◢店家小資訊◣東輝韓食館地址:104台北市中山區松江路259巷29號(近捷運行天宮站3號出口)電話:(02)-2517-6859 可以打電話先訂位優~營業時間:週一至六11:30~14:30         17:30~21:00     週日公休※尖峰用餐時間90分鐘※每人最低消費100元※採半自助式的不收服務費某日姑姑說要帶阿嬤去行天宮拜拜吩咐小女子我上網查查有什麼好吃搜著搜著看到「食尚玩家」推薦的韓國料理每個文章的照片都看到令人垂涎三尺位子又剛好在行天宮附近立馬把食記PO給我家姑姑看她毫不猶的說「走~~」就是這家了,妹妹也很乖巧的訂好位了當天11點多到達,店裡只有一桌有人,但有些桌上都擺有訂位的牌子到了12點吃飯時間位子全被座滿了,如果沒有先訂位,顛峰時間座位一位難求再來就是最重要的時刻到了,點餐點餐了~~ 看了看菜單每樣菜都好想吃噢~來這裡一定要吃的就是馬鈴薯排骨湯,可以說是店家的招牌菜但是大的和小的馬鈴薯排骨湯差別在於大的最後的醬汁可以用來炒飯炒飯很合我的意,所以很猶豫要不要吃大的~~但是菜單上的烤肉套餐也好想吃,還有其他樣菜都想要試試,所以最後點小的這次我們點了炸醬麵 $1
◢店家小資訊◣

東輝韓食館

電話:(02)-2517-6859 可以打電話先訂位優~

營業時間:週一至六11:30~14:30

吩咐小女子我上網查查有什麼好吃

搜著搜著看到「食尚玩家」推薦的韓國料理

每個文章的照片都看到令人垂涎三尺

位子又剛好在行天宮附近立馬把食記PO給我家姑姑看

她毫不猶的說「走~~」就是這家了,妹妹也很乖巧的訂好位了

再來就是最重要的時刻到了,點餐點餐了~~

看了看菜單每樣菜都好想吃噢~

來這裡一定要吃的就是馬鈴薯排骨湯,可以說是店家的招牌菜

炒飯很合我的意,所以很猶豫要不要吃大的~~

這次我們點了

炸醬麵 $150

辣年糕 $120

泡菜煎餅 $180

招牌石鍋拌飯(豬) $150

馬鈴薯排骨湯(小) $190

松五梅烤肉套餐(3~4人份) $970

本來松五梅烤肉套餐是要點小份的,但姑姑說我們這麼愛吃肉,小的怎麼夠

趕緊跟店員說要換大的,但事實證明了「我們根本吃不完,只能打包了」

雖然我們有5人,但阿嬤其實吃不多,我們點這麼多整個就是太貪心了

▲ 炸醬麵 $150

因為沒有吃過正宗的韓國炸醬麵,所以不知道味道怎樣才是最正統的

聽說韓國炸醬是甜甜的感覺,這次吃感覺是鹹的而不是甜的

稱不上特別,就是黑色的炸醬鋪在麵條上,味道就是普普通通,麵條蠻Q的

▲ 辣年糕 $120

吃韓國料理一定要吃年糕阿!怎能缺的了它呢~

年糕的口感不外乎就是Q,年糕有點少塊,但它的辣醬真的不錯,

辣醬沾煎餅吃也是一絕阿,不禁要豎起大拇指了

▲ 招牌石鍋拌飯(豬) $150

考慮到阿嬤的關係,所以叫了一個石鍋拌飯

對這道沒有什麼記憶點,可有可無的感覺,以後還是點些特別的好,當天這道也是剩蠻多的
▲ 馬鈴薯排骨湯(小) $190 (付一碗白飯)

當天翻了一下,它的馬鈴薯竟然只有兩塊,說好得馬鈴薯呢?

馬鈴薯口感偏硬,不太合格,而且湯頭偏鹹

但是不得不稱讚一下它的排骨,真的是燉的很入味,吃到嘴巴時整個化開

完全不像一般肉要嚼很久,真的是入口即化,這道還蠻推薦的!

▲ 松五梅烤肉套餐(3~4人份) $970 (松阪豬 五花肉 梅花肉 洋蔥 地瓜 杏鮑菇 生菜)

一開始會有服務人員來幫你放肉,之後就要自己翻肉,看肉熟了沒

翻的時候要小心一點,因為會噴油,我被噴到無數次,還有大動作的彈跳呢~~

自己是個不吃燒烤的人,但韓國的黑銅板烤肉我卻很愛

也是個不敢吃肥肉的人,連焢肉飯都不敢吃,但我卻敢吃這個五花肉

連自己都覺得自己奇怪了~~

這個五花肉吃起來不會很膩,店家會給一個烤肉沾醬,沾了以後可以解膩

除了解膩的沾醬外,還有一個三個醬的圓盤

一個是包烤肉的辣醬,一個是沾肉直接吃的麻油,還有一格是蒜片

包肉的生菜還可以再續一次,但是我們叫大份的,續兩次還是不夠

剛好我們也吃飽了,剩下沒吃完的包回家,自己在買生菜包~

這盤黑銅板烤肉真的沒讓我失望,吃得很過癮,也可說是必點菜吧!
▲ 泡菜煎餅 $180

因為一下子菜全都上了,大家開始喬位子,因為桌子要塞不下了

在一陣手忙腳亂中才發現沒有拍到煎餅的特寫,好佳在我有一張圖有拍到它的身影

其實本來是要點海鮮煎餅的,在妹妹的手誤中點成泡菜煎餅

難怪我在吃時與姑姑討論,為什麼都沒有吃到海鮮

姑姑說我也沒吃到欸~但我有吃到泡菜,原來是我們自己點錯難過沒有海鮮阿!

煎餅蠻厚的,是我目前吃過最厚的煎餅,加辣年糕的辣醬真的讓人停不下來~
旁邊那個小圓牌就是烤肉的沾醬喔~

當天的兩樣小菜是辣蘿蔔和醃小黃瓜

我們還有附泡菜噢~不知道是不是點烤肉套餐才有的

它們的海帶湯也是喝到飽的,麻油味很夠,海帶也很多

下次有機會一定要去嚐嚐大的馬鈴薯排骨鍋,還有它的炒飯

如果愛吃肉的真的很推薦它的烤肉套餐,肉真的很好吃,也不會膩

但還是要多一點人share,才能吃到多道的菜色

美味程度:

環境氣氛:

價錢合理:

(滿分為✖5,=0.5)

2015-08-09
同步刊登