位在大溪鎮上的餐廳,據說是間專做老饕、常客的火鍋店,因為知道這裡的外地觀光客並不多再加上營業時間只有在冬季時段(基本上是10月~5月),不是想吃就吃的到~因此建議一定要先打電話確認店內用餐座位非常的私宅風,位置也不是非常非常的多,若沒訂位的話通常只能期待下次中午用餐時段:假日到三點、平日到兩點,晚餐時段:有五點及七點兩個時段像我們這次五點半到,沒關係~只要七點前吃飽,把桌子讓出還給老闆就可以,挺free的另外有兩間包廂,用餐人數多的話可以儘早訂位,應該是可以訂的到吧!(自己猜的~)餐具及調味料一切自取入座後,首先老闆會問要吃什麼肉類,回答完之後就可以移動身體去冷藏櫃拿取火鍋食材消費方式基本上我是沒有非常清楚,但就問到的:沒鍋底費、醬料費$15/人,剩下就是火鍋食材費這一餐總共點了:招牌脆芋、魚板、貢丸、米血糕、白菜、豬肉片及蘋果西打各1,白飯2碗,共計$770而所謂的醬料費,我們猜應該就是用來爆香的鍋底料,也就是右邊那盤洋蔥、芝麻、蔥花及黑色湯汁Ps.照片裡那盤是"牛肉",但我們點的是"豬肉"~好理加在阿姨下鍋前我機靈的發現,立刻換肉成功接著回到位置之後,應該會出現一位服務人員來拌炒鍋

餐具及調味料一切自取

接著回到位置之後,應該會出現一位服務人員來拌炒鍋底配料,炒完之後香氣四溢~超讓人流口水的!
然後一開始點選的肉類也會同步放入鍋內炒至半生熟後撈起,等吃火鍋時再涮熟品嚐
最後,服務人員會提著高湯來添加,順便一氣呵成的把大部份食材倒入鍋中,接著就等著開吃嚕~
而所謂是:美食總是值得等待的!!!!

湯頭煮沸後一喝~果然依舊美味,不口渴的鮮甜度、爆香料的香氣以及肉類的油脂香

完全不油膩且超順口,感覺就是集所有精華於一身的湯頭,說是為了這個湯頭而來真是一點也不為過~
招待小菜

泡菜跟醃蘿蔔,一個微辣、一個微甜,吃起來小小開胃挺不錯的!
招牌脆芋

推薦必吃No.1,只要你是個愛吃芋頭的人,千萬不能錯過它

自製芋頭與一般煮後是鬆綿口感的不同,感覺好像有用糖蜜過再油炸,所以鬆鬆的又微微甜甜的

放入鍋中煮也比較不容易化掉,難怪是網友大推薦的食材,真的是不吃可惜!
魚板
米血糕
貢丸
大白菜

還蠻建議大家可以拿點大白菜來吃,因為放入鍋中煮之後除了增加湯頭甜味之外,也增加了香氣耶
白飯
招待水果
啊我跟老公在吃『韓鄉石頭火鍋』之前,跟"石頭火鍋"很不熟,結果沒想到去年一吃完竟就成主顧

若是吃膩了麻辣鍋、昆布高湯...等等火鍋湯頭的捧油,不妨可以找機會換個口味~來嚐試看看嚕!
同步刊登