之前在忠孝敦化站的開丼用餐過 就覺得就家店滿不錯的!味增湯自助、可以加飯、還有附蘿美生菜而且也是無限續加 真的是吃得飽又營養兼具 太讚啦 開丼 燒肉vs丼飯(微風松高店) 店家資訊地址:信義區松高路16號B2(微風松高)電話:02-2723-0661營業時間:週日至週三11:00~21:30 / 週四至週六11:00~22:00官方網站:開丼 燒肉vs丼飯粉絲專頁:這裡是自助區 由於沒有收服務費 所以茶、湯、餐具都自己來還算滿合理的不過比較蠻麻的事桌上沒有衛生紙QQ 所以需要衛生紙的話也是要來這裡拿 實在是有點麻煩 XD茶水有玄米 是無糖的 喝起來苦苦的 最後才回甘 滿解膩的 不過大熱天比較不適合喝熱茶來杯冰冰涼涼的檸檬水吧!味增湯是白味增 裡面有豆腐跟海帶 喝起來中規中矩 有點鹹味增湯旁邊還有七味粉、玫瑰鹽!喜歡原味肉+一點點鹽巴提味的朋友不要忘了玫瑰鹽的存在啊~~白桃汽水 (NT.85)天氣熱想來罐冰涼爽口的汽水 所以挑了一罐完熟白桃汽水味道不錯香香甜甜 只可惜他還不夠冰 喝起來爽度不夠 @@鐵板燒雞翅 (NT.150)剛上桌時鐵板還劈劈啪啪的 可見鐵板一定非常燙 上桌後服務生還會
之前在忠孝敦化站的開丼用餐過 就覺得就家店滿不錯的!

開丼 燒肉vs丼飯(微風松高店) 店家資訊

地址:信義區松高路16號B2(微風松高)

電話:02-2723-0661

官方網站:開丼 燒肉vs丼飯

粉絲專頁:

來杯冰冰涼涼的檸檬水吧!
味增湯是白味增 裡面有豆腐跟海帶 喝起來中規中矩 有點鹹

白桃汽水 (NT.85)
天氣熱想來罐冰涼爽口的汽水 所以挑了一罐完熟白桃汽水

味道不錯香香甜甜 只可惜他還不夠冰 喝起來爽度不夠 @@

鐵板燒雞翅 (NT.150)
剛上桌時鐵板還劈劈啪啪的 可見鐵板一定非常燙 上桌後服務生還會淋一種味道像是壽喜燒的醬

鹹鹹甜甜的 聞起來很香 吃起來也是一級棒 而且肉質很嫩量也不少

這家店跟胡椒廚房一樣很貼心的在鐵盤外面圍了一圈紙

可以避免不小心摸到被燙到 還有也不會被劈劈啪啪的醬噴到 推推

和牛級 神樣沙朗丼 (NT.680)
這套和牛級沙朗丼看起來就是超級美味!而且旁邊還有三種調味方式:綠芥末、黑松露、蒜片可以做搭配

除此之外也可以用醬料區的玫瑰鹽做最簡單的調味!

先來把旁邊五官警要的小東西簡單介紹一下再來介紹主角好了!

右下角是紅豆湯
小小一碗 微甜口感 除了紅豆還有紫米 兩者都已經煮的滿爛的了很好吃

在飯後來碗甜點好像才是真正吃完一餐了呢 XD

右上角是神樣牛肉湯
聽名字就覺得很不一般 打開蓋子後鮮甜味道更是撲鼻而來

菜單上介紹說他是熬煮了8個小時的牛肉湯 蘿蔔燉得很爛 喝起來是真的很不錯

原本對這碗湯讚譽有加 BUT!吃飯吃到最後它卻變成是今天用餐的老鼠屎 QQ

文末再來講好了 先不要破壞大家看到肉肉的食慾

丼飯旁邊還放了一顆亭亭玉立的溫泉蛋
蛋黃的部分輕輕戳有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的感覺 雖然有點不忍心 但是用力戳下去就對了 XD

他本身沒有任何調味 就是非常滑順的口感 我比較喜歡把它加進丼飯裡一起攪拌著吃

但為了不破壞肉肉的原味 暫且先把它擱著!

最後就是主角神樣沙朗丼 ​​​​​​​
這個便當盒沒有很仔細去量 但是目測大概是15cmx15cm 飯量很夠 就算不夠也不用擔心 因為可以加飯啊!

最上層鋪了滿滿的牛肉 聞起來有淡淡的烤肉香 從側面可以看到這些肉並非全熟

微微的還帶有粉紅粉紅的肉色 看了更是讓人口水直流
除了牛肉塊 飯盒的左上角還有一小坨鮭魚卵 讓你不但可以吃到軟嫩的牛肉 還有多種層次的口感!

“ 我要開丼了!”這是我身後門上寫的標語 XD
“ 這是日本人飯前一定會說的話 說的時候要雙手合十充滿元氣 表示對桌上的美食心存感激和期待 ”

雖然講的時候我不是很有元氣 但我非常之期待啊
把一塊牛肉拿起來吃之後才發現原來這碗丼飯不僅僅是眼前所呈現的 還暗藏著許多驚喜!

在牛肉和飯的夾層中還鋪上了薄薄一層菇類 是調味過的 和飯拌在一起或是配肉吃都很讚
附的鮭魚卵看起來沒有很多 但是拌一拌其實滿足夠的 而且一口只要有一顆就非常有存在感了 XD

畢盡鮭魚卵爆開後的威力不可小覷啊

喜歡鮭魚卵的應該會覺得多了一種海鮮味很讚

但是不喜歡鮭魚卵的人可能會覺得它鹹鹹的味道會破壞牛肉的原味
再來說說沙朗牛肉塊  咬起來非常的柔軟Q彈 從口感可以知道這大概五分熟左右

咬開之後剖面顏色看起來比較像三分

不見血水 又嫩又甜 不會過度調味以致吃不到牛肉的原味 真的是非常非常好吃的一碗丼飯!
然後用它附的生菜把他們通通包在一起吃 再放上一點蒜片好吃好吃好吃

最後啊~~ 因為他的名字是和牛"級"

所以我推論它不是真正的和牛 不過單純輪肉質甜度口感絕對不輸和牛

盛合五花豬排丼 (NT.350)
這份套餐也有一小碗紅豆湯
豬肉有赤味增跟青醬兩種口味 個人比較喜歡青醬 赤味增的有點鹹

但是剛吃完沙朗牛再來吃豬排 覺得這豬豬輸太多了 XD

不過公平起見我當作我還沒吃牛來評論他好了 有些肉裡面有骨頭 吃起來有點煩人

肉質不差但是有時會咬不動 害氣質得我還要出動雙手來把它撕斷 ._.

沾上蛋液的丼飯滑滑的很順口 可惜的是豬肉有點大塊沒辦法跟飯一起入口

最後要來說一下沙朗牛丼套餐的牛肉湯哪裡讓我傷心了
這其實是它一上桌時我拍的照片 看起來沒有什麼奇怪的地方

但是我喝到一半發現裡面有一個塑膠包裝袋?! ​​​​​​​

一個塑膠包裝袋?!

一個塑膠包裝袋?!

其實仔細看在一開始他就剛好在正中央了QQ
舀起來的時候真的是快昏倒了... 這鍋湯不是說熬了八小時嗎 @@​​​

雖然大二時高分子學沒有認真上 但熬了八小時毒素大概完全釋放了吧...

真的是好想哭啊 (各位幫QQ一下

跟服務生反應後 他就說要幫我拿進去廚房問 之後出來沒有任何解釋 只換了一碗新的滿滿的湯給我 ._.

這這這... 這不是還是同一鍋湯嗎=.=+

p.s. 從這件事學到了一件事 遇到這種事通常跟小咖的服務生講都沒什麼用 他們通常只會想要打發你

這時找店長可能比較有用 但我每次遇到這種事就馬上愣住了 看到有人走過來就直接跟他說了 ​​​​​​​

後續嗎 沒有後續了 剛好吃的差不多要走了 所以啊除了這碗湯今天的餐點都算是非常棒的

但是這碗湯有點讓人倒胃口 這就是"老鼠屎壞了一鍋粥"的生活實例

謝謝大家的觀賞

CP值