趁著天氣放晴,抓緊機會外出踏青曬曬太陽大鶯路的韭菜花已經盛開了,想一睹九月雪的朋友可以安排時間前往觀賞由於韭菜花田離大溪老街不會太遠,所以午餐又來到老街解決啦~非假日的大溪老街非常好逛,遊客不多先前經過幾次,發現假日來金字塔三角湯圓用餐的客人相當多所以我們都只是看看就離開了(實在對排隊這檔事沒有很大的慾望)這天來時發現完全沒有人潮也不需排隊,純粹在好奇心的驅使之下入內用餐囉~紅色的招牌上有著許多前來採訪的媒體,但媒體採訪不一定是口碑的保證(因為每個人的喜好度不同)味覺和審美觀一樣都非常的主觀,只有自己吃過才能知道合不合口味囉~攤子上也放了一些滷味和小菜,小菜價格不便宜(一盤100元)原本有點想切一些粉腸還甚麼來吃的,但一聽到價格就打退堂鼓了店內沒有點菜單,大家找好位置看好要吃甚麼後就直接到外頭點餐吧~兩邊牆上有許多古早味的擺飾與相片,也是間復古懷舊風的餐廳糯米大腸(小份80元)旁邊附了辣椒醬還有香菜,我跟我妹一樣都蠻喜愛香菜的米腸吃起來味道一般,口感上稍微乾了一些,搭配香菜一起入口較能提味重口味的朋友也可以沾辣醬食用,只是這辣醬的味道對我來說鹹了點魯肉飯 30元,看起來蠻好吃的,但吃起
趁著天氣放晴,抓緊機會外出踏青曬曬太陽

由於韭菜花田離大溪老街不會太遠,所以午餐又來到老街解決啦~
非假日的大溪老街非常好逛,遊客不多

先前經過幾次,發現假日來金字塔三角湯圓用餐的客人相當多

攤子上也放了一些滷味和小菜,小菜價格不便宜(一盤100元)

原本有點想切一些粉腸還甚麼來吃的,但一聽到價格就打退堂鼓了
兩邊牆上有許多古早味的擺飾與相片,也是間復古懷舊風的餐廳
糯米大腸(小份80元)

旁邊附了辣椒醬還有香菜,我跟我妹一樣都蠻喜愛香菜的
魯肉飯 30元,看起來蠻好吃的,但吃起來就普普通通囉~
乾麵 40元,是我們今天吃到覺得味道比較好的

雖然使用的是一般常見的油麵,但因麵裡的配菜有芹菜、香菜和油蔥

所以乾麵的香氣很足,加上有添加烏醋,帶點微酸很開胃

份量不多,吃完稍嫌空虛了點,哈哈
三角湯圓 50元,一份是三顆湯圓
湯圓的外皮吃起來比較糊一些,內餡的味道和口感也吃不太習慣,不過湯蠻清爽的就是了

其實吃完後和阿肥都覺得有點小失望,但畢竟口味真的是因人而異呢!
同步刊登