美式限定德州雙重奏。Chili’s Grill & Bar 美式休閒餐廳 / 大直店。 在大直走跳了幾個年頭因為之前在這邊上班,默默發現了許多知名餐廳都聚集在這兒光是chili’s這一棟,就包含了口袋名單中老班底RAW、祥雲龍吟,還有我的愛店茹絲葵空間就如我記憶中的那樣寬敞沙發區有提供大螢幕,有球賽的時候應該是非常有氣氛,能享受大家一起興奮喝采緊張的臨場感中午時段很適合坐在窗邊,自然光照射在身上暖洋洋的很舒服有點可惜的是窗外面對停車場和馬路,只能加減看幾棵種在一旁的大樹,不然我想這大片落地窗如果面向自然景色,那感覺一定會更好之前就說過我最愛這種風格的menu有圖片完全不需要腦補餐點的樣子訂位時有說到會有一位嬰兒同行,桌上早就準備好兒童菜單不過Harper還沒辦法吃這種餐點,所以就先拍菜單照給大家參考草莓檸檬特調$120等待餐點前先來一杯飲品解解饞,每次在餐廳裡上菜前的空擋對我來說實在漫長,越看別桌的餐點就越餓,所以有點飲料的話大部分我都會請他先上,這樣我才不無聊啊!!!(有沒有人跟我一樣)酸甜清爽很適合配著美式料理一起,草莓的香氣略淡了一點,但是整體來說還是不錯的燻烤豬五花漢堡$31
美式

在大直走跳了幾個年頭

因為之前在這邊上班,默默發現了許多知名餐廳都聚集在這兒

空間就如我記憶中的那樣寬敞

中午時段很適合坐在窗邊,自然光照射在身上暖洋洋的很舒服

之前就說過我最愛這種風格的menu

有圖片完全不需要腦補餐點的樣子

訂位時有說到會有一位嬰兒同行,桌上早就準備好兒童菜單

草莓檸檬特調$120

燻烤豬五花漢堡$310

麵包先抹上墨西哥辣味醬,再鋪上帶點酸甜的蘋果沙拉增加濕潤度

中間的烤豬五花肉邊邊烤到有些焦焦脆脆,上桌馬上吃香脆美味,但放涼之後口感就會變得有點乾硬,建議這道上桌一定要立馬吃,口感才會是最好的

大家一起來點一份分食恰恰好,能夠嚐到味道卻又不會佔胃的空間

感覺也很適合外帶去野餐,這個出現在野餐菜單中很合理

香料風味沙朗牛排和酥炸蝦仁$880

酥炸蝦仁底層鋪的是剛剛也出現過的蘋果沙拉,上方則是淋上辣味柑橘醬

醬料不夠的話旁邊也都有附上一小碟,對我這種重口味的人來說這實在是太貼心

蝦仁的炸衣不會過於厚重,加上他們的柑橘醬有股迷人的小茴香香氣,吃個三四個我都不覺得有負擔

沙朗牛排軟嫩好嚼,稍微可惜的是牛肉的甜度及香氣似乎有待加強

因為當天我們還點了另外一款牛排,相較之下這沙朗就沒什麼記憶點

Mix & Match Fajitas 美味享拼法士達(兩道)$660

上次來訪也有點這道法士達,只不過上回我們比較貪心地選了三道主餐

這美國牛肉本身肉香明顯,單吃就好吃,火候掌控的很好中間還是誘人粉嫩,卻是一丁點的血水也沒有

炭烤的香氣一入口就能立刻感受到,這個自己出來當主餐我也會點

記得之前佐料的部分是一小碟一小碟分開擺放

這次看已經變成照片中這樣放在一起的,不過也因為這樣我才發現酪梨醬+醋漬紅洋蔥墨西哥辣椒再配上蕃茄丁是那麼適合,之前我一直覺得單獨沾取酪梨醬似乎少了些什麼,這樣搭配瞬間補足了酸味以及香氣,都還沒開始用墨西哥餅皮包,我已經偷偷挖了好幾口醬料直接吃

每一種加一點,富含了酸、濃、香、甜……多種滋味不同口感

醬料我就直接全都加了,沒想到全部搭在一起味道非常和諧,而且醬料中的茴香酸奶酪、蕃茄丁以及莎莎醬讓整體味道更加清爽,多吃幾個也很ok

不過其中牛肉單吃雖然美味,可惜放在餅皮中一起吃就會因為咬不斷而整塊牛排一起入口

個人覺得這樣吃就比較沒辦法感受到其他佐料,所以最後我都直接單吃牛排,其他配料才會包在餅皮裡,如果牛排可以切小塊一點,或像我上次來訪時切長條狀比較好咬,我是覺得搭配在這樣的餐點中會更加合適

法士達底層的青椒洋蔥夾在裡頭也很好吃,尤其洋蔥不只有脆度,炒過以後把他的甜味也都一併提了出來

熱拿鐵$110(可續杯一次)

要開車不能喝酒的偷米略顯委屈點了杯咖啡,幸好這杯拿鐵溫潤順口不顯苦澀

而且點拿鐵還能續杯一次,小確幸之下也滿足了他小小的心靈

再訪chili’s感覺還是我喜歡的,只是我到現在依然思思念念一訪時的熱奶油菠菜洋薊沾醬,這次看了菜單發現找不太到(哭),不知道是不是已經變成菜單上的特製白起司波菜沾醬,只能留待下回點了我再跟大家分享,那可是第一回驚艷我的料理啊!!!!!!!
用餐優惠
試吃活動