最近京站年中慶,很多東西都在特價,因為是會員所以都會先收到型錄,我的服裝師 (小鬍哥)馬上開始物色夏天不可缺少的陽光、沙灘、"比基尼"囉!事不宜遲馬上就衝京站了,不過很可惜...到了那邊才發現特價的時間還沒開始,所以很殘念得甚麼都沒買就回家了!!! 今天特價開始的第一天馬上決定再去把該買的買到手,不過剛下班我真的餓了!拉麵王小鬍哥已經許久沒帶我吃拉麵了。今天如願以償,到了中山區 (捷運雙連站附近)一家聽說跟日本一樣濃的拉麵店『特濃屋』來滿足我的口腹之慾。   上頭打著橫浜家系最強的豚骨拉麵,多麼強烈的招牌,讓人真想一探究竟!!     我們來的早,所以位子還算多。(你/妳看,人多還得自己登記呢~可見高人氣喔!)   不過它的裝潢真的很日本味耶,牆上掛滿了應該是介紹不過都是日文完全看不懂。             (連桌椅都跟日劇上看到的一樣~根本就置身日本了吧~) 一進門迎來的是熱情的伊拉蝦以媽say~~(日文)。我們選擇坐在吧檯的位子,因為第一次來店員也親切地介紹他們的種類,驚訝的是煮麵師傅是日本人店員們也都講著一口流利的日語耶,小鬍哥說這邊日本人多果不其然我

(連桌椅都跟日劇上看到的一樣~根本就置身日本了吧~)
一進門迎來的是熱情的伊拉蝦以媽say~~(日文)。我們選擇坐在吧檯的位子,因為第一次來店員也親切地介紹他們的種類,驚訝的是煮麵師傅是日本人店員們也都講著一口流利的日語耶,小鬍哥說這邊日本人多果不其然我們旁邊就坐著一位日本客人正跟煮麵師傅用日語聊著天呢!!
好了我們趕快點餐吧!他們主要主打豚骨湯頭的拉麵種類挺多的!第一次來吃還是先吃點基本款的吧!
而且他們可以讓您選擇湯的濃度,油量的多少,麵的軟硬度。

由於一般吃拉麵,蔬菜都比較難攝取到,所以我們就先點一份菠菜 (30元)來均衡一下~

店家也有詢問是否要加醬料,不過小鬍哥想說健康一點就不加醬,結果這下真的沒味道耶~(不是廢話嘛!哈哈...原因不加醬是用來加進拉麵當配料的呀~)
在等待拉麵上桌的時間無味的菠菜也無法讓小鬍哥的嘴小滿足,所以看到玻璃上貼的小菜...

當下就點了冷豆腐 (50元)來解饞。

豆腐的部分應該是雞蛋豆腐,所以非常嫩,上面撒了柴魚還淋上了一些醬汁,醬汁味道很像檀木精油的感覺,也不是說不好吃就覺得有點妙,問了店員後才知道那是柴魚的醬汁!很特別吧!我第一次聽到柴魚還有醬汁的~(瞬間孤陋寡聞了...)
我點的是味王豚骨REDラーメン (黃金蛋豚骨RED拉麵,220元)

它是偏辣系列的拉麵 (非麻),先喝看看還沒混入辣肉末的湯頭吧!因為我不喜歡太濃所以湯我選普通的但是這樣我就覺得很夠味了,很甜且順口,混入辣肉末後整個辛辣感就衝上來了!其實還滿爽快的,但是喝多挺辣的耶~~油量我選少的,麵的部份也是偏軟(我不喜歡硬麵)但是就算是偏軟的麵也好Q喔,而且有一股麵香,最喜歡吃到這種拉麵了,口感很好~而且這一大片海苔真的是超大的,把它浸入湯裡吸飽湯汁再吃更好吃喔!!
再來就是這個重點黃金蛋了。(雖然沒有像菜單上幫我們切對半~)

一整顆整個好滿足,半熟的蛋黃濃濃香香,加上外層有入味的蛋白,甜甜的滋味真是幸福啊~~ (蛋黃半熟外層還可以入味好厲害,好想請教怎麼煮的)。
而小鬍哥的麵也來囉!他點的是什麼配料幾乎都有的爆蔥豚骨DX拉麵 (300元)。

叉燒2片 (而且叉燒還可以選肥的跟瘦的)、海苔2片、黃金蛋一顆。一上桌感覺好壯觀,尤其是那2片海苔讓整碗麵看起來超霸氣!!
而小鬍哥想要體驗日本人的原味,所以選了5號最濃的日本味,小鬍哥整個愛上他們的湯頭,口味雖鹹,但是相當濃郁,尤其那豚骨的甜味,超正點的~ (雖然我真的覺得蠻鹹的!不過不要喝多就是囉!!)

另外小鬍哥吃拉麵絕對都是選硬麵 (他說就是要享受那吸麵條的暢快感!)

這Q彈的麵條,讓小鬍哥直說:「斯溝已!!」(日文)
而這兩片叉燒不太一樣喔 (因為小鬍哥很猶豫要點瘦的還是肥的...店員也看到小鬍哥困擾的樣子,也剛好DX拉麵有附兩塊叉燒,所以店員就說是否要各一呢~)

其實叉燒都已是入口即化,且相當入味,只是在於油脂各其所好了~

第一次去吃就這麼好的印象了,他們家的種類還這麼多下次要吃看看醬油湯頭的!相信也不會讓我們失望的~
順便附上店員的背影照~小鬍哥還說背後上的"豚骨最強",真的當之無愧啊!!
同步刊登