稍嫌短的年假,讓跑不遠的我們只能安排「不斷吃吃吃吃吃吃」的行程而大年初三來到的是古華飯店裡『明皇樓』,但這次不是吃到飽~因為過年期間不提供"任你饗"用餐座位除了幾間包廂之外,就都是採用布簾、隔屏做為隔間的座位過年期間推出的「年菜Menu」,但我想每年都會不同,因此就不將內頁提供給大家參考了基本茶資按人數計價,有多款茶種可選擇!! 這天選擇的是我平常顯少在喝的「菊花茶」~還挺清爽的掛爐燒鴨 NT$328鴨肉已頗入味到偏鹹的程度,且這一盤骨頭的部位有點偏多,吃的很空虛藥膳醉蝦 NT$358冰涼的蝦肉算是頗為Q彈,且吃起來有不刺激的酒香,只不過調味偏鹹了些,沒辦法吃太多隻港式蘿蔔糕(三片/份) NT$68蘿蔔糕裡有少許的蝦米,所以吃起來時不時會有蝦子的香氣,連我兒子都蠻喜歡吃滴而蘿蔔糕本身已具備一定的鹹度,但如果想再重口味一點的人~可以沾上一旁的蒜蓉醬,好吃!!黃金魚翅餃(三顆/份) NT$88通常吃所謂的"魚翅餃",我99.9%都不知道魚翅在哪裡!?!?! 所以~當然~這一顆我也吃不出來不過魚翅餃裡包的內餡調味還不錯,吃起來Q彈又不會膩,黃色外皮也沒有過爛或乾掉,挺OK的紫米珍珠丸(三顆/

掛爐燒鴨 NT$328

藥膳醉蝦 NT$358

港式蘿蔔糕(三片/份) NT$68

黃金魚翅餃(三顆/份) NT$88

紫米珍珠丸(三顆/份) NT$68

豬肉內餡沒有ㄏㄟˋ味且調味調的剛剛好,再裏上軟Q口感的紫米一起吃,不用沾醬就很夠味
家鄉鹹水餃(三顆/份) NT$68

某次點了"家鄉鹹水餃",意外發現看似不起眼的它其實還蠻美味的,也因此後來每次都會點它來吃

一開始原以為這種型狀的餃類應該都是用水晶餃去裏粉油炸,結果事實不然...我覺得它是用糯米粉吧?!
水餃皮吃起來很像不太Q的麻糬,但軟軟嫩嫩的很順口,啊搭配鹹香的內餡一起吃整個深得我心!!
臘腸筍香炒飯 NT$198

近兩百塊大洋的炒飯,大概用我們家裡的飯碗裝個2.5碗後,就沒了~~~~貴!!

只不過這盤炒飯真的炒到"粒粒分明"的程度,飯粒外層沒有多餘的水份、但吃起來卻又不會太乾

而咀嚼時臘肉的香味附著在飯粒周圍,臘肉切塊又鹹的剛剛好~說實在是還蠻不錯吃的啦
三鮮廣炒麵 NT$258

從小到大我跟阿姐最喜歡吃廣東炒麵了,因為經過油炸後的細麵條咀嚼起來酥酥香香,只能說讚

啊麵體部份油炸的很香酥但不油膩,與勾芡的各式配料一起品嚐,好吃好吃好吃!!
招牌芒果蝦 NT$428

油炸後的蝦球裏上芒果美乃滋醬料,底層再舖上應該是用紅毛丹包裏鳳梨的水果配料

芒果美乃滋醬甜甜的、紅毛丹+鳳梨酸V啊酸V,But可惜蝦肉口感稍微粉粉的,不夠Q彈新鮮
干煸四季豆 NT$288

油炸後加入肉末拌炒的"干煸四季豆"有個很特別的吃法,那就是夾在麵皮中間一起吃?!?! 太妙了~

啊我是沒夾著一起吃,但四季豆炒過後的口感變軟,吃起來有點popo的fu,我不是很喜歡
無錫排骨 NT$328

排骨肉已醃的頗為入味,且採以醬燒的方式烹煮吃起來並不會膩口,甜甜鹹鹹適合用來當下飯菜

而應該是有油炸過的肉質吃起來軟嫩不會柴柴的、且不油膩,若非我已經很飽了~應該會覺得不錯
農家干煸牛肉絲 NT$288

牛肉絲切的有點細,所以不知道是不是因為這個關係,讓牛肉絲有點柴掉了、且沒有Juicy的滋味

不過整體吃起來的味道讓我想起了泡麵的「蔥燒牛肉麵」,辣辣香香的辣椒味好濃郁
黃金流沙包(三顆/份) NT$108

大家一致認為縮水的流沙包,除了包子皮明顯感覺Size變小之外、連內餡都變少了

啊雖然如此,但是軟嫩的包子皮配上甜甜的奶黃內餡,吃起來還是依舊美味~只是爽度被降低了
桂花烏梅糕(三塊/份) NT$98

吃完甜滋滋的"黃金流沙包"之後,慣例要點個清爽的烏梅糕做完美Ending (讓口腔清爽一下)

下層深咖啡色的部份是Q彈紮實的烏梅凍,上層則是微甜加了桂花粒的果凍,酸酸甜甜真好吃!!
同步刊登