2015-02-17
新光三越A8的B2美食街有很多美食店家,有一家店很吸引我,因為這家店前面擺很多鯛魚燒,但不只是只有賣鯛魚燒而已,而是把冰淇淋或霜淇淋放入鯛魚燒的口中,把鯛魚燒當作冰淇淋的甜筒.這家店名叫:鯛.百滙.這家店於2010年9月在日本誕生,2014年12月在台灣登場.把冰淇淋,霜淇淋,鮮奶油或水果等甜品放入鯛魚燒張開大口,把鯛魚燒和甜品百滙結合. 鯛魚燒的大口裝著各式各樣的冰淇淋和甜品,陳列在前面櫃枱,這個小小店面有種粉嫩甜蜜的感覺,鯛魚燒經過烘烤,香甜味道不斷冒出來,鯛魚燒加冰淇淋的價格基本上不太便宜,幾乎100元起跳,但我真的禁不起誘惑,所以選擇雙重草莓和北海道霜淇淋加蜂巢兩種口味.選擇好冰淇淋口味,還要選鯛魚燒裡面的餡料,鯛魚燒內餡分成四種,我這次選擇的內餡是卡士達(搭配北海道霜淇淋加蜂巢)和抹茶(搭配雙重草莓). 北海道霜淇淋加蜂巢一個130元,鯛魚燒大口上面是白色香草霜淇淋加少許蜂巢,因為鯛魚燒剛製作完成有點熱度,霜淇淋在鯛魚燒上面有點融化,吃起來的口感,霜淇淋因為蜂巢,所以質感綿密,味道多了香甜細緻,吃完霜淇淋,吃到鯛魚燒內餡,裡面是滿滿卡士達餡料,味道香濃,甜度
北海道霜淇淋加蜂巢一個130元,鯛魚燒大口上面是白色香草霜淇淋加少許蜂巢,因為鯛魚燒剛製作完成有點熱度,霜淇淋在鯛魚燒上面有點融化,吃起來的口感,霜淇淋因為蜂巢,所以質感綿密,味道多了香甜細緻,吃完霜淇淋,吃到鯛魚燒內餡,裡面是滿滿卡士達餡料,味道香濃,甜度適中.
雙重草莓可以選擇草莓奶油或草莓冰淇淋,我是選擇草莓冰淇淋所以一個約120元,鯛魚燒張著大口,上面是粉紅色的草莓冰淇淋和新鮮草莓,看起來很甜蜜誘人,冰淇淋比霜淇淋比較不容易融化,所以用湯匙可以慢慢享用,吃起來的口感,草莓冰淇淋搭配新鮮草莓,甜度較淺,有冰涼微酸的草莓滋味,吃到鯛魚燒的內餡,內餡是搭配抹茶口味,抹茶味道不太明顯,若有似無的微苦滋味,奶油味道比較濃郁.
現在冰淇淋或霜淇淋有很多創意或造型,把日式傳統鯛魚燒和冰淇淋給合,有趣又可愛,一條鯛魚燒可以同時有內餡和冰淇淋兩種享受,各位有機會經過新光三越A8可以嚐試看看這有趣的甜點.
地址:台北市信義區松高路12號B2(新光三越信義店A8的B2)
以上文章若有抄襲,將循法律途徑