2015-11-29
每次看到人家介紹食材豐盛的燒滾滾韓式部隊鍋,還有炒的色澤誘人的春川辣雞總是躍躍欲試,而這家位在東區的【紅通通韓式鍋物】放在口袋名單中已久,近期終於有機會找了瑪姬及Kandy一起來嚐鮮囉! 【紅通通韓式鍋物】位在光復南路280巷,這條巷子就有不少間知名美食餐廳,離國父紀念館站2號出口約4分鐘路程,門口還有服務人員招呼客人。 一樓店內用餐座位以沙發及一般桌椅為主,座位不算多但還算寬敞,我們被安排在二樓就是屬長型格局走道空間較小,適合多人聚餐,因為生意很好都坐滿了,就不方便拍二樓環境照。 樓梯間還掛上了縮小版的韓國傳統服飾裝飾。 一樓中間桌子有自助式小菜區,提供包辣雞的生菜、五種韓式小菜及調味料。 筷子是韓國的扁筷,水杯及餐碗也是不鏽鋼製,很有道地韓風。 菜單簡單一張,主要以鍋物為主,每鍋價位稍高,適合多人分享,右下角也有些單點的餐點。 牆上的馬鈴薯排骨湯DM看起來也好美味,冬天來上一鍋應該很暖胃。 小菜五種都各拿一些來嚐嚐,有韓式泡菜、豆芽菜、醃蘿蔔、馬鈴薯、豆干,其中馬鈴薯及酸酸的白蘿蔔片比較入味,其它的小菜就一般。 【紅通通春川辣雞(小辣)】NT599我們點了春川辣雞及部隊鍋各一鍋,
每次看到人家介紹食材豐盛的燒滾滾韓式部隊鍋,
還有炒的色澤誘人的春川辣雞總是躍躍欲試,
而這家位在東區的【紅通通韓式鍋物】放在口袋名單中已久,
近期終於有機會找了瑪姬及Kandy一起來嚐鮮囉!
我們被安排在二樓就是屬長型格局走道空間較小,適合多人聚餐,
因為生意很好都坐滿了,就不方便拍二樓環境照。
樓梯間還掛上了縮小版的韓國傳統服飾裝飾。
筷子是韓國的扁筷,水杯及餐碗也是不鏽鋼製,很有道地韓風。
菜單簡單一張,主要以鍋物為主,每鍋價位稍高,適合多人分享,
右下角也有些單點的餐點。
其中馬鈴薯及酸酸的白蘿蔔片比較入味,其它的小菜就一般。
【紅通通春川辣雞(小辣)】NT599
我們點了春川辣雞及部隊鍋各一鍋,後來看到很多桌也是大部分都點這兩種,
先送上來的是多種食材排的美美的春川辣雞。
春川辣雞除了中間的雞肉外,還有高麗菜、馬鈴薯、洋蔥、紅蘿蔔絲、
年糕、青江菜、地瓜等,雞肉上頭再放上一大砣韓式辣麴醬,
另外那看起來像豆皮的,我吃起來口感比較像辣炒年糕中會出現的魚板甜不辣。 辣雞副食可選拌炒飯或韓國Q麵,我們選了拌炒飯,
吃到一半時服務人員會來幫忙放入鍋中炒。
服務人員開始拌炒囉,沾覆辣麴醬的雞肉色澤看來好誘人喔!
炒好後服務人員會先留少部分蔬菜等食材放在一旁,
這是等會要和白飯一起拌炒用的。
稍微炒過後熟了就可食用囉!雞肉還蠻嫩的,
帶點辣麴醬微微的辣勁及鹹度很入味,
單吃或包生菜吃都蠻可口的,對我來說是沒什麼辣度。
【部隊鍋(小辣)】NT599
還沒吃炒飯之前先來看另一鍋也是看來挺誘人的部隊鍋。
由韓國辛辣辣麴醬加上多種食材如泡菜、黃豆芽、高麗菜、大蔥
火腿片、年糕、紅蘿蔔絲及醃豆等一同烹煮。
部隊鍋主餐肉片可任選培根牛或梅花豬,
另還可加價選雪花牛、霜降豬或海鮮拚盤,我們選了不用加價的梅花豬。
部隊鍋怎可少了韓國泡麵,加上一片起司看來更誘人了。
煮的燒滾滾的部隊鍋讓人看了猛吞口水,融化的起司融入麵體及湯中,
忍不住想大快朵頤一番,湯頭嚐來微辣,口感香醇,
不過也許是期望太大,總覺得這鍋味道單純了點,
內容以599的價位來說也不算便宜。
不過要提的是這韓國泡麵真的好好吃啊!近似辛拉麵的麵體口感,
香Q帶勁,頗具彈性,吸附微辣湯汁的美味,好吃沒話說,
害我自己看了照片又想去來碗辛拉麵了XDD。
【海鮮煎餅(不辣)】NT250
除了兩種鍋外,另外還加點了一盤海鮮煎餅,份量頗多,
附上一盤芝麻醬油。
海鮮煎餅頗有厚度,可以看到花枝及蝦仁的蹤跡,
煎的酥脆的煎餅輕沾點醬油還蠻可口的!
再回過頭來看剛剛的春川辣雞炒飯吧!服務人員準備要幫我們拌炒炒飯囉!
這盤起司絲也是另外加點的,要價80元,
我覺得若能包含在原本的春川辣雞內容裡會更超值啊!
加入起司拌炒後,特地弄成愛心型的炒飯好特別!
輕挖一口,還有牽絲的起司耶,綜合食材精華的炒飯帶點起司香,
也蠻可口的!
生意很好,沒提早訂位幾乎都要等,用餐時間有限90分鐘,
送餐迅速,服務態度也頗親切,
不過也許是一開始就對【紅通通韓式鍋物】期望太高,
我們吃完後有志一同的覺得還好而已,
不過總算也吃到了韓國的春川辣雞及部隊鍋,
只是想問一下有沒有人可以推薦其他家好吃的春川辣雞跟部隊鍋啊?
想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!