最近看到很多部落客跟朋友都到這家餐廳打了卡,讓原本就很愛吃名古屋味噌的我更是心癢癢,強烈渴望想吃到這家店,這禮拜趁著帶波妞去台北剪頭髮,剪完之後就直奔這邊排隊,今天一定要吃到!店位在雙連捷運站附近的赤鋒街,因為對附近不熟,繞了一下路才找到。店家五點才開始營業,到的時候才四點四十左右,外面就已經排了一堆人,裡面也已經有人坐了。裡面只有五個位子,有一個人應該是先來幫其他人佔位子,後來他的女伴們珊珊來遲,看著座位一直是空的卻不能進去坐,強烈建議老闆以後應該要人都到齊才能入座,不然這樣對這些在外面排隊的人真的是很不公平吶。 然後因為來晚了一步,連店外唯四的座位也被坐了,就這樣差一點!>< 沒辦法第一輪就進到店內,只能等這些用餐的人用完餐,於是又在外面等了一個小時,真是辛苦波妞了,陪著爸媽一起等,orz。所以要早點去排,如果沒辦法第一輪就坐到位子的話就要等很久了~店內單價都在200元上下,不會太貴。這是飲料的價目表,我覺得感覺起來最貴的應該就是飲料了吧,呵。 聽說這是最有人氣的煎漢堡排,來晚了很容易就賣完了,煎漢堡排是單點的料理,可以再另外加點一碗白飯。白飯也挺好吃的,因為波妞
聽說這是最有人氣的煎漢堡排,來晚了很容易就賣完了,煎漢堡排是單點的料理,可以再另外加點一碗白飯。白飯也挺好吃的,因為波妞光白飯沒配菜就吃掉快半碗了,呵。
這也是很有人氣的義大利炒麵~剛吃的時候覺得還好,但後來越吃越好吃!所以馬上就被嗑光光了,呼~
名古屋料理怎能不點個味噌豬排丼呢?這個味噌真的好好吃,跟我在名古屋吃的感覺差不多,這味道讓我想到了矢場とん的味噌豬排,眼淚都快掉下來了~~(有沒有這麼誇張?)
這是每桌必點的手羽先~味道甜甜的,而且還會爆汁!所以吃的時候居然還被燙到了>< 看起來很沒殺傷力的雞翅,沒想到居然是暗器,呵。也是很下飯的一道料理,或是很搭酒的下酒菜。
最後想到怎麼沒有點味噌湯呢?於是又追加一碗。只不過這味噌湯可能太道地了,所以喝起來有點鹹,而剛好吃的那天天氣很熱,就喝不太下去,後來波妞爸就把它喝光光了。
天氣熱,每桌都有一杯這樣的飲料,本來想要點桃子沙瓦可惜沒有,後來點了巨峰沙瓦。飲料裝在這樣的杯子裡感覺就變好好喝,難怪一般可樂只要40元,裝在這個角杯就變成140元了。

這天點了好多菜,吃得好撐,卻還意猶未盡。在台灣終於找到跟名古屋一樣好吃的味噌料理了~~所以下次應該還會再來,只是要記得要早點去佔位子,一定要第一輪就坐進去店裡面,哼。

12/14再訪;更新了一些菜;店裡服務人員變多了,連老闆在內共有5個人了ㄟ! 不過應該都是日本人喔,除了老闆娘外,中文不輪轉…

這是日式炒麵,上次的義大利炒麵比較合口味! 這個炒麵淡了點,跟日本的也不太一樣!

甜不辣,加了味噌什麼都好吃,哈哈~
地址:台北市大同區赤峰街50號

電話:02-25555078