愉快又懶散的度過六天年假後,大家要收 收心上班啦~快來看Nancy馬年的第一篇文章~位於雙連捷運站的名古屋台所,我們終於有機會去征服它囉XD由於名古屋台所店小位子又少,所以每天用餐時間大排長龍總是免不了但是我家老芭對於排隊總是沒啥耐心~那該怎麼辦?當然就是提早訂位囉~我們大約提早了二,三週的時間訂位(訂到平日晚上六點半的位子)因為假日更是一位難求阿~~~名古屋台所位於雙連捷運站一號出口,大約3-5分鐘路程的赤峰街上,一轉進赤峰街就看的到大排長龍的隊伍啦~ 外頭門口旁有4個位子,店內有6個位子(就只有這樣啦)而且店內位子還滿窄的XD 店內MEUN單價都約略百來元~飲料單小小的店內空間,安置了老闆,老闆娘,一位師父,還有一位可愛的日本女服務生(大家都物盡其用阿~是這樣用的嗎XD) 綜合關東煮(當天百頁豆腐沒了,所以老闆補了別的給我們)白蘿蔔,水煮蛋,蒟蒻塊,豆腐 無論那一種食材都被染上褐色~就知道燉煮的相當入味味增沒有想像中的重口味也不會過鹹~想必是配合台灣人的口味而作調整吧~每一種都很好吃~也很下飯XD 味增豬肉滿到快溢出來的蔥花末蓋到都看不到底下的料囉~原來是味增豬肉~但不是我想像中的
愉快又懶散的度過六天年假後,大家要收 收心上班啦~

快來看Nancy馬年的第一篇文章~

位於雙連捷運站的名古屋台所,我們終於有機會去征服它囉XD

但是我家老芭對於排隊總是沒啥耐心~那該怎麼辦?

外頭門口旁有4個位子,店內有6個位子(就只有這樣啦)

而且店內位子還滿窄的XD
店內MEUN

單價都約略百來元~
飲料單
綜合關東煮(當天百頁豆腐沒了,所以老闆補了別的給我們)

白蘿蔔,水煮蛋,蒟蒻塊,豆腐
無論那一種食材都被染上褐色~就知道燉煮的相當入味

每一種都很好吃~也很下飯XD
味增豬肉

滿到快溢出來的蔥花末蓋到都看不到底下的料囉~

原來是味增豬肉~但不是我想像中的豬肉塊讓我有點小小的失落阿~

不過豬肉片吃起來帶有味增的甜味也不會乾柴~也是下飯的一品
煎蛋手作漢堡排

這是來名古屋台所必點的菜色

每次觀看日本節目看到漢堡排這一道菜色就快讓我口水流滿地了~

哈哈~終於我們也來到名古屋台所吃到這厚實的手作漢堡排囉~

漢堡排配上半熟的太陽蛋真的是絕配~
差不多跟棒球差不多大小的漢堡排~由中心切下就看到紮實的絞肉與滿溢的肉汁~

美食在眼前那能久等~
黃澄 澄的蛋黃流洩而下~

漢堡肉沾上微酸的沾再沾上蛋黃~每味ㄚ~

轉眼間~整份的漢堡排都被我們夫妻倆分食光了~
手羽先

沒有經過額外的裹粉,吃得到炸的很酥脆的雞皮

下的滿重口味的胡椒跟另外一種微甜的醬料

吃起來甜甜又辣辣,是很適合下酒的一品

不過辣度對我們來說有點小高>"<
這一餐包含二碗白飯共580元~真的超飽足的!

上菜的速度很快~餐點也美味只不過不太適合放鬆心情邊吃邊聊天

因為門外一直會人虎視耽耽的看著你的位子喔XD

不過沒關係啦~想要聊天的朋友附近還有不少可以喝個飲料聊聊天的地方
謝 謝 名古屋台所提供美味的這一餐
等我們用餐完畢要離開時~還有不少人排隊