韓式料理這幾年因為韓劇的關係,已經行銷到全世界,而台灣更是不用說,我認識的朋友,幾乎都有在追劇,包括我媽媽~真的是每天要看3-4個小時韓劇才肯罷休啊。而韓國料理以新麻蒲海鷗這個連鎖韓式烤肉最為出名,因為在全世界已經超過500家分店啦!!真的是超厲害的,而這次來新麻蒲海鷗是台灣1號店,他位置非常的好,就在華視正對面而已,國父紀念館站一出來就是了,就帶大家去吃吃看吧^^一進來店內空間看似不大,但其實他的空間是比較長型的,除了有一般圓桌可坐4-6人之外,也有可以坐到十人+二烤爐的大桌,也有這種可以坐4人的沙發區,,其實位置還蠻多的說菜單~他們除了韓式烤肉之外,還有很多種的韓式料理呢~真的不錯~因為除了可以吃烤肉之外~還可以吃到想要吃的韓國料理,也算是一網打盡了,而且最棒的的還有拼盤可以選擇,一次都可以吃到他們的各式的肉類^^他們小菜不算多樣,不過他們的泡菜酸度是我喜歡的酸,辣度也不會很辣,單獨吃或是配肉吃都很搭,而他的胡麻沙拉的胡麻醬不是一般再吃的胡麻醬,而是芝麻醬~這味道還真是搭啊~這個我喜歡泡菜蒸蛋味道不錯,不過我是等了比較久,所以吃起來口感上有比較硬一點,建議大家去吃的時候可以多關心他

泡菜蒸蛋味道不錯,不過我是等了比較久,所以吃起來口感上有比較硬一點,建議大家去吃的時候可以多關心他一下,嫩嫩的一定會更好吃啊^^

上菜的盤子是用英式下午茶那種三層架子 我覺得這樣設計很好,畢竟桌面已經有個烤爐,空間真的不算大啊

如果拿下來的話,桌子真的直接佔走一半,還是用在架上比較節省空間啊

烤爐有鐵網和鐵盤2種,如果是烤三層肉這種有厚度的就用鐵盤,不但受熱平均也比較不易沾黏,熟的也比較快啊!看著豬五花在上面汁液橫流的感覺好讚喔>///<

用了豬五花、黃豆芽、泡菜、韓式烤肉醬、辣椒、生洋蔥,加上了韓式辣椒醬,最後再用生菜包起來,真的不得不說他們的醬料真的對味啊!而且豬肉品質真的超級讚的,這樣配可真是好吃啊^^ 我喜歡!!

松阪豬肉帶著QQ的口感外,他油脂甜度真的很讚啊!韓國烤肉點豬肉就是好吃啊~

當我正在說嘴的時候,上等雪花沙朗也烤好了~一吃....我就要收回我剛剛說的那句話了XD 他們家的沙朗也太甜了吧!!!好好吃喔~這個太值得吃了~真的必點啊~那個油脂鮮甜度真的讓人留下很深的印象!而且還要稱讚烤的人,熟度也烤的剛好啊^^

不得不說它們家的醬燒豬皮看起來好特別喔,已經是完全沒有油脂只有皮了,本身已經調味過,不用再沾醬,它的口感超級獨特的,咀嚼起來Q彈中帶有一點黏稠,我喜歡他的口感ㄟ~好獨特的Q彈口感,味道也很好唷

火燄霜降牛肉壽司(399)在炙燒之前,店家端出來給我們看,不得不說牛肉的油花很美ㄟ~

店家在我們面前上演炙燒牛肉的火燄秀 ,炙燒過後的牛肉油甜滑嫩,再加上巴撒米哥酒醋,帶著舒服的酸,可以把多餘的油膩感給去除呢^^

牛肋排湯(359)吃完烤肉喝這個湯好讚,一入口喝得到牛肉的清甜,調味不重喝起來好爽口

而且經過長時候的燉煮,牛肉軟嫩好吃啊~

不得不說他們的豬五花、雪花沙朗讓我留下很深的印象,不管是厚度和是他所帶給我味道體驗都是很讚的啊~醬燒豬皮那Q彈口感我也好喜歡啊,再來他交通真方便,國父紀念館站一出來直直走,走路不用5分鐘,就在華視正對面,大家有機會可以去吃吃看喔!
國父紀念館2號出口,幾乎一夕之間成為韓式料理一級戰區,有創意韓式的,打著頂級伊比利豬招牌的、將韓國主廚直送來台的,卻一直還沒走訪有著韓式烤肉之冠的新麻蒲海鷗台灣1號店,正式走訪一趟才知道拿下王者之稱不浪得虛名!送上六道經典的韓式小菜:小黃瓜、滷豆腐、韓式辣泡菜、辣醬豆芽菜、芝麻醬沙拉、花椰菜沙拉和可以包肉的生菜 可以免費續一次在韓國可以看到經典菜系:美乃滋和辣湯,整頓又甜又辣就是代表韓國花椰菜沙拉的沙拉醬就是美乃滋,除了花椰菜還有玉米筍,青菜新鮮除了美乃滋,在韓國也很常看到芝麻醬佐味這天大夥拼命餵食我,吃的臉頰和肚子圓鼓鼓還捨不得放下筷子海鷗肉和醬燒排骨海鷗肉就是江湖傳言的橫隔膜,在台灣有個親切稱呼為肝連,是非常補身但稀少的部位所以珍貴,前幾年在台灣這樣烤法算新鮮,不過現在幾乎燒烤店都有橫隔膜,還沒吃過可以當嚐鮮點點喔醬燒排骨,非常認真醃製的一道肉品,帶著水果香氣,倘若擔心會糟蹋整塊肉可以請服務生協助倘若不聞香氣的話,會覺得很像和牛的口感,很嫩很嫩重頭戲放在最後頭,醬燒烤豬皮的滋味永生難忘!烤成微焦狀吃起來沒有想像中可怕,可以沾黃豆粉很合拍,大概跟我們東坡肉和花生粉湊一起的道理一樣!
除了美乃滋,在韓國也很常看到芝麻醬佐味
這天大夥拼命餵食我,吃的臉頰和肚子圓鼓鼓還捨不得放下筷子
海鷗肉和醬燒排骨
倘若不聞香氣的話,會覺得很像和牛的口感,很嫩很嫩
韓國最大的烤肉連鎖名店【新麻浦海鷗烤肉】去年11月在台灣開了一號店二號店前一陣子在西門町開幕嚕!以我這麼愛韓國美食的人終於去踩點了新麻浦海鷗烤肉台灣1號店在國父紀念館站,一號出口直行2分鐘 在華視對面台灣一號店是全球第501間分店喔!店內座位很多,我很喜歡圓桌和圓筒椅的區塊坐在窗邊烤肉才有韓國的氣氛啊!再往裡走就是多人座位的沙發區一排排的其實位置有點小,還是我帶了兩個孕婦 坐起來比較小? 哈哈哈烤盤很貼心的有一小區可以放烤好的肉過濾油脂,感覺在韓國都沒看過這樣的烤盤 哈一上桌就會奉上7樣免費小菜,小菜都可以免費續加一次如果要加第三次要額外付費喔~~~(這樣感覺有點小氣齁)小菜分別有醃小黃瓜、豆腐、泡菜、辣豆芽菜、胡麻沙拉、沙拉、生菜泡菜和醃小黃瓜都超入味的~上面感覺是芝麻醬,吃起來挺清爽的生菜分量......少的可憐! 哈哈哈而且樣式只有美生菜,如果能有其他菜類會更吸引我菜單有單點也有肉類拼盤我們直接點了一組特選麻浦綜合拼盤和一個湯,吃完後慢慢加點比較不會一下子點太多喔!需要任何服務直接按桌邊的服務鈴,馬上就會有人過來了今天算是樹和豆生產前的小聚會啦!【特選麻浦拼盤 1699元】麻浦豬

二號店前一陣子在西門町開幕嚕!

以我這麼愛韓國美食的人終於去踩點了

台灣一號店是全球第501間分店喔!
店內座位很多,我很喜歡圓桌和圓筒椅的區塊

坐在窗邊烤肉才有韓國的氣氛啊!

再往裡走就是多人座位的沙發區

一上桌就會奉上7樣免費小菜,小菜都可以免費續加一次

如果要加第三次要額外付費喔~~~(這樣感覺有點小氣齁)

泡菜和醃小黃瓜都超入味的~
上面感覺是芝麻醬,吃起來挺清爽的
生菜分量......少的可憐! 哈哈哈

而且樣式只有美生菜,如果能有其他菜類會更吸引我
菜單有單點也有肉類拼盤

需要任何服務直接按桌邊的服務鈴,馬上就會有人過來了
今天算是樹和豆生產前的小聚會啦!

【特選麻浦拼盤 1699元】

麻浦豬五花+雪花沙朗+麻浦海鷗肉+牛肋排,這樣一籠上來好方便完全不占空間

點拼盤會附贈兩罐小飲料這樣
【雪花沙朗】

老實說我不愛沙朗的口感,不是他不好吃 而是我就愛韓國豬五花的感覺咩

這樣大片的牛肉烤下去,吃起來就像牛排一樣啦!
【麻浦豬五花】

哈哈哈~這大塊的豬五花才是正宗的韓式烤肉啦!

不管怎麼烤都好吃,肥滋滋的油脂 咬下去滑順的口感......

來吃韓國烤肉就是想吃油,是不!!!

光單吃就超好的!!!!
當然,絕不能忘了店內最人氣的"海鷗肉"!!

放心~海鷗肉只是名稱,他其實就是豬的護心肉也就是豬的橫膈膜啦

一頭豬裡只有200G的豬橫膈膜,這部分運動量比較高 沒有很多脂肪吃起來屬於有嚼勁系列!
當我們在烤肉時,服務人員就會來幫我們製作爐邊蛋

新麻浦的爐邊蛋很特別,是有加入泡菜的喔!
慢慢地倒入蛋液,熟了之後就是韓國風味的泡菜蛋啦!
烤盤上滋滋作響的聲音,讓我們瞬間都餓了啦!
生菜、大蒜、泡菜、豬五花~全部搭在一起好好吃啊!

就是要這種微辣又油滋滋的感覺
爐邊蛋吃起來很嫩,偶而吃到一點泡菜的味道 不錯吃呢!
比較特殊的是要烤海鷗肉的時候要請服務人員來換烤盤喔!

原本的鐵烤盤換成鐵網,所以會建議把先把五花和牛排烤 好海鷗肉留在後面烤

海鷗肉富含維生素D,熱量也蠻低的(100g護心肉熱量=188卡)很適合女孩子食用耶!!
吃起來很Q有嚼勁,當然....又不是我愛的口感啦!! 哈哈 (姊就是愛油咩)

不過衝著他這麼特別,來到新麻浦吃烤肉一樣別忘了點他 也許你們會很愛啦~
我們瞬間就解決掉3盤肉啦~

第二輪又多點了豬大腸還有新麻浦特製的醬燒豬皮
【豬肥腸 299元】

肥腸每一塊都切的很大片,烤好後吃起來超過癮
【醬燒豬皮 249元】

你以為烤豬皮只能在韓劇裡看到嗎?! 在新麻浦海鷗烤肉也吃的到啦~

油亮亮的豬皮用了特殊醬料醃漬過,烤好單獨吃就很好吃
一旁還附上一碗黃豆粉,很像台灣古早味的"麵茶"!

是要讓你沾烤好的豬皮一起吃的喔!
烤好的豬皮好Q啊!

單獨吃醬料吃起來微甜,搭配黃豆粉一起吃有解膩的作用喔!

一份醬燒豬皮分量還蠻多的,最後都快吃不完了 哈哈
【韓式大醬湯 159元】

單獨吃烤肉怎麼行!! 一定要一些韓式料理來搭配咩

大醬湯喝起來就大概是泡菜湯的味道
【石鍋拌飯 259元】

裡面的配料有小黃瓜、紅蘿蔔、小魚乾、半熟蛋、海苔、芝麻.、香菇
搭配韓國辣醬後要趁熱攪拌開來
吃起來還不錯,就一般般的口感
這一餐吃下來,我們一直覺得還是比較愛八色豬😍

如果下次再造訪,就一直單點豬五花就好

我們還是愛油滋滋的口感,哈哈
韓式美食又一彈 喜歡吃韓式料理的朋友又有一樣新選擇囉!最近吃了幾家新開店的韓式料理 地點恰都選在東區附近已經擁有500家分店的新麻蒲海鷗마포갈매기11月中也在東區開立了台灣1號店這天托著朋友的福跟著一起來嚐鮮體驗從捷運國父紀念館站1號出口直走(華視左後方)來到店門口已經有不少媒體記者在此等候一進門就是一個大櫃台,用餐區分為左右2邊很幸運的是我們是第一群進入店內,把握機會搶先拍下幾張淨空照 店家介紹店內的擺設器具 設計 醬料都是從韓國直送來台在享受韓式烤肉時也同時感受韓國味圓型的椅子座墊打開來就是個置物櫃,可以把包包或衣服擺在椅子內但要離開時可別忘記帶走嘿一整排的大冰箱除了經典飲品外還有韓國品牌的果汁汽水當然少不了吃烤肉也要來一杯的燒酒(未滿18不得飲酒 開車不喝酒 喝酒不開車)在韓劇裡看到的韓式烤肉,終於在台灣也能吃得到跟台式烤肉不同的是韓國烤肉盤是圓型的 連吸油器也是圓的吸油管的吸力很強可以調整高低,不用怕出來全身是燒烤味 店內的另一個用餐區(洗手間也在此)這個區塊店家還在準備中,燈光有點暗暗的(我還蠻喜歡這個區塊)一格格區隔開來的座位,上頭都有著亮亮的招牌燈感覺很有FU大致拍一下
韓式美食又一彈 喜歡吃韓式料理的朋友又有一樣新選擇囉!

最近吃了幾家新開店的韓式料理 地點恰都選在東區附近

已經擁有500家分店的新麻蒲海鷗마포갈매기

11月中也在東區開立了台灣1號店
這天托著朋友的福跟著一起來嚐鮮體驗

從捷運國父紀念館站1號出口直走(華視左後方)

來到店門口已經有不少媒體記者在此等候
一進門就是一個大櫃台,用餐區分為左右2邊

很幸運的是我們是第一群進入店內,把握機會搶先拍下幾張淨空照

店家介紹店內的擺設器具 設計 醬料都是從韓國直送來台

在享受韓式烤肉時也同時感受韓國味

但要離開時可別忘記帶走嘿
一整排的大冰箱除了經典飲品外還有韓國品牌的果汁汽水

當然少不了吃烤肉也要來一杯的燒酒

(未滿18不得飲酒 開車不喝酒 喝酒不開車)
在韓劇裡看到的韓式烤肉,終於在台灣也能吃得到

跟台式烤肉不同的是韓國烤肉盤是圓型的 連吸油器也是圓的

吸油管的吸力很強可以調整高低,不用怕出來全身是燒烤味
店內的另一個用餐區(洗手間也在此)

一格格區隔開來的座位,上頭都有著亮亮的招牌燈感覺很有FU

大致拍一下 人潮湧進就回到座位點菜去
這裡的餐點除了單點肉品以外還有些拌飯 麵食 烤物等品項

人多的話也可以選擇套餐的肉品一起分食

以下是適合2~3人享用的套餐(贈送小瓶飲料2瓶)

特選麻浦豬肉拼盤 1299

海鷗肉+豬五花+松阪豬+醬燒豬排

特選麻浦牛肉拼盤 2099

牛肋排+薄片牛腩肉+上等雪花牛+雪花沙朗

特選麻浦綜合拼盤1699

海鷗肉+豬五花+雪花沙朗+牛肋排
吃韓式料裡不可或缺的就是小菜和包肉的生菜

一上桌就塞滿了整桌子

這是基本的附菜(小菜另還有爐邊蛋)

所以在點選主食時得考量一下,不要一次點太多免得吃不完

小菜含豆芽菜 油豆腐 泡菜 小黃瓜 花椰菜

除了沙拉以外,每道小菜(可續一次)

小菜可以拿來包肉吃也可以單吃,我習慣一次嗑了它XD
一人一碗的韓式醬油另有醬料和蒜頭
經典的韓國飲品當然得點來嚐試一下

柚子酒 水蜜桃酒 葡萄汁 梨子汁 調味乳

(未滿十八不得飲酒 喝酒不開車 開車不喝酒)
葡萄汁是有料的,倒出來可以看到一顆顆的葡萄粒(酷)
吃燒肉少不了要有酒兒助興一下

柚子酒 水蜜桃酒這兩瓶水果酒讓姐妹們喝開了

不敢喝酒的我 只喝了一小口的水蜜桃酒嚐試一下味道

甜甜的水蜜桃酒入喉後 喉嚨會慢慢的有(燒燒)的感覺

原來喝燒酒就是這種感覺^^
新麻蒲海鷗臺灣1號店有項特殊專利的菜色(爐邊蛋)

烤爐旁有個凹槽 上菜前會先上這道泡菜蛋(第一次免費之後續點+49)
先將泡菜均勻的放在凹槽內再緩緩倒入蛋液
等蛋烘烤到膨脹時就可以用湯匙開動囉!

店家有交代蓬鬆的蛋液不宜烘烤過久,可以先挖起來放在碗裡慢慢吃

這個凹槽就變成烤肉油酯的導流區
新鮮的大蝦是台灣在地的食材

這裡的大蝦已經去掉腸泥也剝掉外衣只留頭尾

烤熟了就可以食用,吃蝦子也不用擔心撥蝦殼
像在吃下午茶般的三層架擺放的是肉品

海鷗肉(豬的橫隔膜)+豬五花+松阪豬+醬燒豬排
豬五花率先上烤盤,瞬間白煙冒起 但很快的也被抽油管抽走

烤盤上滋滋作響,等待中莫名的也有些小竊喜
烤了7分熟時就開始用剪刀將肉片剪成一塊塊
烤熟的五花肉就先放在一旁的爐架上(避免燒焦)
這裡的爐架有兩種 一種是網狀的一種是鐵盤式

醃製的肉品用網子 沒醃過的就用鐵盤

不用擔心網子烤焦了 韓國歐巴會一直幫你換網子
原本不知什麼是海鷗肉,店家解釋是豬的橫隔膜

橫隔膜聽起來有點模糊,上網查了一下原來就是肝連肉

總覺得肝連肉比橫膈膜好聽多了感覺也比較好吃

另一道豬品是醬燒豬排,口感甜甜鹹鹹大火烤過焦香撲鼻

網子狀的烤盤看得到火光,感覺好像中秋烤肉
松阪豬的油花分布得很均勻

口感則是脆脆的
烤盤有點斜度,烤肉的同時油脂會隨著烤盤流到凹槽內

烤肉順便瀝油不用擔心吃到太多油
來到韓式餐館每次都會點的 石鍋拌飯
熱熱的石鍋配上一堆的蔬菜料加上一顆半熟蛋

拌一拌一起和著吃但總覺得少了鍋巴和泡菜味
另一三層架是牛肉組合

沙朗 牛五花 牛小排都是choice等級肉品
激厚的雪花沙朗好大一塊,一上桌就很吸引人
一放上烤爐突然看見油槽內收了好多油 果然有瀝油的有差

吃到這我們都已經飽到不行 堆了一推的肉片在旁邊

沒啥理會肉有沒有烤焦 只曉得韓國歐巴一直來幫我們翻肉片

帶著韓國腔的口音一直嘟嚷著肉太焦 唉呦不行 不能吃 吃完在烤~

(現在回想都覺得好笑,不知同行的姊妹有沒有聽到)XDD
一向吃東西都不喜歡沾醬汁,雪花沙朗的肉質細嫩 單吃就很好吃
牛五花
薄薄的牛五花攤在烤盤上,烤到變色在翻面微烤 就可食用
擁有大理石花紋的牛小排 肉質稍硬些但也比較要嚼感
煎到外焦香內軟嫩就可以食用
姐妹們最期待的醬燒烤豬皮,底下的肥油處理得乾乾淨淨
燒烤後剪成一塊塊烤成微焦狀,就可以沾著黃豆粉一起享用
最後一張被我拍糊了,QQ的口感大家都說好吃
蝦仁 花枝 鮮蚵等食材做成的海鮮煎餅

麵衣沒有很厚蝦仁很多 可惜我的胃實在塞不了這麼多
說到新麻蒲海鷗,就想到上次因颱風被困香港的時候趁機去吃! 現在台灣也開1號店了,正好來個比較PK,同樣是航空版的,有機會再去韓國吃本土版 很多沒有訂到位的饕客正在等著開門,因為大家都早早就來排隊了 大約在10:40的時候開始發號碼牌,拿到號碼牌後就可以先離開,不用罰站,這點很貼心~ 這是開幕前三天的活動,現在已經沒有囉 開幕的活動之一,現場有獎徵答,送出韓國的保養品,活動主持人是美美的「林沛瀅 - QQ姐姐」QQ姐姐是個很認真的人,活動結束後還留下來為自己拍一段影片分享給粉絲,也會熱心的招呼來的客人喔! 來個QQ姐姐的美美照吧開幕期間(已過)有三重送,還能抽機票送你去韓國吃新麻浦本店店內的櫃台,劃出了新麻蒲的世界新版圖 店內長這樣,桌數不算太多,每個座位都有個排煙機,可以減輕烤肉帶來的煙味 桌上的鐵製食器,濃濃的韓國味 這是預先擺在每桌桌上的沾醬 然後就是送上一整桌的小菜,我們家還是連一輪都吃不完,所以沒有續 當然要推崇的還是這個泡菜啦! 不過跟在香港吃的比起來,較不甜一些,包生菜跟肉吃的時候更適合一些這是我們今天點的雙人豬肉套餐,還然還要再加10%服務費! 所以金額與在香港時的36
很多沒有訂到位的饕客正在等著開門,因為大家都早早就來排隊了
這是開幕前三天的活動,現在已經沒有囉
開幕期間(已過)有三重送,還能抽機票送你去韓國吃新麻浦本店
店內的櫃台,劃出了新麻蒲的世界新版圖
桌上的鐵製食器,濃濃的韓國味
這是預先擺在每桌桌上的沾醬
這是我們今天點的雙人豬肉套餐,還然還要再加10%服務費! 所以金額與在香港時的368港幣差不多! 接下來就要比較一下內容了
台灣有送二罐飲料,小勝~
開始放上泡菜與蛋液,這也是新麻蒲最有特色的地方!
泡菜蛋的確很有特色也蠻好吃的,不過不要煮太久,會變成像雞蛋糕的口感(其實這樣也不錯啦)
這是開幕活動,打卡就可以用1元買這個豬皮! 結帳的時候要注意一下是不是一元喔,我就被多了,還好有發現!! 豬皮烤好後吃起來,完全就是膠質,像團口香糖溶在嘴裡
把肉擺成三層像下午茶一樣,也是這家店的特色!
「麻浦豬五花」,當然豬五花在韓式烤肉來說是最重要的一樣
「麻浦松板肉」,松板豬肉總是特別的好吃,帶點脆脆的口感
「麻浦海鷗肉」與「麻浦醬燒豬排」! 其實本來只想單點,但因為波妞拔堅持要吃到醬燒豬排,所以點了雙人套餐! 不過仔細看看DM上的照片,質量上都沒照片上好~

海鷗肉並不是真的海鷗肉,其實横隔膜的部位,俗稱肝連! 這項是新麻蒲招牌肉,來這裡必吃喔!!
豬五花先去烤,此時會有桌邊服務! 烤盤有兩種,沒醃過的用鐵盤,有醃過的用網子,所以從豬五花開始
台灣店使用的烤盤,旁邊有個鐵網子可以把烤好的肉放在這裡,一邊滴油,一邊又可防止烤過熟,也是比較好的設計
來包個生菜吃吧! 其實生菜本身帶點苦味,所以單吃不好吃,但包上肉與泡菜辣醬後,整個味道口感就完全不同了,苦味變成有點回甘,難道烤肉都要包生菜!
再來就是烤第二層的松板豬,因為比較少油,所以要注意烤焦黏住喔
此時的烤蛋已經有點變硬了,要儘快吃掉
因為豬皮也是有醃過的,所以要用鐵網子烤,不然鐵盤一下就焦黑了! 豬皮也是剪開後比較好烤,沾著附的綠豆還是黃豆粉的吃,愛美的女性正好補充膠原蛋白
最後就是來烤期待已久的「麻蒲醬燒豬排」了,應該就是在香港吃到的「祕製豬排」,味道上差不多,但台灣的豬肉當然是大勝囉~
比較一較肉品,左邊是香港的 368HKD,右邊是台版$1299+10%,基本上價位差不多! 但豐富度與精緻度都有落差,不過或許是豬肉來源不同成本也不同。
但最下面的豬排,港版的雖然顏色較醜,但切得漂亮許多! 台版的感覺就切得很隨便,還一大根骨頭佔版面!! 但是DM上的照片是跟港版的一樣喔~~
Menu ,不吃烤肉也有其他主食 如石鍋拌飯可以選擇! 下次有機會再來試試看。

也許是因為吃過香港版的,所以雖然覺得還不錯,但已經少了點新鮮感與驚豔! 基本上台灣的新麻蒲應該可以成為全世界最好吃的新麻浦才是,口味上已經不錯了,但精緻度應該能再提昇!

營業時間:11:30~23:00

地址:台北市大安區延吉街131巷35號 (華視正對面,大路上不要進去小巷子)

電話:02-27755110
來自韓國的連鎖燒肉店新麻蒲海鷗(마포갈매기),台灣的第一間分店位在台北捷運國父紀念館站延吉街這一帶,新麻蒲海鷗店內招牌就是烤海鷗肉,指的是豬橫膈膜的部位,其實也是台灣人俗稱的肝連,在有些燒烤店又叫作護心肉,和另一道爐邊蛋並列新麻蒲海鷗兩大特點。新麻蒲海鷗的燒烤以豬、牛、海鮮類為主,有提供較為優惠的特選組合,除此之外的選項如年糕、煎餅、拌飯等等的也有不少,在此用餐有每人390元的低消限制,另收10%服務費,用餐限時兩小時,提供訂位服務,座位分成方桌沙發座和圍著圓桌的鐵桶椅,自己比較偏好方桌的大空間,畢竟照慣例來說,吃韓式燒烤最後擺滿桌的光景總是免不了。點完餐先送來了各樣小菜與沾醬,生菜沙拉、烤肉用的包菜以及五樣小菜皆只能續一次,這天的小菜是泡菜與黃瓜、辣醬豆芽菜、拌了美乃滋的蔬菜、油豆腐,後三者味道蠻普通的,至於生菜沙拉淋上的有黑芝麻味的沙拉醬,香氣加上甜鹹的風味倒是別具特色。爐邊蛋來得有點慢,在第一輪肉都下鍋快烤好了才登場,店員會先在外圍的溝槽中放入剪碎的泡菜後才淋入蛋液,其實光看做法就知道爐邊蛋的味道不難想像,不過時間掌握得當才是好吃與否的關鍵,個人偏愛蛋汁烤到開始蓬鬆的狀態,有厚度
爐邊蛋來得有點慢,在第一輪肉都下鍋快烤好了才登場,店員會先在外圍的溝槽中放入剪碎的泡菜後才淋入蛋液,其實光看做法就知道爐邊蛋的味道不難想像,不過時間掌握得當才是好吃與否的關鍵,個人偏愛蛋汁烤到開始蓬鬆的狀態,有厚度的烤蛋又帶滑潤感不過老,風味單純好吃,若在爐邊加熱的時間過長,口感會變得過分結實且偏乾,第一輪的爐邊蛋是免費招待,之後加點價格一份是59元。
豬肉拼盤 1299元

麻蒲特選豬肉拼盤擺在三層架裡送上桌,相對省空間的擺放方式,由上而下依序是麻蒲豬五花、麻蒲松阪肉、麻蒲海鷗肉+麻蒲醬燒豬排,菜單建議適合兩~三人分享,店員會介紹先從上頭沒醃醬的肉類開始烤。
第一個先烤麻蒲豬五花,吃得出來這裡豬肉品質不錯,但這兩塊五花實在不夠肥,在把表層烤得夠焦脆之前肉就開始有點乾了,吃起來油脂的彈脆感不夠,配著泡菜和生菜包著吃可以彌補一些口感。
接著烤麻蒲松阪肉,也就是豬頸肉,烤過之後帶點脆韌的口感還蠻喜歡的,在這裡沒醃醬的肉都是用烤盤烤,輪到要烤醃漬過的肉之前記得請店員來換成烤網。
再來是招牌的麻蒲海鷗肉,以前去傳統麵攤總愛吃肝連,但像這樣用烤得也很好吃,柔軟中仍帶嚼感,醬的入味程度也很剛好,不過量比其他幾盤都少吃得不太過癮
麻蒲醬燒豬排的醃醬又更重更甜些,肉排很厚實也有入味,烤起來也蠻柔軟,不過味道跟口感都蠻單調的,分量一大吃多就容易膩,還好配著醬料和生菜吃法多了不少變化。
牛肋排 549

單價較高的牛肋排反而不得我心,醬汁醃漬的味道蓋過本身,幾乎品嚐不出肉的滋味,而且烤過的口感較為結實自己比較不愛,或許要點更貴的雪花牛或沙朗會會吃得比較盡興,但那個情況我想寧可多點個兩盤豬肉來烤。
單吃烤肉太單調,當然要和各種好搭檔配著享受,蒜片和辣醬這類配料都可以續,倒是烤肉的沾醬沒什麼用到,後來有向店員要了辣椒片,配著吃也是很爽快,泡菜和小黃瓜是小菜之中覺得比較出色的,單吃或夾著生菜包肉一起吃都好,倒是生菜只能續一次覺得量仍是不太夠。
特選拼盤會附贈兩瓶氣泡飲料,不過這天還另外點了Cass,吃烤肉配啤酒實在暢快,曾經問過朋友一樣是韓國啤酒,Cass和HITE有什麼不同,得到的答案是都是很大眾的品牌,在台灣的話就類似台灣啤酒和青島啤酒的差別...
海鮮豆腐鍋 229

這裡的海鮮豆腐鍋較辣偏鹹,沒有那種特意的鮮甜,是比較少吃到的類型,鍋裡料不少,蠻喜歡這種豆腐的口感,有附一碗白飯可以配著吃。
海鮮煎餅 299元

這裡的海鮮煎餅不強調酥硬感,吃起來是外層微脆內裡Q軟,海鮮料給得多味道也不錯,整體蠻有份量。