一間有生活美學感的咖啡廳『綠沐恬拾 Café & Pâtisserie』,位在中壢高中附近的白馬莊裡除了甜點、咖啡頗棒之外,飲品裡點綴用的花草是直接從門口所種植的盆栽新鮮摘取,超級酷的~所以這裡不僅是一個綠化空間,連餐點也是有滿滿的新鮮綠意,用完餐立馬列入再訪的口袋名單中很喜歡用餐空間所呈現出來的氛圍,有點居家風、小清新風,讓人在裡面用餐是感覺舒適的座位型式有適合多人的長桌,還有必備的2~4人桌,以及一個人來也很適合的吧台座位其中長桌可以供應8個人用餐,非常適合一群三五好友相揪來喝喝下午茶+聊聊五四三消磨時光用桌底下還有供應電源插座可以使用,哪天我真的要帶筆電來邊喝下午茶邊寫食記,身心靈鐵定超舒暢就連廁所門口也是佈置擺放的綠意昂然、令人覺得舒適,真的彷彿有種待在家裡放鬆的感覺消費採不收服務費方式,所以飲用水需自行取用當天我們對喜歡的飲料問了些問題,闆娘也毫不藏私的大方分享,服務態度跟親切度讓人好感度再加分Menu裡只有寫飲品沒有甜點,當日供應的甜點品項需直接至櫃台查看「立牌」而為了避免光看文字沒有靈感,還提供一隻有甜點照片的手機可以滑,這呈現方式真是頗有趣的*飲品甜度都是設定為3分甜,
消費採不收服務費方式,所以飲用水需自行取用

*飲品甜度都是設定為3分甜,如果是嗜螞蟻者想調整甜度,記得到櫃台點餐結帳時跟服務人員說一聲
抹茶控推薦必吃宇治森半御抹茶捲 $140,瞧瞧中心處的抹茶醬流的多不像話.....看了超級無敵療癒的
而濕潤的抹茶蛋糕體有著自然茶香味、中間抹茶醬則是濃郁但不苦澀,口感吃起來是細緻滑順
最重要的是甜度不會太高,所以完全沒有會膩口的問題,吃完一捲吃只有想再來一捲的衝動!!!!!!!!!!!
走到哪吃到哪的法式檸檬塔 $不詳(牌子被遮住了),
cream狀的檸檬醬酸度屬於中偏多一些些,而且不知道是不是錯覺,感覺還有帶點花草的芬香味
搭配上酥脆的塔皮一起入口咀嚼,餅皮香、酸V啊酸V啊的檸檬味兒,也是一枚好吃的檸檬塔喲
澳洲的經典甜點草莓帕芙洛娃 $160,是一款在烘烤過的蛋白霜上,放上打發鮮奶油及水果的甜點
點餐當下單純只覺得名字很好聽、照片很漂亮,壓根不知道原來是一道口感辨識度如果高的的食物
低溫烘烤到酥脆的乳白色外皮、內層意外的有著像棉花糖的細軟口感
入口即化的甜甜滋味,五歲的兒子不加思索的說出:這是棉花糖耶!!!!!十足的空氣感口感真的超特別
再搭配上有點酸的新鮮草莓果粒,以及不會太甜的草莓醬一起入口,甜度瞬間剛好到不會膩
Menu上說這款是No.1甜心女孩的最愛,那不廢話~就是太妃糖烤杏仁拿鐵佐杏仁碎粒 $170來一杯
加了太妃糖漿的拿鐵,咖啡質感頗豐厚,香氣足、焦度適中,味道跟牛奶有充份混合在一起←這點很重要
上層厚實的鮮奶油及杏仁顆,則讓入口的層次感更為豐富,是值得慢慢細細品味的一杯咖啡!!!!!

冬季限定(11月-4月)、選用中壢的張豐盛芝麻醬入料的芝麻拿鐵 $180,只提供熱飲選擇
略帶顆粒的芝麻醬與咖啡、牛奶交融之後,入口先是咖啡焦香、接著芝麻香,再來咬的到芝麻顆粒
是杯除了拉花美之外,口感層次也豐富、味道能讓人唇齒留香的飲品,我老公直說回家要自己試做看看!!!
名稱相當夢幻的仲夏夜莓果氣泡飲 $170,採用了蔓越莓、藍莓、覆盆子進行調製
微酸、甜度剛好的氣泡飲相當適合解渴用,最酷的是點綴用的花草可是直接從門口盆栽裡現採的
因此飲料裡似乎真的能喝到些許花草香味,讓氣泡飲的質感大大提升了不少,很有自己的特色

再來這杯經典巧克力(I) $150,有一位5歲小孩,默默的在10分鐘左右自己乾掉一杯
上層厚實的鮮奶油mix巧克力牛奶之後,讓整體巧克力味道更為厚實濃郁,真的一不小心就會吸光整杯
同步刊登