利用228連假和Wing&Kandy來場聚會,特別找了放口袋名單有一年的紅通通韓味鍋物來打牙祭。店址就靠近捷運國父紀念館站的光復南路280巷,這條巷子的美食大約有一半吃過了,旁邊還新開幕一家來自北海道的拉麵店「炎神」。 走進紅通通裡面的位置區隔成一塊一塊的,用屏風隔起來頗有單獨包廂的味道。 我們的座位被安排在二樓,樓梯間的牆上可看到傳統韓服的裝飾物。同樣的二樓也是一間間的包廂,低低的桌子搭配低腳的沙發。 店裡主打各種韓式鍋物,春川辣雞、部隊鍋、泡菜鍋、一隻雞、安東燉雞等,再搭配幾款熱門韓國美食,像是辣炒年糕和海鮮煎餅等等。 點好餐後就下樓去拿小菜,今天提供五種小菜,可自由的無限量取用。 其中最好吃的就是辣味馬鈴薯,夠味入味鬆軟好吃! 拿好小菜回到座位送上了純正韓國用的扁筷,和無限供應的開水。 小菜我拿了豆芽菜、油豆腐和韓式泡菜,三種小菜味道吃起來不算突出 「春川辣雞」送上來時把一些新鮮的料切成條狀擺好在圓鍋裡,看上去有馬鈴薯、豆皮、紅蘿蔔、高麗菜、青江菜、韓式年糕等。 中間紅色圓型碗狀的就是主角辣雞和紅色的韓式辣醬 少不了的韓式年糕,我愛吃QQ的韓式年糕吃春川辣雞把主料吃完後,

同樣的二樓也是一間間的包廂,低低的桌子搭配低腳的沙發。

其中最好吃的就是辣味馬鈴薯,夠味入味鬆軟好吃!

拿好小菜回到座位送上了純正韓國用的扁筷,和無限供應的開水。

中間紅色圓型碗狀的就是主角辣雞和紅色的韓式辣醬

少不了的韓式年糕,我愛吃QQ的韓式年糕
吃春川辣雞把主料吃完後,剩下的配料可選擇炒飯或韓國Q麵,我們選擇了炒飯,上面加了海苔絲和白芝麻。
另外還加了起司,這一盤可得另加80元,並不便宜。
另外我們選了一個部隊鍋,吃過不少美食卻一直都沒吃過部隊鍋,因此來紅通通就想嚐嚐看。

部隊鍋裡除了正常有的配料外,肉品有培根牛或梅花豬可選,也可選其他的肉類配料,但得另外加價。

部隊上最中心放的麵條就是辛拉麵的那種麵條,配上一大片的起司,配料裡有許多的豆芽菜、火腿片、年糕、韓式泡菜和辣醬,跟春川辣雞的配料大同小異。

鍋裡還有納豆倒不常見,但煮好後混在一起味道不會特別突出。

接著服務人員就會來幫忙炒春川辣雞,一整碗的雞肉還不少。

不過和著其他配料炒開來後發現料其實沒有很多。

搭配春川辣雞包著吃的生菜
炒好後就自己動手包喜歡好的料來吃,多了外層生菜的清爽,個人還蠻喜歡的。
吃完辣雞後服務人員就會來幫忙炒飯了,主要留一些紅蘿蔔和蔬菜配料一起炒,看服務人員炒飯是有一定的程序,若我們自己來炒應該會弄得亂七八糟,飯炒得差不多後再加入整碗的起司,把它留在炒飯的中心。
最後再整型成愛心狀就完成啦!炒飯味道微辣,若能帶給鍋巴感覺會更棒!

開始加熱煮滾的部隊鍋,愈來愈讓人期待了。

煮好的麵條吃起來QQ的,味道和辛拉麵的口感一模一樣囉!不過我還蠻喜歡這麵條的口感,而且這部隊鍋的辣度算是小小辣,連小孩吃一點也OK的!
「海鮮煎餅」好久沒吃來回味一下,這樣一份是250元。
海鮮煎餅的外層煎得是蠻酥的,裡面也吃到一些蝦仁和花枝等配料,沾上附的芝麻醬油,味道沒有特別的驚喜。

會知道紅通通其實是看了非凡美食新聞的報導,當時最吸引我的就是部隊鍋,如今自己親自過來品嚐後,其際的味道並不如想像中驚艷,所以各種美食唯有自己親自品嚐後才能感受到真實的滋味,也因為每個人口味的差異,所以並沒有標準答案,提供給大家參考囉!
2015-12-27 230 瀏覽
一直很想吃吃看韓國的春川辣炒雞知道國父紀念館附近的紅通通有在賣就來了~~雖然他單價不算太低而且有低銷每個人要299喔 不過這裡的用餐時間比較特別訂位的話就只有6:00 6:30 7:30 8:00用餐時間限制一個小時半喔 坐定位以後會先送上水跟餐具這裡的筷子是韓國的那種扁筷還真的是一點都用不習慣啊XD 這裡的小菜跟生菜在自助區可以無限夾喔左邊的是馬鈴薯好好吃!!!中間的醃蘿蔔也好吃~~紅通通辣雞(NT.599) 辣雞會附飯或麵一上桌的時候還是完美的樣子大概等一陣子服務生就會來幫我們拌炒了喔不要看他紅通通的樣子其實沒有很辣雞肉很嫩整個很開胃夏天吃這種酸酸辣辣的東西最好了海鮮煎餅(NT.250) 煎餅的外皮酥酥的還蠻好吃的!我覺得好像比涓豆腐好吃一些些耶~吃到一個段落以後服務生就會進來繼續幫我們伴炒飯了還弄成一個愛心有夠可愛放越久 他底下接觸鍋子的那一面會有一點鍋巴的味道喔還蠻好吃的~~三個人點兩道肚子都快撐破皮了!!!- 店家資訊 -店名:紅通通韓味鍋物地址:台北市光復南路280巷43號電話 02)8773-7103營業時間:11:15~14:30;17:45~22:30(周一
一直很想吃吃看韓國的春川辣炒雞

這裡的小菜跟生菜在自助區

可以無限夾喔

左邊的是馬鈴薯

好好吃!!!

中間的醃蘿蔔也好吃~~

紅通通辣雞(NT.599)

辣雞會附飯或麵

一上桌的時候還是完美的樣子

大概等一陣子服務生就會來幫我們拌炒了喔

不要看他紅通通的樣子其實沒有很辣

雞肉很嫩

整個很開胃

夏天吃這種酸酸辣辣的東西最好了

海鮮煎餅(NT.250)

煎餅的外皮酥酥的

還蠻好吃的!

我覺得好像比涓豆腐好吃一些些耶~
吃到一個段落以後服務生就會進來繼續幫我們伴炒飯了

還弄成一個愛心有夠可愛

放越久 他底下接觸鍋子的那一面會有一點鍋巴的味道喔

還蠻好吃的~~

三個人點兩道

肚子都快撐破皮了!!!

- 店家資訊 -

店名:紅通通韓味鍋物

地址:台北市光復南路280巷43號

電話
02)8773-7103

營業時間:11:15~14:30;17:45~22:30(周一公休)

官方網站:http://www.htt.url.tw/

一鍋紅通通,小火慢慢煮,越滾越有韓國味!自從去年的韓國吃到趴之旅,第一次嚐到Onedang的馬鈴薯排骨鍋就深深著猴..不對是著迷!是說,台灣有賣馬鈴薯豬骨湯的店好像也不多,然後紅通通我也來過好幾次,竟然這次才發現有"馬鈴薯豬骨湯"(((還是早就有了,是我自己一直促目(台語)?...(攤手)本來要吃部隊鍋的,看了菜單,二話不說立馬改單(((女人是善變的無誤...(笑) 其實之前也分享過紅通通了,這回就整合前幾次用餐下來的店內圖給大家看看嚕~然後,韓式料理店大多會有任你吃到吐((笑))的無限量小菜!每次來都會發現小菜有一兩道不一樣,但基本上都還蠻夠味的!馬鈴薯豬骨湯一上桌,我和馬克頓時呆住!哇靠!!! 也太太太大鍋了吧!我想,此刻我和馬克心裡的os應該都一樣...(((我:嗯~應該可以把馬克餵很飽(((馬克:嗯~我應該可以吃很飽到底馬克是有多會吃啦!噗~我們點的是小辣,整鍋灑了蠻多紅通通的辣粉,其實也的確也蠻辣的,不過我都能喝下好幾碗,應該算是大眾都能接受的程度啦!然後,看得出來料給得份量很多,還有我最喜歡的久煮不爛的Q彈韓國冬粉!終於終於,滾了一會兒的乳白色濃湯都變成褐色了,就可以開
  一鍋紅通通,小火慢慢煮,越滾越有韓國味!

自從去年的韓國吃到趴之旅,

是說,台灣有賣馬鈴薯豬骨湯的店好像也不多,

然後紅通通我也來過好幾次,竟然這次才發現有"馬鈴薯豬骨湯"

其實之前也分享過紅通通了,

這回就整合前幾次用餐下來的店內圖給大家看看嚕~
然後,韓式料理店大多會有任你吃到吐((笑))的無限量小菜!
每次來都會發現小菜有一兩道不一樣,但基本上都還蠻夠味的!
馬鈴薯豬骨湯一上桌,我和馬克頓時呆住!

哇靠!!! 也太太太大鍋了吧!

我想,此刻我和馬克心裡的os應該都一樣...

(((我:嗯~應該可以把馬克餵很飽

(((馬克:嗯~我應該可以吃很飽

到底馬克是有多會吃啦!噗~

不過我都能喝下好幾碗,應該算是大眾都能接受的程度啦!

終於終於,滾了一會兒的乳白色濃湯都變成褐色了,就可以開始享用了!
然後,我覺得這一鍋的靈魂人物真的非它莫屬-->芝麻葉

醃製過的韓國芝麻葉替整鍋湯頭提味不少,

重點是,切記要大滾一會兒,先別急著吃!

讓芝麻葉的味道充分融入湯頭,也讓食材充分吸飽湯汁,那才過癮!

不過,不是每個人都愛這個味道,

像馬克就一直覺得這味道很像狗毛的騷味,哈哈哈!
泥砍砍這豬大排骨,

雖然骨邊肉不多,但肉輕輕一撥就掉下來,非常好啃食,

是說,對於只愛大口吃肉的人來說,看到這塊大骨應該會os-->這是什麼鬼!(((笑。
看到這碗啃得清潔溜溜的骨頭,就知道其實很好啃的啦!

(((ㄟ怎麼有一咪咪覺得這碗骨頭看起來有點噁...
除了主角豬大骨,還有滾到鬆軟鬆軟的馬鈴薯也是好吃到不行!

而且越滾越好吃啦 (((大愛)))
湯底還放了好多好多的豆芽菜,

跟韓國的大豆芽菜相比,我還是比較習慣吃台灣的小豆芽菜啦!
還有韓國年糕,這個切記也要多滾一會兒,讓它軟嫩入味再吃,

噢!真的好吃到要轉圈圈了啦!
話說,紅通通之前一直沒給我極大好吃的印象(((可以這樣老實嗎?? 噗。。。

可是這回的馬鈴薯豬骨湯,有讓我驚艷到耶!

雖然還是比不上去韓國吃Onedang那樣令人魂牽夢縈(((這是外國的月亮比較圓的意思嘛?!

不過,我個人覺得這湯頭也有個有7.8成像了啦!

我想我這麼貪吃,近期應該還是會再去找紅通通報到吧!哈
每次看到人家介紹食材豐盛的燒滾滾韓式部隊鍋,還有炒的色澤誘人的春川辣雞總是躍躍欲試,而這家位在東區的【紅通通韓式鍋物】放在口袋名單中已久,近期終於有機會找了瑪姬及Kandy一起來嚐鮮囉! 【紅通通韓式鍋物】位在光復南路280巷,這條巷子就有不少間知名美食餐廳,離國父紀念館站2號出口約4分鐘路程,門口還有服務人員招呼客人。 一樓店內用餐座位以沙發及一般桌椅為主,座位不算多但還算寬敞,我們被安排在二樓就是屬長型格局走道空間較小,適合多人聚餐,因為生意很好都坐滿了,就不方便拍二樓環境照。 樓梯間還掛上了縮小版的韓國傳統服飾裝飾。 一樓中間桌子有自助式小菜區,提供包辣雞的生菜、五種韓式小菜及調味料。 筷子是韓國的扁筷,水杯及餐碗也是不鏽鋼製,很有道地韓風。 菜單簡單一張,主要以鍋物為主,每鍋價位稍高,適合多人分享,右下角也有些單點的餐點。 牆上的馬鈴薯排骨湯DM看起來也好美味,冬天來上一鍋應該很暖胃。 小菜五種都各拿一些來嚐嚐,有韓式泡菜、豆芽菜、醃蘿蔔、馬鈴薯、豆干,其中馬鈴薯及酸酸的白蘿蔔片比較入味,其它的小菜就一般。 【紅通通春川辣雞(小辣)】NT599我們點了春川辣雞及部隊鍋各一鍋,

每次看到人家介紹食材豐盛的燒滾滾韓式部隊鍋,

還有炒的色澤誘人的春川辣雞總是躍躍欲試,

而這家位在東區的【紅通通韓式鍋物】放在口袋名單中已久,

近期終於有機會找了瑪姬及Kandy一起來嚐鮮囉!

我們被安排在二樓就是屬長型格局走道空間較小,適合多人聚餐,

因為生意很好都坐滿了,就不方便拍二樓環境照。

樓梯間還掛上了縮小版的韓國傳統服飾裝飾。

筷子是韓國的扁筷,水杯及餐碗也是不鏽鋼製,很有道地韓風。

菜單簡單一張,主要以鍋物為主,每鍋價位稍高,適合多人分享,

右下角也有些單點的餐點。

其中馬鈴薯及酸酸的白蘿蔔片比較入味,其它的小菜就一般。

【紅通通春川辣雞(小辣)】NT599

我們點了春川辣雞及部隊鍋各一鍋,後來看到很多桌也是大部分都點這兩種,

先送上來的是多種食材排的美美的春川辣雞。

春川辣雞除了中間的雞肉外,還有高麗菜、馬鈴薯、洋蔥、紅蘿蔔絲、

年糕、青江菜、地瓜等,雞肉上頭再放上一大砣韓式辣麴醬,

另外那看起來像豆皮的,我吃起來口感比較像辣炒年糕中會出現的魚板甜不辣。
辣雞副食可選拌炒飯或韓國Q麵,我們選了拌炒飯,

吃到一半時服務人員會來幫忙放入鍋中炒。

服務人員開始拌炒囉,沾覆辣麴醬的雞肉色澤看來好誘人喔!

炒好後服務人員會先留少部分蔬菜等食材放在一旁,

這是等會要和白飯一起拌炒用的。

稍微炒過後熟了就可食用囉!雞肉還蠻嫩的,

帶點辣麴醬微微的辣勁及鹹度很入味,

單吃或包生菜吃都蠻可口的,對我來說是沒什麼辣度。

【部隊鍋(小辣)】NT599

還沒吃炒飯之前先來看另一鍋也是看來挺誘人的部隊鍋。

由韓國辛辣辣麴醬加上多種食材如泡菜、黃豆芽、高麗菜、大蔥

火腿片、年糕、紅蘿蔔絲及醃豆等一同烹煮。

部隊鍋主餐肉片可任選培根牛或梅花豬,

另還可加價選雪花牛、霜降豬或海鮮拚盤,我們選了不用加價的梅花豬。

部隊鍋怎可少了韓國泡麵,加上一片起司看來更誘人了。

煮的燒滾滾的部隊鍋讓人看了猛吞口水,融化的起司融入麵體及湯中,

忍不住想大快朵頤一番,湯頭嚐來微辣,口感香醇,

不過也許是期望太大,總覺得這鍋味道單純了點,

內容以599的價位來說也不算便宜。

不過要提的是這韓國泡麵真的好好吃啊!近似辛拉麵的麵體口感,

香Q帶勁,頗具彈性,吸附微辣湯汁的美味,好吃沒話說,

害我自己看了照片又想去來碗辛拉麵了XDD。

【海鮮煎餅(不辣)】NT250

除了兩種鍋外,另外還加點了一盤海鮮煎餅,份量頗多,

附上一盤芝麻醬油。

海鮮煎餅頗有厚度,可以看到花枝及蝦仁的蹤跡,

煎的酥脆的煎餅輕沾點醬油還蠻可口的!

再回過頭來看剛剛的春川辣雞炒飯吧!服務人員準備要幫我們拌炒炒飯囉!

這盤起司絲也是另外加點的,要價80元,

我覺得若能包含在原本的春川辣雞內容裡會更超值啊!

加入起司拌炒後,特地弄成愛心型的炒飯好特別!

輕挖一口,還有牽絲的起司耶,綜合食材精華的炒飯帶點起司香,

也蠻可口的!

生意很好,沒提早訂位幾乎都要等,用餐時間有限90分鐘,

送餐迅速,服務態度也頗親切,

不過也許是一開始就對【紅通通韓式鍋物】期望太高,

我們吃完後有志一同的覺得還好而已,

不過總算也吃到了韓國的春川辣雞及部隊鍋,

只是想問一下有沒有人可以推薦其他家好吃的春川辣雞跟部隊鍋啊?

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!

試吃活動
六月份小藍生日,壽星指定要吃韓國料理,畢竟那時韓劇當道,相對的韓國餐廳也跟著一位難求~~~紅通通訂位電話不好打,用餐限時1.5小時,(而且很落實的執行)建議用餐動作緩慢,喜歡吃超慢、閒話家常的人訂位時要謹慎考慮,或者,可以訂了紅通通當做主餐,餐後再續攤去咖啡店慢慢聊嘿.....來這裡,就是來打仗的,吃東西就是要快、狠、準,沒別的!!不過,也要考慮人數啦~二個人90分鐘絕對夠!!!!但像我們5個人,90分鐘就真的是部隊鍋了(你懂的!!!)菜單也設計的簡單明瞭,沒什麼好猶豫的,你只有90分鐘...(一直覺得有時鐘在耳後嚮,噗)上圖:部隊鍋 599元因為敝人有小孩需要打理,故晚了一點抵達,友人們都已經點好餐了,我只要一直吃就對了(好輕鬆),部隊鍋裡的韓國泡麵加起司,真的好好吃呀...(埋頭苦吃)上圖:紅通通春川辣雞 599元 辣炒雞可包個生菜,平衡一下 小菜可以無限續盤,就自已拿盤子去補就好,辣炒年糕 200元QQ彈的韓國年糕,味道還是跟韓國路邊的不太一樣,但不差啦~一隻雞 699元後來這些配料都打包了,事實證明5個人而已真的不用點這麼多東西,學個經驗(但永遠學不會,哈),海鮮煎餅 250
六月份小藍生日,壽星指定要吃韓國料理,

畢竟那時韓劇當道,

相對的韓國餐廳也跟著一位難求~~~

紅通通訂位電話不好打,

用餐限時1.5小時,(而且很落實的執行)

來這裡,就是來打仗的,吃東西就是要快、狠、準,沒別的!!

不過,也要考慮人數啦~

二個人90分鐘絕對夠!!!!

但像我們5個人,90分鐘就真的是部隊鍋了(你懂的!!!)
菜單也設計的簡單明瞭,

沒什麼好猶豫的,

你只有90分鐘...(一直覺得有時鐘在耳後嚮,噗)
上圖:部隊鍋 599元

因為敝人有小孩需要打理,故晚了一點抵達,

友人們都已經點好餐了,

我只要一直吃就對了(好輕鬆),
部隊鍋裡的韓國泡麵加起司,真的好好吃呀...

(埋頭苦吃)
上圖:紅通通春川辣雞 599元
辣炒雞可包個生菜,平衡一下
小菜可以無限續盤,就自已拿盤子去補就好,
辣炒年糕 200元

QQ彈的韓國年糕,味道還是跟韓國路邊的不太一樣,但不差啦~
一隻雞 699元
後來這些配料都打包了,

海鮮煎餅 250元

一樣是打包帶走,沒有那個胃可以裝,

而且味道也沒有好吃到可以硬撐吃一下。
也有可能是因為辣炒春雞,

最後的這個炒飯太好吃了,
看到可以牽絲這麼長,

就知道這美味程度絕對可以為它撐破肚皮,
小菜就是這樣放著,讓你可以一直去拿,

#如果你點太少的話,可以靠吃小菜吃到飽

我們還是很把握90分鐘內,

把準備的生日蛋糕拿出來...

櫥窗的擺飾

有點忙碌的吃完這限時90分鐘的紅通通,

我們步出門外,是真的已經有第二批的客人在外面等待著,

料理都不錯吃,推辣炒春雞跟後來的炒飯

紅通通

台北市光復南路280巷43號

訂位專線:(02)8773-7103

101.11.02是靜怡&同事11月份的聚餐日呵~真是好幸福耶!靜怡&同事們每月都會安排聚餐呢而且在11月份我們還聚餐了兩次,在11月底我們又安排了吃火鍋呢至於品嘗了哪家火鍋之後再告訴大家啦!這篇是美味韓式料理♥紅通通韓式鍋物-部隊鍋&春川辣雞♥韓式料理的市場競爭好像也蠻大的但大多是以韓式燒烤吃到飽為居多,生意也都啵兒好哩我們造訪的這間紅通通並不是吃到飽的店家,但生意還挺好的耶最知名的莫過於它的一隻雞、部隊鍋&春川辣雞啦接下來來看看我們的食記分享吧!!『紅通通』說真的一開始聽到這名稱覺得蠻奇妙的想說怎麼有這麼特別的店名啊!!但轉頭一想:對啊~韓國料理都是紅咚咚的一鍋啊(取這樣的名字也對)位於捷運國父紀念館站附近的紅通通地處精華地段而這裡也是"美食集匯地"呢~附近的料理店家超多(而且有多國料理)紅通通的隔壁不遠處還有另一間韓式料理店呢靜怡好久前有來吃過,但店名忘了只記得藝人李玖哲有投資(現在就不知道了)紅通通韓式鍋物ADD:台北市忠孝東路四段223巷10弄7號TEL:02-87739449有沒有看到門口這大大的扛棒--韓國必吃美食"一隻雞"話說靜怡去了韓國兩次都沒有吃過哩!只有品嘗過"人
101.11.02是靜怡&同事11月份的聚餐日

呵~真是好幸福耶!靜怡&同事們每月都會安排聚餐呢

至於品嘗了哪家火鍋之後再告訴大家啦!

這篇是美味韓式料理♥紅通通韓式鍋物-部隊鍋&春川辣雞♥

韓式料理的市場競爭好像也蠻大的

但大多是以韓式燒烤吃到飽為居多,生意也都啵兒好哩

我們造訪的這間紅通通並不是吃到飽的店家,但生意還挺好的耶

最知名的莫過於它的一隻雞、部隊鍋&春川辣雞

接下來來看看我們的食記分享吧!!
『紅通通』說真的一開始聽到這名稱覺得蠻奇妙的

想說怎麼有這麼特別的店名啊!!

位於捷運國父紀念館站附近的紅通通地處精華地段

紅通通的隔壁不遠處還有另一間韓式料理店呢

紅通通韓式鍋物

ADD:台北市忠孝東路四段223巷10弄7號

TEL:02-87739449

有沒有看到門口這大大的扛棒--韓國必吃美食"一隻雞"

話說靜怡去了韓國兩次都沒有吃過哩!只有品嘗過"人參雞"啦~還真是"ㄚ俗"呢!

去韓國沒吃過算了,來到紅通通也沒吃到~~啊,是怎樣..

其實應該要點來吃吃看的說!!
紅通通的鍋物類MENU

每一樣都讓人好想試試看呢(太難抉擇啦!)

價位說真的也是不便宜,599元起跳

記得當然問服務人員一鍋約為幾人份?好像說是兩人

但其實兩人根本吃不完,靜怡覺得大約三至四人差不多啦
韓國料理店家大多會提供跟韓國一樣的可愛圍兜兜唷

哈~是不是很可愛呢?(靜怡說的是圍兜兜啦)

這圍兜兜是防止我們品嘗韓式料理時噴到衣物用的,還蠻大心的啊!

就掛在一旁的牆壁上,要穿的就自取唷

既然來了當然就入境隨俗裝可愛一下啦(也免於漂亮的衣物不小心弄髒)
只要來這裡用餐~小菜就隨便你享用唷

一共有5道小菜可選擇~想吃多少就裝多少

一旁還有生菜可以拿唷(吃韓式料理就是要搭配生菜啊)
小菜這天提供的有這5種,不過少了靜怡很愛的海帶芽呢

而一般都會有的傳統韓國泡菜也沒有耶!

小菜的味道都不錯~是很道地的韓國味道
生菜~閃亮亮的哩!光看就知道很新鮮呢!

生菜一般都拿來包肉吃,可以去油解膩~單吃其實也鮮甜

接下來上菜啦~看看我們點了蝦咪好料的
春川辣雞

這個辣雞我們點了兩鍋,因為聽說一鍋是兩人份而我們有五位

不過後來覺得應該點一鍋大家嚐一點味道,然後再點別的口味才是!

其實一鍋分量就不少,而且還有附副食唷~飯或韓國Q麵任選

後來我們一鍋加飯、一鍋加麵!
這份年糕我也忘記是要加哪一鍋的?還是另外單點的??(咦..哪來的啊?)
這是春川辣雞的副食-飯

飯已經有先拌上麻油及灑上海苔絲&芝麻,光聞味道就很香!

這飯等我們把辣雞吃的差不多才會加進去鍋裡面炒!
還有這起士,也是春炒辣雞拌飯用的唷!(往下看就知道啦)

靜怡好像還沒見過韓式料理有加起士的耶!
接下來~~迫不急待要開動啦(蠢蠢欲動哩)

來到紅通通就算不知道怎麼炒也沒關係~會有人動手幫忙唷

哈~我們這一桌的桌邊服務是來自韓國的老闆娘本人親自下廚啦

老闆娘人很親切唷

原本靜怡有拍她炒雞時的模樣,但都晃到了所以就不放上來了!
挖~果然是紅通通的辣炒春雞哩

看起來就超級辣呢,但吃起來其實還好啦(可接受的辣度)

menu上有註明這是"小辣"!

這鍋是要加飯的,怎麼炒一炒感覺料好少啊

炒一炒後會請我們先享用,等吃的差不多再加入飯拌炒一番

不直接加入是因為料不先吃的話,怕拌太久雞肉會太硬
這鍋則是加入韓國Q麵~感覺就比較豐盛了

大家有看到鍋子最下方的麵條嗎?因為都紅紅的,不仔細看還分辨不出來呢!

這麵條真的好Q呢,Q又帶辣勁..還真是一口接一口啊
要拌飯的那鍋已經把飯加進去溜

大致拌炒一番後再倒入滿滿的起士(挖~感覺好奇妙唷)

一直感覺韓式料理跟起是沾不上邊啊~好好奇是蝦咪味道呢!!
最後還會把它弄成愛心的形狀~哈!好特別唷(我們都一直哇哇叫)

以上所有的步驟都有貼心的桌邊服務啦

請放心,我們只要負責動口吃就好哩

這愛心形狀的春川辣雞飯有滿滿的辣味再夾帶濃濃的起士香味

還有滿滿的配料及雞丁~一口吃下還真是大滿足呢!
部隊鍋

好豐盛的部隊鍋唷(原來真正的部隊鍋長這樣啊)

最特別的是還有加起士與納豆耶!而起士上一團黑黑的不知道是蝦咪??
部隊鍋有附肉片唷~有雞、牛、豬可以任選

我們很多人都不吃牛,所以選擇了豬肉,另也有比較高級的肉片是需要另外加價的
還真是紅通通的一鍋哩~~挖!忍不住想要把它吃下肚裡啦!

真的好豐盛唷

大家口水不是也快流下來了?
看看這部隊鍋裡的麵條~一整個就是QQQQQQ啦

其實這裡使用的麵條好像就是一般的韓國辛拉麵

湯的部分並不多,不過還蠻辣的靜怡完全沒喝啦

因為靜怡現在的肌膚不能吃太辣的(其實是不能吃辣)

真是超可惜的呢~應該好濃郁可口吧
這是要享用前服務人員貼心的幫我們合照

那天小恩仔有去一下下啦,後來他拔比就來把他帶走啦

(因為靜怡等等要接著上班去啦)

我們那天一共點了三鍋(部隊鍋x1、春川辣雞x2)

另外點了一罐柚子茶&一瓶可樂(雪兒下來一位是485元)

哈~吃超飽的啦!而且那三鍋都被我們吃得清潔溜溜~超乾淨的哩
紅通通牆壁上貼有一些韓國酒類的廣告圖片

如果嗜酒的就可以點上一瓶來配好料的啊(但喝酒不開車、喝酒不開車唷)

不過韓國最有名的酒好像是『真露』

在韓國好便宜只要台幣幾十元,來到台灣身價翻滾了好幾倍呢!

是說最右邊那張也太誘人了吧(好性感唷)
這裡有一隻可愛的店貓呢

還蠻溫馴的在店裡晃來晃去,但也不太愛搭理人就是

牠能乖乖的這樣讓我們拍照真的該偷笑了哩
這裡的座位分為兩區

風格大同小異,只是差在椅子,當然坐沙發一定比較舒服吧
一群女生邊吃邊聊一下就吃光光,而且歡樂氣氛不斷

完食後再請服務生幫我們拍張合照~大家都笑開懷哩
要離去前記得來櫃台拿糖果唷

現在好多餐廳都有備糖果給用餐的客人吃耶!

這糖果當然也來自韓國,有薄荷糖&鍋巴糖

呵~鍋巴糖很特別吧!就像我們煮飯的鍋巴一樣唷!

味道有點像焦糖的味啦~大家可以試試

以上美味韓式料理

♥紅通通韓式鍋物-部隊鍋&春川辣雞♥分享給大家唷!!

部隊鍋,春川辣雞,韓式煎餅........到紅通通,通通吃得到~台北市光復南路280巷43號訂位專線:(02)8773-7103每次看網友的韓國自助遊記,總是會去吃春川辣雞,每回都看得我和馬克口水直流,等不到去韓國啦!現在就直接來紅通通解饞比較快啦!哈紅通通搬家嚕~這回和朋友來用餐時,朋友們便走到舊店址,才發現它搬家了,話說,也不遠啦~新舊店只差10分鐘路程吧!新店面外觀,真的是看不出來是賣韓式料理的耶!哈~店面不大,店內有兩層樓座位區,真的尖峰時段,還是要訂位比較不用等喔~ 店裡有賣"馬格利"耶!聽說這個好喝哪!下回馬克不開車時再來試試看~ 開始點菜嚕~我們今天有五位,所以點了紅通通辣雞,部隊鍋,海鮮煎餅~加上小菜無限自取,我們就飽到不行囉!  有五種小菜無限享用,還有生高麗菜,可以拿來包肉食用的 五種小菜中,醃馬鈴薯獲得大家一致好評啊其他小菜也都還不錯啦~~ 部隊鍋~紅醬下面是起司和泡麵,看起來很大坨的紅醬,其實不會很辣,就微辣而已,等服務生再加過湯後,湯頭則是不太濃郁了,這點很可惜,再添加的湯應該要用高湯才是吧,怎麼感覺他加的是白開水啊~ 紅通通辣雞~還算豐盛,這鍋完全不需我們動

台北市光復南路280巷43號

訂位專線:(02)8773-7103

每次看網友的韓國自助遊記,總是會去吃春川辣雞,

每回都看得我和馬克口水直流,

等不到去韓國啦!現在就直接來紅通通解饞比較快啦!哈

話說,也不遠啦~新舊店只差10分鐘路程吧!

新店面外觀,真的是看不出來是賣韓式料理的耶!哈~

店面不大,店內有兩層樓座位區,

真的尖峰時段,還是要訂位比較不用等喔~

開始點菜嚕~

我們今天有五位,所以點了紅通通辣雞,部隊鍋,海鮮煎餅~

加上小菜無限自取,我們就飽到不行囉!

有五種小菜無限享用,還有生高麗菜,可以拿來包肉食用的

五種小菜中,醃馬鈴薯獲得大家一致好評啊

其他小菜也都還不錯啦~~

部隊鍋~

等服務生再加過湯後,湯頭則是不太濃郁了,這點很可惜,

再添加的湯應該要用高湯才是吧,怎麼感覺他加的是白開水啊~

紅通通辣雞~

還算豐盛,這鍋完全不需我們動手,

服務生會來拌炒,我們只要張口都吃就好啦~哈~

至於味道上,我覺得還不錯啦~

這比部隊鍋還要辣一些些,雞肉也蠻嫩的,年糕也夠Q,不錯吃!

要拌炒前,坐這在辣雞鍋旁的人都要穿上這圍兜兜~~哈哈哈

因為怕拌炒時,紅醬會噴得一身啦~

((馬克看起來好不自在喔~哇哈哈,好險我坐得遠啦!嘻

拌炒完,服務生會分成兩半,一半可以先享用,另一半等等要和白飯一起再拌炒~

最後加飯拌炒~愛心~

加飯拌炒,有點像石鍋拌飯的感覺耶~只是鍋巴沒這麼焦啦!

這鍋份量十足,吃完這鍋真的好飽啊!

另一道海鮮煎餅不錯吃耶~

雙面都煎得酥酥的,中間料也算豐富,所以中間的部分好吃,

但,邊邊就只有麵粉沒有料啦!囧

~因為大夥聊得很開心,根本忘了拍照啦!

這就是跟朋友去吃飯的下場,忙著吃,又要忙著聊天,哪有時間拍照啊~是不是?!哈

缺點是吃完後,滿身都是油味,聞起來有點不舒服啦!

一月一聚成員四月份疑似太忙碌, 抽不出共同時間吃頓飯,於是我們決定在51勞動節這個小假期補辦,地點幾番討論由東區的紅通通韓式鍋物勝出。也很順利地訂到位子...紅通通算是台北地區最早引進「一隻雞」的吧?自從在首爾東大門嚐過 陳玉華一隻雞 後, 就對那滋味念念不忘,如今台北也吃得到, 真是讓人超級感動! 而紅通通也是極少數吃得到「安東雞」的韓式餐館...當然也有去韓國必吃的「辣炒雞排」。我覺得紅通通很棒的是:在韓國很多餐廳都只賣一樣東西, 陳玉華一隻雞就只能吃一隻雞, 春川家辣炒雞排就只有雞排... 別的沒有,但在紅通通, 只要來得人夠多(或資本雄厚), 這些鍋物你可以一次在同一間店裡享用到! 是件有點值得開心的事... 當然, 只賣一樣和什麼都賣, 其美味度的差異那又是另一回事了。紅通通韓式鍋物 重點菜單 (more)▪ 紅通通辣雞 599元▪ 一隻雞   699元▪ 安東雞   699元▪ 部隊鍋   599元▪ 泡菜鍋   599元▪ 雪濃湯鍋  599元※ 以上鍋物份量約二人份※ 另加收10%服務費※ 限用餐時間為九十分鐘我們這次有7個人, 所以決定點三個鍋,也就是前三種: 紅通

紅通通韓式鍋物 重點菜單 (more)
▪ 紅通通辣雞 599元
▪ 雪濃湯鍋  599元

※ 以上鍋物份量約二人份
※ 另加收10%服務費
※ 限用餐時間為九十分鐘

我們這次有7個人, 所以決定點三個鍋,也就是前三種: 紅通通辣雞、一隻雞、安東雞 (又都是雞欸!)再加個海鮮煎餅和飲料...

接著就來給大家介紹一下囉! 泡菜鍋可能就是加了很多韓式泡菜的火鍋, 一般人比較少點;部隊鍋我在明洞館吃過, 口味很重, 我之前在明洞神仙雪濃湯吃的, 雖然也不錯, 但個人覺得是比較無聊的一個湯品, 哈哈
一隻雞
一隻雞的副食是: 韓國泡菜及美味配料盤
配料盤也就是年糕、切片馬鈴薯、菇類、高麗菜和泡麵;雞送上來後就可以直接將配料盤分批送入鍋中...而泡菜則是在吃到一半後可以加入湯中, 嚐嚐不同的調味。