彷彿過了好久,但剛剛和心心確認是兩個月,目前在英國進修的心心我們是兩個月不見啊~明明感覺就不只呀!兩個月前和心心有數場最後的晚餐,其中之一就是在東區後巷的新開店SPOT,比起一般的輕工業餐廳更具高雅質感,對於第一次約會的男女應屬不錯的選擇,對方一定對你選餐廳的品味加分。是一個試圖以法式廚藝詮釋舒懷美食(Comfort Food)的新美式休閒餐廳,這裡的菜餚充滿著獨特性,「既美式、又法式」,或也可以說「既不法式,也不美式」挑高設計讓環境寬敞許多,二樓還有大長桌供多人聚會使用一如往常下班後的晚餐,開朗總是遲到半小時以上QQ進了SPOT火速查看四周發現沒有心心等人身影,急奔上二樓,發現也沒有大家啊!!心理慌張極了,大家該不會吃完散會了吧!或是我進錯餐廳(巴蕊)走下樓梯才發現心心一行人掩蔽自己超賤的!!!還忍不住偷笑顫抖的!!!好險大家先點餐,所以入座立刻有開胃湯品嚐,像是濃縮咖啡的容量,雞湯非常清爽另一杯是我點的熱拿鐵,如奶泡細緻般毫無缺點油封鴨餅班迪尼客蛋經過8小時低溫烹調宜蘭豪野鴨腿,腿拆絲與黃地瓜、香草捏成餅狀後裹麵包粉油炸,再搭配水波蛋,檸檬荷蘭奶油醬,最後有稍油膩之感SPOT漢堡沒

挑高設計讓環境寬敞許多,二樓還有大長桌供多人聚會使用

另一杯是我點的熱拿鐵,如奶泡細緻般毫無缺點
油封鴨餅班迪尼客蛋
SPOT漢堡

沒有讓人深刻的記憶
鬆餅炸雞三明治
原本就厚厚的格子鬆餅夾著氣勢驚人的雞胸肉,真的擔心下巴脫臼,鬆餅和雞胸肉麵衣的酥脆、雞胸肉軟嫩多汁和時蔬的清脆,是分數很高很高的一道!但正常人吃一半絕對投降,還是要找朋友分食才能解決呀!
味噌豬五花

這是我非常喜歡的一道,豬五花處理得相當好
花上12小時以味噌醬醃製,再以85度低溫加熱8小時的豬五花,方正的外觀像極了巨人版的骰子牛,味噌醬汁入味,極嫩順口,太喜歡了!!!還有鬆軟的馬芬麵包,奶油香氣清甜,大家來要記得點喔!!
金沙法式吐司

讓全場驚呼的甜點!麵衣竟然是玉米脆片,裏頭包著香蕉內餡,溫潤的香蕉香氣非常濃郁,搭配榛果巧克力醬非常正點
不得不說,用餐的當下整體滿意度是偏低的,可能價位影響的因素很高。但沈澱後發現SPOT的料理創意且用心,並且有幾道是讓人回味思念,已經算不錯了!所以才寫了這篇想留下紀錄。