台北東區最不缺的是少女下午茶,一家接著一家開,對於我們這種進入粉紅泡泡過多的下午茶餐廳彷彿進入冰窖般難受,又覺得本命中還是想少女心的初老症女性,我想環境文青、餐點夢幻好拍的WELL CAFÉ 唯‧午茶記憶會是讓人自在的好選擇不知道你有沒有相同狀況,同一批朋友恰恰好都擠在同個月份出生,當然也是相同星座,我的好朋友都不外乎牡羊、天枰和處女座於是這個剛換工作的九月天,選在離自己公司近得不得了,對~就是隔壁條巷子,搶先兩個處女座朋友先進店裏,詢問店員:請問有適合插蠟燭的甜點嗎?(手握著蠟燭)店員很熱情幫我分析,哪一款甜點插上蠟燭後最穩固,不怕搖晃,同時還了解我們喜歡的甜點口味熱情到我都快淚流滿面,還問我什麼時間點上甜點最合適,需不需要幫忙唱生日快樂歌你看看這杯香蕉切片還呈現曲線在藍莓牛奶裡~~~已融化❤️香蕉藍莓牛奶  NT.140藍莓的風味濃郁,搭配香甜的香蕉和牛奶打成果汁,豐富的青花素及熱量,而且這價位來說,現榨果汁CP值很高記憶果汁  NT.150這分層的畫面來自混搭火龍果、蘋果和香蕉,打出綿密口感,每一口吃到酸也有甜,非常順口紅絲絨燉飯  NT.230以香腸和菇類為主,粉紅色燉飯來自於甜

你看看這杯香蕉切片還呈現曲線在藍莓牛奶裡~~~已融化❤️

香蕉藍莓牛奶  NT.140

記憶果汁  NT.150

紅絲絨燉飯  NT.230
以香腸和菇類為主,粉紅色燉飯來自於甜菜根的顏色,讓燉飯呈現很亮麗的色澤,燉飯的米飯是偏軟的口感,味道算重,也算是飽足感算很高的一道

火山牛肉  NT.210
和記憶果汁相同是店內人氣招牌。老闆結合過去在燒烤店的醃肉經驗,將牛肉和洋蔥加上黃芥末可以提味之外,還可以讓肉質更為鬆軟,將炒好的牛肉放入麵包,再蓋上起司片和生蛋黃,放入烤箱烤出迷人的香氣

切開後半熟的起司片和生蛋黃,汩汩流出,麵包裡的牛肉份量很多,這道我覺得適合兩個人一起合點,一個人很難吃完呢

不過,我在想可能是為了能乘載這麼多半熟食材,選擇相當厚實的麵包,吃起來真的頗柴頗乾,我覺得視覺比起實際入口的滋味好蠻多的

香煎鴨胸沙拉  NT.190
截至目前為止,對於well cafe的印象就是份量好大!

淋上凱薩醬的鴨胸沙拉,這一木碗的份量也相當驚人,鴨胸經過香煎後的口感帶硬度很有咀嚼感,下次來我會想繼續點這一道

經典香蕉巧克力  NT.170
就是它啦!!可以讓蠟燭安穩坐在甜點上,因為直接插入香蕉切片裡,店員超可愛還用眼神示意我可不可以上甜點了,老闆請加薪,謝謝

這個雞蛋仔完全不加一滴水,只有麵糊、雞蛋和鮮奶,還得加入香港進口的淡奶,比煉乳再加一點香氣,我覺得Q彈度相當好,非常喜歡

整體而言,因為低消是一杯飲料,而且沒有套餐制,所以儘管主食沙拉等價位頗為平實,整體消費金額其實略高,我們這樣點下來一個人大概400多元,不過三個人來吃,可能點兩份主食最為剛好,今天一口氣點了兩份主食和一份沙拉,的確多了點