吃完清潭洞韓式燒烤 청담동後我們想找地方續攤坐著聊天搜尋找到這家有賣雞蛋仔的下午茶看起來好可愛 而且我本人好愛吃雞蛋仔XD它的店名真的很不像賣雞蛋仔好詩意 不是可愛風XD 店的空間不算很大座位也不多 所以座位的間距算是比較小一點  熊貓咖啡(150元+10%)就是拿鐵加上芝麻醬是店裡的招牌飲料之一印象中友人說味道頗濃我猜喝到後面會卡痰吧XD  香蕉藍莓牛奶(150元+10%)也是超美的一杯飲料啊  綜合野莓水果優格百匯(150元+10%)上桌覺得也太美了吧有水果、冰淇淋、優格 下面還有堅果類好健康的一杯啊XD  珍珠奶茶雞蛋仔(250元+10%)   烤的外層酥脆有口感的雞蛋仔搭配著奶茶冰淇淋、鮮奶油、卡士達醬以及滿滿的珍珠真的很像在喝珍珠奶茶一樣雞蛋仔裏頭還隨機咬的到珍珠QQ的口感超特別的真的很好吃耶  這裡的飲料跟甜點我都很喜歡口味上都很不錯 吃完下午茶好滿足啊店裡也有賣正餐跟輕食有機會再來試試 希望跟下午茶一樣也很美味囉

吃完清潭洞韓式燒烤 청담동

我們想找地方續攤坐著聊天

搜尋找到這家有賣雞蛋仔的下午茶

看起來好可愛 而且我本人好愛吃雞蛋仔XD

它的店名真的很不像賣雞蛋仔

好詩意 不是可愛風XD

店的空間不算很大

座位也不多 所以座位的間距算是比較小一點

熊貓咖啡(150元+10%)

就是拿鐵加上芝麻醬

是店裡的招牌飲料之一

印象中友人說味道頗濃

我猜喝到後面會卡痰吧XD

香蕉藍莓牛奶(150元+10%)

也是超美的一杯飲料啊

綜合野莓水果優格百匯(150元+10%)

上桌覺得也太美了吧

有水果、冰淇淋、優格 下面還有堅果類

好健康的一杯啊XD

珍珠奶茶雞蛋仔(250元+10%)

烤的外層酥脆有口感的雞蛋仔

搭配著奶茶冰淇淋、鮮奶油、卡士達醬以及滿滿的珍珠

真的很像在喝珍珠奶茶一樣

口味上都很不錯 吃完下午茶好滿足啊

店裡也有賣正餐跟輕食

有機會再來試試 希望跟下午茶一樣也很美味囉

同步刊登
 最近美姬她在養胃所以只有週末會出來吃一下早午餐但又要找比較清淡的食物  所以就找到了這一家WELL CAFÉ 唯‧午茶記憶又一陣子沒來東區了一路走來人是越來越少了呢來東區的好處是客滿的店家比較少XD  因為沒有訂位所以中午開門沒多久就來只有一桌客人聚餐    店雖然不大但蠻有特色的      餐點最多的竟然是雞蛋仔雖然看起來很好吃但這不太適合中午吃呀XD美姬她點了最近最常吃的沙拉XD老K則點了培根盒子    再點了檸檸凍茶跟記憶果汁  外帶雞蛋仔有便宜很多哦不過這種天氣拿出去應該馬上溶化了吧XD  記憶果汁(140元)記憶果汁裏面有香蕉、蘋果、火龍果和奇異果配色上很漂亮  其實是一杯冰沙水果味道非常濃郁很好喝  檸檬凍茶(120元)跟記憶果汁比起來差的有點多XD檸檬味還算濃但茶味稍淡了一些感覺果汁是他們的特色飲料  香煎鴨胸沙拉(190元)這一看就知道是美姬她點的最近大家應該還會看到各種沙拉XD  煎鴨胸帶點燻的味道有六片生菜不算多比較適合點來大家分食一些一個人吃應該很快就餓了XD  培根盒子(180元)這培根盒子讓老K望穿秋水等很久才上怕餓的朋友不要點呀XD  蛋稍為熟了一點所以

最近美姬她在養胃

老K則點了培根盒子

再點了檸檸凍茶跟記憶果汁

外帶雞蛋仔有便宜很多哦

不過這種天氣拿出去應該馬上溶化了吧XD

記憶果汁(140元)

記憶果汁裏面有香蕉、蘋果、火龍果和奇異果

配色上很漂亮

其實是一杯冰沙

水果味道非常濃郁

很好喝

檸檬凍茶(120元)

跟記憶果汁比起來差的有點多XD

檸檬味還算濃但茶味稍淡了一些

感覺果汁是他們的特色飲料

香煎鴨胸沙拉(190元)

這一看就知道是美姬她點的

最近大家應該還會看到各種沙拉XD

煎鴨胸帶點燻的味道

有六片

生菜不算多

比較適合點來大家分食一些

一個人吃應該很快就餓了XD

培根盒子(180元)

這培根盒子讓老K望穿秋水

比較可惜的是我們人不多沒吃到雞蛋仔

美姬她說過一陣子胃好了一定要來吃雞蛋仔XD

下次有吃到再跟大家分享啦

同步刊登
Well Cafe 唯‧午茶記憶: 說到台北東區好吃又高顏值的雞蛋仔甜點,非這間咖啡廳莫屬啦!二訪嘗試最新的菜單,鐵鍋雞蛋仔甜點一推出就受到矚目,更推出最具台灣特色的珍珠奶茶雞蛋仔! 多種口味,也可以做成竹炭和麻糬,或是成為配料多多的夾心雞蛋仔。豐富的菜單,鹹點和飲料也很豐富,舉凡 沙拉、燉飯、三明治、披薩等,還少不了茶飲、酒類的搭配選擇,再次跟著Joyce與姊妹到訪忠孝敦化站旁的餐廳試試新口味啦!餐廳位在捷運忠孝敦化站,近市民大道,旁邊是滋滋咕嚕韓式燒烤,內部裝潢初訪時有介紹過,這次到訪沒有太大改變,這邊直接獻上幾張新拍的美照,文字就不再贅述。大約有30-40席座位,分為一般座位、沙發座位、高腳椅和吧台前的矮桌,尖峰時段滿座後,座位間格稍微有點壅擠,熱鬧氛圍,更有到朋友家裡一般的感覺。門口乾燥花區依然是我的最愛,拍起來超美呀▼「香煎鴨胸沙拉」$190     招牌超人氣推薦!每次到訪都想點一份沙拉來享用,上次點了人氣鮭魚留下很好的印象,這次換了香煎鴨胸試試! 口感軟嫩透味,口感不乾不柴,十分美味。大大的木盆盛裝裡面滿滿生菜和配料,有番茄、香橙、橄欖、紫高麗菜,搭配凱薩醬,清脆又爽口。

門口乾燥花區依然是我的最愛,拍起來超美呀

▼「香煎鴨胸沙拉」$190     招牌超人氣推薦!

三明治:

▼「培根盒子」$180  超人氣!

像是變奏版本的考克太太吐司的做法。培根包覆著吐司,夾層濃濃的起司、肉醬和義式香料下去香煎後,上面再放上一顆水波蛋。

▼將水波蛋劃破切開。

燉飯:

▼「紅絲絨燉飯」$250  新菜色!

是被粉紅色系的外表吸引,加上想嘗試新口味,一看到馬上下手開動!

▼用甜天然的菜根上色呈現粉紅色的燉飯,味道帶著淡淡奶香,不時吃到香腸丁多了分鹹意,吃到菇類則是多了分爽口感,算是沒有驚喜卻也十分涮嘴的味道囉。

▼「南洋金瓜鮮蝦燉飯」$280   招牌超人氣推薦!

▼天然金瓜煨煮,燉飯呈現亮眼黃色!

▼香鹹中還有淡淡辣度,吃起來充滿南洋風味,讓人不愛上都難,而且上面的鮮蝦都不用自己剝殼超貼心呢。

夾心雞蛋仔:

▼「珍珠奶茶雞蛋仔」$250   招牌超人氣推薦!

吃過不少珍珠奶茶甜點就是沒有吃過珍珠奶茶雞蛋仔,總算在這次有機會點到啦!

▼熱呼呼剛出爐的雞蛋仔,在第一時間夾心兩大球不同茶口味的冰淇淋,上桌時都還流竄著乾冰般的白煙,開動時再將珍珠搭配享用,看看這斷面秀是不是太讓人食指大動 😉

趁著才吃的到雞蛋仔的酥脆,享受到伯爵紅茶與日月潭紅茶冰淇淋一起入口冷熱交織的夢幻感受,不只兩種茶口味冰淇淋好吃,另外有卡士達、奶茶鮮奶油,味道甜而不膩,不時吃到Q彈珍珠的滋味實在美味呀! 更棒的是一次可以享受到兩杯不同茶香的甜點,感覺特別滿足!

鐵鍋雞蛋仔:

▼「厚抹茶燒紅豆  鐵鍋雞蛋仔」$250  新菜色!

鐵鍋雞蛋仔目前有兩種可以選擇,巧克力和我們這次選的抹茶,另外也可以加價做成竹炭 or 麻糬口味 $20 。

一上桌,趕快將抹茶醬淋上!

高溫鐵板讓抹茶瞬間沸騰冒泡,已經讓朋友們一陣尖叫(開始狂拍)

▼搭配冰淇淋、搭配紅豆泥,每一種搭配都有不同的感受,很適合三五好友一起點來分享呢!

歐蕾:

用透明杯盛裝的冰歐蕾,漂浮在上面的奶泡看起來就像山丘上的融雪是不是感覺特別可愛,瞬間覺得被療癒!

▼「抹茶歐蕾」(冰)$160

暖暖的熱牛奶,加上悠悠茶香回甘,算是比較淡雅的抹茶風味,如果像我一樣平常習慣吃濃郁抹茶的人可能會覺得這口味可以再大膽一點呢。

▼「記憶奶茶」(冰)$160

完全不甜不膩的古早味奶茶,記憶中奶茶風味就是如此,(啊)怎麼突然想加點珍珠啦!

▼「黑玫瑰歐蕾」(熱)$160

店員特別推薦的口味,亮眼的黑白拉花,喝起來是帶著玫瑰香氣的熱牛奶,整體甜度偏高,建議提醒店員半糖以下,喝起來會更棒!

現萃冰茶:

▼「鮮果茶」(熱)$180

喜歡喝清爽的口味,點這個最不會出錯,酸酸甜甜水果香氣透出茶香,解膩又暖胃。

Joyce打心得時間:

在這快速變遷的時代中,一間餐廳要持續維持好品質多麼不容易,更別說可以在這一級戰區站穩腳步還會讓人想回訪,Well Cafe 竟然做到了。 回台灣和姐妹約會,想起之前留下好印象的這間店,兩年的這次到訪,感覺很熟悉,不僅服務很用心,甜鹹點也和我印象中一樣好,更棒的是性價比高高,沒有漲價沒有減料。

座位舒適氣氛溫馨,菜單豐富選擇多,可以是下午茶,也可以當正餐,很適合作為不同聚會的選擇。

最喜歡這裡多種類可以選擇的雞蛋仔,原味加上麻糬本來就很好吃(當然如果還要好拍建議要點口味豐富一點點的),搭配冰淇淋後更是夢幻的讓人迷戀,吃過的幾種口味都滿推薦:「珍珠奶茶雞蛋仔」、「厚抹茶燒紅豆  鐵鍋雞蛋仔」、「黑糖拿鐵」、「記憶果汁」、「優格野莓冰沙」。

特別在顏色上設計過的鹹點,口味好,視覺也很賞心悅目,總是可以讓我食慾大開! 吃過幾種口味都滿意!特別推薦:「火山牛肉」、「南洋金瓜鮮蝦燉飯」、「培根盒子」。

還發現最新推出「外帶」手拿雞蛋仔正中我心,完全是告白系甜點(男友可以準備帶女友去)! 每種不同顏色的玫瑰花造型搭配起來也太可愛了啦!! 如果一兩個人想邊走邊吃拍個照打卡在適合不過了啦。

再次推薦給大家,也希望能記性維持好品質,期待下次再訪囉!

❤貼身分享開飯。美食❤"
台北東區最不缺的是少女下午茶,一家接著一家開,對於我們這種進入粉紅泡泡過多的下午茶餐廳彷彿進入冰窖般難受,又覺得本命中還是想少女心的初老症女性,我想環境文青、餐點夢幻好拍的WELL CAFÉ 唯‧午茶記憶會是讓人自在的好選擇不知道你有沒有相同狀況,同一批朋友恰恰好都擠在同個月份出生,當然也是相同星座,我的好朋友都不外乎牡羊、天枰和處女座於是這個剛換工作的九月天,選在離自己公司近得不得了,對~就是隔壁條巷子,搶先兩個處女座朋友先進店裏,詢問店員:請問有適合插蠟燭的甜點嗎?(手握著蠟燭)店員很熱情幫我分析,哪一款甜點插上蠟燭後最穩固,不怕搖晃,同時還了解我們喜歡的甜點口味熱情到我都快淚流滿面,還問我什麼時間點上甜點最合適,需不需要幫忙唱生日快樂歌你看看這杯香蕉切片還呈現曲線在藍莓牛奶裡~~~已融化❤️香蕉藍莓牛奶  NT.140藍莓的風味濃郁,搭配香甜的香蕉和牛奶打成果汁,豐富的青花素及熱量,而且這價位來說,現榨果汁CP值很高記憶果汁  NT.150這分層的畫面來自混搭火龍果、蘋果和香蕉,打出綿密口感,每一口吃到酸也有甜,非常順口紅絲絨燉飯  NT.230以香腸和菇類為主,粉紅色燉飯來自於甜

你看看這杯香蕉切片還呈現曲線在藍莓牛奶裡~~~已融化❤️

香蕉藍莓牛奶  NT.140

記憶果汁  NT.150

紅絲絨燉飯  NT.230
以香腸和菇類為主,粉紅色燉飯來自於甜菜根的顏色,讓燉飯呈現很亮麗的色澤,燉飯的米飯是偏軟的口感,味道算重,也算是飽足感算很高的一道

火山牛肉  NT.210
和記憶果汁相同是店內人氣招牌。老闆結合過去在燒烤店的醃肉經驗,將牛肉和洋蔥加上黃芥末可以提味之外,還可以讓肉質更為鬆軟,將炒好的牛肉放入麵包,再蓋上起司片和生蛋黃,放入烤箱烤出迷人的香氣

切開後半熟的起司片和生蛋黃,汩汩流出,麵包裡的牛肉份量很多,這道我覺得適合兩個人一起合點,一個人很難吃完呢

不過,我在想可能是為了能乘載這麼多半熟食材,選擇相當厚實的麵包,吃起來真的頗柴頗乾,我覺得視覺比起實際入口的滋味好蠻多的

香煎鴨胸沙拉  NT.190
截至目前為止,對於well cafe的印象就是份量好大!

淋上凱薩醬的鴨胸沙拉,這一木碗的份量也相當驚人,鴨胸經過香煎後的口感帶硬度很有咀嚼感,下次來我會想繼續點這一道

經典香蕉巧克力  NT.170
就是它啦!!可以讓蠟燭安穩坐在甜點上,因為直接插入香蕉切片裡,店員超可愛還用眼神示意我可不可以上甜點了,老闆請加薪,謝謝

這個雞蛋仔完全不加一滴水,只有麵糊、雞蛋和鮮奶,還得加入香港進口的淡奶,比煉乳再加一點香氣,我覺得Q彈度相當好,非常喜歡

整體而言,因為低消是一杯飲料,而且沒有套餐制,所以儘管主食沙拉等價位頗為平實,整體消費金額其實略高,我們這樣點下來一個人大概400多元,不過三個人來吃,可能點兩份主食最為剛好,今天一口氣點了兩份主食和一份沙拉,的確多了點
2017-09-11 68 瀏覽
在一個天氣惡劣的晚上 , 冒着大雷雨也要走來吃 .... 蛋香煙韌的雞蛋仔 及 蜂巢鬆餅,另外身在台灣也不能不喝咖啡,尤其是如此清涼順口的冰滴咖啡 ~Menu ~ 原味的午茶記憶 NT $ 160 : 在蛋香鬆軟的 蜂巢鬆餅 上塗上 蜂蜜 + 雲呢嗱雪糕 + 棉花糖鮮忌廉,在口中感受一熱一冷的驚奇 ~完美情人草莓蛋仔 NT $ 250 : 一底草莓口味的 雞蛋仔,甜中有蛋香,中間塗入吉士醬及鮮忌廉,加入兩球莓果口味的雪糕 及 新鮮莓果,如此的酸甜莓果口味雞蛋仔,它的味道演繹應該會人人懂,但. 其.實.全.錯 .... 撒在雞蛋仔上的乾玫瑰花碎,它的花香會令莓果口味雞蛋仔的味道昇華 ~冰滴咖啡 NT $ 170 : 入口沁涼的咖啡,可以隨自己喜歡而加入奶油及糖漿,玻璃杯裏有粒粒冰塊,其中一粒更是咖啡冰塊,放在杯裏是既美麗又有用處,冰滴咖啡口感滑順而不酸澀,輕輕細嚐猶如在喝威士忌 ~記憶果汁 NT $ 150 : 蘋果、香蕉、火龍果 和 奇異果,新鮮慢磨果汁的味道與香氣是好喝到會感覺自己是充滿營養 ~總括來說 : 食物和飲料都高水準 , 服務態度良好 , 性價比高 ~本篇完 ~
在一個天氣惡劣的晚上 ,

Menu ~

本篇完 ~
最近,藝人謝翔雅在東區新開的咖啡廳,餐點和飲料選擇有創意又高顏質,蜂巢鬆餅、雞蛋仔、沙拉、鹹食、自製手作優格、手工甜點、現打果汁、冰沙、咖啡、啤酒等等。多口味的蜂巢鬆餅和隱藏版雞蛋仔,還有大份量的木碗沙拉和精心製作的各式輕食,絕對不能錯過的超繽紛記憶果汁和各式現打果汁,香醇的義式咖啡也是很好的選擇。讓我們一起細細回味這精彩的午茶記憶吧!位於捷運忠孝敦化站,近市民大道,旁邊是滋滋咕嚕韓式燒烤。大約有30-40席座位,分為一般座位、沙發座位、高腳椅和吧台前的矮桌,尖峰時段滿座後,座位間格稍微有點壅擠,熱鬧氛圍,更有到朋友家裡一般的感覺。各種類的餐點都有供應,有供應沙拉、輕食、手作優格、手工甜點、雞蛋仔、蜂巢鬆餅、現打果汁、咖啡、歐蕾、冰沙、啤酒等。木盆盛裝的大份量沙拉,煙燻鮭魚盤成一朵花兒的形狀,讓人心花怒放。一刀切下那半熟的蛋黃,猶如岩漿般四溢的蛋汁內部塞入了滿滿花椰菜炒牛肉,鹹香的餡料配上外酥內帶著嚼勁兒的法國麵包球,蛋汁圓滑了餡料的辣度及鹹度,不油不膩,讓我們都非常喜歡呢 !聽說,現在還有隱藏版泡菜豬肉口味,下次準備攻占囉!菜單上目前有三種口味: 原味、香蕉巧克力、鮮果,價位在 $1
最近,藝人謝翔雅在東區新開的咖啡廳,
餐點和飲料選擇有創意又高顏質,

蜂巢鬆餅、雞蛋仔、沙拉、鹹食、自製手作優格、手工甜點、

現打果汁、冰沙、咖啡、啤酒等等。

多口味的蜂巢鬆餅和隱藏版雞蛋仔,

還有大份量的木碗沙拉和精心製作的各式輕食,

絕對不能錯過的超繽紛記憶果汁和各式現打果汁,

香醇的義式咖啡也是很好的選擇。

讓我們一起細細回味這精彩的午茶記憶吧!

位於捷運忠孝敦化站,

近市民大道,

旁邊是滋滋咕嚕韓式燒烤。
大約有30-40席座位,
分為一般座位、沙發座位、高腳椅和吧台前的矮桌,

尖峰時段滿座後,

座位間格稍微有點壅擠,

熱鬧氛圍,更有到朋友家裡一般的感覺。
各種類的餐點都有供應,
有供應沙拉、輕食、手作優格、手工甜點、雞蛋仔、

蜂巢鬆餅、現打果汁、咖啡、歐蕾、冰沙、啤酒等。
木盆盛裝的大份量沙拉,
煙燻鮭魚盤成一朵花兒的形狀,讓人心花怒放。
一刀切下那半熟的蛋黃,猶如岩漿般四溢的蛋汁
內部塞入了滿滿花椰菜炒牛肉,
鹹香的餡料配上外酥內帶著嚼勁兒的法國麵包球,

蛋汁圓滑了餡料的辣度及鹹度,

不油不膩,讓我們都非常喜歡呢 !
聽說,

現在還有隱藏版泡菜豬肉口味,

下次準備攻占囉!
菜單上目前有三種口味: 原味、香蕉巧克力、鮮果,
價位在 $160-180,

我們特別選了有做功課才知道的隱藏版口味
超華麗上桌,
就像是套上了夢幻的粉色系濾鏡般!
正拍、側拍、反拍
都好可愛呀!

現烤熱呼呼的雞蛋仔像個大漢堡似的!

上頭放上兩球冰淇淋:

草莓冰淇淋&藍莓冰淇淋,

灑滿新鮮草莓、藍莓,擠上鮮奶油、卡士達,

淋上玫瑰花醬和食用玫瑰花瓣,

美的讓人不斷按下快門!
脆口薄皮,厚度適中
原味淡淡的香氣,單吃就美味
盤上同時還有搭配
新鮮藍莓、無籽葡萄、火龍果和綜合莓果黑到發亮的竹炭鬆餅,

上方還撒上胡椒顆粒,

搭配方式充滿新意! 值得一試!
搭配花生醬、芝麻醬、芝麻冰淇淋
使用味覺低調的竹炭做為基底,
再以兩種濃郁的醬汁和冰淇淋搭配出不一樣的滋味,

讓人印象深刻!
平常喜歡吃熔岩巧克力的人,
沒想到如此費工的甜點這裡僅一百元整就可以吃到

(熔岩蛋糕東區店家價位約$180-380)
濃郁的巧克力岩漿從流洩出來
外酥內軟,入口馬上化開,口感很好,
搭配自製藍莓優格冰淇淋,

濃郁好吃,冷熱交織的很適合夏天。
澎澎的奶泡上灑滿了黑糖,炙烤過的表面,”

輕抿一口,

黑糖焦化的香味迷人,滑順不甜膩。
甜蜜的焦糖瑪奇朵,
減糖後還是稍嫌甜度過高,適合螞蟻們享用。
色彩繽紛的記憶果汁,
由新鮮奇異果及紅肉火龍果現打而成,

無糖新鮮滋味一喝就知道。

開幕不到三個月已經累積高人氣,

每天下午人潮絡繹不絕,

實際用餐過後發現,

這裡不但服務很好,

整體價格在東區也還算親民,

營業時間還到晚上11點,

讓夜貓族很多的東區不怕晚上沒有好吃的甜點、輕食

或是一個可以舒適聊天吃點心的地方。

交通便利,距離捷運站步行不到10分鐘,

鄰近的市民大道也有地下停車場,

無論是開車或搭車都非常方便。
1K
某天和老公在東區亂晃突然看到這間店,門口看進去很溫馨尤其是角落的一個用餐區感覺就像祕密基地一樣,馬上就把它存到口袋名單相隔好久的姊妹聚會就約在這間【Well Cafe 唯‧午茶記憶】啦!從捷運忠孝敦化的1號出口步行5分就會到,就在納豆的燒肉店隔壁店裡面感覺很溫馨,四周灰色系的牆面讓空間變的沈穩吧台運用馬賽克拼貼的而成,多了點輕鬆活潑的氛圍餐桌椅部分走復古風的感覺門口有幾個位置布置得非常有味道,喜歡拍照的少女絕對不能錯過門口這裡!這個吧檯式的雙人座位配上乾燥花真的超浪漫的來杯咖啡、優閒的坐在這裡看人來人往,也是打發時間不錯的選擇最熱門的應該是這個小空間了,很像小密室一樣旁邊斑駁鏤空的水泥牆搭配擺上2個復古沙發,帶點工業風慵懶的感覺坐在這裡完全不受其他人的打擾非常舒適這裡只有三人座,小豆不能出席,我們三人很幸運的就坐在這裡啦!一旁水泥紅磚牆挖了一個洞,上面裝飾了一些垂墜感的乾燥花草從我們的位置看過去彷彿就是一幅圖一樣,這個設計好有巧思啊唯‧午茶記憶的價位蠻平價的,種類也很豐富裡面還有好多道夢幻的餐點飲品,光看MENU都要考慮好久才能點餐啊【記憶果汁 150元】這杯記憶果汁是不是夢幻到一個爆
某天和老公在東區亂晃突然看到這間店,門口看進去很溫馨

店裡面感覺很溫馨,四周灰色系的牆面讓空間變的沈穩

吧台運用馬賽克拼貼的而成,多了點輕鬆活潑的氛圍

餐桌椅部分走復古風的感覺

這個吧檯式的雙人座位配上乾燥花真的超浪漫的

來杯咖啡、優閒的坐在這裡看人來人往,也是打發時間不錯的選擇

最熱門的應該是這個小空間了,很像小密室一樣

坐在這裡完全不受其他人的打擾非常舒適

一旁水泥紅磚牆挖了一個洞,上面裝飾了一些垂墜感的乾燥花草

從我們的位置看過去彷彿就是一幅圖一樣,這個設計好有巧思啊

唯‧午茶記憶的價位蠻平價的,種類也很豐富

【記憶果汁 150元】

這杯記憶果汁是不是夢幻到一個爆表呢

上下兩層各式不一樣的水果調製而成

下面喝起來有香蕉、蘋果、奇異果,上面是火龍果

兩種顏色的搭配好浪漫,是不?!
完全是真材實料打出來的果汁,喝起來感覺好營養

連不愛香蕉的我都覺得好喝
【玫瑰荔枝冰茶 155元】

這是小樹點的,裡面有荔枝、檸檬、柳橙的新鮮水果,喝起來很清爽
【綜合野莓蘇打 130元】

當天實在太熱,我難得點了冰涼的蘇打類 哈哈

喝起來就是野莓的味道酸酸甜甜的,配上氣泡蘇打 真的好消暑
【火山泡菜豬 210元】

主餐一上桌完全讓我們摸不著頭緒,哈哈

聽說這是店裡的招牌人氣喔!

一個大大的麵包,上面覆蓋著起司,感覺切開後會有驚喜這樣
一旁搭配的是和風醬佐生菜沙拉
認真一看,上面突出來的好像是蛋黃喔!
一切開真的是驚喜滿分啊

麵包裡面是泡菜豬肉,上面半熟的蛋黃液順勢流到裡面去

光是視覺上就讓人口水直流
麵包的口感很像法國麵包,帶點嚼勁

配著蛋黃.起司和泡菜豬肉一起吃,非常夠味

側面這樣看真的有火山爆發的感覺,果然是必點啊!
【培根盒子 170元】

小樹點的培根盒子一樣是走讓人摸不著頭緒路線!哈哈

來到這裡就要抱持著不切開絕對不知道裡面包著什麼,超有驚喜感
培根交錯包裹著,像小盒子一般

上面是一顆水波蛋的感覺,搭配起來很可愛捏
切看一,裡面包的是吐司+起司

半熟蛋液流下來.......彷彿就叫我們趕快吃它啊

外表的培根微鹹帶點酥脆的口感,半熟蛋黃讓三明治入口帶著濕潤感

很適合女孩子享用耶!
【義式口袋雞 210元】

這是Well Cafe的特製義式料理

在鮮嫩的雞胸肉裡填入義式的餡料,口味非常獨特
裡面的義式餡料吃起來有香菇、洋蔥.....之類的感覺

配上雞胸肉口味不算重,還好外面有灑了胡椒粒 多了份香氣

感覺算是輕食,不喜歡鹹辣的人可以試試看
好適合正在減肥的我,哈哈哈

感覺這一道和上面兩道來比熱量少許多,顆顆
【古早味芝麻花生蜂巢鬆餅 170元+黑金竹炭 20元】

吃了主餐後,怎麼可以沒有甜點來當結尾呢!!

Well Cafe的甜點很特別,最特殊的就是蜂巢鬆餅和雞蛋仔兩種

有沒有覺得我們的蜂巢鬆餅看起來很妙,是黑色的耶

來到這邊除了可以點原味的外,還可以加20元在麵糊裡加入竹炭

整個麵糊就會呈現黑色,做出黑嘛嘛的甜點啦
芝麻花生口味的鬆餅還附上一球芝麻口味的冰淇淋
蜂巢鬆餅吃起來偏硬,味道就和一般鬆餅一樣啦

我覺得應該要點很多料的那種,只有芝麻花生醬吃起來很普通
加了木炭超特別,不拍一下怎麼行

【完美情人草莓蛋仔 250元】

老闆說,他們的雞蛋仔才是招牌,一定要點來吃啦!

沒錯,他一上場我們立馬把蜂巢推到一旁 再也沒動過 哈哈哈

這個完美情人雞蛋仔光看就先給他100分了

粉色系的搭配根本擄獲一堆少女
原本香港的路邊小吃-雞蛋仔,經過改造變得如此「澎湃」

外面撒上白色的糖粉,淋上玫瑰花醬 讓人食指大動
雞蛋仔包覆著新鮮的草莓.藍莓,搭配滿滿的奶油和卡士達醬

水果酸酸的口感中和了奶油和卡士達醬的甜味,一口口都讓人感到幸福無比啊~~~

還附上藍莓冰淇淋和草莓冰淇淋,溫熱的雞蛋仔和著冰涼的口感

真的讓我和小娜的嘴完全停不下來,好吃到猛點頭呢!!
別以為他只單純的雞蛋仔,完全夢幻到骨子裡,連雞蛋仔都做成粉粉草莓的口味

一旁還灑上乾燥的玫瑰花瓣,整個呈現浪漫粉色系讓我們拍不停啊
甜點部分一定要點雞蛋仔,真的好吃又漂亮

除了草莓口味的之外還有香蕉巧克力蛋仔,一樣走澎湃的路線啦!

(啊~~~好想吃啊~~~~)
為了他,我可以暫時把減肥丟一旁!!
這次來這裡用餐感覺非常棒,尤其坐在這個位置真的很放鬆

店內提供的甜點和鹹點都非常美味,服務人員也都笑咪咪的很熱心

讓我們對這裡留下非常好的印象呢!

來到東區記得要來試試Well Cafe 唯‧午茶記憶的雞蛋仔

甜美的滋味會讓你印象深刻喔!
同步刊登
和露西一樣愛吃吃吃的表妹露迪和露瑩~一直吵著要來吃這間火紅餐廳說什麼已經被蜂巢鬆餅燒到不能自拔~就是這間藝人謝翔雅開的,Well Café 唯‧午茶記憶,店名走的是個浪漫風哩(以下簡稱Well Café)!!!Well Café就在另一間火紅燒肉餐廳旁邊,最近的捷運站是忠孝敦化站~剛開幕不久的新店面,裝潢好美~挑高的天花板毫無壓迫感!!!店內有wifi、低消一杯飲料、有候位的話才限時90分鐘(很合理~)還有一組應該是店內王位吧~靠窗沙發區(三人座)店內空間不算大,桌距空間有點稍近,來這裡要優雅裝模作樣一下~可能是剛開幕不久,菜單比較陽春(露西猜之後會推出精裝版)Well Café提供沙拉、特色鹹食、雞蛋仔、蜂巢鬆餅和優格、蛋糕~還有琳琅滿目的飲品可以選擇,每種名字就很誘人~露西三個人光是飲料就拿不定主意超久(好希望自己是水牛!)露西點的記憶紅茶($110),是紅茶+香草冰淇淋唷~類似某牌手搖飲料店的冰淇淋紅茶沒錯啦!!!!最喜歡喝冰淇淋還沒融化時的冰淇淋紅茶(很繞舌~),因為這時候還可以先單吃幾口冰淇淋,露西瞎猜這是小美的香草冰淇淋啦!!!不苦澀的紅茶基底補上這顆渾圓奶香濃的冰淇淋,肥

說什麼已經被蜂巢鬆餅燒到不能自拔~就是這間藝人謝翔雅開的,

剛開幕不久的新店面,裝潢好美~挑高的天花板毫無壓迫感!!!

還有一組應該是店內王位吧~靠窗沙發區(三人座)
可能是剛開幕不久,菜單比較陽春(露西猜之後會推出精裝版)

Well Café提供沙拉特色鹹食雞蛋仔蜂巢鬆餅優格蛋糕~
還有琳琅滿目的飲品可以選擇,每種名字就很誘人~

露西三個人光是飲料就拿不定主意超久(好希望自己是水牛!)
露西點的記憶紅茶($110),是紅茶+香草冰淇淋唷~

類似某牌手搖飲料店的冰淇淋紅茶沒錯啦!!!!
最喜歡喝冰淇淋還沒融化時的冰淇淋紅茶(很繞舌~),

不苦澀紅茶基底補上這顆渾圓奶香濃冰淇淋肥胖的好好喝
露迪點的黑糖拿鐵($140),除了飲料外還有兩根蜂蜜燕麥棒!!!
加熱後的黑糖像是焦糖般地黏在拿鐵咖啡上,輕啜時真的像是焦糖烤布蕾!!!

黑糖脆脆的焦化好香,喝大口點是濃郁味兒拿鐵咖啡,表妹們很愛這款唷~
滿滿巨大的摩卡咖啡冰沙($140),碎冰上是巧克力鮮奶油Oreo碎片~

雖說是咖啡冰沙,但是完全不苦,是螞蟻露西愛的甜味~猛吸了好幾口!!!!
輕食系列的鴨胸沙拉($190)圓圓大木盆的份量很夠三人分食~

由下往上堆疊美生菜橘瓣番茄黑橄欖

最後鋪上像花朵般盛開鴨胸片,奼的一道漂亮沙拉
而且生菜非常好吃,脆口之餘還保有生菜的鮮甜,水分處理得很好~

加入橘子果瓣是和一般沙拉比較不同之處,酸甜的甘味很搭鴨胸本人唷!!
香煎的主角鴨胸帶著被逼出的油亮光澤,但吃來沒有噁心的油膩感(請安心~),

插起一口微微煙燻香的鴨肉,再配上點生菜或番茄~這道沙拉非常好吃

表妹露迪光是這道沙拉就連續了四盤,可以顯見她有多熱愛哩
震撼登場的火山牛肉($210)視覺和味覺都讚推薦必點!!!!

大型圓麵包盅裡包著牛肉餡、外頭淋上黃起司、再打上一顆生蛋黃...

集所有邪惡食材的爆炸火山,一上桌就快要噴發啦
不光是圓滾滾的可愛麵包盅,附菜有鮮艷配色的沙拉,還有地瓜泥唷!!!!

看似沒有濃稠的沙拉醬調味,但店家光是使用油醋醬就讓沙拉很美味哩~
準備來吃這火山牛肉,上頭華麗地灑上了辣椒粉(更像火山?),

美麗的店員有事先提醒會有點辣,但露西是覺得幾乎沒有辣味唷~

反倒是旁邊一小碟搭配的醬汁帶點芥末味,喜歡微嗆鼻感的人可以試試!!!
準備要讓火山爆發~用刀子輕劃後,邪惡生蛋黃液咕嚕咕嚕流下來啦~
酥脆的熱呼呼麵包有點像是法棍的變形,切下去會有刷刷刷的聲音~

對切後讓更多的蛋黃汁液流到火山裡面啦
火山熔岩裡的廬山真面目在此!!!!

鹹香軟嫩牛肉片和剁碎後的花椰菜耶,好令人驚喜的組合

餡料有點像是台式炒牛肉的感覺,搭配著西式麵包起司卻絲毫不覺得突兀

咬下時還會有肉汁微微在口中噴發,是個洋派版的牛肉餡餅吧~

非常喜歡這道鹹食前所未有的驚喜,好看又好吃啊!!!!
表妹們吵著要吃的蜂巢鬆餅來啦!!!!Well Café的蜂巢鬆餅有五種口味~

看到有抹茶口味櫻花的蜜蜜($170),二話不說就吃它

真是好吸睛的外型啊,從來沒看過這種蜂巢模樣的鬆餅~

先讓相機和手機吃上幾分鐘再說(請小心冰淇淋融化唷)!!!!
兩片蜂巢狀的鬆餅六角形一格格的樣子好特別好古錐!!!!

好想問店家這個鬆餅模具是哪裡買的喔
令人滿心歡喜的蜂巢鬆餅搭配著抹茶冰淇淋紅豆泥鮮奶油

還有應該沒有人不愛的甜點最佳綠葉 煉乳!!!!!

豐富配料的抹茶蜂巢鬆餅CP值真的很高
指使表妹快快淋上煉乳,露西準備要來開動啦!!!!

白花花的煉乳倒進小格的蜂巢裡怎麼這麼可愛啊~(一直發出少女驚呼)
切下一塊蜂巢,塗上抹茶冰淇淋和成泥狀的紅豆餡,再來點煉乳~

蜂巢鬆餅本體吃起來介於比利時鬆餅的脆日式鬆餅的軟口感

是冷掉吃也不會覺得乾口或是澱粉味太重的好鬆餅!!!!

沾著冰涼濃郁的抹茶冰淇淋吃超對味,就是要把冰淇淋沾到一滴不剩~

來到Well Café記得要點份蜂巢鬆餅(當然點兩份也可以~),

不然就像是去鼎泰豐沒吃小籠包一樣怪怪的呀!!!!
因為有巧克力控表妹,點了一份手工布朗尼($110)加強一下!!!

方形厚實布朗尼巧克力塊,再放上大家的好朋友香草冰淇淋~
Well Café的布朗尼也很特別,抿一口濃郁濕潤巧克力蛋糕後,

裡面吃的到脆堅果粒葡萄乾耶,是露西第一次吃到布朗尼裡有放葡萄乾~

更加深信這份冷熱交織的美味甜點是出自店家自製的啦!!!!
吃完這一餐實在太愉快了,光看著食物照片就好想讓露西立馬再訪啊
露西覺得Well Café 唯‧午茶記憶不是一間普通漂亮的下午茶店

從餐點的別出心裁創意和店家無微不至的服務態度,就知道很用心啊~

價格也走平易近人路線,幾乎大部分都在200元以內,

雖然有低消一杯飲料的規定,但飲料這麼好喝,一人點一杯很甘願的!!!!!

大份量木盆的油煎鴨胸沙拉,讓開胃就充滿好心情;

爆發力十足火山牛肉,完美演出生蛋黃和牛肉餡料的力與美;

覺得自己比蜜蜂幸福,竟然能吃到美味美感兼具抹茶紅豆蜂巢鬆餅

還有核桃和葡萄乾出沒的濕潤優秀布朗尼

落落長打了這麼一堆,就知道露西有多麼熱愛這間好店

推薦給吃過各種形狀的鬆餅,就缺蜂巢鬆餅這一樣的你!!!!!

【店家資訊】
這是哪家店:Well Café 唯‧午茶記憶
店家電話:(02)2777-4588
店家在哪裡:台北市大安區忠孝東路四段181巷42號
營業時間:週一~週日 12:00-23:00
要訂位嗎:要!!!!不少藝人都會來朝聖哩~
服務態度:★★★★★
耐吵程度:★★★☆☆

【醜女們有話說】
本日尖叫美食:火山牛肉、櫻花的蜜蜜、手工布朗尼、黑糖拿鐵、摩卡咖啡冰沙
醜女真心話:露西-這蜂巢鬆餅美到我願意當蜜蜂天天吃~
醜女給分數:★★★★★

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

2016-07-16
推薦菜
  • 火山牛肉
  • 櫻花的蜜蜜
  • 摩卡咖啡冰沙
  • 黑糖拿鐵
同步刊登
Well Cafe唯‧午茶記憶東區又多個地方吃得到雞蛋仔了!大熱天,漫步在東區巷弄,經過丸作,卻不想喝手搖飲料,繼續往前走,便無意邂逅了間裝潢清新的果汁店,招牌寫著唯‧午茶記憶,好唯美的名字!拉著妹妹,先進去吹個涼再說!入內後,妹妹驚呼...咦?這不就是藝人謝翔雅開的店嘛!?竟然讓我們意外尋獲了XDWell Cafe唯‧午茶記憶餐點從雞蛋仔、pizza、早午餐、到鬆餅、甜點、咖啡、奶昔等都有,選擇算是很多樣,且店內提供Wifi、插座,目前試營運期間,免收服務費。歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦 原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/328882425▼位在東區的Well Cafe唯‧午茶記憶,從捷運忠孝敦化站步行至店,約五分鐘腳程,大片落地窗、配上木質裝潢,尤其在這炎炎夏日,更帶給人種清新的感覺,沒錯,我當天就是被這裝潢給吸引的! ▼大片灰色牆面,如清水模般極簡大氣,我真的太喜歡了!牆上的水管,讓整間店工業風氣息更具,但也因著相框畫加持綴飾,而更添溫度,店內以二至四人座為主,也可依用餐人數併桌。 ▼大片落地窗設計,讓陽光恣意灑
Well Cafe唯‧午茶記憶
東區又多個地方吃得到雞蛋仔了!

大熱天,漫步在東區巷弄,經過丸作,卻不想喝手搖飲料,

拉著妹妹,先進去吹個涼再說!

且店內提供Wifi、插座,目前試營運期間,免收服務費。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

沒錯,我當天就是被這裝潢給吸引的!

▼大片灰色牆面,如清水模般極簡大氣,我真的太喜歡了!

店內以二至四人座為主,也可依用餐人數併桌。

▼大片落地窗設計,讓陽光恣意灑入,整間店因而顯得更為溫暖,

無論坐在高腳椅座位、或是沙發座位,用餐之餘,望向窗外形形色色的路人,何嘗不是種愜意?

這兩區座位,實在是放空的首選阿!XD

▼當天我跟妹妹即是坐在靠窗的沙發座位,

倚在沙發上、滑滑手機,分享著彼此發現的新鮮事,這種愜意夫復何求阿!

舒適愜意的空間,真讓人一屁股坐下,就不想離開了

▼Eat well and Live well.

生活是不平凡的,它是一趟精彩的旅程。

▼Well Cafe唯‧午茶記憶的menu是以牛皮紙印製的,

不過大食女自己還是比較喜歡有圖片的menu,畢竟有圖有真相...,才比較知道該點些什麼嘛!XD

當天要是知道Well Cafe唯‧午茶記憶有蜂巢狀鬆餅,我一定會點來嚐鮮的阿!

(只能怪自己遇到沒看過的東西,都不養成發問的習慣,嗚嗚...)

建議大家有機會,不妨可試試"蜂巢鬆餅",形狀為之特別阿!我肯定會為了它,再來一次的!XD

▼Well Cafe唯‧午茶記憶完整菜單MENU

(每人低消為一杯飲品,目前正值試營運期間,免收服務費)

▼優格野莓冰沙 $140

妹妹點的冰沙,由於大食女當天不能喝冰的...,所以沒有多加嘗試,也就不評論囉!

▼熱拿鐵 $140

▼其實我對咖啡並不是太瞭解,每每點杯咖啡,僅止於想看看上頭的拉花!

(這便是所謂的醉翁之意不在酒嘛?哈哈!)

咖啡喝起來不苦澀、很順口,且喝了之後,當天晚上也不會睡不著

▼雞蛋仔 $160

▼為了將Well Cafe唯‧午茶記憶分享給大家,回家後仔細看了他們的粉專,才深感扼腕...(咬手帕)。

除了一般的雞蛋仔外,Well Cafe唯‧午茶記憶更有蜂巢形狀的特殊鬆餅!我下次肯定要再來征服它!

(大家如想看看蜂巢狀鬆餅請點此,真的超特別阿!)

▼雞蛋仔一旁除了香草冰淇淋外,另有蜂蜜、巧克力榛果醬,大家可依自己口味,斟酌淋上食用,

大食女對於顆顆渾圓飽滿的雞蛋仔實在很沒轍...,每每在MENU上看到,一定必點!

即便當天我們當天才剛從豐FOOD吃到飽離開,哈哈!(女生對於甜點真的無極限阿...XD)

原味雞蛋仔吃起來外頭很酥脆,裏頭卻是相當Q嫩,細細咀嚼,更覺得蛋香氣滿盈嘴哩,真的好好吃!

因著蜂蜜加持,更添甜香,讓人忍不住一顆接著一顆,停不下來阿!

妹妹則覺得,熱熱的雞蛋仔搭配香草冰淇淋,冷熱交融的口感更是合拍,但偏偏大食女當天無法吃冰...阿!(尖叫)

▼鮮果雞蛋仔 $180

當天看到其他客人點的,大食女真心覺得好漂亮,而向店員借來拍張照。

▼當天喝不完的拿鐵,便請店員幫我做成外帶杯,

Well Cafe唯‧午茶記憶是藝人謝翔雅開的店,在粉專上也看到孟梗如在店內打卡呢!

相信有不少粉絲會因為謝翔雅而至店用餐,如恰巧遇到心中的女神,肯定樂歪了吧!XD

(大食妹當天盼了許久...,卻遲遲沒盼到謝翔雅本人在店內show up,還覺得超失落的...haha)

但讓大食女想再次造訪的原因,卻很單純,我好想試試蜂巢鬆餅阿!

在這炎炎夏日,Well Cafe唯‧午茶記憶確實是個很棒的休憩所在,來杯果汁、咖啡,消消暑氣再上路,

當然,也很適合少女們來此共度午茶時光,趁現在試營運期間免服務費,不妨來坐坐吧!

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

Well Cafe唯‧午茶記憶地址:台北市大安區忠孝東路四段181巷42號

Well Cafe唯‧午茶記憶營業時間:週一~週日 12:-00~23:00

Well Cafe唯‧午茶記憶電話:2777-4588

Well Cafe唯‧午茶記憶供wifi、插座

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦