週末的石門山「偽」爬山行,意外發現這間相當值得推薦的景觀餐廳『山景湖水岸 LAKEFRONT』它除了具備景觀餐廳該有的環境之外,更提供了美味度頗高的餐點,且價格也算是平易近人將汽車駛進餐廳入口,在一片綠意昂然的樹林下是供停放汽車的位置;如遇客滿則停外面路邊西班牙風格建築搭配白色方格及拱門設計,在大自然的陪襯下~有著熱情卻悠閒的異國風情而這一棟正是供應餐點的餐廳,能在這樣子的環境、空間裡享受美食,著實是種幸福的享受我最喜歡『山景湖水岸 LAKEFRONT』的一點是,它保留了大部份空間給「大自然」從門口穿越餐廳,再到戶外的大片草皮,眼前都是舒適的綠景及寬闊空間,相當適合親子來企投瞧瞧這片大草皮,是不是很適合讓小孩來跑跳嬉鬧,當天還看到有小孩帶羽毛球來打咧!!!不讓小孩專美於前,大人除了可以選擇坐在戶外桌椅喝飲料、聊天,也有超特別椅子可以坐在某幾顆樹的旁邊都有擺置,看起來像是用木頭材質製成的,超級有特色草皮中間還有一群可愛的「羊咩咩」,不知道讓我失控按下多少次的快門,可愛到爆炸~所以理所當然的要派出我的專屬小模特兒-翔翔小朋友坐上去吸晴一下,可愛度再次大破錶另外因為餐廳提供有「景觀戶外庭園婚

另外因為餐廳提供有「景觀戶外庭園婚禮」的服務,所以羊群後的白色拱門上裝飾有拉鐘

我想應該是用來象徵著新人「一起敲嚮幸福的鐘,迎接美好的新人生!!!!」 (感覺好浪漫喲~~~~~)
從草地一端往餐廳方向拍,還發現庭園中還有噴泉水池,大家評評理~這根本就是夢幻的婚禮場地
室內用餐空間採挑高建築,其明亮的採光+強力的冷氣讓我們這一餐吃的相當舒服
與朋友閒聊之際,熊熊發現門口開進了一台遊覽車????心想是走錯路了吧??遊覽車來這裡~系安抓?

但沒想到整台車的人後來全進了餐廳裡,人生第一次看到景觀餐廳一半被遊覽車包場,超趣咪!!
平日及假日用餐時段基本上只差在"午茶"的供應時間,平日是14:00開始、假日則是14:30開始

消費另收一成清潔服務費、用餐時間限制為2小時,每人最低消費為:$150
Menu (① ② ③ ④ ⑤),套餐均含:湯品、麵包、時蔬沙拉、手工甜點、飲品(咖啡/綠茶/紅茶/柳橙汁擇一)

飲品可加價$90任選$150以上的單點飲品,價格不算便宜~大家可以自己斟酌一下

至於午茶時段的鬆餅及主餐都是"單點",不含任何附餐及飲料,需要就要自己額外加點了
每日主廚湯品

清爽口感的羅宋湯有明顯的九層塔香氣,且蕃茄味道鏘鏘好不會太濃或太淡,算是還不錯喝
麵包

沒有包餡料的餐包、也沒有額外附佐醬,但熱呼呼的吃會有股麥類的香氣且口感算紮實,還OK
時蔬沙拉

其實這盤沙拉讓我有點困惑,那就是深咖啡色的義式黑醋栗醬為什麼會抹在外盤上呀??

後來發現原來蔬果裡已經淋有微甜味的沙拉醬,若想換個滋味盤上帶酸味的黑醋栗醬是可以沾的啦
海鮮南瓜醬義大利麵 NT$380

盤裡兩隻size不小的蝦子一上桌就讓我們驚呼連連,因為看起來蠻大尾的捏!!C/P值感覺還不錯~

而義大利麵屬於Q彈有咬勁的口感,不是沒煮熟是麵條本身的Q度,與甜甜的南瓜醬一起吃,好吃!!

Ps.我個人是還蠻喜歡義大利麵的口感,但若偏好吃軟麵的話~或許就會覺得有點硬嚕
青醬雞腿焗烤飯 NT$420

人生啊~總敵不過『讚』字,我們這桌也才6個人,就3個人被Menu上的『讚』字征服,點了同一道

好加在吃完之後果真不負眾望,雞腿肉鮮嫩入味、雞皮的部份也很香且帶酥酥的口感,蠻好吃的
焗飯的部份我也相當稱讚,因為青醬味不會太搶戲、米飯溼潤的程度及口感吃起來也完全不膩

上層的cheese奶味及鹹味也嘟嘟好,總而言之、言而總之就是一道蠻好吃的焗飯,很推哦!!!
海鮮香茄紅醬義大利麵 NT$380

朋友點的,純拍照分享給大家參考。聽說口味也是還不錯哦,賣相極佳~
手工甜點

巧克力海綿蛋糕體吃起來不會太乾,夾在中間的巧克力醬則是香濃不甜膩,算好吃的套餐甜點
蘋果鳳梨汁 NT$180 (套餐加價$90)

雖然在點之前有跟服務人員確認是"現榨果汁",但喝起來真的很像加太多水的現榨果汁

因為喝一口之後我跟老公兩人互看,咦~味道怎麼那嘛淡,鳳梨味不重、蘋果味也不濃,系安抓?!
黑芝麻蜂蜜鬆餅 NT$180

厚實的黑芝麻鬆餅附上三款佐料(奶油、黑芝麻醬、蜂蜜醬),看起來賣相非常好、份量也相當有誠意
鬆餅裡因為有添加芝麻小顆粒,所以咀嚼時會帶有香濃的芝麻香氣

但可惜不知是否原料調和比例的問題,鬆餅吃起來質地偏乾、口感不夠溼潤,算是相當可惜
佐醬的部份CREAM不油膩且甜度剛剛好、芝麻醬則是香濃順口,至於蜂蜜醬就表現普通嚕!!
同步刊登