2016-11-29
入秋後開始是吃火鍋最好的季節,瑪姬自然也不能錯過大啖火鍋的機會,而吃火鍋最讚的就是各式生猛海鮮,新鮮的海鮮煮火鍋最棒!今天就要來東區火紅的【紅蟹將軍台北忠孝店】把帝王蟹吃到飽!!! 【紅蟹將軍台北忠孝店】在捷運國父紀念館站2號出口步行約2分鐘就能到達,紅白相間的店招在夜色中特別醒目門口大大的北海道帝王蟹模型超威的,讓我恨不得三步併二步快點往店裡鑽,帝王蟹我來了!除了在店裡享用帝王蟹外,也有外帶鍋物,有2-3和4-6人份可選擇,大家可以參考看看走進店裡發現很熱鬧,用餐時間有人比我們早一步來享用海鮮大餐了店裡的座位都是一個單獨有間隔的四人座,像我們二人來吃坐這位子就很舒適由於是吃到飽餐廳,除了肉類和海鮮是用填單式吃到飽的方式,蔬食部份和一些包裝麵食類就自取水果和甜點也是放在冰櫃中自取,不過我們後來吃到滿到喉嚨了,無力品嚐眼前的甜點冰品有哈根達斯,四種口味可選擇另一個品牌是俄羅斯的卡比索冰品醬料區有一些必備的選擇,不過今天有吃到麻辣的部份,完全沒用到這些醬料了來看菜單先,用餐時間為2小時!點餐時間為90分鐘!依第一人入座開始計算。鍋底有昆布、麻辣、酸白菜和味噌四種任選,看是要單一口味的鍋還是
麻辣鍋裡有鴨血和凍豆腐,麻辣湯底的香氣撲鼻而來,讓有一段時間沒吃到麻辣鍋的我直吞口水
飲料我們先點了青梅沙瓦和可爾必思,可爾必思有濃郁的乳酸滋味,青梅沙瓦則是清爽酸甜的味道
丸類我一向沒有太喜歡,但看到有芋頭丸、起司丸和九層塔花枝,決定點來嚐看看,味道也都還不錯哩!
「海鮮拼盤」送上來時一整艘大船進港,氣勢驚人!更把我們給嚇一跳,因為我開始擔心我吃不完會浪費食物XDDD
這裡面有超大蛤蜊和大白蝦
還有大干貝
扇貝也沒缺席哦!海鮮火鍋類少不了它
好特別還有長長的竹蛤,這可是我第一次看到,開了眼界!吃起來口感和蛤蜊差不多
哇!這麼大一隻完整的帝王蟹又是怎麼回事!原來是四人同行就送一整隻帝王蟹,這光看就好過癮!我們也只是借隔壁桌的來拍,目睹它的風采!下回一定要揪四人一起來吃,就可以擁有一整隻帝王蟹!