這天滷蛋阿ㄅㄟ返台,我們一行人來到位於桃園永安濱海道路旁的『莫內咖啡』說實在的,在這麼偏僻的地方有間Cafe已經讓我頗為吃驚,沒想到~來了之後更令我驚訝,生意未免也太好了吧不過話說回來,如果在秋高氣爽的季節,三五好友相約到這裡聊個天、順便喝杯飲料,其實相當悠閒ㄟ從照片或許看不出這裡"前不著村,後不著店",但至少看的出這裡相當空曠,也因此...非常好停車!!!(Good)在服務人員帶位之後,需自行填寫點餐單再到這個濃濃巴里島風情的小草屋先買單,餐點則隨後由服務人員送上而隱身在茂密樹叢裡的小木屋其實是"室內用餐座位",若怕熱、或有帶小孩一起來的話,建議訂位時可先指定坐室內一進門~ㄨˊ...立刻看到很空的冷藏冰櫃(本來應該是放甜點的吧!?!),接著再看看周圍的座位,頓時覺得室內好擁擠這麼說不是指它座位安排的很擠,而是看起來這個普通大的空間裡放滿了許多東西,跟外面的悠哉感完全不成正比另外,走廊空間一點也不浪費,另設置有多組雙人座,雖然這天是豔陽高照~但坐在這裡好像也沒有想像中的熱嘛這是另一個設有室內用餐座位的小木屋,裡面大約可容納20~30人吧!! 而我們此次就是被安排坐在這裡不過...雖然說

不過...雖然說是室內且有冷氣沒錯...但入內後看到"窗戶是開著的",hahaha~冷氣沒有開ㄟ,是吹自然風ㄟ

我猜應該是因為當天吹的是清爽的風,所以在屋內用餐並不會覺得悶熱,真覺得熱~還是可以請服務人員開的
接下來是純戶外座位區,不過因為會定時噴撒水霧降低座位區附近的溫度,所以在有自然風的午後~比室內還舒適
『莫內咖啡』不收服務費,至於每人低消是NT$100,其中BRUNCH早午餐的部份只供應至11點為止

而算是正餐主食的有"焗烤千層麵""餐點"這兩類,均附有飲料、但請注意只有"餐點"類才附有酥皮濃湯
辣味雞肉義大利麵 NT$360

義大利麵有Q彈的口感,在搭配上吃起來是番茄+奶油+辣椒的醬之後,番茄的微酸、辣椒的小辣整個令人開胃

而一般來說,在餐廳吃到的義大利麵只要是辣味的,大概都是採用清炒的方式,蠻少有加入奶油一起調製麵醬

所以這樣的調理方式意外擄獲我們的心,因為吃的時候辣味可以降低奶油醬的膩,一個人吃光整盤完全沒問題

至於雞肉本身雖然沒有太特別的調味,但在均勻的吸附醬料之後,吃起來算是鮮嫩可口且相當夠味~
日式酥炸咖哩豬排飯 NT$320

裹上麵包粉去油炸後的豬排,淋上狀態偏稠、且微辣的咖哩醬,跟著白飯一起吃...ㄨ〜不自覺的一口接著一口

而咖哩醬裡很特別的加有南洋料理常使用的『香茅』,所以它其實一點也不日式,反倒是有濃濃的南洋風情

相較之下配菜就遜色了些,馬鈴薯、紅蘿蔔、花椰菜雖是健康取向僅用水煮,不過煮的還不夠熟口感偏硬,可惜!!
酥皮濃湯 (套餐內含)

裡面裝的濃湯口感偏稀且配料沒有很多,但能熱騰騰的喝就是有加分效果;至於酥皮烘烤的香酥、單吃也還不賴哦
飲料 (套餐內含)

只有紅茶及咖啡可以選擇,但可換成單點飲料、價格折抵$60(瓶裝飲料除外)

如果會在這裡待很久的話,不妨將飲料換購,因為這杯除了Size不大之外、喝起來也是蠻普通的
鮪魚鬆餅 NT$120

朋友點的鬆餅,只是順便將照片分享給大家看份量,至於好不好吃就不知道嚕!! (這樣寫好像有點太不負責任了厚~)
吃完這頓飯,滷蛋阿ㄅㄟ一直碎碎唸說這裡沒有想像中那麼大,隨便走一下就繞完了,真是失望!!

ㄣ..雖然說這裡佔地真的不廣,但餐點口味至少都有一定的水準,我老公一直說:不錯吃耶、口味都有特色

且出餐速度比想像中的快,我拿著相機只拍了一半就折返,沒想到餐點已經陸續上桌了,超有效率

所以....推不推薦大家來呢?!?!? 就見人見智,東西是還不錯吃,但要開個30、40分鐘的車來吃,Maybe not

又或者餐點再精緻一點、室內座位區規劃的再舒適一些,約朋友來聚餐聊天,Maybe OK~~~
同步刊登