自從去年吃過Spot Taipei之後深深的很喜歡他們家的餐點口碑券29【忠孝敦化】Spot Taipei。意想不到的美味。復古的新美式小酒館強勢來襲相隔了快要一年,終於又帶好友來品嘗看看超誇張的是吃到一半,偷米立刻又預約隔天晚上的晚餐要帶家人來用餐((是不是很誇張!!但它真的讓我們覺得欲罷不能這次就一起分享那兩天我們吃了甚麼酪梨吐司+水波蛋+煙燻鮭魚$330水波蛋輕輕劃開,黃澄澄的蛋液大肆流出看得我整個口水都在流四個人分食也能吃到很完整個鮭魚片蔬菜量不少,雖然有厚厚的酪梨泥跟最底層的舊金山酸麵包,還是偏清爽味噌豬五花$280豬肉沒有很大塊,但是可是非常費工的這豬肉要先醃8個小時,再用國外很有名的Sous-vide(真空低溫烹調法)手法來保持肉的原汁原味最後塗上表層的味噌再放進烤箱烤吃起來真的是外皮已經有點微焦,可是裡頭豬肉的肉質軟嫩無比,非常非常好吃一旁還有烤過的馬芬和蔬菜搭著豬五花一起吃也好完美,味噌的甜味完全融入到了豬肉裡頭p.s豬五花上方的辣椒一點都不辣,相反的它很香,而且也附著了味噌的香甜!!!有點這道一定要把辣椒吃掉~~好好味~~~好好吃喔~~~~對我來說這樣根本不夠!!!
自從去年吃過Spot Taipei之後

相隔了快要一年,終於又帶好友來品嘗看看

這次就一起分享那兩天我們吃了甚麼
酪梨吐司+水波蛋+煙燻鮭魚$330
水波蛋輕輕劃開,黃澄澄的蛋液大肆流出

看得我整個口水都在流
四個人分食也能吃到很完整個鮭魚片

味噌豬五花$280

豬肉沒有很大塊,但是可是非常費工的

最後塗上表層的味噌再放進烤箱烤

一旁還有烤過的馬芬和蔬菜

搭著豬五花一起吃也好完美,味噌的甜味完全融入到了豬肉裡頭

好好吃喔~~~~

對我來說這樣根本不夠!!!!我完全能一人吃一快豬五花阿!!!

結果隔天來這我們又點了這一道~~吃得超滿足
起司松露通心粉 $380

遠遠就能聞到超濃郁的松露味

聞到那味道完全把減肥放一邊,我要吃!!!
放入了四種不同的cheese,加上松露油完全無法抵擋的香氣魅力

每吃一口都是濃郁到爆炸

這個建議兩三個人分食,不然一個人吃到最後會有些膩口也會稍微覺得有點負擔

偷米倒是對這道的評價很高,他完全很愛這個香濃的味道,每咬一口通心粉,就能感受到起司大爆漿
炸雞鬆餅三明治$460

一訪已經有提過這讓我蠻難忘的炸雞鬆餅三明治

這次也沒忘記點了它
就是這美好的滋味
煎烤脆皮嫩雞$480

每次吃這種半雞,我第一件事一定是看一下雞胸肉比例佔了多少

和雞腿比起來,雞胸的乾柴我真的不是很喜歡
那肉明明看起來就是偏硬偏柴的,但是吃起來實在美味無比

外頭雞皮酥脆卻不油膩,而雞肉不知道為甚麼非常軟嫩,這樣的雞胸肉我可以!!!

底下的絲絨薯泥和香蔥雞汁也不是省油的燈

稍微沾一點就讓這雞肉多了股細綿和香滑

這道也是我們連續兩天都有點選的餐點,實在是太太太太美好了
炸南瓜起司米球
拿來當開胃菜剛剛好

南瓜味很明顯,加上牽絲牽到天邊的起司,我們一人吃一半,點到為止的滿足
spot漢堡$400

漢堡外面的麵包體還算不錯
牛肉保留了豐富的肉汁,洋蔥入味的甜,整體來說是好吃的漢堡

但跟其他道比起來較沒有讓人印象深刻的記憶點,比較可惜一點
地中海鮭魚$460
沒有很大塊

低溫熟成的鮭魚完整的保留了它本來細密軟嫩的口感

搭著上方店家自製的地中海醬料,酸中帶甜卻又不會搶掉鮭魚的風采
我先前在網路上查詢了一下,這道的評價正反兩極都有

哈比是屬於喜歡的那一群,不論是肉質還是調味對我來說都是很值得稱讚的
肋眼牛排(兩到三人份)$1800

這牛排的價位相較其他餐點的價錢就稍微高了一些

雖說是兩到三人份,就我看來最多也兩人分食比較ok,到三個人可能要多點些其他餐點才會過癮
這牛排也是好好吃!!!!沒想到可以在這樣像小酒館的新美式餐廳中品嘗到如此有水準的牛排

口感、味道都恰到好處,牛排也沒有過多難以咀嚼的筋韌
肉香四溢、富含肉汁又如此鮮嫩,足以一解我好久沒吃到美味牛排那落寞的心
解構布朗尼$300

布朗尼是一小塊一小塊容易入口的大小

擺盤的部分也蠻精緻的,女孩兒來這邊也能美美的吃這個甜點

一旁點綴上了覆盆莓醬和烤過的棉花糖(就是照片中像奶油的東西) ,適時的能夠變換口味
金沙法式吐司$330

這一款有稍微讓我聯想到香港的西多士

不過口感上更加豐富有層次
外層裹上了蛋液之後沾附上玉米脆片、榛果以及杏仁片

吃起來酥酥脆脆的,而裡頭的吐司鬆軟香蕉熟度也很剛好不會過於軟爛
之後淋上(或是沾附上)一些巧克力醬

個人覺得很有層次感的一道甜點,時而酥脆,時而軟,時而香濃

這兩次吃下來,Spot Taipei果然還是我的心頭肉!!!!

前幾天偷米在問我想吃甚麼,我第一時間也是想到Spot Taipei((沒辦法真的吃了馬上就想念

在網路上他們家的評價蠻兩極化

有人覺得還好有人覺得很好,哈比個人是非常喜歡,也很常推薦這家給別人

不過還是要說口味這東西非常主觀,至少目前推薦給別人,大家的回應都是很不錯的
同步刊登