2015-08-20
平日工作焦慮讓我假日能離人潮有多遠是多遠,最好到不需要刻意、不需要寒暄,可以安靜自處的餐廳,坐下來好好吃頓飯,閱讀喜愛的書籍雜誌,週末的揮霍時光,能多糜爛多揮霍總是讓我沉醉!而最近加上一個小小心事,開朗都變得不開朗了,而這天,我來自己非常陌生的內湖區,來到有一個美麗名字的陽光村,住在陽光街的人肯定很陽光吧!XD莫名很在意街道名稱,像是雨聲街也超美的! 雷蒙小酒館地址:台北市內湖區陽光街300號(離港乾站勉強近)電話:(02)89786068與它並鄰的是無肉餐廳《菠啾花園》在雷蒙小酒館也可以點菠啾花園的甜點來嚐!這是進入雷蒙小酒館,印入眼簾的是小農自主的市集,從水果到手工肥皂應有盡有,印象中還看到大大小小的鍋子呢!特別挑高的用餐區,位置和位置有一定距離,轉角必定有灌木和綠樹盆栽,非常典型的鄉村酒館來用餐的今晚,還有求婚驚喜橋段,服務生一同為男方準備求婚蠟燭,剛剛忘了說,餐廳外有個小花園,就是在那兒求婚的~ 雷蒙小酒館菜單凱薩沙拉 NT.300這裡的餐點不算便宜,但是食材是經過嚴格把關,還記得剛剛入門經過的小農市集,因此經過簡單烹調更顯得自然食物的鮮甜,像是有機小番茄,平常買一盒就需要15
雷蒙小酒館
地址:台北市內湖區陽光街300號(離港乾站勉強近)
電話:(02)89786068 與它並鄰的是無肉餐廳《菠啾花園》在雷蒙小酒館也可以點菠啾花園的甜點來嚐!
這是進入雷蒙小酒館,印入眼簾的是小農自主的市集,從水果到手工肥皂應有盡有,印象中還看到大大小小的鍋子呢! 特別挑高的用餐區,位置和位置有一定距離,轉角必定有灌木和綠樹盆栽,非常典型的鄉村酒館 來用餐的今晚,還有求婚驚喜橋段,服務生一同為男方準備求婚蠟燭,剛剛忘了說,餐廳外有個小花園,就是在那兒求婚的~
雷蒙小酒館菜單 凱薩沙拉 NT.300
這裡的餐點不算便宜,但是食材是經過嚴格把關,還記得剛剛入門經過的小農市集,因此經過簡單烹調更顯得自然食物的鮮甜,像是有機小番茄,平常買一盒就需要150元,這樣想想~其實鐵盆裝的沙拉並不算貴 雖然凱薩醬畫一圈在蔬菜上頭,這樣的凱薩沙拉一定更適合拍照~但是凱薩醬都是存在最上層的美生菜,多半是吃到最後醬吃完,菜還有一半😂 這裡的沙拉是經過凱薩醬攪拌均勻的蔬菜,每一口都吃的到凱薩醬呢(莫名非常在意這種小地方) 蘇格蘭冷燻鮭魚盤 NT.320 鮭魚多半是來自挪威和蘇格蘭海域,因此在蘇格蘭的經典名菜就是這道~本身新鮮味美的鮭魚不需要調味,淋上橄欖油即可上桌 雷蒙綜合炸物 NT.500 薯條、蝦球、魚球和雞翅一次擁有!道地泰式酸辣醬+Cream cheese 醬+偏酸蕃茄醬 炸得酥脆無油膩感的薯條,才吃第一根就想點酒來喝了!超適合當下酒菜呀我的媽! 挺入味的辣雞翅,是所有炸物TOP1 香煎鴨胸佐石榴醬 NT.620 近年不讓牛豬專美於前的鴨胸料理,特色就是鴨皮的脆和粉紅的緊實肉色,這道光外觀就完全值得這價格! 擺盤還有一大球綿密細緻薯泥,服務生有特別建議可以沾取特製石榴醬品嘗,以陳年紅酒醋及波特酒所調製,挺有特色但鴨胸單吃已完美 而且還是極厚切的鴨胸,真的表現不錯! 飯後,再來一塊菠啾的蛋糕完美ending 環境舒適,精緻餐點的一家小酒館,推薦給慶生或有特殊節日的朋友來品嘗噢!或是跟我一樣想跳脫原有的生活氛圍,來這邊會給你舒適和不一樣的啟發呢!