夏天須要清涼一下,也須要冰涼一下,但只有冰涼是不夠的,還須要甜蜜,才能讓夏天多彩多姿,為了讓我的夏天過得更充實,我通常會注意吸引人的冰品,去年像富士山的抹茶冰已經嚐試過,眼光不能只注意霜淇淋,在我尋尋覓覓之際,我注意到ATT For Fun有一個甜點王國,在那裡冰品應該不會缺席.    ATT For Fun的甜點王國我去年就已經參觀過,當時信誓旦旦必須找一家餐廳嚐試一下,我發現這裡有一家餐廳,像一座白色花園,整個座位環境像繞著圓環,它有個甜美的店名叫做:冰果甜心(Bingirl),老實說我不太喜歡下午茶,但這次我卻心一橫,願意到這家餐廳來個下午茶体驗,到底什麼東西這麼有魅力?    冰果甜心的總店在台中教育大學學區,又是個來自台中發跡的名店,這家店以甜點和輕食為主,店內兩大有名產品,一個是鐵鍋鬆餅,另一個是10的三次方水果冰磚,我這次就是衝著水果冰磚而來,因為它的外型實在太有特色,用水果製作出方型冰磚,冰磚內充滿水果和冰淇淋等配料,整体外型如同冰塊版的蜜糖土司,本來是選擇仲夏甜心(芒果冰磚),後來因為缺貨,而改成冰晶甜心(荔枝冰磚).      每一齣甜點大戲,主角出場前,總

每一齣甜點大戲,主角出場前,總要先暖身一下,這次也不例外,這次除了冰晶甜心(荔枝冰磚),我還有點一道手工冰淇淋,手工冰淇淋我是選擇紹興紫米口味,一球約69元,可惜冰淇淋不是用餅乾杯盛裝,而是用一個大大的咖啡杯,甜蜜的氣氛有點降低.

紹興紫米口味的冰淇淋外表呈現淡紫色,吃起來的口感,冰淇淋保持紹興酒的香味,但沒有紹興酒的苦味,甜度稍微高一點,咬得到紫米顆粒,冰淇淋質感柔軟綿密,雖然沒有用餅乾杯感到失望,但因為冰淇淋口感表現不差,使得稍微低迷的甜蜜氣氛慢慢回升.

(未滿18歲請勿飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車)

吃完紹興紫米冰淇淋,我對水果冰磚沒有健忘,水果冰磚製作須要花費一點時間,所以必須耐心等待,終於美麗的女主角出現,服務人員把冰晶甜心(荔枝冰磚)端上桌,我真的好興奮,晶瑩剔透的白色冰磚,上面擺放綠色奇異果和覆盆子冰淇淋,下面還有一層寒天凍,它讓我有種冷若冰霜的美麗.

越是冷若冰霜,越是引起我的好奇,越是想把它吃進口裡,先吃最上層的音符餅乾,吃起來的口感紮實,帶著酥香的甜味,再來吃最底層的寒天凍,寒天凍是用綠茶和草莓兩種口味構成的,綠茶口味寒天凍口感微苦清甜,草莓寒天凍則是完全草莓的甜味.

再來吃上層的奇異果和覆盆子冰淇淋,兩者口感甜度較低,酸度較大,幾乎和底層的寒天凍口感形成對比,把湯匙挖進冰磚內層,冰磚內層是心型的空心造型,內層充滿寒天凍和冰淇淋,吃起來的口感較甜,稍微平衡奇異果和覆盆子冰淇淋帶來的酸度.

把冰磚內層的寒天凍和冰淇淋吃完,整個荔枝冰磚像一座空蕩的城堡,用刀和湯匙慢慢把冰磚一片片切開,感覺像鑿冰一樣,刀子把冰磚外層敲出冰屑,再用湯匙接住,慢慢的鑿慢慢的敲,最後冰磚變成整盤的荔枝剉冰,吃起來的口感很甜,充滿荔枝水果的滋味,類似荔枝冰沙的口感,有時還會咬到荔枝的果肉,整盤荔枝剉冰口感新鮮,散發荔枝自然的甜度.
把整盤荔枝冰磚吃完,雖然感覺興奮,也覺得很有成就感,但身体開始發冷,這是在冷氣房吃冰的後遺症,明明知道在冷氣空間吃冰不太好,但為了美味,還是願意忍受這種冰冷的痛苦.我開始計劃下次還要到這裡嚐試什麼樣的餐點?也許是義大利麵,也許是鐵鍋鬆餅.

2015-06-11
20 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他