2016-12-01
近年來一家鐵板式的泰式料理慢慢的在餐飲界闖出名號美味的口感和獨樹一格的技法讓經典的菜色有了更多元的內涵座落於捷運大安森林站泰板燒 Thaipanyaki從1號出口向右轉直直走就可以看到一個大階梯看似辦公的商業大樓卻在2樓隱藏了2間店面(舞蔬弄果和泰板燒)店家在入口處大辣辣地貼上獨家的烹調技法牆面上還有張大大的海報上面印有主要的餐點因為我們都不敢吃,所以就沒有索取了(我們都有按讚喔)一進店內無法忽略的紫色氣息和氣派裝潢讓人感受到宮廷建構的舒適兩排大大的鐵板燒區最裡面還有沙發區感覺位子擺設稍嫌擁擠了點餐點價格從588~988套餐皆含「黃金開胃菜、湯品、沙拉、泰國香米飯、打拋豬、甜點、飲料」各1份點完餐後茶水有冰薄荷茶和熱香茅茶可選擇就來上一杯熱呼呼的香茅茶暖暖胃吧接著小菜上場 涼拌青木瓜絲酸酸甜甜的帶點微辣口感咀嚼中有些許花生的香氣 清爽開胃再端上黃金開胃菜服務人員還親切地介紹商品建議我們由左邊往右吃 口感最佳炸蝦酸酸甜甜的新鮮脆口焦糖色澤的雞翅淋上酸辣醬汁酸辣的口感色澤十分討喜也非常好吃(我蠻喜歡這道的)大薄片本以為是豬肉片後來才發現是豬頭皮,口感脆脆的有點微辣 綜合水果沙拉 葡萄 鳳梨
美味的口感和獨樹一格的技法
讓經典的菜色有了更多元的內涵 座落於捷運大安森林站
泰板燒 Thaipanyaki
從1號出口向右轉直直走就可以看到一個大階梯 看似辦公的商業大樓
卻在2樓隱藏了2間店面(舞蔬弄果和泰板燒) 店家在入口處大辣辣地貼上獨家的烹調技法 牆面上還有張大大的海報
上面印有主要的餐點 因為我們都不敢吃,所以就沒有索取了
(我們都有按讚喔) 一進店內無法忽略的紫色氣息和氣派裝潢
讓人感受到宮廷建構的舒適 兩排大大的鐵板燒區
最裡面還有沙發區
感覺位子擺設稍嫌擁擠了點 餐點價格從588~988
套餐皆含「黃金開胃菜、湯品、沙拉、泰國香米飯、打拋豬、甜點、飲料」各1份 點完餐後
茶水有冰薄荷茶和熱香茅茶可選擇
就來上一杯熱呼呼的香茅茶暖暖胃吧 接著小菜上場 涼拌青木瓜絲
酸酸甜甜的帶點微辣口感
咀嚼中有些許花生的香氣 清爽開胃 再端上黃金開胃菜
服務人員還親切地介紹商品
建議我們由左邊往右吃 口感最佳 炸蝦酸酸甜甜的新鮮脆口 焦糖色澤的雞翅淋上酸辣醬汁酸辣的口感
色澤十分討喜也非常好吃
(我蠻喜歡這道的) 大薄片本以為是豬肉片
後來才發現是豬頭皮,口感脆脆的有點微辣 綜合水果沙拉 葡萄 鳳梨 木瓜 西瓜等食材
淋上優格醬在撒上些許堅果 泰國雞肉沙拉 & 泰國雞肉沙拉 & 綜合水果沙拉 三選一
泰國雞肉沙拉 泰式酸辣蝦丸湯 香茅南薑雞湯 海鮮玉米湯 三選一 我們都選擇香茅南薑雞湯 雞肉丸子加香菇 柔嫩好吃
往底層撈還有些許冬粉但湯頭稍嫌清淡些 再來看看主廚表演囉
火焰燒小牛肋排 先用鐵板煎出小牛肋排的焦香 再以白蘭地點火
經過烈焰焚燒後帶點焦香的氣味
更添誘人香氣 接著分切肋排 肉質香甜Q軟
(佐以乾燒蔬菜和泰式涼拌烤肉醬) 咖哩海大蝦
新鮮肥美的蝦子 ,配上濃濃的咖哩醬汁
好吃得讓人吮指回味 搭配手製麵包 可以沾著咖哩醬一起食用 泰國香米(打拋豬無限供應)有辣和不辣可選擇
我想吃小辣,店員貼心的各舀一半給我
有別於一般的打拋豬,裡面還加了四季豆增加脆口度 泰式三味沙朗牛排
選用美國prime等級的冷藏的沙朗心
肉質有豐富的脂肪 半筋半肉的部位搭配三種不同的風味 肉片 搭配椰子醬 滑嫩的口感一入口就知 肉條 搭上泰式烤肉醬
品嚐肉質的香氣 肉塊 撒上少許椒鹽
可以吃出肉質本身的甜味 我們吃完主餐店家就幫我們移到此區
這裡是我最喜歡窩著的愜意座區(店家好貼心) 甜點Dessert 南瓜布丁 芋香紫米 摩摩喳喳 椰香紫米 泰式椰絲煎餅 5種選擇 鬆軟的南瓜加上軟綿的布丁清甜的口感好銷魂
(老妹很喜歡,但我覺得微甜) 芋香泥加上紫米粥在淋上椰奶
熱呼呼的滋補聖品
跟南瓜布丁相比我比較喜歡這道 五彩繽紛的雜果西米露加上椰奶
就是一杯摩摩喳喳
(吃泰式料理來杯摩摩喳喳似乎是必備品) 飲品
蜂蜜檸檬汁(一般般) 熱咖啡不酸不澀順口好喝
整套吃下來
從前菜到甜點每道道都能嚐到主廚的用心
不僅口感豐富 味蕾也得到大大的滿足
以上『泰板燒Thaipanyaki』香料。香氣。香味
提供給您參考