日式料理中串燒除了種類多最誘惑我的莫過於雞肉還有內臟,蟬連7年得到米其林一星日本東京串燒名店『鳥喜』,現在不用出國在台北搭捷運就能享受美味!海外第一家分店就在信義區NEO19的『台北鳥喜 produced by Toriki とり喜』,免出國門就能品嘗到米其林一星料理,還有什麼藉口不去大快朵頤享受一番呢?信義區捷運美食Neo19-台北鳥喜 produced by Toriki とり喜屬「橘焱國際餐飲集團」與日本東京米其林一星串燒名店鳥喜合作的『台北鳥喜 produced by TORIKI』旗下的美食還有『胡同燒肉』、『世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包 』、『北海道一幻拉麵』、『神戶かつ丼吉兵衛』…等,還有北海道美味咖哩『北海道スープカレーGARAKU』、日本九州知名雞肉火鍋『博多華味鳥』,不用出國在台北信義區NEO19也能吃的到了!將日本店內環境完全複製可以看到L型的吧台區,可以說根本就是來到日本品嚐道地串燒美味,而且木質裝潢超有氣氛而且寬敞明亮!銀翼很喜歡這樣的用餐環境,可以說是搖滾區近距離欣賞師傅的烤功。台北鳥喜也有針對不愛吧檯區的客戶提供一般座位區,座位上有跟包廂一樣搭配榻榻米

台北鳥喜也有針對不愛吧檯區的客戶提供一般座位區,座位上有跟包廂一樣搭配榻榻米坐墊。

台北鳥喜 produced by Toriki とり喜肉品以雞肉為主,主要食材採用的是高檔的『桂丁雞』,口感方面比較貼近日本本店的食材,內臟部位是用黑羽土雞,套餐分為三個價格$650、$800、$1000,也可以選擇單點有雞肉、內臟、野菜一本$80~$115,也可以搭配丼飯、茶泡飯,1000元的套餐含每日精選野菜燒4本、主廚嚴選串燒4本,套餐均附漬物、蘿蔔泥、山葵里肌、雞胸肉、雞肉丸、手羽燒、湯雞,60元飲品任選一杯,可加價換其他飲品。。

可以看到師傅一邊翻動肉串一邊用扇子控制碳火的火侯大小,只有搖滾區才可以看到師傅專注的神情,享受美食也可以欣賞日本職人的專注精神!

喜沙拉
品嚐串燒前當然要先開胃醒胃一番,沙拉也可以看到台北鳥喜的用心,新鮮生菜鋪底在搭配黃瓜切片、蕃茄切片、洋蔥,最後上面鋪上份量不少的雞肉絲搭配店內特製油醋和風醬,翻攪之後吃起來相當清爽!

醃製香柚蘿蔔片相當的清爽脆口,而且越吃越涮嘴!

台北鳥喜特製蘿蔔泥只用醬油跟梅子醬,可以在串燒的中間搭配品嚐相當解膩

山葵里肌
鳥喜的招牌串燒,將里肌肉烤至5分熟只有在肉串上用山葵調味,半熟的雞肉顛覆您的味蕾,肉質相當的軟嫩不柴澀,而且山葵提味香氣,讓您不會覺得有吃到生食感!讓我更加期待接下來的串燒表現。

這一道半生食雞肉串燒開場就令人越來越期待下幾串的美味如何誘人!

鳥喜特調
可以客製化的調酒,依據您的甜的酸進行調整,當天品嘗到柚香喝起來超順口沒有太多酒味好喝

可爾必思沙瓦
以燒酎加可爾必思及碳酸水調和而成的飲料,非常輕酒精,酒精濃度只有2%所以喝起來完全就是可爾必思的味道,沒有酒精味我個人蠻喜歡的調酒。

秋葵&雞腿肉
烤過的秋葵相當入味也很少吃到烤的讓不愛秋葵的我也能吃的美味,選用雞腿心的雞腿肉,除了嫩度與肉汁豐富性真的吃過就會愛,醬汁不會過鹹的好吃。

小手羽
使用尖翅最上端的雞翅部位,去骨只取下雞皮的部位,烤至金黃酥香,口感有雞皮的脆香,頗愛這很特別的味道。

雞心
取自靠近雞心血管的上心部份,口感軟嫩富有嚼勁Q彈,在嘴裡咀嚼時能嘗到鮮味十足。

雞肉丸
以雞絞肉、碎蔥、雞軟骨捏製,是我喜歡的鬆軟口感,單吃原味不用調味也很夠味,每一口都可以吃到肉汁豐富與層次。

加了雞軟骨多汁的雞丸子口感紮實有彈性,令人越吃越涮嘴!

沾七味粉可以更加有味道,重口味的您不妨品嘗這樣的搭配。

沾上椒鹽鹹度提升涮嘴度也跟著提升。

茄子
經過醬汁燒烤後,沒有軟爛的口感而是一種脆度有如蔥的脆度口感。

喜茶泡飯
建議胃口大的您也可以跟我一樣加點喜茶泡飯或雞腿丼,喜茶泡飯特別不是用茶泡而是以雞湯入味,在搭配雞腿肉、糯米椒、蔥花,軟嫩的雞腿肉也相當的入味,這樣的一碗吃起來超夠味。

雞腿肉烤過外皮酥內軟嫩,單吃真的就很夠味。

▲吃上這一碗有口感層次也是暖心暖胃的美味。

雞肝
可以說是串燒中最考驗烤功的一串料理,雞肝烤到滑嫩柔軟味道非常濃郁卻沒有腥味,是一道愛吃內臟非吃不可的美味!

小番茄&白玉
小番茄經過燒烤除了吃的時候要小心燙,烤過後甜味提高酸度沒有那樣大,軟嫩而且多汁,烤過的鳥蛋外皮Q彈,蛋黃的香氣很十足。

砂肝
肉質比較硬脆、富有彈性,調味是美味的關鍵,吃到很樸實卻很簡單美味,我也很愛這一串。

雞蠔肉
又稱牡蠣肉,介於背脊骨與上腿之間,顏色深於胸肉口感類似雞腿的嫩,帶點皮的地方烤得微脆很香,更加軟嫩多汁這一味真的吃到會愛上!

雞軟骨
雞肉與軟骨一層一層的交錯,將雞肉跟軟骨一起品嚐有酥脆的口感還能可以嚐到肉的甜香味。

金針花
沒想到金針花也可以烤過,吃起來清甜爽口。

手羽燒
烤到金黃酥軟的手羽燒還帶著骨頭,雞皮烤得酥酥脆脆,肉汁則完全鎖住,吃的時候先將骨頭取下就可以大快朵頤的吃到軟嫩多汁的美味。

▲取下骨頭很簡單只要先將棍子壓住,就可以將骨頭輕輕一拉就骨肉分離,骨頭上的碎肉也別錯過品嚐

食後感
不用出國套餐$1000元就可以吃到12本的串燒米其林美味,老實說不貴而且頗超值,加上店內裝潢氣氛私密與有如私人招待所的服務,每一道串燒都可以獲得充分的介紹講究吃法,如果胃口大一些頗建議點上雞腿丼、喜茶泡飯,是一間頗推薦聚餐小酌好去處!
用餐優惠
試吃活動