造成太大的負擔,而陸續加入堅果類等健康食材,研發更多的口味。

O'S COOKIE 歐詩曲奇-環境介紹:

位在台北大安區光復南路上,國父紀念館、大巨蛋旁。

外觀不大,粉紅色+白色的招牌卻蠻醒目,落地玻璃使來客能一窺店內的商品。

不定時會推出優惠活動,這一波的主打是「買四送一」(糖果PLUS版、曲奇餅均可搭配)。

店內不大,除了展示商品櫃、客製化區、廚房之外,就沒有別的位置,

櫥櫃、牆壁、天花板等裝潢色調均採用與外觀招牌相呼應,柔和的配色令人喜愛。

一邊是櫃台、客製化區,另一邊即是琳瑯滿目、色彩繽紛的商品展示櫃。

收銀櫃檯後方的招牌與立體雕花超美,浪漫氣息不斷襲來,少女心、灑花、轉圈圈都想來一下了。

每一款商品都有它專屬的顏色與設計,每一套包裝都好精美、夢幻,

呈如牆上「LIFE IS SWEET」所言,生活是甜蜜的。

除了單品項目之外,亦有提供禮盒展示與販售,

舉凡年輕人喜歡的簡單大方美麗的婚禮餅乾、寶寶的第一份禮物彌月禮盒,

店家亦有推出特製包裝參考,如:紙盒、蝴蝶結或蕾絲包裝等,

如果不喜歡也能直接與店家溝通、討論想要呈現出來的感覺,實體店面有提供目錄翻閱

商品架分為三大區塊:太糖PLUS版、曲奇餅、太糖一般版。

製作+烘烤的時間約需1小時(30分鐘+20分鐘),店內沒有其它的位置可以休息,

能到附近逛逛,結果我們就在店裡拍照、選糖小妹的伴手禮、看其他客人、跟店長聊天、喝茶,

噢,當然還有嘰嘰喳喳,不知不覺1個小時就到了...

糖小妹搭上買四送一的順風車活動,等候曲奇製作要一小時,她大概挑了半小時才決定,哈哈,

我們的選擇障礙可能是遺傳(噓~ )

歐詩太糖的紙盒們放在一起就是美,連提袋都好漂亮的高調,心情舒暢的活力感,很春天。

咚咚咚咚(擊鼓)~

我的曲奇們好啦!出爐,笑盈盈的店員護送著我的曲奇們出場。

工作人員旁邊的360度烤箱很厲害,我忘記店長說可以一次烤多少的量,

但足以供應情人節、中秋節之節慶訂單,難怪可以當天點、當天取貨!

好美麗的色澤,比我想像中還好看,果然女人就是要相信自己的直覺與第六感!

每一塊曲奇都製作成花朵般的形狀,整齊排列著。

剛烘烤完的曲奇,散發出一股超濃郁的奶油香氣,但不會讓人覺得頭暈、不舒服那種。

店家會將客製化的口味分裝在白色碟子中,讓客人能品嚐剛出爐、熱呼呼的曲奇口感,

同樣的香氣直撲,嘴巴還沒吃到鼻子就先吃飽了,每一口都是香、酥、鬆。

我個人很怕抹茶濃厚的味道,可歐詩的抹茶加上杏桃的微甜,反而能讓茶味不那麼明顯,

我覺得很好吃啊,是成功的挑戰。

起司的口感也是顛覆我的想像,奶香帶有一點鹹點,不令人覺得膩口;

巧克力非常濃醇,老小郭都愛,覆盆子微酸調和巧克力的甜味剛好。

果醬的部分我和糖小妹對分剛好,胡桃就考驗我的功力了,嘿嘿~

包裝起來的樣貌,每一盒上面都貼有當初搭配的口味卡,

鐵盒的底下也有各種口味的成份標示、廠商資訊和保存期限,曲奇餅保存期限可達3、4個月,

然而「最佳的賞味期限是一個月」,帶回家就要趕快吃掉的意思!

每一盒都以膠帶密封。

開蓋後,有一層色紙與吸油紙。

曲奇在鐵盒內以同心圓的方式排列著,每盒約有23-25片,很需要技術的功夫,

尤其又是一碰就會碎的玻璃心曲奇啊,在在考驗著工作人員的手工,不知道要練習多久~

巧克力與覆盆子果醬。

抹茶與杏桃果醬。

巧達起司與胡桃。

除了三款曲奇餅之外,還可選一款歐詩太糖,好多人都選太妃皇后,可我不愛太甜的零食,

於是選了帶有米香與咖啡香的混血兒穀果武侍

2017-09-13
類別 : 義大利菜美國菜輕食

【吃喝日期】2017年8月18日,17:00,熱。

【吃喝成員】老郭、皮小姐、727。

【前言】

坊間的素食餐廳隨著茹素人口增加而蓬勃發展,選擇愈來愈多元,

郭氏一家都不愛吃肉,幾乎天天都是無肉日,素食對我們來說最方便,不用擔心有不敢吃的料理,

這回我們來到台中熟悉的路段(因為很常去老虎城),造訪創意蔬食料理,期待~

【用餐環境】

位於七期的禮客OUTLET、悅棧酒店的四樓,逛街人潮沒有那麼多,停車格隨便都有位,

帶小孩的注意,隔壁就是「飛寶體操體適能館&室內樂園」,是一個很棒的喘息服務選擇!

出了電梯口就是綠意盎然的JOY HOJA,英文不好不會唸沒關係,

Hoja是西班牙語,葉子的意思,又帶有「齁呷」的諧音,「JOY HOJA=揪齁呷」,

是不是很有記憶點,一秒就會唸,而且不會忘記!

基於環保意識抬頭、平均餘命的延長,現代人愈來愈重視養生與食材的品質,

JOY HOJA選用有機、天然小農蔬果食材,融合創意元素,欲顛覆世俗對素食的既定印象。

廚房前有一長桌擺放著各式原物料,如餐點合胃口、吃得喜歡,歡迎自由選購。

個人覺得很厲害的中島,不是為了有效利用空間增加來客而多放幾張桌椅,

反而設置了超長、超大的中島,除了工作人員會在此備料之外,

中島側的櫃子也擺了些圖書、玩具,供親子共學、共玩,小孩來也會開心。

店內唯一的沙發座,有我喜歡的寬敞大平台,另外桌上的神奇水族箱是亮點。

是海綿寶寶的海底世界。

小蝸、派大星、皮老闆、蟹老闆,還有章魚哥的家,都是熟悉的場景!

【餐點選擇】

店家的餐點相當多,菜單足足有15頁那麼多。

義大利麵、燉飯、烤餅、漢堡、輕食、創意輕食、鬆餅、小點、沙拉、各式飲品...

感覺想得到的都有賣,看得我都眼花繚亂啦,每種都想嘗試看看呢。

【開動了】

【農夫沙拉(小)】($150)

一般的沙拉大概就是生菜、玉米、葡萄乾、番茄,頂多來點紫生菜、胡蘿蔔絲,

農夫沙拉上桌時我有點嚇到,這根本是沙拉驚喜包MIX版,真材實料超豐盛。

生菜、綠花椰菜、玉米筍、紫生菜、四季豆、小番茄、紫薯、地瓜、蛋、堅果、黑橄欖,

加上個人相當喜歡的香濃胡麻醬,蔬菜新鮮、爽脆,依當地產季而配置、挑選,

醬汁的比例不多,不會喧賓奪主搶走沙拉的風采,能吃到蔬菜的原味。

還有一點貼心的地方,每一口蔬菜的比例都處理適中,不會難以入口,也沒有粗粗的口感。

【紅色—碧翠特】($130)

厲害的蔬果汁,喝起來很像西瓜汁,卻完全沒有加西瓜,

甜菜根+蘋果+鳳梨的組合,甜菜根是非常火紅的養生蔬菜,因為甜菜紅素能抑癌。

3個人就給3杯,也是蠻大方的。

甜菜根土味的部分則視個人接受度而定,我覺得還好,而且現打的新鮮好喝,

最好趁上桌時就快點喝掉,以免沉澱或變質。

【照燒菇菇烤餅】($300)

薄脆餅皮,烤得酥脆,咬一口就會掉滿桌的屑屑那種,脆脆的口感像餅乾,

727小孩期待許久,也很喜歡餅皮的脆度,不過他討厭吃香菇,所以完全是他的罩門。

幾種菇類舖在餅皮上方,我個人很愛吃菇類(只要不是雪白菇我都喜歡),所以很開心,

10吋的烤餅份量不少,每一片上頭都有滿出來的餡料,與些微薑味的照燒鹹醬,相得益彰。

我個人喜歡餡料大於餅皮,因為本身就沒有很愛薄脆餅。

【MISS庫克—咖哩菇菇庫克】($160)

繼義大利麵之後,我個人最推薦的餐點。

看似簡單的吐司+雞蛋,其實內藏玄機且大有來頭,尤其是蛋!

餵養雞的飼料也是全素食,且添加了葉黃素,每顆雞蛋都含有葉黃素,蛋白與蛋黃勻稱分明,

還有個名字叫做黃金視好蛋

葉黃素是存在於植物中的類胡蘿蔔素,對眼睛的保養有很重要功效,能降低白內障發生機率,

在綠花椰菜、葡萄、奇異果、菠菜都吃得到(這些都是我愛的,但眼睛還是很不好,嗚~)

有點離題,跳回來(跳)!

店家建議我們趁熱吃,將蛋黃劃破,讓滑動的蛋汁流至底下烤過的吐司,和著蛋液入口。

結果我們劃完之後,它呈現靜止的狀態,反倒是吐司夾層的醬汁流出來,哈哈哈~

中間夾層有咖哩、杏鮑菇、白醬、起司調配而成的醬汁,咖哩餡料味覺效果不會太濃烈,

與吐司、雞蛋的搭配相當平衡,我個人很喜歡,沒有沾到蛋汁也沒關係。

【辛普森香辣義大利麵(小)】($200)

不吃辣的人請慎選。

本日最愛,理由之一是我本身就超愛寬麵條。

乍看之下會以為份量少的吃不飽,我反而覺得剛好,過多則會太飽也太膩,

所以好吃的東西,適量就很好,讓美味的效果得以延宕在腦海與味蕾中,嘿嘿~

店內選用的麵條均為手工寬扁麵(含蛋),寬版且帶有厚度的義大利麵,

除了有嚼勁,也會有飽足感,搭配菇們、青菜、泰式香辣粉、檸檬汁、辛普森醬調理

最後再加上為數不少的胡蘿蔔絲,整體顏色偏深,屬泰式口味(但不特別說不會有感覺)。

我不認識辛普森醬,我只知道辛普森家庭、韓式辛普森鍋,不曉得是不是一樣的意思。

還沒開動就一直聞到飄來的香氣,吃第一口也真的很香,而且辣,有後勁的辣

讓本來就不涼的溫度更熱,但是很爽,因為好吃!

菇類的香氣以及醬汁都有吸附到每一根麵條裡,吃到最後有點鹹

【香蒜辣椒清炒義大利麵(小)】($190)

店家表示因為主餐只有一份,所以老郭加點了一份麵,還升級套餐,

沒想到沙拉、烤餅份量都那~麼多,吃不完啊,真是欠揍!

同樣的寬厚麵條,拌炒蔬菜、小辣椒、風乾番茄,還有最重要的靈魂蒜片

麵條Q彈有嚼勁前面說過了,相較於辛普森,顏色比較接近我們常吃的義大利麵色澤,

加了季節蔬菜讓配色加分,清炒系列實在是我們這陣子很愛的新歡。

好吃不油膩,不會辣,我吃過辛普森再來吃清炒,會顯得清炒味道不夠濃厚,

老郭一開始就直接吃清炒、再吃辛普森,就會有飛上雲端的快樂神仙感覺。

【C套餐】($180)

A套餐=沙拉+薯塊+飲料=$80

B套餐=濃湯+麵包+甜點=$100

C套餐=濃湯+麵包+沙拉+薯塊+飲料+甜點=$180

C套餐的份量衍然可做為一份正餐,我覺得這麼說一點也不為過,

佛卡夏麵包、薯塊都進了727的肚子,薯塊不會過於油膩,鹽份適中;

吃完農夫沙拉,我壓根不想再碰這份沙拉;

特別要說今天的濃湯是南瓜湯,非常的香濃,討厭南瓜的人應該會更討厭那種,噗~

可我覺得很好喝呀,很真實呈現南瓜的風味。

【香蕉巧克力鬆餅】($230)

水滴狀的鬆餅,合在一起是朵花,不過它上桌的時間點很妙,

應該說店家的出菜順序都很奇妙,是餐點好了就上,不管你吃完沒,我有點傻眼,

因為它有冰淇淋,但我們都還在吃麵...我完全措手不及,有點手忙腳亂,

麵都吃到一半了,當然先吃完,幸好冰淇淋沒融化,是要想證明冰淇淋很耐熱?

鬆餅本身還蠻好吃的,香蕉新鮮,是市面上常見的組合,不容易踩雷,727吃得很開心。