說到新麻蒲海鷗,就想到上次因颱風被困香港的時候趁機去吃! 現在台灣也開1號店了,正好來個比較PK,同樣是航空版的,有機會再去韓國吃本土版 很多沒有訂到位的饕客正在等著開門,因為大家都早早就來排隊了 大約在10:40的時候開始發號碼牌,拿到號碼牌後就可以先離開,不用罰站,這點很貼心~ 這是開幕前三天的活動,現在已經沒有囉 開幕的活動之一,現場有獎徵答,送出韓國的保養品,活動主持人是美美的「林沛瀅 - QQ姐姐」QQ姐姐是個很認真的人,活動結束後還留下來為自己拍一段影片分享給粉絲,也會熱心的招呼來的客人喔! 來個QQ姐姐的美美照吧開幕期間(已過)有三重送,還能抽機票送你去韓國吃新麻浦本店店內的櫃台,劃出了新麻蒲的世界新版圖 店內長這樣,桌數不算太多,每個座位都有個排煙機,可以減輕烤肉帶來的煙味 桌上的鐵製食器,濃濃的韓國味 這是預先擺在每桌桌上的沾醬 然後就是送上一整桌的小菜,我們家還是連一輪都吃不完,所以沒有續 當然要推崇的還是這個泡菜啦! 不過跟在香港吃的比起來,較不甜一些,包生菜跟肉吃的時候更適合一些這是我們今天點的雙人豬肉套餐,還然還要再加10%服務費! 所以金額與在香港時的36
很多沒有訂到位的饕客正在等著開門,因為大家都早早就來排隊了
這是開幕前三天的活動,現在已經沒有囉
開幕期間(已過)有三重送,還能抽機票送你去韓國吃新麻浦本店
店內的櫃台,劃出了新麻蒲的世界新版圖
桌上的鐵製食器,濃濃的韓國味
這是預先擺在每桌桌上的沾醬
這是我們今天點的雙人豬肉套餐,還然還要再加10%服務費! 所以金額與在香港時的368港幣差不多! 接下來就要比較一下內容了
台灣有送二罐飲料,小勝~
開始放上泡菜與蛋液,這也是新麻蒲最有特色的地方!
泡菜蛋的確很有特色也蠻好吃的,不過不要煮太久,會變成像雞蛋糕的口感(其實這樣也不錯啦)
這是開幕活動,打卡就可以用1元買這個豬皮! 結帳的時候要注意一下是不是一元喔,我就被多了,還好有發現!! 豬皮烤好後吃起來,完全就是膠質,像團口香糖溶在嘴裡
把肉擺成三層像下午茶一樣,也是這家店的特色!
「麻浦豬五花」,當然豬五花在韓式烤肉來說是最重要的一樣
「麻浦松板肉」,松板豬肉總是特別的好吃,帶點脆脆的口感
「麻浦海鷗肉」與「麻浦醬燒豬排」! 其實本來只想單點,但因為波妞拔堅持要吃到醬燒豬排,所以點了雙人套餐! 不過仔細看看DM上的照片,質量上都沒照片上好~

海鷗肉並不是真的海鷗肉,其實横隔膜的部位,俗稱肝連! 這項是新麻蒲招牌肉,來這裡必吃喔!!
豬五花先去烤,此時會有桌邊服務! 烤盤有兩種,沒醃過的用鐵盤,有醃過的用網子,所以從豬五花開始
台灣店使用的烤盤,旁邊有個鐵網子可以把烤好的肉放在這裡,一邊滴油,一邊又可防止烤過熟,也是比較好的設計
來包個生菜吃吧! 其實生菜本身帶點苦味,所以單吃不好吃,但包上肉與泡菜辣醬後,整個味道口感就完全不同了,苦味變成有點回甘,難道烤肉都要包生菜!
再來就是烤第二層的松板豬,因為比較少油,所以要注意烤焦黏住喔
此時的烤蛋已經有點變硬了,要儘快吃掉
因為豬皮也是有醃過的,所以要用鐵網子烤,不然鐵盤一下就焦黑了! 豬皮也是剪開後比較好烤,沾著附的綠豆還是黃豆粉的吃,愛美的女性正好補充膠原蛋白
最後就是來烤期待已久的「麻蒲醬燒豬排」了,應該就是在香港吃到的「祕製豬排」,味道上差不多,但台灣的豬肉當然是大勝囉~
比較一較肉品,左邊是香港的 368HKD,右邊是台版$1299+10%,基本上價位差不多! 但豐富度與精緻度都有落差,不過或許是豬肉來源不同成本也不同。
但最下面的豬排,港版的雖然顏色較醜,但切得漂亮許多! 台版的感覺就切得很隨便,還一大根骨頭佔版面!! 但是DM上的照片是跟港版的一樣喔~~
Menu ,不吃烤肉也有其他主食 如石鍋拌飯可以選擇! 下次有機會再來試試看。

也許是因為吃過香港版的,所以雖然覺得還不錯,但已經少了點新鮮感與驚豔! 基本上台灣的新麻蒲應該可以成為全世界最好吃的新麻浦才是,口味上已經不錯了,但精緻度應該能再提昇!

營業時間:11:30~23:00

地址:台北市大安區延吉街131巷35號 (華視正對面,大路上不要進去小巷子)

電話:02-27755110