1K
我以前都覺得居酒屋應該是晚上才開,位在南港的超人氣居酒屋-武侍酒居酒屋 中午就有營業了耶想要小酌一下不用開車,武侍酒居酒就位在捷運南港展覽館站5號出口附近,從捷運站走過來只要3分鐘日本古屋造型門面散發濃厚的日式風格,在南港路上格外顯眼霸氣,去不了日本,也可以來這裡感受道地的武士魂精神啊~武侍酒是一間貫徹武士道精神服侍顧客的居酒屋品牌,圓形LOGO就像盤子裡放上串燒的概念,中間一點紅色代表服務顧客炙熱的心喔光是木造門面配上綠竹裝飾就非常日本風,晚上打上燈光會更有氣氛,穿上和服在門口拍照真的會有一秒飛到日本的錯覺店內的空間屬於狹長型,除了基本的4人座外,也有吧檯座位一個人來放鬆一下也沒問題喔最後方還有兩間小包廂,放下竹簾就很有隱密感,跟外面茅草屋頂相呼應是不是很像在日本古屋裏用餐武侍酒居酒屋的餐點種類也很豐富,午餐部分會推出限定定食,早晚來都有不同的日本特色料理等著你百香泡菜炎熱的天氣嚐一口百香泡菜最開胃,有點台式泡菜的做法,加上百香果酸香滋味更加涮嘴照燒炒烏龍(牛)怎麼會有這麼好吃的炒烏龍麵,醬香濃郁不搶戲,QQ麵條配上蔥花的清香讓我沒兩下就嗑光尤其是牛肉真的爆嫩,這一碗真的不能吃太多,

百香泡菜

照燒炒烏龍(牛)

尤其是牛肉真的爆嫩,這一碗真的不能吃太多,後面還有好料,整碗吃完容易太飽啦,哈哈哈哈
鯖魚一夜干

烤到表皮恰恰的一夜干帶著淡淡的焦香味,整體口感不會太油膩,下酒菜一定要點
鯖魚魚肉細緻,一點脆度+滑嫩魚肉,也是我們公認的好滋味
酥炸雞軟骨

炸到恰到好處的雞軟骨包裹著酥脆的外衣,軟骨QQ脆脆的越嚼越香,卡滋卡滋的口感單吃就很夠味
還附上照燒醬、大阪醬、自製梅子醬,三種選擇任你品嚐
我非常愛他們的梅子醬,帶點酸甜稠度,酸V啊酸V~讓炸物變得好爽口
來到居酒屋也絕對不能錯過串燒系列,每一款都是下酒好菜
鹽燒牛橫隔

它們家的牛橫膈真的必點,一整個嫩到爆超級太跨張,我都懷疑我吃到的是牛小排啊~
明太子雞肉串

烤到波滋波滋的明太子鹹甜滋味更是居酒屋必備,炙燒後更顯明太子的鮮味,搭配雞肉的嫩,好吃不膩
花生醬雞腿肉

花生醬mix雞腿肉帶點西式的吃法超有創意,芝麻香氣讓花生醬更顯一股清爽口感
柚子胡椒豚里肌 / 火烤牛肋條

柚子里肌很有嚼勁,牛肋條豐富的油花帶點筋度,也是我的最愛
大醬蒜燒豬肋排

愛吃大蒜的我完全拜倒在這一道,烤到鹹香的豬肋排疊上蒜頭、青蔥,帶點辣味解了重口味的醬香

本來還害怕吃豬肋排會搞到滿嘴油膩,沒想到廚師已經貼心的幫你把豬肋排去骨,美女們也能優雅品嘗啦
起司牛肉捲 / 洋蔥豬肉捲

小巧可口的牛肉捲跟豬肉捲外衣酥脆,裡面的肉品還保有肉汁,小朋友來也會喜歡吃這一道喔
酥炸牡蠣

炸的酥酥香香的牡蠣就像迷你的可樂餅,一口咬下牡蠣的飽滿鮮甜都在嘴裡爆開,不乾彆、不油膩的口感讓人一顆接一顆
酒蒸蛤蠣

老公超愛這鍋蛤蠣湯,帶點酒香味的湯頭融入了蛤蠣的鮮美,簡單卻無法停下一口接一口
蛤蠣肉質Q彈飽滿,熱熱的吃真的好暖胃
沖繩黑糖炸麻糬

甜點是我每次到沖繩最愛的麻糬,炸麻糬沾著甜滋滋的黑糖彈牙幸福
沖繩黑糖蒸麻糬

還有蒸的麻糬,現蒸的彈牙軟粘,全部都被我一個人吃到肚子裡啦~(老公顯示:老婆好恐怖)
也有日本產地直送的「沖繩Orion生啤酒」,我自己點了荔枝可爾必思,兩個人中午到居酒屋小酌也無違和

「飲酒過量,有害健康」
武侍酒居酒屋真的是我吃過那麼多間居酒屋可以排上前幾名好吃的,不管是串燒或是烤物都有一定的水準

最可惜的是我一開始就把炒烏龍整碗吃光光,接著每一種都好吃到不想放過,搞得我一整個超撐

中午想要吃居酒屋也沒問題,捷運南港展覽館站旁的武侍酒居酒屋絕對能滿足你的胃

而且店內晚餐消費酌收10%服務費,午餐就沒有收服務費,還不趕快約一波
同步刊登