鎮江醋拌雙耳(左)      番茄釀山藥(右)雙耳即是黑白木耳  醋拌一拌    另外的山藥  清爽開胃     做法很普通 但是好吃  養生冷盤囉點心 紅豆派    千層派皮很酥脆   裡面包紅豆    但紅豆好少.....紅豆薯香餅    因為很喜歡紅豆   所以就喜歡紅豆類的點心  基本上點心不太會難吃到哪腐皮鮮蝦捲  腐皮吃起來跟外面不一樣  不是很喜歡   蝦子很小  不是整顆  一條只有剁碎的一小塊.....黃金魚翅餃   吃不到有魚翅的感覺  普通的海鮮水餃      中信的魚翅餃比較好吃港式蘿蔔糕     切的太厚  外皮不酥脆     個人喜歡切薄一點  煎的酥脆的口感    中信的蘿蔔糕 煎的才是真正好吃  還可以吃到蘿蔔絲的口感豉汁蒸排骨   這道還不錯  排骨肉好吃   軟嫩帶點彈牙  喜歡那種豆豉的味道飄香一口粽   這小小粽子真的太可愛了   主要讚賞師父的手工很強   吃起來普通海鮮響铃扒海參   沒有腥味  處理的還不錯     調味還可以 吃起來像蠔油+醬油膏的感覺   但海參切的算很大塊喔  配料還有 香菇+炸豆皮 來拌著吃  還ok肉類滬江骰子豬

鎮江醋拌雙耳(左)      番茄釀山藥(右)

點心

腐皮鮮蝦捲

中信的蘿蔔糕 煎的才是真正好吃  還可以吃到蘿蔔絲的口感

響铃扒海參

肉類

滬江骰子豬   吃起來像糖醋 又帶點鹹鹹的   調味四不像   所以沒有很喜歡
蒜子燒蹄筋

調味吃起來很像 響鈴扒海參   拌有香菇蠔油來提味   口味還可以  蹄筋放很多
怪味杏鮑菇

吃起來像麻醬的香氣帶點紅油的辣  還滿好吃的

但杏鮑菇  師父是切絲狀      我比較喜歡切成塊狀  吃起來會比較有口感
燒鴨 是不錯  可是我用餐很多次  每次都是給我很多骨頭的部分   很少吃到整個鴨胸的感覺

師父給的部分都是肉少骨頭多的地方

完全沒有一片是整片是肉的.....成本考量嗎??
芒果蝦球

不同於外面一般的美奶滋  芒果醬甜甜還不錯

只可惜  蝦球裡的蝦子 很渺小....粿的皮很厚是真的  .....   還用醬掩飾 以為是蝦子的size.....

中信的明蝦球  真的又大顆又好吃 可惜一盤好像要500以上
 蘑芋扇貝      上面有些油蔥 + 淋的湯汁像清蒸鱸魚那種調味

但重點的是  干貝小到不行    很像橡皮擦擦到很小塊  手沒辦法拿得住 可以擦作業的size.....

跟我想像的不一樣  以為很鮮美   所以才會有蒟蒻絲充場面   太小顆了所以沒辦法吃到扇貝的美味
南京鹹水鴨

看到的部分  又是骨頭多的地方...... 調味上普通    因為是冷盤

肉很少  沒辦法讓我形容他好吃在哪裡  吃得時候很多硬硬碎物  不怎麼開心  哈
獅子頭

調味又跟蒜子燒蹄筋很像  杭州菜可能大多以蠔油+醬油+油膏 居多囉

我個人吃起來像普通的豬肉貢丸 .....
剁椒海上鮮    豆拌辣椒太搶味了 吃起來只有豆瓣辣椒的味道  魚肉質尚可....
杭椒蔥爆蝦

這道很好吃!!!!  我那天吃點炒菜類的 第一名

帶點微辣微甜     加上炸過的蝦子   搭配起來很match~~~
青菜類   一般般  青菜外面炒的大同小異

那天點的青菜炒的太油膩   不清爽  我很愛吃青菜 都沒辦法吃光他們

我感覺好像炒鍋煮了太多東西 可能很辛苦忙著趕時間料理 沒什麼清洗  我只是猜測  希望只是油放太多了....
精選例湯   那天是排骨蓮藕湯

排骨肉好吃不會過老     基本上排骨+香菇  怎麼煮都很好喝喔

還有加紅棗蓮藕   料跟湯都很不錯喔
乾隆遇美味(砂鍋魚頭豆腐)

這道時間等了很久   吃的差不多了 才出現    也有可能忘記做  我們中間一直有提醒服務生
因為我們是兩位用餐   砂鍋非常可愛  很小一個

沒看到魚頭  只有許多小塊魚肉+豆腐組成

味道上  一直以蠔油為基底  所以吃到後面有點膩了  哈     但其實不錯吃拉
以下開始飯後甜點

芋圓西米露   沒有芋圓 .... 名字應改為芋泥西米露

不錯喝  芋頭味道有融入  但還是沒有中信飯店好吃  中信才是好喝  還可以喝道芋頭渣渣喔
豌豆黃(左)普通     杏米水果塔(右)
這是水果塔切開的樣子

裡面有水蜜桃(罐頭)  滿滿的美奶滋   搭配一些杏仁角   小朋友應該會很喜歡吃 搭配起來還不錯
杏仁豆腐  鮮奶酪  蓮子湯    三樣甜點

基本上跟別家餐廳港式飲茶口味差不多  甜點都算很好吃
龜苓膏

可能不是很道地   我吃起來不會很苦

之前有吃過很苦到要加很多蜂蜜才吃的下   但古華苦度應該有調整過
點心類  第一名!

黃金流沙包  剛剛找照片發現爆漿的奶黃漿沒有存到   但是真的很好吃  奶皇醬

一咬下去  真的會爆漿  吃的時候要小心燙 也會滴出來

去用餐的話  一定要點這道吃吃看喔~
芝麻球
不同別家做法    芝麻也是用流沙的方式呈現    好吃 吃的時候小心滴出就是了
黑糖咖啡糕 (上) +  桂花烏梅糕(下)

口感不愛   我覺得這兩道可以再改良    純屬個人心得  不好吃....
桌子很小   應該試點太多道  所以桌子很滿  哈
同步刊登