去西班牙念書的友人一年以前就跟我預約了要吃鼎王這件事情,今年他終於回到了台灣,立刻約了一些友人準備來接風。剛好有個友人也從丹麥念書畢業剛回來,很懷念台灣的食物,一約立刻就答應了。我們是訂禮拜六的中午,有打電話先訂位。鼎王的服務態度讓我印象超深刻的,每個服務生都好有禮貌,用餐起來真是開心。來看一下菜單吧,鼎王是單點制的喔! 詳細菜單請點我友人對點菜都沒什麼特別的意見,所以點菜這種小事就讓我來了。上菜之前先來隨意的看一下桌子上有什麼吧! 桌上有一壺熱茶,茶壺很重。 碗的素顏。 醬料區及白飯。 我們點了鴛鴦鍋,小辣。白鍋是東北酸菜鍋。麻辣鍋的鴨血真的好好吃,鍋底可以不斷的續加。 特選去骨鮮牛 360元當天有父親節優惠,好像點這個會送一份山藥球或地瓜球。牛肉吃起來還不錯,不過那天大家比較少再吃這個肉,比較專注在其他的食材上。 蝦仔鮮滑 248元(吧?忘了)裡面是真的有鮮蝦切丁,看到菜單覺得蠻特別的就點了他。挖成一小塊一小塊下鍋,吃起來的口感比較軟一些。 蜂巢牛花肚 260元店員一送到桌邊就幫我們下鍋了。吃麻辣鍋就是要來吃個牛肚呀!我們點的這個牛肚是已經先滷過了。 大腸頭 288元這個也是一上

我們是訂禮拜六的中午,有打電話先訂位。

來看一下菜單吧,鼎王是單點制的喔!

詳細菜單請點我

友人對點菜都沒什麼特別的意見,所以點菜這種小事就讓我來了。

上菜之前先來隨意的看一下桌子上有什麼吧!

桌上有一壺熱茶,茶壺很重。

碗的素顏。

醬料區及白飯。

我們點了鴛鴦鍋,小辣。

白鍋是東北酸菜鍋。

麻辣鍋的鴨血真的好好吃,鍋底可以不斷的續加。

特選去骨鮮牛 360元

當天有父親節優惠,好像點這個會送一份山藥球或地瓜球。

蝦仔鮮滑 248元(吧?忘了)

裡面是真的有鮮蝦切丁,看到菜單覺得蠻特別的就點了他。

挖成一小塊一小塊下鍋,吃起來的口感比較軟一些。

蜂巢牛花肚 260元

店員一送到桌邊就幫我們下鍋了。

吃麻辣鍋就是要來吃個牛肚呀!

我們點的這個牛肚是已經先滷過了。

大腸頭 288元

這個也是一上桌店員就幫我們下鍋了。

友人有特別交帶一定要點一下大腸頭,但我好像沒吃到這個。

高纖山藥球 80元

這是當天父親節優惠送的。

外頭是山藥皮,內餡是地瓜內餡。

就算煮在麻辣鍋吃起來還是甜甜的。

綜合手工丸 208元(吧?)

一上桌店員就幫我們各丟了一半在白鍋跟紅鍋裡。

紅色的是牛肉丸,其他的還有魚丸及花枝丸。

我覺得丸子類沒有什麼特別讓我驚豔的感覺。

綜合蔬菜盤 199元

不管吃什麼都要來點青菜,所以我點了他。

原本擺的蠻漂亮的,但拍這張照片已經有些東西被丟下鍋子了。

前面四顆丸子就是山藥球及地瓜球,山藥球的內餡是地瓜;地瓜球的內餡是芋頭。

老油條 60元

吃麻辣鍋一定要有油條的阿!

原本以為沒有,沒想到躲在菜單的小角落,沒有放圖片實在容易令人忽略阿。

這一天我們足足吃了一個半小時,剛好吃飽時間也到了,服務生來提醒我們時間並且跟我們說可以打包。

傳說中鼎王打包都會把鍋底加滿,果然是這樣!那一天我們提了兩大包的火鍋離開了鼎王。

鼎王的服務真的是好到無話可說,服務生在桌邊講完話之後會九十度鞠躬再離開,真的是超棒的!
2013-08-10