【東輝韓食館】電話:02-2517-6859店址:台北市中山區松江路259巷29號營業時間:上午11:30 ~ 14:00 下午17:30 ~ 21:00週日公休及每月第二 & 四的週六臉書專頁:東輝韓食館用餐限時:90分鐘這家韓式是友人 & 萍萍的口袋名單所以訂到位子,二個人就衝來了 ~ 好興奮呀我們就是要來喝豬骨湯 & 吃烤肉der  自助區自助區有海帶湯和麥茶要喝多少自己盛,不用客氣唷  海帶湯不用飛韓國,生日也還沒到就能喝到海帶湯還能無限喝,而且一撈起就是一整坨的海帶整個超大器的 湯的味道剛剛好,海帶好滑口,蠻好喝的  小菜一坐下來,阿姨就送上小菜(動作很快)蘿蔔、泡菜、辣豆芽小菜也通通可以「免費續」都是店家自己醃製的,不假他人之手泡菜 很有脆度,味道屬偏酸蘿蔔 味道不會很重,咬下會有脆脆的聲音辣豆芽 蠻有辣度的,單吃可以解膩搭配烤肉或生菜包肉一起吃 ,都超讚喔   海鮮煎餅 NT$170好大一份,這份量足夠3-4人一起分食都快滿出盤子了,價格居然不到200元真的有便宜煎到變金黃色但又不焦,讓人難以抵擋的美味海鮮煎餅也是韓式料理的經典,吃過就會愛上 煎餅是有一點厚度的,因此口感

【東輝韓食館】

週日公休及每月第二 & 四的週六

臉書專頁:東輝韓食館

用餐限時:90分鐘

這家韓式是友人 & 萍萍的口袋名單

所以訂到位子,二個人就衝來了 ~ 好興奮呀

我們就是要來喝豬骨湯 & 吃烤肉der

自助區

自助區有海帶湯麥茶

要喝多少自己盛,不用客氣唷

海帶湯

不用飛韓國,生日也還沒到就能喝到海帶湯

還能無限喝,而且一撈起就是一整坨的海帶

整個超大器的

湯的味道剛剛好,海帶好滑口,蠻好喝的

小菜

一坐下來,阿姨就送上小菜(動作很快)

蘿蔔、泡菜、辣豆芽

小菜也通通可以「免費續

都是店家自己醃製的,不假他人之手

泡菜 很有脆度,味道屬偏酸

蘿蔔 味道不會很重,咬下會有脆脆的聲音

辣豆芽 蠻有辣度的,單吃可以解膩

搭配烤肉或生菜包肉一起吃 ,都超讚喔

海鮮煎餅 NT$170

好大一份,這份量足夠3-4人一起分食

都快滿出盤子了,價格居然不到200元

真的有便宜

煎到變金黃色但又不焦,讓人難以抵擋的美味

海鮮煎餅也是韓式料理的經典,吃過就會愛上

煎餅是有一點厚度的,因此口感也豐厚

萍萍覺得要沾醬汁吃比較夠味

不僅可提味也比較不會覺得太油

外層香酥內軟嫩,好好吃呀

明明才二個人硬要點一堆的下場是打包

馬鈴薯豬骨湯(小) NT$190

附上白飯一碗及豬骨肉沾醬

最好不要一人點一鍋,不然其他東西也不用吃了

保證你絕對會吃不下,只能打包回家再繼續吃

你看看,想吃好久的馬鈴薯豬骨湯(先擦口水)

一端上桌冒煙又沸騰強強滾的,超逼人

這也是東輝韓食的招牌料理

物超所值 ~ 大推

萍萍瞄了一下 發現每桌都有點

讓我們繼續看下去

不斷沸騰中直接把配料通通往下壓

讓食材吸附到湯汁就可以開動了

瞧瞧這豬骨,好大一塊

跟萍萍去韓國吃的幾乎是一模模一樣樣

已經燉煮到很軟爛,所以筷子一夾肉就起來了

肉香又軟嫩,一丁點都不乾柴;夠味又好吃

鍋裡還有金針菇及Q彈的年糕

綠色的蔬菜是山茼蒿

湯頭香濃順口到不行

喝起來真的夠味到停不下來

拌飯也超好吃的

不過再辣一點喝起來會更過癮

阿姨有聽到我們的對話,才告知辣度在點餐時可以先說

馬鈴薯口感鬆綿好吃,萍萍好喜歡

這是跟隔壁桌借拍的,看起來好威呀

根本就是一座山,大份是800元

份量適合3-4人吃,吃完還可以加點炒飯

光想像那個畫面 口水都快止不住了

食量小的人,千萬不要輕易挑戰呀

松五梅烤肉套餐(二人份)NT$600

松五梅一共有三種豬肉

松阪豬、五花肉、梅花豬

附上專屬沾醬(辣醬及麻油),可以沾著吃

或者是用生菜包夾時沾一點搭配

烤肉必備的生菜,也是萍萍的最愛呀

盤子裡還有杏鮑菇、地瓜

這盤可不是另外點的喔,是套餐附的

一盤擺滿了三種肉

松阪豬、梅花豬、五花肉

來這用餐真的好棒,烤肉全程有桌邊服務

我們完全沒有自己動手烤 ~ 太嗨了

烤到顏色開始漸漸轉變中

我們的筷子準備出動啦

有人幫烤肉真的夭壽讚

杏鮑菇 趁熱吃好多汁

地瓜 也很好吃喔,鬆軟又甜

烤到色澤金黃帶點焦,味道超噴香的

萍萍最愛的吃法,一口吃特別 ~ 爽

用生菜包著吃增加清爽度也不膩口

這吃法 ~ 百吃不厭呀

這三種肉萍萍喜歡的依序是

豬五花松阪豬梅花豬

豬五花 肥瘦相間,油脂豐

沾辣醬或麻油都很好吃

口感帶Q彈又有嚼勁,每一口都好滿足

松阪豬 肉質極優沒得挑剔,相較中肉質比較細 富有彈性

香嫩又很有Q彈 ~ 麻西搜油

梅花豬 要趁還有熱度時吃,才不會覺得乾

東輝韓食 Menu

價格很親民、餐點份量又足夠

韓式料理的經典菜色一樣都沒有少

內用加收5%服務費,我們也覺得很合理

東輝韓食 用餐環境

從捷運行天宮出站步行大約3分鐘的腳程

生意非常好,沒訂位恐怕「吃不到」

店內僅7張桌子,萍萍目測大約可容納28人左右

所以千萬、一定 要先訂位呀(很重要)

萍萍覺得空調可再加強一點

尤其在烤肉時 ~ 熱呀!!

在此讚美一下服務人員,動作都很快

肉烤的也很好,餵的我們好開心

**打完收工,想回訪了!
朋友/同事聚餐
那天在網路上偶然看到【東輝韓食館】到的分享文,讓魯憶起這被魯遺忘的口袋名單,經過牛爺的幾次訂位和延訂,終於拉著正字他們一起上門。東輝韓食館位於松江路259巷內,其實就是和另一間人氣店家【小六食堂】是同一條巷子,之前魯來到一旁的小六食堂用餐也常常經過,東輝的門口也不時有等待人潮,一日一韓,讓這條沈靜巷弄人氣滿滿。ΩMENU因個人喜好問題,上門前就已確定想吃的品項主要是有煎餅、烤肉、排骨湯,其它的放棄Orz和正字一起用餐,最先上桌的項目,一定就是"杯中物"啦(還一定要說別名~"~)。話說這CASS啤酒魯算第一次喝,也算是新嚐試!經酒鬼正字鑑定後,也覺得風味不差。因為我們有點烤肉套餐,烤盤先上,略為傾斜的烤盤(圖中為右高左低),可以讓油及湯汁往低處流動,可以減少積油情形,也可以把像馬鈴薯、杏鮑菇等蔬菜類放置左側順便上點味道。Ω韓式泡菜店內的泡菜是無限供應的,這天有吃到的種類有白菜、黃豆芽和蘿蔔三種,這當中又以辣白菜的味道最重,即使是身為黃豆芽鬼的正字,最終還是對辣白菜最有興趣,也吃得最多,因為他是重口味患者。Ω松五梅烤肉套餐(3~4人) 970NT烤肉套餐提供三個部位的肉品,松阪、梅花(上圖

ΩMENU

Ω韓式泡菜

Ω松五梅烤肉套餐(3~4人) 970NT
烤肉套餐提供三個部位的肉品,松阪、梅花(上圖左至右)、五花(下圖右),三種都有自已的部位特色,魯就不多言啦。

Ω蔬菜盤
韓式吃烤肉當然有提供生菜搭配,不過後來知道店內僅免費續享用乙次,再加點就要另外計價,所以原本魯想要烤肉配菜吃通海的計畫也因此破滅了,小傷心T 3T

Ω除了蔬菜,店內享用烤肉都有提供辣椒醬、蒜片及調味麻油搭配品嚐。蒜片配烤肉天經地義的好吃,不過另一個聽說是韓國式的調味方式來的,加了蒜末、胡椒粉的麻油,和烤肉也十分對味也,魯個人相當喜歡!

Ω這裏享用烤肉是由店家會幫忙處理,大家可以在一旁放空就有美味烤肉可以享用,不過還是要說一下,店內空間不算大,但冷氣真心不夠冷,吃烤肉時陣陣熱氣撲來,別說魯這個行動火爐坐不住(其實我已熱暈Orz),連坐在對頭的正太都熱快暴動了@@

Ω3~4人份的松五梅烤肉套餐,量還不算少,因為蔬菜會放邊邊,所以單純一輪是沒有辦法把所有的肉都上烤盤的,所以一輪完了以後還有一輪。

Ω海鮮煎餅 160NT
海鮮煎餅海鮮料沒有特別多,不過煎炸的火候夠,口感是外酥內軟,不過這畢竟是粉漿的東西,吃完也會有相當的飽足感,所以點菜的時候也請量力而為。

Ω剩下來的肉第二輪再上~

Ω前面有提到生菜續第二次要開始計價,但生菜包肉兼具清爽和肉香的組合,除了要手包比較累一點,真的是好吃!

Ω馬鈴薯豬骨湯(大) 800NT
馬鈴薯豬骨湯一上,大家都傻了,馬鈴薯塊和大骨襯底,上頭再堆疊上空心菜、粉絲、酸菜、金針菇,再一些韓式的調味道,"雄偉"的程度有點像是之前吃過日式的金太郎平盆鍋,很有氣勢XD

Ω先加熱湯頭小滾後,店家會來幫忙翻攪一下,讓菜可以吃到湯來燉煮,反將大骨肉找出來疊在上頭,讓我們可以先行享用。

Ω不得不說這已先處理好的大骨肉超多超飽滿的,而且本身已經燉煮到很軟爛了,單純用筷子就可以讓它骨肉分離,再加上吸飽了韓式調味的湯頭,鹹鮮肉香再加上微微的辣,肉喀完了還有骨頭可以啃,好吃又好忙!
湯鍋中另外一項很多的食材就是馬鈴薯了,估計單吃鍋中的馬鈴薯就應該會飽的那種XD個人感覺馬鈴薯塊在口感上還可以再軟一些,不僅不夠入味,也和湯鍋中其它湯料的口感有落差,會有好像沒有整體融合在一起的感覺。

Ω每一塊大骨都比碗還大來的,後頭鍋中還有N塊,所以人不夠多,還是建議是來個小鍋的就好Orz

第一次來東輝,對店家提供的料理份量不太清楚,實在是點得太多了Orz
今天品嚐的松五梅(3~4人)烤肉套餐和馬鈴薯排骨湯(大),如果回頭來看的話,一般食量的四個人來用餐,基本上點其中一樣就足夠讓你們吃到七、八分飽了,所以如果是想多品嚐幾樣不同的料理的話,那魯建議還是點小份的就行了,這也算是初訪學習到的寶貴經驗!
不得不說,這裏的烤肉雖然樸實,而且感覺沾醬還比豬肉有特色,但味道是挺實在的。而馬鈴薯排骨湯感覺味道還沒有完全整合得很好,正字喝個幾口湯就說有個草味,我猜應該就和我說的有點關系XD,不過因為也沒有吃過正宗韓國版本,所以也沒法判斷,只能說骨仔肉本身的確不錯吃啦。

過年時去了一趟韓國,但因為是跟團吃的很不過癮,回台灣後怒約朋友繼續吃我最愛的馬鈴薯排骨鍋。台北朋友推薦這一家東輝韓食館,說是最接近韓國口味的韓式料理,重點是不貴,平價又份量十足,而且台灣也很少吃的到馬鈴薯排骨湯啊,不來吃一下怎麼對的起我的韓國胃XD。東輝韓食館位於捷運行天宮站附近,就在超有名的小六食堂旁,這一家東輝韓食館也是排隊名店,是附近上班族最愛,所以想吃還得先預約呢! 東輝韓食館,這一家最有名的就是馬鈴薯排骨湯。就在捷運行天宮站3號出口,出來之後左轉,第一條巷子走進來,步行約3分鐘這價格在台北市區,以韓式料理來說很有競爭力吧!而且份量還很超值唷,難怪生意好成這樣子。松五梅烤肉套餐(3-4人份) NT$.970元據說東輝的烤肉也很讚,朋友大推,所以就點了!韓式料理就是小菜很豐富,可以續加。五花肉這一家切的算是很厚喔!我還是喜歡切薄一點,這樣烤起來比較焦,我喜歡吃焦脆,油都被逼出來的烤五花肉。喜歡搭配的地瓜、杏鮑菇、洋蔥片,好甜脆。五花肉其實肥瘦挺適中的,切的很厚實,所以吃起來也很飽。烤的焦脆,吱吱作響時就是最勾人味覺的時候了~~吃烤五花肉一定要包菜吃啊!因為五花肉畢竟比較油膩

東輝韓食館,這一家最有名的就是馬鈴薯排骨湯。
這價格在台北市區,以韓式料理來說很有競爭力吧!
而且份量還很超值唷,難怪生意好成這樣子。
松五梅烤肉套餐(3-4人份) NT$.970元
據說東輝的烤肉也很讚,朋友大推,所以就點了!
韓式料理就是小菜很豐富,可以續加。
五花肉這一家切的算是很厚喔!
喜歡搭配的地瓜、杏鮑菇、洋蔥片,好甜脆。
五花肉其實肥瘦挺適中的,切的很厚實,所以吃起來也很飽。
烤的焦脆,吱吱作響時就是最勾人味覺的時候了~~
吃烤五花肉一定要包菜吃啊!
因為五花肉畢竟比較油膩,如果沾醬、小菜與生菜包起來一起吃會很解膩而且營養均衡。
馬鈴薯排骨湯(小) NT$.190元
這外觀看起來的確很韓國唷,而且可以選辣度,我們選的是小辣,但我個人建議敢吃辣的點中辣以上,小辣真的不夠過癮。
這排骨真的燉煮的很軟爛,稍一拉扯就骨肉分離
燉煮入味的排骨肉很軟嫩好吃又揪西,真的很夠水準。
湯頭部分除了不夠辣以外,還有就是馬鈴薯不夠多啦!其餘我是覺得很好吃。
台灣真的很少吃到馬鈴薯排骨湯,所以有的吃而且還很不錯吃我就很珍惜了。
海鮮煎餅 NT$.160元
這一家的海鮮煎餅或許不是料最多的,但這薄脆的口感真的很特別,
一般海鮮煎餅都比較軟厚,但這種薄脆的海鮮煎餅我更喜歡,吃起來更過癮。
炒碼拉麵 NT$.140元
這份量真的有大碗,而且滿到快溢出來了..
這就是我熟悉的甜辣口感,辣的實在有夠過癮,連我都被辣到不要不要的。
而且麵條很Q滑,海鮮也給的很大器,聽說老闆是韓國華僑,所以這甜辣就真的有到味。
招牌石鍋拌飯(豬) NT$.150元
這真的不愧是招牌捏!!我覺得比馬鈴薯排骨湯還讓我驚艷,
畢竟馬鈴薯排骨湯對我來說雖然好吃但總覺得少了一味,但這石鍋拌飯不輸我在韓國吃的唷!
除了料多看起來超澎派以外,石鍋的熱度沒在跟妳開玩笑,攪拌過程都聞到鍋巴的香氣了,吱吱作響的。
攪拌過後,熱呼呼的石鍋拌飯均勻的裹著辣醬與香氣
小菜和帶著鍋巴香氣與沾著辣醬的飯還有豬肉一起吃,超好吃的啦!!!吼~~
而且東輝的泡菜我覺得偏酸一點,搭配石鍋拌飯一起吃好像更唰嘴解膩,很喜歡石鍋拌飯,覺得這個必點。
這一家東輝的韓式料理,真的算道地的,以調味來說很韓國,還可以選辣度也太彈性,然後..價格也不貴,真值得推薦。
至於服務部分,我是覺得很可以,雖然不至於微笑寒暄,但至少動作很快,桌邊服務也很俐落不囉酸,而且有問必答呢!
東輝韓食館絕對是目前吃過最難訂的韓國餐廳好幾次經過都客滿沒位子,提前一兩天訂位也客滿索性直接在電話裡詢問,哪一天的禮拜五有空位呢?沒想到竟然是一個月以後!久到差點忘記有訂過位...(更多台北韓國料理推薦 懶人包點此看)***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***東輝韓食館推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:推薦馬鈴薯豬骨湯!好吃到要半個月前訂位都願意!店址位在松江路巷弄內、靠近行天宮可以坐捷運至行天宮站2號出口出來前行至259巷右轉,這條巷子的美食餐廳很多像小六食堂、還我牛美式碳烤牛排都在附近東輝韓食館比想像中低調,門牌並不是這麼明顯座位數並不多、但還算寬敞很多都是團體聚餐的人,像我們這樣的散客倒是少見也難怪訂位很容易客滿,建議大家絕對要提前訂位才吃得到每人低消$100,不需加一成服務費以台北韓國料理來說,還算蠻平價的很多人都會點銅盤烤肉,馬鈴薯豬骨湯更是每桌一鍋自助區有麥茶、湯,是無限量供應的小菜比較少只有兩疊,吃到飽可以無限續每天提供的都不太一樣,今天吃到涼拌菠菜、醃蘿蔔可是這小菜偏台式並不算好吃,而且沒有泡菜
東輝韓食館絕對是目前吃過最難訂的韓國餐廳

好幾次經過都客滿沒位子,提前一兩天訂位也客滿

索性直接在電話裡詢問,哪一天的禮拜五有空位呢?

沒想到竟然是一個月以後!久到差點忘記有訂過位...

(更多台北韓國料理推薦 懶人包點此看)

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:推薦馬鈴薯豬骨湯!好吃到要半個月前訂位都願意!

店址位在松江路巷弄內、靠近行天宮

可以坐捷運至行天宮站2號出口出來

前行至259巷右轉,這條巷子的美食餐廳很多

像小六食堂、還我牛美式碳烤牛排都在附近

東輝韓食館比想像中低調,門牌並不是這麼明顯
座位數並不多、但還算寬敞

很多都是團體聚餐的人,像我們這樣的散客倒是少見

也難怪訂位很容易客滿,建議大家絕對要提前訂位才吃得到
每人低消$100,不需加一成服務費

以台北韓國料理來說,還算蠻平價的

很多人都會點銅盤烤肉,馬鈴薯豬骨湯更是每桌一鍋
自助區有麥茶、湯,是無限量供應的
小菜比較少只有兩疊,吃到飽可以無限續

每天提供的都不太一樣,今天吃到涼拌菠菜、醃蘿蔔

可是這小菜偏台式並不算好吃,而且沒有泡菜還是覺得差一味

雖然是可以續的,但我們努力吃完首輪供應的就沒再加了
馬鈴薯豬骨湯---$190

終於吃到傳說中的馬鈴薯豬骨湯!

因為我們只有兩人,所以點小份的

店家表示如果想要做炒飯的話,一定要點大份才能炒唷
不是使用芝麻葉,改用冬天必吃的山茼蒿

周花花蠻喜歡山茼蒿的,所以沒芝麻葉也ok啦XD

拍完照後,要快速打金針菇、山茼蒿壓到湯中悶熟

沒有利用鍋子最熱的時候悶,吃的時候會有菜味這點要注意
兩大塊豬骨份量頗驚人,肉的部分比The Owl敖唷多一些

肉質煮得軟嫩,筷子一撕即碎,沾點醬汁蠻好吃的
除了馬鈴薯外,裡頭配料還有冬粉、年糕、豆芽

雖然量不是很多,但豐富了這鍋馬鈴薯豬骨湯,變化性很夠

湯頭濃郁好喝,無從比較是否正統,但確實是台灣人會喜歡的味道

周花花非常喜歡東輝韓食館的這道料理,大推薦!

辣魷魚拌飯---$140

魷魚的數量不算少,但更多的是好多好多洋蔥!

其實周花花是個不太愛吃洋蔥的人,看到這幕頓時傻住...
扣除喜好問題,這拌飯精華了韓式辣醬精隨

很辣、非常辣,每一口除了配料不同外,都是韓式辣醬的味道

吃到一半直接把馬鈴薯豬骨湯附的白飯加進去拌

中和過後才是我們能接受的辣度,不過已喝了N杯冬瓜茶

如果你是個愛吃辣的人,或許會喜歡東輝的辣魷魚拌飯,我們可一點都吃不消啊...
整體來說,周花花對於東輝韓食館有極高評價

店員服務態度都不錯、也很仔細解說,完全沒有名店架子

改天再訂位試試其他餐點,烤肉、煎餅看起來都超好吃!

地址:台北市中山區松江路259巷29號

電話:02-2517 6859

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00 (週日公休)

2016-10-04 43 瀏覽
「東輝韓食館」位於行天宮捷運站3號出口旁巷內早先曾聽說過這間韓式料理餐廳,網路評價很高週六晚間沒有預約,現場登記後到隔壁吃剉冰大約一小時多後接到電話告知有位子▼小菜三樣可續,包肉生菜可續一次配料及沾醬是很基本的蒜片、麻油和辣醬▼松五梅烤肉套餐(兩人份) 600元雖然單價是菜單上算高的品項,不過份量還頗多共有三個部位的豬肉:松阪豬、梅花肉、五花肉另外有洋蔥、杏鮑菇和地瓜片店員會協助代烤,個人最喜歡松阪豬厚實且Q脆梅花肉和五花肉相比之下顯得稍乾硬了些▼辣年糕 150元微辣,和好友都覺得辣醬太鹹了▼海鮮煎餅 160元相當厚實的煎餅,表皮酥脆程度有如炸物一般咬下去咔滋咔滋,滿滿海鮮料,吃起來很過癮雖然有點小油膩,但仍然覺得非常美味▼泡菜豆腐鍋 130元湯料豐富,湯頭偏酸,個人覺得很解膩「東輝韓食館」消費金額需再加收5%清潔費服務態度很好,餐點份量大,平均定價不算高如果住在附近想吃韓式料理會想再來但倒不至於會讓人想大老遠特地跑來吃
「東輝韓食館」位於行天宮捷運站3號出口旁巷內

早先曾聽說過這間韓式料理餐廳,網路評價很高

週六晚間沒有預約,現場登記後到隔壁吃剉冰

大約一小時多後接到電話告知有位子
▼小菜三樣可續,包肉生菜可續一次

配料及沾醬是很基本的蒜片、麻油和辣醬
▼松五梅烤肉套餐(兩人份) 600元

雖然單價是菜單上算高的品項,不過份量還頗多

共有三個部位的豬肉:松阪豬、梅花肉、五花肉

另外有洋蔥、杏鮑菇和地瓜片

店員會協助代烤,個人最喜歡松阪豬厚實且Q脆

梅花肉和五花肉相比之下顯得稍乾硬了些
▼辣年糕 150元

微辣,和好友都覺得辣醬太鹹了
▼海鮮煎餅 160元

相當厚實的煎餅,表皮酥脆程度有如炸物一般

咬下去咔滋咔滋,滿滿海鮮料,吃起來很過癮

雖然有點小油膩,但仍然覺得非常美味
▼泡菜豆腐鍋 130元

湯料豐富,湯頭偏酸,個人覺得很解膩
「東輝韓食館」消費金額需再加收5%清潔費

服務態度很好,餐點份量大,平均定價不算高

如果住在附近想吃韓式料理會想再來

但倒不至於會讓人想大老遠特地跑來吃
◢店家小資訊◣東輝韓食館地址:104台北市中山區松江路259巷29號(近捷運行天宮站3號出口)電話:(02)-2517-6859 可以打電話先訂位優~營業時間:週一至六11:30~14:30         17:30~21:00     週日公休※尖峰用餐時間90分鐘※每人最低消費100元※採半自助式的不收服務費某日姑姑說要帶阿嬤去行天宮拜拜吩咐小女子我上網查查有什麼好吃搜著搜著看到「食尚玩家」推薦的韓國料理每個文章的照片都看到令人垂涎三尺位子又剛好在行天宮附近立馬把食記PO給我家姑姑看她毫不猶的說「走~~」就是這家了,妹妹也很乖巧的訂好位了當天11點多到達,店裡只有一桌有人,但有些桌上都擺有訂位的牌子到了12點吃飯時間位子全被座滿了,如果沒有先訂位,顛峰時間座位一位難求再來就是最重要的時刻到了,點餐點餐了~~ 看了看菜單每樣菜都好想吃噢~來這裡一定要吃的就是馬鈴薯排骨湯,可以說是店家的招牌菜但是大的和小的馬鈴薯排骨湯差別在於大的最後的醬汁可以用來炒飯炒飯很合我的意,所以很猶豫要不要吃大的~~但是菜單上的烤肉套餐也好想吃,還有其他樣菜都想要試試,所以最後點小的這次我們點了炸醬麵 $1
◢店家小資訊◣

東輝韓食館

電話:(02)-2517-6859 可以打電話先訂位優~

營業時間:週一至六11:30~14:30

吩咐小女子我上網查查有什麼好吃

搜著搜著看到「食尚玩家」推薦的韓國料理

每個文章的照片都看到令人垂涎三尺

位子又剛好在行天宮附近立馬把食記PO給我家姑姑看

她毫不猶的說「走~~」就是這家了,妹妹也很乖巧的訂好位了

再來就是最重要的時刻到了,點餐點餐了~~

看了看菜單每樣菜都好想吃噢~

來這裡一定要吃的就是馬鈴薯排骨湯,可以說是店家的招牌菜

炒飯很合我的意,所以很猶豫要不要吃大的~~

這次我們點了

炸醬麵 $150

辣年糕 $120

泡菜煎餅 $180

招牌石鍋拌飯(豬) $150

馬鈴薯排骨湯(小) $190

松五梅烤肉套餐(3~4人份) $970

本來松五梅烤肉套餐是要點小份的,但姑姑說我們這麼愛吃肉,小的怎麼夠

趕緊跟店員說要換大的,但事實證明了「我們根本吃不完,只能打包了」

雖然我們有5人,但阿嬤其實吃不多,我們點這麼多整個就是太貪心了

▲ 炸醬麵 $150

因為沒有吃過正宗的韓國炸醬麵,所以不知道味道怎樣才是最正統的

聽說韓國炸醬是甜甜的感覺,這次吃感覺是鹹的而不是甜的

稱不上特別,就是黑色的炸醬鋪在麵條上,味道就是普普通通,麵條蠻Q的

▲ 辣年糕 $120

吃韓國料理一定要吃年糕阿!怎能缺的了它呢~

年糕的口感不外乎就是Q,年糕有點少塊,但它的辣醬真的不錯,

辣醬沾煎餅吃也是一絕阿,不禁要豎起大拇指了

▲ 招牌石鍋拌飯(豬) $150

考慮到阿嬤的關係,所以叫了一個石鍋拌飯

對這道沒有什麼記憶點,可有可無的感覺,以後還是點些特別的好,當天這道也是剩蠻多的
▲ 馬鈴薯排骨湯(小) $190 (付一碗白飯)

當天翻了一下,它的馬鈴薯竟然只有兩塊,說好得馬鈴薯呢?

馬鈴薯口感偏硬,不太合格,而且湯頭偏鹹

但是不得不稱讚一下它的排骨,真的是燉的很入味,吃到嘴巴時整個化開

完全不像一般肉要嚼很久,真的是入口即化,這道還蠻推薦的!

▲ 松五梅烤肉套餐(3~4人份) $970 (松阪豬 五花肉 梅花肉 洋蔥 地瓜 杏鮑菇 生菜)

一開始會有服務人員來幫你放肉,之後就要自己翻肉,看肉熟了沒

翻的時候要小心一點,因為會噴油,我被噴到無數次,還有大動作的彈跳呢~~

自己是個不吃燒烤的人,但韓國的黑銅板烤肉我卻很愛

也是個不敢吃肥肉的人,連焢肉飯都不敢吃,但我卻敢吃這個五花肉

連自己都覺得自己奇怪了~~

這個五花肉吃起來不會很膩,店家會給一個烤肉沾醬,沾了以後可以解膩

除了解膩的沾醬外,還有一個三個醬的圓盤

一個是包烤肉的辣醬,一個是沾肉直接吃的麻油,還有一格是蒜片

包肉的生菜還可以再續一次,但是我們叫大份的,續兩次還是不夠

剛好我們也吃飽了,剩下沒吃完的包回家,自己在買生菜包~

這盤黑銅板烤肉真的沒讓我失望,吃得很過癮,也可說是必點菜吧!
▲ 泡菜煎餅 $180

因為一下子菜全都上了,大家開始喬位子,因為桌子要塞不下了

在一陣手忙腳亂中才發現沒有拍到煎餅的特寫,好佳在我有一張圖有拍到它的身影

其實本來是要點海鮮煎餅的,在妹妹的手誤中點成泡菜煎餅

難怪我在吃時與姑姑討論,為什麼都沒有吃到海鮮

姑姑說我也沒吃到欸~但我有吃到泡菜,原來是我們自己點錯難過沒有海鮮阿!

煎餅蠻厚的,是我目前吃過最厚的煎餅,加辣年糕的辣醬真的讓人停不下來~
旁邊那個小圓牌就是烤肉的沾醬喔~

當天的兩樣小菜是辣蘿蔔和醃小黃瓜

我們還有附泡菜噢~不知道是不是點烤肉套餐才有的

它們的海帶湯也是喝到飽的,麻油味很夠,海帶也很多

下次有機會一定要去嚐嚐大的馬鈴薯排骨鍋,還有它的炒飯

如果愛吃肉的真的很推薦它的烤肉套餐,肉真的很好吃,也不會膩

但還是要多一點人share,才能吃到多道的菜色

美味程度:

環境氣氛:

價錢合理:

(滿分為✖5,=0.5)

2015-08-09
如果要說台北最推薦的韓式料理第一個想到的就是行天宮站的《東輝韓食館》 2年前第一次吃到就驚為天人啊非常簡單沒什麼裝潢的店面但是真的有非常道地的美味上次和國中好友們吃西羅伐的時候 忍不住想到東輝韓食館的馬鈴薯豬骨湯所以大家就馬上訂了下次的聚會時間 莎小姐兩週前打電話去訂週五晚上7人的位子好幸運還有訂到 東輝韓食館在巷子裡 但是坐捷運很方便 到行天宮3號出口出來左轉,第一個巷子再左轉 開車的話可以停在巷口的柯達飯店的停車場 菜單上的選擇雖然不算太多 但是幾乎都很好吃人多真的可以點好多樣東西覺得幸福~~~ 一口氣點了松五梅烤肉套餐3~4人份XDD 東輝附的小菜:泡菜、蘿蔔泡菜、涼拌波菜 這是可以續的 年糕泡麵 包肉生菜和烤肉可以一起烤的杏鮑菇和地瓜今天最期待的烤肉終於上桌了~~看到烤盤上排滿的肉肉覺得超幸福的XD 東輝韓食館的烤肉套餐有五花肉、里肌肉、松阪豬三種 烤的焦香的豬五花在夾上大蒜、烤過的泡菜包再生菜裡真的好好吃 或是直接把烤好的肉沾麻油鹽也超好吃 大份的量是足以烤滿兩個鐵盤阿~~ 來東輝必點的就是這道馬鈴薯豬骨湯了呀 以前來的時候只點小鍋了 這次來終於可以點大份的了~~~(
如果要說台北最推薦的韓式料理
但是幾乎都很好吃人多
真的可以點好多樣東西
覺得幸福~~~
一口氣點了松五梅烤肉套餐3~4人份XDD
東輝附的小菜:泡菜、蘿蔔泡菜、涼拌波菜
這是可以續的
年糕泡麵
包肉生菜和烤肉可以一起烤的杏鮑菇和地瓜
今天最期待的烤肉終於上桌了~~
看到烤盤上排滿的肉肉覺得超幸福的XD
東輝韓食館的烤肉套餐有五花肉、里肌肉、松阪豬三種
烤的焦香的豬五花在夾上大蒜、烤過的泡菜包再生菜裡真的好好吃
或是直接把烤好的肉沾麻油鹽也超好吃
大份的量是足以烤滿兩個鐵盤阿~~
來東輝必點的就是這道馬鈴薯豬骨湯了呀
以前來的時候只點小鍋了
這次來終於可以點大份的了~~~(有加大的癖好?)
因為料真的太多了
裡面的料超豐富
加上辣醬拌過後香辣夠味
怎麼可以每一道都這麼好吃咧
最後吃完馬鈴薯豬骨湯當然要點個炒飯來吃呀
莎小姐忙著聊天竟然沒有拍到照…..(跪)
炒飯充分的吸收了豬骨湯的湯汁
建議服務人員炒完後
可以在開火把飯炒的乾一點
下面帶點鍋巴會更好吃喔
重點!!!!
東輝的價錢真的是佛心來的啊….
7個人點了一大堆
平均下來一個人才300多~~~
只是東輝室內沒有排煙的設備
吃飯的時候還看到很多客人臨時上門想看有沒有位子
幾乎都敗性而歸呀

地址:臺北市中山區松江路259巷29號
電話:(02)2517-6859
營業時間:週一~週六 11:30~14:30 ,17:30~21:00(每週日公休)
2015-10-30
推薦菜
  • 松五梅烤肉套餐
  • 馬鈴薯豬骨湯
  • 泡菜煎餅
行天宮附近有很多巷弄美食,據傳這一間東輝韓食館也是家名店來著所以跟隨大家的腳步剛好來到這裡的訪訪當然要聞香一下!來之前特地查了一下營業時間到2點有午休,所以1點就快點前往,結果真的很多人還好剛剛走掉一桌客人在巷子裡店面不大,有種家常小飯館的感覺有提供麥茶與大鍋蒜頭海帶湯無限供應(自取)吃辣配賣茶還滿需要的,不過湯我後來拿來涮辣醬了~MENU 我覺得價位滿親民的,不過要收5%清潔費就...每人低消$100小菜2樣,沒有泡菜有點讓我shock到,可能是會每天換吧?似乎可以續,不過我們吃不完也沒有機會問一下XD本來以為海帶芽是甜甜的因為印象中的韓式料理都是可是這一碟是偏酸的,醋,香菜與蒜頭的味道較明顯蘿蔔也很特別,不像韓式辣蘿蔔,而像是日式大根的口感與味道炸醬麵$120每次看到這種黑嚕嚕的韓式炸醬都很新奇呀~可是此炸醬與我們傳統小吃的炸醬味道完全不一樣!他是甜甜的味道,黑色醬中主要的料也是洋蔥片雖然單調整體吃起來卻很舒服,爽口無油重點是麵條超Q彈的很像日本拉麵海鮮煎餅$160這一道上來也很顛覆我的記憶他不是傳統麵粉餅的煎餅形態而長得比較像日式炸野菜天的感覺很大一份適合多人分食不然吃太多炸的

所以跟隨大家的腳步剛好來到這裡的訪訪當然要聞香一下!

來之前特地查了一下營業時間到2點有午休,

所以1點就快點前往,結果真的很多人

還好剛剛走掉一桌客人
在巷子裡店面不大,有種家常小飯館的感覺

有提供麥茶與大鍋蒜頭海帶湯無限供應(自取)

吃辣配賣茶還滿需要的,不過湯我後來拿來涮辣醬了~
MENU

我覺得價位滿親民的,不過要收5%清潔費就...

每人低消$100
小菜2樣,沒有泡菜有點讓我shock到,可能是會每天換吧?

似乎可以續,不過我們吃不完也沒有機會問一下XD

本來以為海帶芽是甜甜的因為印象中的韓式料理都是

可是這一碟是偏酸的,醋,香菜與蒜頭的味道較明顯

蘿蔔也很特別,不像韓式辣蘿蔔,而像是日式大根的口感與味道
炸醬麵$120
每次看到這種黑嚕嚕的韓式炸醬都很新奇呀~

可是此炸醬與我們傳統小吃的炸醬味道完全不一樣!

他是甜甜的味道,黑色醬中主要的料也是洋蔥片

雖然單調整體吃起來卻很舒服,爽口無油

重點是麵條超Q彈的很像日本拉麵

雖然是酥脆的口感也有一定厚度

辣五花肉拌飯$140
因為上次去uncle魷魚大叔吃到碳烤五花就一直很嘴饞

但是此五花非彼五花感覺截然不同

韓式辣甜醬拌飯很過癮但也好辣~~

害我只好用湯來涮

厚切五花肉油脂鮮嫩肉不老

甜甜辣辣的配燒燙燙的白飯很適合

而且好大一碗,雖然不是石鍋保熱度也是一流

放久一點有些微鍋巴喔!

但也是只有肉跟洋蔥,配菜樣式略單調

台北市中山區松江路259巷29號

02-2517-6859

營業時間: 11:30 - 14:00, 17:30 - 21:00

純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~

在行天宮站附近的錦州街周圍藏著好多美味小店這天與許久不見的前同事們聚餐,年紀最小的那位吵著要來吃這家韓式料理聽說要早點訂位不然位置不多很快就客滿囉!看看菜單內有一道同事說必點的就是-馬鈴薯豬骨湯這道真的是第一次看到阿!!一上菜還真得讓人嚇一跳!本來以為跟軍隊鍋很像~結果這道就說是馬鈴薯加豬骨啦!想當然主要就是豬骨是主角啦! 上菜後上面的菜跟冬粉絲都是生的喔!所以要先開火煮,可以看到上面滿滿的料阿!金針菇、青辣椒、冬粉絲、青菜,底下的湯是加上泡菜一起煮的最特別的當然就屬它上面這一大坨的特製香料!!(那個紅紅醬料跟醃製泡菜的東西好像阿!)等水滾之後就可以邊把上面的菜翻下去攪拌囉!!有沒有看到這大大的大骨!! 甚麼!!沒看清楚嗎!!再近一點!!~~~有沒有看到大骨滿滿都是肉!!同是堅持要用湯匙當比例尺XD 看著這一大鍋翻煮真得好HIGH阿!! 大骨湯還不夠看!我們還加點了銅盤烤肉!!來吃韓式料理怎能少了銅盤烤肉!!!馬上點來吃!!!店員非常細心的幫我們烤! 銅盤烤肉除了肉之外,還會附上蘿蔔、洋蔥、杏包菇 這個洋蔥烤熟後吸附了肉汁還有肉的油脂~超~~有味的!!且很香甜!整個就是把洋蔥的甜味都
在行天宮站附近的錦州街周圍藏著好多美味小店

聽說要早點訂位不然位置不多很快就客滿囉!
看看菜單內有一道同事說必點的就是-馬鈴薯豬骨湯

這道真的是第一次看到阿!!

金針菇、青辣椒、冬粉絲、青菜,底下的湯是加上泡菜一起煮的

同是堅持要用湯匙當比例尺XD

看著這一大鍋翻煮真得好HIGH阿!!

銅盤烤肉除了肉之外,還會附上蘿蔔、洋蔥、杏包菇

這個洋蔥烤熟後吸附了肉汁還有肉的油脂~超~~有味的!!且很香甜!整個就是把洋蔥的甜味都逼出來了

看到這裡~~~你是不是想問我~~除了這兩樣!還有其他要推薦?!!?!

當然有阿~~~~

這道是加點的海鮮煎餅!一上菜我們也是張大嘴巴!!也~太~大了吧!!!

煎餅炸的酥酥脆脆~裡面滿滿的是海味~花之章魚蝦子之類的~都包在裡面~而且每咬一口都可以平均咬到海產~並不會只有咬到一堆粉!
炸的酥酥脆脆的麵衣整個也是超香的!而且就算放涼了~並不會有油耗味~簡直是夭壽好吃阿!!!
有看到畫面旁邊那盤紅紅的~~那是辣炒年糕啦!!這道也是突然加點的!!沒想到他的醬超級好吃阿!!我們整個就是甚麼東西都拿來沾這個醬!

簡直是百搭!!!我極推~~海鮮煎餅沾這個醬超級絕配的!不過這道辣炒年糕真的會辣阿!!!!

不吃辣的人還找我們來吃韓式料理!真得太搞笑了!但這道就連不吃辣的人都肯拼了辣度而吃喔!

再來也是怕吃不飽而加點的炸醬麵(都點這麼多了還怕吃不飽嗎XDDD)

炸醬麵味道很夠~但是風采還是被辣炒年糕給搶掉!!

麵條很Q算是中粗的麵條~很有嚼進

這家韓國料理真得有讓我刮目相看!!雖然是藏身巷弄的不起眼小店!!但是東西真材實料!

好吃又特別!很少有人會有這道豬骨湯吧!而且來吃韓式料理不是只有泡菜鍋可吃!

只是店內位置真得很少~要提早預約訂位就是!

台北市中山區松江路259巷29號 ‎

02-2517-6859