來到嘉義已經是晚上的7、8點了,這天我們把車子停在民族國小前面的停車格,用散步的方式走到大同火雞肉飯用餐中途看到了文化商場生炒鴨肉羹,店面很大,而且最吸引我的就是師傅現場大火爆炒鴨肉羹的畫面,呵呵!!!看到火光烈焰的那一幕就讓我打從心底一定要去吃看看!!〈下一篇再介紹〉要到大同火雞肉飯前,會先經過民主火雞肉飯,不過因為本來就打算要先吃吃大同,所以民主就待下回嚕! 小菜的品項挺多的,重點是價格很實惠呀!10元的湯品很吸引人,不過因為天氣炎熱,最後還是沒點來喝 Menu這回來到嘉義看到菜單,心裡都覺得真的好便宜〈北部的物價普遍比較高〉其實用餐區並不大,但是桌子挺大的,吃起飯來很自在劃單後再拿到櫃檯給工作人員就可以嚕!〈吃完再結帳〉 我們一共點了6樣,結帳的時候竟然不到200元,讓我直呼很物超所值,而且味道不錯,份量也不少!! 魯肉飯〈小〉20元味道嚐起來算是中規中矩,沒有特別突出,但也不難吃 火雞肉飯〈大〉30元其實當初會先決定來吃大同除了劉里長火雞肉飯只開到14:30我們來不及吃到之外就是因為大同的有添加油蔥酥,油蔥酥炸得好的話真的超下飯的,不過也有人不喜歡就是了,囧和劉里長

小菜的品項挺多的,重點是價格很實惠呀!

10元的湯品很吸引人,不過因為天氣炎熱,最後還是沒點來喝
Menu

其實用餐區並不大,但是桌子挺大的,吃起飯來很自在

劃單後再拿到櫃檯給工作人員就可以嚕!〈吃完再結帳〉

魯肉飯〈小〉20元

味道嚐起來算是中規中矩,沒有特別突出,但也不難吃

火雞肉飯〈大〉30元

和劉里長的油蔥酥比起來還是劉里長的略勝一籌,夠香、酥、脆

而大同的吃起來比較濕一些,香氣比較不足,不過整體雞肉飯的表現是不錯的唷!

雞肉的部分處理的很軟嫩,好入口,而且吃到底的時候比較不油

整體說來,個人還是喜歡劉里長的火雞肉飯,整個香氣和味道都很夠呢!〈純屬個人喜好〉
燙青菜〈空心菜〉 30元

份量不少,而且淋上滷汁後味道濃郁,也很下飯喔!

這是火雞肉切盤的沾醬,和火雞肉的味道很合,沾了之後風味不錯唷!
切火雞肉〈大〉50元

旁邊附有薑絲,火雞肉一看就很新鮮,口感也很棒,吃起來不乾不柴

沾了沾醬後也會讓人一口接一口喔!
日式炸魚排 30元

這部分的味道就普通,一般炸魚排的味道,外皮炸得夠酥脆,裡面的魚肉滿軟嫩的

炸蝦捲 35元

這蝦捲雖然不像台南周氏蝦捲般的特別,但是也很好吃喔!

除了外皮炸得酥脆之外,一口咬下還很juicy,把汁都鎖在裏頭,要小心燙就是了

雖然裡面的蝦子不多也不大,但整體的味道算不錯唷!

這餐吃下來,除了價格實惠之外,更重要的是食物也很美味

雖然我個人比較喜歡劉里長火雞肉飯,但大同在小菜的部分表現得也很棒選擇也多

各有千秋,雖然嘉義的火雞肉飯很多間,其實味道不會相差太遠都還滿有水準的唷~

大同火雞肉飯

地址:嘉義市民族路113號