拍攝相機:Samsung NX mini個人評價:推薦來這邊很多次, 因為一般來說不好訂位所以請注意店家的訂位原則也不要訂了無菜單料理然後no show搞到老闆現在對於人數比較多的訂位要收訂金台灣人為自己留一點點臉面還是要的總之這天因為看到朋友來吃了好料運氣好也有位子衝這個來的, 吃過一些好的日料的人會聽過『羽立』『橘水』這就是了這是這天的菜單我寫很多次了再提醒一次(笑)要吃小六吃到有門道就是看這個板子好吃的都在上面●小菜味增四季豆, 好吃●海膽趴趴丼這不是經常你會看到的老闆偶而會進貨小六食堂就是這樣, 你如果有一些朋友很愛來留意一下他們的臉書動態, 發現好吃的東西出現死都要想辦法訂到位置(大笑)想要體驗到羽立或橘水海膽, 在其他店裡面大概是只會出現在幾千塊的無菜單裡在這邊直接變丼飯此外我很喜歡這邊海膽的表現方式三種海膽就是一起試你吃過就是對你舌頭的一個練習與進步因為一起吃你才真的最明確知道這些海膽的味道如何收到指示從右吃到左首先, 這是米田利海膽北海道利島米田商店? 可能是這個來源個人覺得味道較淡一點, 非常好吃, 搭配鮭魚卵更棒了接下來是很有名, 傳說壽司之神小野二郎愛用的海膽不過

拍攝相機:Samsung NX mini
個人評價:推薦

來這邊很多次, 因為一般來說不好訂位
所以請注意店家的訂位原則
也不要訂了無菜單料理然後no show
搞到老闆現在對於人數比較多的訂位要收訂金

台灣人為自己留一點點臉面還是要的

總之這天因為看到朋友來吃了好料
運氣好也有位子

衝這個來的, 吃過一些好的日料的人會聽過『羽立』『橘水』
這就是了

這是這天的菜單
我寫很多次了再提醒一次(笑)
要吃小六吃到有門道
就是看這個板子
好吃的都在上面

●小菜

味增四季豆, 好吃

●海膽趴趴丼

這不是經常你會看到的
老闆偶而會進貨
小六食堂就是這樣, 你如果有一些朋友很愛來

在這邊直接變丼飯

此外我很喜歡這邊海膽的表現方式
三種海膽就是一起試
你吃過就是對你舌頭的一個練習與進步
因為一起吃你才真的最明確知道這些海膽的味道如何

收到指示從右吃到左

首先, 這是米田利海膽
北海道利島米田商店? 可能是這個來源
個人覺得味道較淡一點, 非常好吃, 搭配鮭魚卵更棒了

接下來是很有名, 傳說壽司之神小野二郎愛用的海膽
不過這也不是很重要, 真正的味道取決在你的舌頭
而不是那些宣傳詞

這個味道就更濃郁些, 你吃過前面那個再和這個比一比, 再不常吃你的舌頭也會告訴你有差距

不需要鮭魚卵提味, 直接吃, 好吃

接下來是加橘水海膽的生魚丼

味道從淡到濃
每一盒海膽味道也可能不一樣, 阿樹師傅是每盒都會自己試試
好吃才用

也都很棒

也許再多吃一些好料會舌頭更好些

●離緣肉與炸丁香魚

這兩個都是我很愛的
丁香魚超酥, 沾一點椒鹽非常好吃

小六的離緣肉則可以比很多豬排專賣店的豬排好吃了
也不能錯過

這天是特別版的小份量
只有一般正常販賣版的一半

●總評

任何東西不管是照片或是別人的文字, 都比不上你自己舌頭吃下去的味道
以前還看過某大師, 看過照片就說依顏色這食物是怎樣怎樣, 這位大師顯然不知道每台相機拍出來的會不同, 機身調整一下也會不同, 就真的傻了

所以這些都是虛無的
吃下去, 體驗到的, 才是最真的東西!!
同步刊登