2K
2023-04-17 72 瀏覽
照片記錄:人均1,500。當年剛開幕時有點兒慘不忍睹,後來倒是存活了很久,心想可能調整不少?近期搬到萬豪簡單試一下,午餐就有燒鳥可吃且不綁套餐是一大優點,跟裡面的師傅聊到,燒烤方向與雞種都有調整過,整體風味偏"淡雅",但是雞頸肉、雞肉丸與雞翅等都挺好吃,如再訪鎖定幾樣點就ok。(定食沙拉)(午間串燒定食,當天配翅肩肉、雞心、雞軟骨、茄子、小番茄,稍微無感,我只是想要白飯)🍚(雞腿肉)(雞肉丸,中間熟度拿捏不錯)😌(雞胗)(小手羽,酥香)👌(雞白子)(雞頸肉,加點了一次)😋(雞翅,皮酥、肉汁豐沛🤤,當日第一)(同場加映: 隆次郎燒鳥,去年的防疫便當挺美味,近期店內再訪仍有火候不穩的跡象😵,至少價格相對好看很多,而且沒有淪陷為套餐店...😏)(白肝當日最佳,必點!)(食界奇觀jason請的酒🙏,我發覺我還蠻會巧遇人的,滑進去!?)
照片記錄:人均1,500。

(定食沙拉)
(雞腿肉)
(雞肉丸,中間熟度拿捏不錯)😌
(雞胗)
(小手羽,酥香)👌
(雞白子)
(雞頸肉,加點了一次)😋
(雞翅,皮酥、肉汁豐沛🤤,當日第一)
(白肝當日最佳,必點!)
同步刊登
日本東京連續七年獲得米其林一星的燒鳥名店「とり喜」,在台北信義區Neo19商場一樓,開設了 "台北鳥喜 produced by TORIKI ",讓我們不用特意飛到日本,也能品嘗到串燒的好滋味!這間店是由橘焱國際餐飲集團引進、技術合作,胡同燒肉、世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包、北海道一幻拉麵…等也都是同一個集團的呢!話說,蛋寶曾經吃過上述的前二間店,都好吃呢!當然也要來試試「台北鳥喜」,才能介紹給大家~  店門口採日式的裝潢,木門旁有一台小小的機器,將密碼按入後,木門就會開啟,也就能進入就座了!   整間店的風格很日系居酒屋的感覺,大大的L型的吧台在店內中間,這裡可以坐14個人。   吧台的另一側有4人坐的方桌,和一間包廂,包廂的低消是一人一份套餐(詳細資料請再詢問店家)。 吧台的中間,是師傅們主要的工作場所,有備料區、烤台、爐具…等。  每一桌上都會放置MENU,以方便點餐。    打開後有"用餐介紹說明",主要告知顧客,會加強雞肉的熟度,讓人吃的安心。這個意思是???原來,有些雞肉料理並不會烤到全熟…後來服務生有告知,店內使用的雞肉為「桂丁雞」,是台灣第一隻由民間主導、與政府共同
日本東京連續七年獲得米其林一星的燒鳥名店「とり喜」,

在台北信義區Neo19商場一樓,

讓我們不用特意飛到日本,也能品嘗到串燒的好滋味!

這間店是由橘焱國際餐飲集團引進、技術合作,

也都是同一個集團的呢!

話說,蛋寶曾經吃過上述的前二間店,都好吃呢!

當然也要來試試「台北鳥喜」,才能介紹給大家~

店門口採日式的裝潢,木門旁有一台小小的機器,

將密碼按入後,木門就會開啟,也就能進入就座了!

整間店的風格很日系居酒屋的感覺,

大大的L型的吧台在店內中間,

這裡可以坐14個人。

吧台的另一側有4人坐的方桌,和一間包廂,

包廂的低消是一人一份套餐(詳細資料請再詢問店家)。

吧台的中間,是師傅們主要的工作場所,

有備料區、烤台、爐具…等。

每一桌上都會放置MENU,以方便點餐。

打開後有"用餐介紹說明",主要告知顧客,

會加強雞肉的熟度,讓人吃的安心。

這個意思是???

原來,有些雞肉料理並不會烤到全熟…

後來服務生有告知,店內使用的雞肉為「桂丁雞」,

是台灣第一隻由民間主導、與政府共同研發的純種雞,

高規格飼養,並經過國家認證的雞,

所以顏色、肉質和油脂都更優質,

品質有保証,可以吃的安心!!

Menu裡有"喜之餐"的套餐組合,

是精選12道串燒,並附漬物、蘿蔔泥、湯品。

但套餐組合裡,有內臟類的料理,

若比較不敢吃內臟的朋友們,也可選擇單點喜愛的品項。

除了雞肉料理,也有蔬菜、小菜、丼飯、泡菜…等可選擇!

第一次來品嚐,所以就直接點了套餐組合!

由於套餐是精選的食材,會依當日的食材而有不同的組合變化,

因此,牆上會掛上當天的套餐內容。(和menu有些許不同)

看到這裡,可以知道店內的靈魂料理就是"雞肉"

可以完全的不放過雞肉的任何部位,將美味呈現給大家~

(其實內行人看到「鳥喜」這個店名中「鳥」這個字,

也可以猜到是「雞串燒料理專門店」)

我們坐的是吧台區,

桌前有放置調味料,分別為:七味粉、山椒鹽、日式醬油。

【漬物】

米湯醃製的小黃瓜和白蘿蔔,吃起來很有脆度,味道清爽。

【蘿蔔泥】

在品嚐每一道料理前,可以吃一點蘿蔔泥轉換口感,解除油膩感。

【芥末里肌】

烤到外表微白的雞肉,加上芥末調味~

仔細看側邊,會透出粉紅色的色澤,

上菜時,服務生有先告知芥末里肌為5分熟,

聽到時有點好奇半生熟的雞肉會好吃嗎?

因為從未吃過啊!!!

咬下後,裡面的雞肉完全是粉紅色的啊!!!

但神奇的是吃起來完全不會覺得是吃生肉,

沒有任何肉的腥味,

雞肉已調味過了,且吃起來柔軟、多汁,芥末也不會嗆辣。

【蘆筍】

烤過的蘆筍,雖然表面有點微焦,

但吃嘴裡,清脆中帶有水份及甜味,

沒有太多的調味就很好吃!!

吃肉後搭配點蔬菜,挺不錯的~

【雞心】

雞心吃起來軟軟QQ軟軟的,還有點juice,

店家只有些許的鹽調味就很夠味,

也可擠一點檸檬汁搭配,味覺的層次會更加豐富!

連平常不太吃內臟類的我,都一口一口的吃完了~ ~

只是記得,要趁熱快吃哦~

因為,放冷後再吃,會稍有一點內臟的腥味!!

【雞腿肉】

鮮嫩的雞腿肉,沾上店內特調的醬料燒烤,

烤後雞肉仍軟嫩多汁,醬汁微甜還帶點酒香,

整個像是高級串燒版照燒雞腿~

可以沾點七味粉,增加微辣感也很好吃呢!! 推~

【茄子】

茄子已有用醬料調味過了,烤後吃起來不會太過軟爛,

除了醬汁的味道,也吃的到茄子本身的甜味。

【雞肉丸】

雞肉丸咬開後肉質較鬆軟,不太扎實,

胡椒味較重,單吃較偏鹹,也可搭配檸檬汁調味。

整體吃起來,味道和口感不夠豐富。

我還是比較喜歡帶點Q彈感的丸類啊~

【砂肝】

"砂肝"其實就是俗稱的"雞胗",

砂肝去筋後對半切開,再經高溫燒烤後,

微微的炭香加上脆硬的口感(不是烤過頭的那種乾硬)

還有點彈性與嚼勁,無需再調味就好吃!!

這吃起來也完全沒有腥味,

只能說師傅的烤工很厲害,可以烤到剛剛好!!

不敢吃內臟類的朋友,這也要試試哦!!

【小玉洋蔥】(180/串)

這是店家推薦的料理,也是從日本進口的洋蔥,

所以我們就點來試試了!這也是我第一次吃小玉洋蔥啊~~

一串有二顆(一份),每顆小玉洋蔥直徑約為3公分,

看起來小巧可愛。

烤過的洋蔥,咬下後有洋蔥的脆感,內部又非常多汁清甜,

吃起來完全沒有洋蔥的辛辣感,超級好吃~

只能說,這完全是洋蔥界的小鮮肉啊!!!

可惜價位很不可愛!!!

結帳時看到價格都讓我們傻眼了!!好後悔沒事先詢問啊~

【軟骨】

雞軟骨和雞肉分層串烤,

可以吃到軟骨超級脆的口感,也可吃到雞肉軟嫩,

就是雙重享受啊!!!

也可以加點檸檬汁或七味粉,讓味道的層次更多元。

吃到這邊,一定要提一下,

師傅們在燒烤食材時,都超級專注的!!

還會不時的利用扇子控制火候,

讓我們能吃到食材最合適的熟度,真的好棒棒!!

【白玉】

"白玉"指的就是"鳥蛋",

不沾調味料時,可以吃到蛋黃的原味與香氣,

喜歡重口味的朋友,也可以選擇喜歡的沾料搭配食用。

【時時豆】

第一次聽到"時時豆"這個名稱時,很好奇這是什麼呢?

時時豆外表看似青色的辣椒,但吃起來完全不辣,

帶點青椒的味道與脆感,

建議可以加點醬油增添點鹹味,

更能將時時豆本身的甜味會釋放出來,且青椒味也會減少~

上網查了一下,原來這小的"糯米椒"啦!!

只是日文為ししとう,發音就是"時時豆"。

【鳳尾】

這就是俗稱的"雞屁股",

鳳尾表皮已烤到微焦,香氣很足夠~

咬下後,雞肉的油脂大噴發,肉質相當滑嫩多汁,

配上雞皮的炭香與酥香,

口感超棒,令人難忘! 大推

【千羽燒】

"千羽燒"指的是"雞翅",

師傅會先將雞翅拆解,再平串到竹籤上燒烤,

這樣的方式較容易掌握雞翅在燒烤的過程中的熟度,

客人也能方便且優雅的食用。

千羽燒送上時,服務生會告知拆解骨頭的步驟,

1.左手壓住竹籤

2.右手將骨頭往上向反向拉

只要這2步驟,就能輕鬆去除雞翅的骨頭,

也能吃的更高貴優雅。

去除骨頭的雞翅,果然很方便食用,

也不會讓人看到醜醜的啃雞翅畫面。!!

雞肉帶點油脂,吃起來軟嫩不乾柴,

搭配微酥焦香又QQ的雞皮一起食用,

口感層次很豐富,無需沾醬就很好吃了,

也可再擠點檸檬汁提味,稍解油膩感。

【金針花】

平常吃到的金針花,都是經過乾燥過後的金針花,

在這裡第一次吃到新鮮的炭烤金針花,真的很特別!

脆綠的金針花經過燒烤後,

吃起來還帶有點微脆的口感,

整體吃起來多汁又清甜,有點像吃細細的綠蘆筍呢!

除了吃原味,也可以加點七味粉或醬油來豐富味覺。好吃!

交通

★★★☆

一、捷運市政府站,走路10分鐘可抵達。

二、附近有許多停車場。

★★★★

會主動告知點餐方式及建議菜色,會依據客人的用餐速度送上餐點,也會隨時幫忙整理空盤及桌面。

食材

美味度

★★★★

一、食材準備很用心,完全將雞隻的各部位都發揮到極至,讓人能品嚐到不同部位的特色美味。

二、雞中間也穿插許多蔬菜種類,食材有變化感。

★★★★

店內裝潢擺很日式,用餐環境舒適,坐在吧台區可近距離欣賞師傅用心燒烤的樣貌,卻不會悶熱!

價格

★★★★

以米其林餐廳來說價格算非常親民,可單點也可選擇套餐,建議若有特殊食材時,可先詢問價格再決定是否加點。

這是一間將雞肉發揮到淋漓盡致的串燒店,

精選雞隻的每一個部位,重新安排組合,

再利用不同的沾料與烤法,讓美味釋放出來,

還會針對不同類型的食材,使用的不同的竹籤串起,

以控制食用的方便性與燒烤的熟度!!

真的是很用心燒烤名店,

雖然套餐含有內臟類的食材,有些讓人退卻,

但吃過後卻讓人驚豔,完全顛覆的對內臟類料理的懼怕感,

可見食材處理的用心及烤功的厲害啊!!

(真心不騙!!可以試試哦~~)

只是,若想加點限定的食材,最好要先詢問價錢再加點,

才不會跟我們一樣在結帳時傻眼!!!(口袋都空了~)

同步刊登
【台北鳥喜とり喜】是台北少有以雞肉串燒料理聞名的燒鳥專門店,店內餐點以雞肉串燒及雞肉料理為主,「鳥」在日本語是代表雞的意思,Wing多年前去東京澀谷時曾品嚐過燒鳥店的各式雞肉串燒,尤其對於生雞肉的鮮嫩美味讚嘆不已,獲知連續八年獲得米其林一星殊榮的「東京鳥喜とり喜」,在信義區開立【台北鳥喜】海外分店,說什麼也要找時間來回味新鮮美味的雞肉料理啊!【台北鳥喜とり喜】位在信義區Neo 19一樓,從象山站或市政府站步行約7~10分鐘左右可達,日式門面簡潔高雅,大大的日式燈籠寫上台北鳥喜,頗為吸引過路人注目。《提醒您:未滿18歲請勿飲酒》 菜單,主打雞肉串燒料理,採用新鮮的溫體桂丁雞肉,主要有650、800、1000元三種價位的套餐,我們今天體驗的是由12道串物組成的1000元套餐,包含4串野菜燒、4串主廚嚴選串物及4道招牌燒鳥串物,漬物、蘿蔔泥、雞湯等,另可選60元飲品一杯。 【黑醋栗柳橙】NT150鳥喜除了啤酒及日本酒外,也有提供各種口味的調酒,選了杯黑醋栗柳橙沙瓦,還放了支美美的鑽石攪拌棒呢!這杯酒精濃度不高,入口味道溫和不澀,黑醋栗加入柳橙汁喝來有濃濃水果甜香,配上串燒料理也很適合。《未

Wing多年前去東京澀谷時曾品嚐過燒鳥店的各式雞肉串燒,

尤其對於生雞肉的鮮嫩美味讚嘆不已,

獲知連續八年獲得米其林一星殊榮的「東京鳥喜とり喜」,

在信義區開立【台北鳥喜】海外分店,

說什麼也要找時間來回味新鮮美味的雞肉料理啊!

【台北鳥喜とり喜】位在信義區Neo 19一樓,

從象山站或市政府站步行約7~10分鐘左右可達,

《提醒您:未滿18歲請勿飲酒》

菜單,主打雞肉串燒料理,採用新鮮的溫體桂丁雞肉,

主要有650、800、1000元三種價位的套餐,

我們今天體驗的是由12道串物組成的1000元套餐,

包含4串野菜燒、4串主廚嚴選串物及4道招牌燒鳥串物,

漬物、蘿蔔泥、雞湯等,另可選60元飲品一杯。

【黑醋栗柳橙】NT150

鳥喜除了啤酒及日本酒外,也有提供各種口味的調酒,

選了杯黑醋栗柳橙沙瓦,還放了支美美的鑽石攪拌棒呢!

這杯酒精濃度不高,入口味道溫和不澀,

黑醋栗加入柳橙汁喝來有濃濃水果甜香,配上串燒料理也很適合。

《未滿18歲請勿飲酒/飲酒過量有害身體健康》

【氣泡礦泉水】NT90

店內也有無酒精飲料的選項,有汽水、茶、礦泉水、柳橙汁等,

點了瓶氣泡礦泉水,用的是知名品牌聖沛黎洛氣泡水,

店家還會在杯中加入檸檬提味。

一開始先送上柚子蘿蔔漬物,酸香清脆,爽口開胃,可在每道串燒間搭配食用。

蘿蔔泥則是用來清口味,中間紅紅的是梅醬。

也可以灑點七味粉在蘿蔔泥中拌勻後食用。

【喜沙拉】

鳥喜的沙拉整體配色也很美呢!滿滿的雞絲下是排列成花瓣的蕃茄片,

佐大量生菜、洋蔥絲及小黃瓜片,

沙拉醬用的是東京鳥喜直送的麻油和風醬,

酸酸甜甜,搭配清脆的生菜及鮮嫩的雞肉絲,清爽順口。

【山葵里肌】

選用當天新鮮的桂丁雞里肌肉,桂丁雞是台灣少數可生食等級的雞肉,

燒烤至五分熟,再擠上日本現磨山葵後送上桌。

若客人不敢吃半熟雞肉或有不敢吃的品項也可以請服務人員替換喔!

其實wing一直對多年前在東京吃到的生雞肉美味念念不忘,

而鳥喜的山葵里肌外部烤到白熟內部肉質則呈現粉嫩的五分熟熟度,

入口軟嫩鮮甜,肉質細緻,佐以山葵提味更加襯托雞肉的美味,

要知道能將雞肉做到半生熟處理,一定是對自家雞肉的新鮮品質有信心,

鳥喜讓我再次品嚐到了半熟雞肉的美味,味道我很喜歡。

【秋葵】

野菜燒的選擇也不少,秋葵脆嫩,

烘烤到最佳熟度,簡單吃原味就很可口。

【雞腿肉】

雞腿肉可先月吃原味,之後再沾點七味粉或山椒粉食用。

肉質非常Q彈嫩口,佐以特製醬汁提味,嚐來鹹香鮮甜。

【雞肉丸】

雞肉丸除了雞絞肉外還加入軟骨、紫蘇葉及蔥調味,

一咬下去就是多汁Q彈的口感,味道甚得我心。

【小手羽】

小手羽是取雞翅最前端去骨帶皮的部份,

皮脆香Q有勁,富含膠質,入口就能感受其美味。

沾上少許七味粉或山椒粉更是增添氣味。

【雞首肉】

雞首肉是活動量大的雞脖子肉部位,

肉質頗具彈性,還有豐富油脂,入口充滿香氣。

【雞心】【雞上心】

選用土雞的內臟,較大又具鮮味,可擠點檸檬提味。

除了雞心外,還有一串雞上心,是雞心上頭比較富有油脂的部份。

雞心入口Q彈,紮實有咬勁,雞上心嚐來則更多了油脂香氣。

【喜茶泡飯】NT260

使用的雞肉是以雞腿肉炭烤後,加入米飯、茶湯及蔥絲、糯米椒,

形成一碗簡單卻又十足美味的料理。

雞腿肉大塊鮮嫩,吃來有炭火炙燒後的香氣,

佐以大量蔥絲、海苔及糯米椒提味,

米飯吸收食材及茶湯的精華,嚐來是豐富的多層次美味。

【台北鳥喜とり喜】的串燒,每個步驟都細心講究,

看似簡單,實則蘊藏繁複的前置作業與深厚的燒烤功力,

充份運用雞肉的每一部份,燒烤出一道道美味的燒鳥料理,

出餐的順序也是經過店家的精心安排,

並以台灣在地食材的野菜燒穿插在每一道燒鳥餐點中轉換味覺,

服務人員親切有禮,專業值得讚許,

讓人吃得飽足又滿意,是會令人再三回味的美味燒鳥料理。
同步刊登
日式料理中串燒除了種類多最誘惑我的莫過於雞肉還有內臟,蟬連7年得到米其林一星日本東京串燒名店『鳥喜』,現在不用出國在台北搭捷運就能享受美味!海外第一家分店就在信義區NEO19的『台北鳥喜 produced by Toriki とり喜』,免出國門就能品嘗到米其林一星料理,還有什麼藉口不去大快朵頤享受一番呢?信義區捷運美食Neo19-台北鳥喜 produced by Toriki とり喜屬「橘焱國際餐飲集團」與日本東京米其林一星串燒名店鳥喜合作的『台北鳥喜 produced by TORIKI』旗下的美食還有『胡同燒肉』、『世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包 』、『北海道一幻拉麵』、『神戶かつ丼吉兵衛』…等,還有北海道美味咖哩『北海道スープカレーGARAKU』、日本九州知名雞肉火鍋『博多華味鳥』,不用出國在台北信義區NEO19也能吃的到了!將日本店內環境完全複製可以看到L型的吧台區,可以說根本就是來到日本品嚐道地串燒美味,而且木質裝潢超有氣氛而且寬敞明亮!銀翼很喜歡這樣的用餐環境,可以說是搖滾區近距離欣賞師傅的烤功。台北鳥喜也有針對不愛吧檯區的客戶提供一般座位區,座位上有跟包廂一樣搭配榻榻米

台北鳥喜也有針對不愛吧檯區的客戶提供一般座位區,座位上有跟包廂一樣搭配榻榻米坐墊。

台北鳥喜 produced by Toriki とり喜肉品以雞肉為主,主要食材採用的是高檔的『桂丁雞』,口感方面比較貼近日本本店的食材,內臟部位是用黑羽土雞,套餐分為三個價格$650、$800、$1000,也可以選擇單點有雞肉、內臟、野菜一本$80~$115,也可以搭配丼飯、茶泡飯,1000元的套餐含每日精選野菜燒4本、主廚嚴選串燒4本,套餐均附漬物、蘿蔔泥、山葵里肌、雞胸肉、雞肉丸、手羽燒、湯雞,60元飲品任選一杯,可加價換其他飲品。。

可以看到師傅一邊翻動肉串一邊用扇子控制碳火的火侯大小,只有搖滾區才可以看到師傅專注的神情,享受美食也可以欣賞日本職人的專注精神!

喜沙拉
品嚐串燒前當然要先開胃醒胃一番,沙拉也可以看到台北鳥喜的用心,新鮮生菜鋪底在搭配黃瓜切片、蕃茄切片、洋蔥,最後上面鋪上份量不少的雞肉絲搭配店內特製油醋和風醬,翻攪之後吃起來相當清爽!

醃製香柚蘿蔔片相當的清爽脆口,而且越吃越涮嘴!

台北鳥喜特製蘿蔔泥只用醬油跟梅子醬,可以在串燒的中間搭配品嚐相當解膩

山葵里肌
鳥喜的招牌串燒,將里肌肉烤至5分熟只有在肉串上用山葵調味,半熟的雞肉顛覆您的味蕾,肉質相當的軟嫩不柴澀,而且山葵提味香氣,讓您不會覺得有吃到生食感!讓我更加期待接下來的串燒表現。

這一道半生食雞肉串燒開場就令人越來越期待下幾串的美味如何誘人!

鳥喜特調
可以客製化的調酒,依據您的甜的酸進行調整,當天品嘗到柚香喝起來超順口沒有太多酒味好喝

可爾必思沙瓦
以燒酎加可爾必思及碳酸水調和而成的飲料,非常輕酒精,酒精濃度只有2%所以喝起來完全就是可爾必思的味道,沒有酒精味我個人蠻喜歡的調酒。

秋葵&雞腿肉
烤過的秋葵相當入味也很少吃到烤的讓不愛秋葵的我也能吃的美味,選用雞腿心的雞腿肉,除了嫩度與肉汁豐富性真的吃過就會愛,醬汁不會過鹹的好吃。

小手羽
使用尖翅最上端的雞翅部位,去骨只取下雞皮的部位,烤至金黃酥香,口感有雞皮的脆香,頗愛這很特別的味道。

雞心
取自靠近雞心血管的上心部份,口感軟嫩富有嚼勁Q彈,在嘴裡咀嚼時能嘗到鮮味十足。

雞肉丸
以雞絞肉、碎蔥、雞軟骨捏製,是我喜歡的鬆軟口感,單吃原味不用調味也很夠味,每一口都可以吃到肉汁豐富與層次。

加了雞軟骨多汁的雞丸子口感紮實有彈性,令人越吃越涮嘴!

沾七味粉可以更加有味道,重口味的您不妨品嘗這樣的搭配。

沾上椒鹽鹹度提升涮嘴度也跟著提升。

茄子
經過醬汁燒烤後,沒有軟爛的口感而是一種脆度有如蔥的脆度口感。

喜茶泡飯
建議胃口大的您也可以跟我一樣加點喜茶泡飯或雞腿丼,喜茶泡飯特別不是用茶泡而是以雞湯入味,在搭配雞腿肉、糯米椒、蔥花,軟嫩的雞腿肉也相當的入味,這樣的一碗吃起來超夠味。

雞腿肉烤過外皮酥內軟嫩,單吃真的就很夠味。

▲吃上這一碗有口感層次也是暖心暖胃的美味。

雞肝
可以說是串燒中最考驗烤功的一串料理,雞肝烤到滑嫩柔軟味道非常濃郁卻沒有腥味,是一道愛吃內臟非吃不可的美味!

小番茄&白玉
小番茄經過燒烤除了吃的時候要小心燙,烤過後甜味提高酸度沒有那樣大,軟嫩而且多汁,烤過的鳥蛋外皮Q彈,蛋黃的香氣很十足。

砂肝
肉質比較硬脆、富有彈性,調味是美味的關鍵,吃到很樸實卻很簡單美味,我也很愛這一串。

雞蠔肉
又稱牡蠣肉,介於背脊骨與上腿之間,顏色深於胸肉口感類似雞腿的嫩,帶點皮的地方烤得微脆很香,更加軟嫩多汁這一味真的吃到會愛上!

雞軟骨
雞肉與軟骨一層一層的交錯,將雞肉跟軟骨一起品嚐有酥脆的口感還能可以嚐到肉的甜香味。

金針花
沒想到金針花也可以烤過,吃起來清甜爽口。

手羽燒
烤到金黃酥軟的手羽燒還帶著骨頭,雞皮烤得酥酥脆脆,肉汁則完全鎖住,吃的時候先將骨頭取下就可以大快朵頤的吃到軟嫩多汁的美味。

▲取下骨頭很簡單只要先將棍子壓住,就可以將骨頭輕輕一拉就骨肉分離,骨頭上的碎肉也別錯過品嚐

食後感
不用出國套餐$1000元就可以吃到12本的串燒米其林美味,老實說不貴而且頗超值,加上店內裝潢氣氛私密與有如私人招待所的服務,每一道串燒都可以獲得充分的介紹講究吃法,如果胃口大一些頗建議點上雞腿丼、喜茶泡飯,是一間頗推薦聚餐小酌好去處!
用餐優惠
試吃活動
2018-03-14 179 瀏覽
來台開業的米其林餐廳越來越多了,在日本連續七年獲得米其林一星的『とり喜』,跟旗下已有胡同燒肉、北海道一幻拉麵、北海道GARAKU湯咖哩等品牌的橘焱國際餐飲集團合作,在信義區的Neo19開了『台北鳥喜』。『台北鳥喜』4/15開幕,目前採取預約制,賣的是日式碳烤串燒。 店內裝潢看起來還不錯,除了吧台的10幾個位子以外,還有包廂,但座位數並不是很多。 牆上的牌子寫著本日供應的食材。 漬菜服務生說是他們自製的米糠漬菜,這是目前為止amy吃過味道最淡的漬菜,淡到會以為店家忘了放在米糠桶裡、直接切了就拿出來,非常鮮嫩清脆又多汁,沒有不好吃,只是不像漬菜。 桌上有山椒、七味粉和醬油可以給客人自行加味。 芥末里肌里肌肉能烤的那麼嫩實在是不容易,完全就是剛剛好熟就上桌了,時間掌握得很準。 日本『とり喜』的社長坂井康人親自來台坐鎮,但也只待到4/27而已。 日本社長不時用大扇子調整炭火火力,感覺得出來他是一位非常嚴謹認真的人。 蘆筍跟雞腿味道都不錯。 雞胗雞腥味有點重。 雞肝也不錯。 茄子還行。 雞肉丸子很好吃,軟嫩可口。 白玉就烤鳥蛋,沒什麼特別的。 烤雞皮amy嚐了一口就不敢吃了,因為用的是雞脖子皮,

牆上的牌子寫著本日供應的食材。

漬菜

桌上有山椒、七味粉和醬油可以給客人自行加味。

芥末里肌

蘆筍跟雞腿味道都不錯。

雞胗
雞腥味有點重。

雞肝也不錯。

茄子還行。

雞肉丸子很好吃,軟嫩可口。

白玉
就烤鳥蛋,沒什麼特別的。

烤雞皮
amy嚐了一口就不敢吃了,因為用的是雞脖子皮,特別厚,但又沒有把油烤掉,因此吃起來口感軟軟QQ又很油。

銀杏有點苦。

烤雞翅
這是當天最好吃的一串,皮酥肉嫩,這一串就真能吃出來日本社長的功力了。

服務生還會教你如何輕易把骨頭去除,讓你可以很優雅地品嚐它。

烤香菇
非常普通,感覺就只是把香菇烤熟而已。
以上這樣是店內的套餐,amy點了一下,大概有12串,目前套餐價格是$1000。

加點的雞肉茶泡飯,表現一般般。

吃完要買單時服務生說還有雞湯,請我們稍等一下。喝了一口這個雞湯後,amy實在忍不住笑了出來、跟老爺說“日本人好可憐哦~,以為這樣就是雞湯”。這個很像小時候鄰居老伯吃水餃時愛喝的煮餃子水,實在太清淡了。

坦白說『台北鳥喜』也不是不好吃,日本社長確實把它烤得很細緻,只是台灣的食材沒有日本那麼好,在有限的食材成本控制下很難有突出的表現,只能說食材不同、國情不同,或許還需要一段時間的調整才能找到比較符合國人喜好的方向。
同步刊登
2017年終於公佈米其林要來台灣評鑑了,真的是令人相當興奮呢!在海外也有幾間摘星美食來台開設分店,不用飛出國饕客們也能輕易饗用米其林星星美食,台北鳥喜師承連續7年榮獲米其林一星的「東京とり喜」, 將日本美味透過燒烤傳遞下去。台北鳥喜在訂位的當日會接收到一封簡訊,隱密性高像是熟門熟路的客人才會知道的暗號,芝麻開門後隨即映入眼簾簡約的日式風情,由親切的服務員引領座位,如果當日想來鳥喜用餐確沒有訂位,門口也會有服務員不定時來招呼。清爽的柚子蘇打沁涼解膩帶些微氣泡感,愛喝水果酒的Vi則選了荔枝沙瓦,外觀與柚子蘇打看起來沒什麼差別,但入飲確有甜甜的荔汁香氣不過酒精濃度算蠻濃烈,整體還算HOLD住啦!配串燒嘟嘟好呢!#未滿十八歲請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒鳥沙拉吃過多串燒產生的膩感,總需要清爽的沙拉來平衡一下味蕾!沙拉醬汁由社長獨家秘調,吃起來有麻油的香與醬油的鹹,翠綠的生菜上還擺放些雞絲,入口清爽但是吃到後面覺得醬汁有些過鹹。芥末里肌 (五分熟)常聽到朋友跟我說:「去日本居酒屋一定要點生雞肉來吃,不點會後悔!」這道里肌算是五分熟外觀呈現粉嫩帶灰,內裡則是粉嫩的肉質,半生不熟的雞肉還是第一次嘗

清爽的柚子蘇打沁涼解膩帶些微氣泡感,

#未滿十八歲請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒
鳥沙拉

吃過多串燒產生的膩感,總需要清爽的沙拉來平衡一下味蕾!

芥末里肌 (五分熟)

這道里肌算是五分熟外觀呈現粉嫩帶灰,內裡則是粉嫩的肉質,半生不熟的雞肉還是第一次嘗試,搭配不會很嗆口到流眼淚的芥末,嫩口中帶微嗆的口感相當特別。
雞腿肉

雞腿肉炭燒後帶著香氣,入口鮮嫩多汁是我對它的第一印象!

搭配社長獨門醬汁使得雞腿肉外衣醬燒油亮亮的顏色頗討人喜歡外,鹹香確不會過於死鹹帶著略甜滋味。
秋葵

烤過後的秋葵更加清甜沒有過多的黏液,軟中帶爽脆的口感相當不錯。
雞肝

平常不太吃肝臟類的串燒或是炸物料理,但吃的出來處理的相當細膩毫無腥味,Q彈之中帶粉嫩很好入口。
砂肝

砂肝俗稱雞胗也就是雞的胃部,肉質硬挺脆口,咀嚼中明顯感受到韌性彈牙的口感,味道樸實無腥味但吃多較膩口,需檸檬輔助平衡味蕾。
雞首肉

限量的雞首肉也就是雞脖子肉為店內隱藏版菜色,是一道相當費工的串燒料理,肉質細緻富有彈性,加點七味粉風味更佳。
茄子

沾上薄醬油後串燒,茄子香甜多汁的水份滿溢嘴邊,鹹香的很是夠味不會過於軟爛。
雞肉丸

使用雞絞肉、軟骨、紫蘇、青蔥等餡料揉成圓型的肉丸子,是串燒店中蠻特別的料理!

口感有點像是熟悉的紅燒獅子頭,肉質細緻軟嫩香甜,咀嚼中磨擦的膠感相當喜歡。
雞心

與前幾道雞肝、砂肝一樣處理的相當好一點腥味也沒有,口感Q軟柔嫩帶有一些鐵味。
小蕃茄

第一次品嚐到這麼令我驚豔的口感,上桌前師傅再三提醒:「要小心燙喔!」

師父加上少許鹽巴調味串烤後的番茄更顯清甜,又帶有點鹹味,多汁的水份在嘴中肆溢爆開,非常喜歡。
鳳尾

雞屁股又稱七里香,充滿油脂富含膠原蛋白,大口享受飽滿的肉感帶著炭烤的香氣。
雞好肉 (私房料理)

使用雞腿肉上部分,外皮烤的金黃焦脆與雞肉的軟嫩彈牙又保有緊實感,在口中相互衝擊,挺不賴的!
軟骨

軟骨與雞腿肉交錯,一邊享受軟骨的咖喳咖喳的脆感,令一邊則是緊實彈牙的肉感,雙重享受豐富口感。
手羽燒

剛烤好的手羽燒輕易的就能骨肉分離,與一般印象中雞翅完全不同!吃也能吃的很優雅,金黃焦香的雞皮相當脆口,雞肉細緻嫩口、多汁香甜非常美味。
【結語】

台北鳥喜嚴選新鮮食材串燒,每日精選食材不一,第一次來可以考慮像我們一樣選擇搭配好的套餐,

每串不論是鹽烤、醬燒都搭配的相當不錯,店內燒烤有經特別抽風,所以吃完也不會有腦人的燒烤味在身上,
同步刊登
店家資訊:台北鳥喜 produced by Toriki とり喜地址:台北市信義區松壽路26號1樓(Neo19)訂位專線:02-2723-2288營業時間:5:30pm~11:00pm*店內採預約制,請先電話預約*公休日,請參考粉絲團今天小噗又來Neo19踏點啦!!!我們要造訪的店家就是"台北鳥喜 produced by Toriki とり喜",位於Neo19一樓,鄰近我們之前去過的"北海道スープカレーGARAKU湯咖哩"及"博多華味鳥",這Neo19,儼然成為一座日本城,想品嚐道地的當地美食,不用坐飛機,在台灣也可以品嚐的道喔!!!由社長坂井康人於2001年創立,憑藉著創業以來,對於食材與料理的獨到堅持,連續七年,獲得米其林一星的殊榮,在去年四月,透過台灣的橘焱國際餐飲集團引進,技術合作開立了"台北鳥喜 produced by Toriki とり喜"台灣店,將這份富有日本職人精神的料理,帶給台灣的朋友們!!!"台北鳥喜"鄰近捷運台北101/世貿站,位於Neo19一樓內,店內採預約制,晚上5:30才開始營業,充滿日本風情的設置,遠遠便看到"台北鳥喜"的黃暈燈光!!!店內有免費Wifi,

店家資訊:

台北鳥喜 produced by Toriki とり喜

地址:台北市信義區松壽路26號1樓(Neo19)

訂位專線:02-2723-2288

營業時間:

5:30pm~11:00pm

*店內採預約制,請先電話預約

*公休日,請參考粉絲團

店內有免費Wifi,禁止攜帶外食

預約成功訂位後,店家會以簡訊傳送一組密碼給你,用餐當天,輸入密碼,大門就會打開囉!!!

一進入店家,就看到L型的吧台,中間是師傅燒烤串燒的地區

吧台可以就近觀看師傅的燒烤過程,宛如觀看正統日本職人的Live秀,還可以跟師傅聊一下天,感覺讓人放鬆的位置!!!

右側是四人座位的桌椅,若是家人聚餐或是朋友相聚,這裡也很適合

店內還設有包廂,大約可容納11人左右,裡面還有榻榻米的座位,據說店家,將日本本店的設置,原封不動的搬至台灣,讓大家感受濃濃的道地日本氛圍!!!

"台北鳥喜",主打雞肉串燒料理,尤其以"半熟雞肉串"更為有名!!!

店家採用"台灣在地桂丁雞"製作串燒,內臟部位則採用"黑羽土雞",每個部位均是精挑細選,不但在肉質上極度要求,雞隻的各個部位,均是取其精華.軟嫩部位,讓顧客能品嚐到新鮮口感及美味!!!

若你想品嚐比較特別的串燒,店家每日還有私房菜,掛於牆板上,或是詢問師傅特別菜色,將會有不同驚喜!!!

中間區域是師傅大展絕活的區域,首先將今日備料放於竹籃中,接下來,就是陸續燒烤了

大家可以看到火紅滾燙的木炭,這是從日本運至台灣的"備長炭",為了呈現日本當地的原汁原味,精心挑選,備長炭可保持火力,是讓串燒,保持外皮酥脆,內層軟嫩多汁的秘訣喔!!!

店內總共有二個烤爐,分別由二位師傅掌控

這裡的師傅,均是師承東京本店,每位師傅均固定至日本學習研習,通過社長的核可,才有資格,替顧客服務喔!!!

可以看到二位師傅,不斷煽動手中的大扇子,以扇子控制爐火的火侯,看師傅專注的替串燒細心的撒上細鹽,再專注的燒烤,真得很佩服他們的專業度!!!

我們今天被安排在吧台,首先,服務人員會送上熱毛巾

桌上有擺放竹籤桶.牙籤.及調味料

調味料有山椒鹽及七味粉,可以依照喜好添加,增加食物的風味

*餐點總共分$650.$800.$1000 (3種套餐)

*套餐均附漬物.蘿蔔泥.山葵里肌(1串).雞腿肉(1串).雞肉丸(1串).手羽燒(1串).雞湯.$60飲料任選(可折抵其他飲品)

*店內有無酒精飲料及各式酒品(詳細請詢問店員)

(未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車;開車不喝酒)

我們今天選擇二份$1000元(共12串)的套餐(每日精選野菜燒4本.主廚嚴選串物4本.套餐附菜內容)

(菜式皆由店家為我們安排)

おまかせ,日語的意思為交由主廚決定,是品嘗日本料理的最高境界。點菜時說「お任せおねがいします 」omakase onegaishimasu 的意思說,你完全信任厨師給你安排菜式。客人不看餐牌不點菜也不問吃甚麼,當天的一頓飯,選材、烹調、氣氛全由廚師即席作主。

喜沙拉$180

以大量蘿蔓生菜.小黃瓜.洋蔥.番茄片鋪底,上面覆蓋滿滿的雞胸肉雞絲,最後澆淋油醋醬及綜合胡麻醬汁

先均勻地將雞絲肉混合新鮮生菜,讓醬汁充份的佈滿食材,醬汁酸酸甜甜的,略帶一點鹹味,搭配新鮮蔬菜及鮮嫩雞絲,感覺很爽口.開胃!!!

柚子茶(熱) $90:以柚子醬泡製烏龍茶,清淡解膩,底部還有香甜的柚子果肉,有點像韓國的柚子醬,尾韻有烏龍茶的茶韻芬芳,不會過甜,我很喜歡

檸檬嗨 $150:店員說檸檬嗨比較偏酸,以檸檬汁及氣泡水,及酒品調製而成,酒精成份很低,酸甜滋味,清雅爽口,搭配串燒,十足搭配!!!

漬物:醃製柚香蘿蔔片

蘿蔔片清脆.爽甜,搭配柚子香氣,十足對味,新鮮蘿蔔也很清甜

蘿蔔泥

底層是醬油,上層是梅子醬,旁邊撒上一些蔥花,蘿蔔泥很清甜,可用於食用串燒後,解膩之用

山葵里肌(半熟)

這就是店內的招牌,"半熟雞肉"!!!

店內採用養殖極佳的"桂丁雞肉",採用里肌部位,以薄鹽均勻燒烤,烤製至半熟,肉質極為軟嫩,鮮口,而且完全無腥味,品質實在很好,搭配上面現磨的日本山葵醬,些許芥末的嗆辣感,搭配肉質極佳的串燒,滋味富有極佳的層次感!!!

內層還是粉紅嫩白的顏色,食材很新鮮,大家可以放心品嚐喔!!!

雞腿肉+秋葵

雞腿肉,外皮烤製焦香,內層肉質軟嫩,富有彈性,些許薄鹽及鹹甜醬汁,更提出雞腿肉的甜美滋味

(店家說明,店內串燒均烤製至7.8分熟,以維持串燒肉質的軟嫩度及口感,以免太熟,肉質會太柴)

依照個人喜好,增添山椒鹽及七味粉,讓肉質多了更多滋味及層次感

雞心

雞心也是烤至7分熟,肉質Q彈.軟嫩,不時還有鮮美肉汁噴出,口感極佳

店家每份串燒,均附一片檸檬,可以去油解膩,提升肉質美味度及增添幾許酸甜滋味

雞肉丸+茄子

雞肉丸:以純手工手打製作,肉丸富有彈性及嚼勁,除了香嫩的雞肉,還有脆脆的雞軟骨,及提陣香氣的紫蘇葉,飽飽的肉汁,但要小心燙口喔!!!

茄子:我很喜歡上面刷覆的燒烤醬汁,茄子不會過於軟爛,保有新鮮茄子的鮮甜美味,醬汁入味十足,鹹甜口感,富有滋味!!!

手打雞肉丸,內容十分紮實,飽滿肉質,讓人一口接一口啊!!!

雞胗

雞胗Q軟有韌度,嚼勁十足,因為烤至7分熟,所以肉質仍具有軟嫩度,口感極佳,滋味鮮美!!!

雞肩肉

是位於雞胸及雞翅之間的肩膀部位,油脂很豐富,裡面肉質很鮮嫩,搭配外層些許的雞皮,香氣十足,口感美味

這是今日的私房菜:雞白子

就是雞佛,品嚐起來,完全無腥味,裡面口感鮮嫩,而且只用些許醬汁調味,散發出食材真實的原始風味!!!

小番茄

番茄極為新鮮,燒烤後,仍保有蔬菜的原始水份,保持蔬果的甜度,但還是要小心燙口喔!!!

喜茶泡飯 $260

以純雞湯及茶湯泡製,擺放3~4片的雞腿肉.糯米椒.嫩蔥,這一碗,暖呼呼的,讓人倍感暖意

雞腿肉外皮烤至焦香,略為酥脆,肉質軟嫩無比,而且十足入味,光吃雞腿肉,就感覺很幸福!!!

另外,我覺得糯米椒也極為美味,略為烤製,香氣十足,淡淡的辛辣口感,有綜合濃郁雞湯泡飯的作用

米飯也極為香甜,燉煮至軟綿好嚼,浸泡一湯匙清香雞湯,這冬天,暖心也暖胃!!!

雞蠔肉

有雞中生蠔的美名,一隻雞只有兩塊,所以彌足珍貴!!!

位於雞腿根部,所以更佳軟嫩多汁,可能雞隻活動力多,所以口感非常軟嫩有彈性,加上薄鹽燒烤,口感滋味足!!!

鳳尾

就是雞屁股啦!!!充滿豐富的油脂,雞皮也特別油嫩,口感多汁,脂肪比較多,口感也較豐富!!!

薑汁汽水 $60

帶有些許薑汁氣息,淡甜滋味的汽水口感,充滿飽飽的氣體,感覺爽口無比!!!

手羽燒

新鮮雞翅,以帶骨方式燒烤,外皮金黃焦香,肉質也極為嫩口,帶有豐富油脂,肉質軟嫩適口,外皮略為酥脆,口感極佳

服務人員會示範如何取下骨頭,一手按住竹籤,另一手輕輕一撕,骨頭就輕鬆與肉分離了!!!輕鬆又方便食用!!!

金針花

吃完眾多肉類,來點蔬菜吧!!!我第一次吃到烤金針花,蔬菜清甜,略帶有微脆的口感,口中不斷散發出,金針花的香氣,搭配上面的醬汁,清爽解膩!!!

雞湯

以雞湯,做為今天的ending

以雞大骨熬製多時的鮮美雞湯,加入些許的新鮮蔥絲,喝起來清甜.美味,雞湯的精華全在這一碗呢!!!

套餐吃下來,十足有飽足感,單點其實也蠻實惠的,但建議點套餐,可以吃到比較多種串燒,如果覺得不夠,也可加點茶泡飯或雞腿丼,絕對讓你吃得滿足!!!

想品嚐日本道地串燒,現在在台灣就可以就近品嚐得到了,有空來"台北鳥喜"坐坐吧!!!

創作者介紹
小噗

小噗扒飯食記
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
台北信義區Neo19裡,美食餐廳可是越來越多,其中以雞肉為主打的「台北鳥喜」串燒,店內的串燒食材除了蔬菜類之外,都是以雞肉作為主角,不要小看小小一隻雞,沒想到有這麼多可以細分那個多的部位,光是一個雞翅,就分得很細緻,每一種部位口味竟然能達到不同的感受。並且針對不同的雞種,挑選得精華部位都不盡相同。 台北鳥喜其實是在日本已經連續八年,獲得米其林一星的殊榮的「東京とり喜」透過台灣橘焱集團引進的海外第一家分店,讓台灣的饕客們,不用飛日本就能夠有機會品嘗這絕佳的好味道。用餐採取預約制,在預約時店家會發送一組“通關密碼”給你,到店之後要自行輸入密碼才能進入喔!如果恰巧經過但沒訂位,與店家確認要是還有座位的話,也會開放現場客!寬敞的木質調用餐空間,典雅的氛圍,令人感到格外舒適。用餐座位規劃了吧台區、方桌區,以及隱秘性佳的包廂座位。鳥喜的吧台板前座位絕對相當搶手,首先位置很寬敞之外,還能近距離地欣賞師傅料理的過程。有看到師傅手上拿的扇子嗎?這可是鳥喜手工訂製的,串燒要美味,秘訣之一就是靠這把扇子搧風調節火力,看師傅輕輕鬆鬆地使用扇子,其實是無數的經驗所累積。點餐方式建議以套餐為主,我們點的是$100

寬敞的木質調用餐空間,典雅的氛圍,令人感到格外舒適。

用餐座位規劃了吧台區、方桌區,以及隱秘性佳的包廂座位。

有看到師傅手上拿的扇子嗎?

點餐方式建議以套餐為主,我們點的是$1000套餐,另外還有$650、$800兩階段套餐,套餐基本內容皆包含四款招牌串燒、雞湯、60元飲品等餐點,主要差別在於$1000套餐會多有主廚嚴選串燒4串及野菜串燒4串。

喜愛驚喜的歐奇,請店家調配一杯“酸酸甜甜,但又不要太過濃烈”,端上來的這杯特調完全符合我的需求呢!

柚子酒為基底,加上點水蜜桃、黑醋栗,酸酸甜甜,還有著檸檬的清香。

SUNTORY生啤酒 $160 (套餐可折抵$60)

羅賓總是喜好如一,點了最愛的生啤酒。

基本套餐 漬物

喜沙拉 $180

準備享用串燒前,來份沙拉吧!

雞肉嫩口,和風醬酸溜之中還有著麻油的香氣很特別呢!

雞腿丼 $260

其實套餐內容已經很豐富了,如果真的怕吃不飽的話,那就絕對要試試雞腿丼!

瞧瞧這雞腿閃閃發亮且焦糖化的色澤,令歐奇可是口水直流!

雞腿肉刷上從東京帶來獨家祕製的醬汁,雞皮帶有炭燒的香氣,口感薄脆且多汁。

旁邊的豆子來自日本的時時豆,味蕾些微嗆還以為是青椒呢XD

丼飯要好吃,米飯也很重要,米飯上撒上烤過的海苔更是增添整體的香氣。

基本套餐 蘿蔔泥

保持味蕾的清爽,可以嚐點蘿蔔泥,上方還佐以紫蘇梅醬作為點綴

基本套餐 山葵里肌

選用台灣特有的桂丁雞,五分熟的炭烤,內裡還是粉嫩色澤,但卻不會有生食感!

入口的瞬間,肉質好嫩口,上方的山葵刺激提味。

基本套餐 醬燒雞腿肉

刷上秘製醬汁的雞腿肉,鹹鹹甜甜的特別涮嘴,帶有點小軟骨的口感,隨著每一次咀嚼,香氣更加明顯

基本套餐 雞肉丸 歐奇超愛

完全被鳥喜雞肉丸給收服的我!

一口咬下,小心會噴汁,十分多汁呀~~

炭烤的表面微酥,口感豐富,有著軟骨清脆口感、白胡椒的香氣、蔥白的香氣以及紫蘇葉的清香!

基本套餐 鹽烤手羽燒

手羽燒就是雞翅的部分,鳥喜貼心的已經將雞翅對剖,輕輕一拉骨肉即分離!

所用的鹽可是社長坂井先生親手製作的,鹽的好壞會直接影響串燒的美味,越是新鮮的食材越不需要多餘的調味,只要一點點”鹽”就能把食材本身的鮮甜帶出來,手羽燒單純的鹽燒處理,炭烤起來更是增添香氣!

雞翅油脂較多,高溫炭烤後更是逼出油脂的濕潤感,是道超適合下酒菜的串燒。
$1000套餐  鹽烤肩小肉

肩小肉是取自棒棒腿的其一部位,肉質Q彈,雞皮炭燒的香氣及油潤程度都很迷人,不會感到太膩口。

$1000套餐 鹽烤小手羽

沒想到小小一個手羽(雞翅),還有個小手羽的部位,這個部位口感特別,肯定別錯過!

嚐起來有點像炸雞皮,但因為脂肪較多,口感更是富有彈性

$1000套餐  鹽烤雞胗

內臟部位選用當日現宰土雞,脆口的口感,表面撒上些許得鹽,更是引出鮮味的滋味,

$1000套餐 醬燒雞肝

食材夠新鮮,才敢以五分熟的炭燒手法呈現,口味較重,內裡口感是粉嫩粉嫩的

$1000套餐 金針花

鳥喜的蔬菜類,烤的都很好吃喔~~

火侯掌握的恰好,蔬菜帶有炭燒的香氣,但又保有本身的水分

$1000套餐  小番茄

$1000套餐 醬烤茄子

茄子刷上秘製醬汁,多了香鹹滋味,並且好多汁

$1000套餐  秋葵

以上是$1000套餐所包含的串燒,種類其實很豐富了呢!接下來歐奇要推薦幾款店家不定期會推出的“私房串燒”,有提供的話可要記得點來試試看1

雞生蠔 $150

據說這是一隻雞只會有一份的部位,位於雞腿的精華之處,雞皮烤得脆脆的,口感既富有彈性,又顯多汁嫩口。

鹽烤雞心 $90

雞心口感也是很脆口的,鳥喜的內臟串燒都很新鮮,在品嚐時就能感受那新鮮的原味

醬燒雞上心 $100

除了雞心串燒,還推出雞上心!太神奇了!

雞上心較有油脂,嚐起來脆脆的但又有雞肉的嫩口,有點像是豬肺的口感

刷上醬燒醬汁降低油脂的油膩感,私心來說比鹽烤雞心更吸引我XD

雞首肉 $115

雞首肉就是雞頸的位置,嫩口的程度是今日所有串燒內之最,還帶有彈牙的俏皮感

骨輪 $90

骨輪又是誰(笑)是膝蓋的軟骨,本身喜愛脆脆軟骨的人可不要錯過了,有軟骨又有肉的口感,顯得不單調。

基本套餐 雞湯

最後餐點都享用完畢,店家就會端上套餐的雞湯,湯頭清爽不油膩,蔥段的香氣明顯。

歐奇說說話

單賣雞肉卻讓人感受到不斷的驚喜及滿足的味蕾。專注一件事,然後做到最好應該就是這種意思吧!

台北鳥喜在於食材的新鮮掌握及炭燒的火侯控制,都是堪稱完美。

有時候吃完一家串燒店,腦中對於剛剛吃了其實沒什麼強烈的記憶點,但是踏出台北鳥喜的那刻,歐奇感受到味蕾有著滿滿的記憶點,是會讓人想在二訪的串燒店。
2K
去年底的東京行前列了幾間燒鳥店,也考慮過要不要去鳥喜本店,由於行程考量改訂鳥惠上野広小路,結果享用到美味且服務友善的一頓,最近得知鳥喜在NEO19開了分店僅僅數天,訂了位後週末在威秀看完電影就上門。 坐下後翻了一下菜單,頭一頁就寫著在雞肉上會加強熟度,總之不認為是可生食級的雞肉,點了兩個喜套餐再另外單點幾串,當天本店社長仍坐鎮台北店(背對著的白衣師傅)。<山葵里肌>由於雞肉烤全熟,像燈籠之類的部位就不供應,胸肉有汁,掌控得接近全熟又不太過算是ok,當然仍無法和中央半熟的嫩度相比了。<雞腿>火候還行,肉質一般,鳥喜的作法是屬燒烤完會倒一點薄醬,醬的多寡控制還需更穩定。<蘆筍>這串上桌時不禁懷疑自己是不是眼睛業障重...重新上一串後也不理想,仍帶焦苦味,表皮纖維也去除得不夠仔細。<雞肝>雖全熟但控制得不錯,粉嫩無腥,總算有不錯吃的。<鳳尾、軟骨>還算可以,軟骨仍不夠"透"。<雞肉丸>絞肉質感、口味調配都屬中規中矩。<蘿蔔泥>中場上桌配著吃的,渣偏多不夠細緻柔滑。<唐辛子、香菇、銀杏>蔬菜品質和烤功都要加把勁了。<雞胗、白玉>雞胗還是烤得偏韌了(總不能用路邊烤肉攤的標準來看),至於全熟的蛋幸
去年底的東京行前列了幾間燒鳥店,也考慮過要不要去鳥喜本店,

<山葵里肌>

由於雞肉烤全熟,像燈籠之類的部位就不供應,胸肉有汁,

<雞腿>

<蘆筍>

這串上桌時不禁懷疑自己是不是眼睛業障重...
重新上一串後也不理想,仍帶焦苦味,

表皮纖維也去除得不夠仔細。
<雞肝>

雖全熟但控制得不錯,粉嫩無腥,總算有不錯吃的。
<鳳尾、軟骨>

還算可以,軟骨仍不夠"透"。
<雞肉丸>

絞肉質感、口味調配都屬中規中矩。
<蘿蔔泥>

中場上桌配著吃的,渣偏多不夠細緻柔滑。
<唐辛子、香菇、銀杏>

蔬菜品質和烤功都要加把勁了。
<雞胗、白玉>

雞胗還是烤得偏韌了(總不能用路邊烤肉攤的標準來看),

至於全熟的蛋幸好不會太乾。
<手羽燒>

當晚第二好吃的一串,恰好的焦香、滑嫩多汁,可惜灑鹽不夠平均。
<雞皮>

這邊處理的雞皮居然不是薄脆的,是比較厚,上層酥、嚼起來帶Q的,

其實烤得不差,但我還是喜歡薄薄酥香的雞皮。
<雞心>

等了很久明顯漏掉的,後來說這串是由社長親自烤並補上,

水準明顯不是同一個層次,回歸到吃串燒能撫慰心靈的感受。
這餐實在無法欣喜滿足,感覺就是尚未準備充足,

但至少服務態度很不錯,畢竟頂著光環來開分店,

還是多少會有所期待,需要多多加油,吃完讓我又想再訪燒鳥酉志了~