超愛吃讚岐烏龍麵 很喜歡那種Q彈滑溜的口感每次經過忠孝復興附近都會看到這間"土三寒六"但不知道在賣甚麼的 店名超特別也很容易唸顛倒哈哈有次看到朋友打卡 才知道是讚岐烏龍麵專賣店阿當然就衝啦~然後就上癮了第一次跟樺樺來 之後就常和騎士先生來吃 順便去總督戲院看電影為什麼叫做土三寒六呢?是源自於讚岐烏龍麵的故鄉--香川縣的傳說香川縣關於讚岐烏龍麵本地的鹽份傳說,做烏龍麵時,如在土用的暑中(夏天),則製鹽時鹽和水的比例是一比三,如在寒中(冬天)則是一比六,而普段(春秋)則是一比五,如此比例的鹽水與麵粉攪拌既可做出最好吃的讚岐烏龍麵。土三寒六主打手工烏龍麵 麵都是當天現做的也號稱是唯一被香川縣政府認證過的讚岐烏龍麵台灣分店喔~趕快來嚐嚐~ 店內充滿日式風情 店面不大但滿溫馨的大約可容納20-30人 菜單上有超多的烏龍麵口味可以選擇其實就是各種配料的排列組合另外也可以加套餐 有小菜和飲料麵有分小中大碗 女生應該吃小碗就夠了騎士先生吃到中碗也覺得很飽了我很喜歡淋在炸豆腐的醬汁 鹹香夠味和炸豆腐的酥脆外皮很搭 還不錯吃~不過我覺得炸豆腐的外皮有點太厚了炸蝦 壽喜牛 韓式泡菜 都是我愛的配料能吃到餐

超愛吃讚岐烏龍麵 很喜歡那種Q彈滑溜的口感

每次經過忠孝復興附近都會看到這間"土三寒六"

但不知道在賣甚麼的 店名超特別也很容易唸顛倒哈哈

有次看到朋友打卡 才知道是讚岐烏龍麵專賣店阿

當然就衝啦~然後就上癮了

香川縣關於讚岐烏龍麵本地的鹽份傳說,做烏龍麵時,

如在土用的暑中(夏天),則製鹽時鹽和水的比例是一比三,

如在寒中(冬天)則是一比六,而普段(春秋)則是一比五,

如此比例的鹽水與麵粉攪拌既可做出最好吃的讚岐烏龍麵。

土三寒六主打手工烏龍麵 麵都是當天現做的

也號稱是唯一被香川縣政府認證過的讚岐烏龍麵台灣分店喔~

趕快來嚐嚐~

另外也可以加套餐 有小菜和飲料

麵有分小中大碗 女生應該吃小碗就夠了

騎士先生吃到中碗也覺得很飽了
我很喜歡淋在炸豆腐的醬汁 鹹香夠味

和炸豆腐的酥脆外皮很搭 還不錯吃~

不過我覺得炸豆腐的外皮有點太厚了
炸蝦 壽喜牛 韓式泡菜 都是我愛的配料

能吃到餐點都是自己喜歡的東西真幸福~

我很喜歡他們的湯頭 簡單的柴魚昆布和日式醬油熬煮 口味偏重

之前在日本吃到這種只有讚岐烏龍和柴魚湯頭基本款只要100日幣

基本款就很好吃了 更何況加了那麼多我愛的配料

烏龍麵吃起來Q彈滑溜還不錯~但我覺得冷麵應該更讚

炸蝦不大有點普通 壽喜牛和泡菜也還ok

不過加了這麼多重口味的東西 湯頭變得滿鹹的
只裡面有叉燒和唐揚雞~

唐揚雞滿好吃的很鮮嫩 只是我不愛炸物泡在湯裡軟掉
裡面有唐揚雞塊還有兩支明太子雞翅
滿推他們的明太子雞翅的 肉很嫩 裡面塞滿微辣的明太子 嗶嗶波波的

但一樣不喜歡泡在湯裡的炸物
唐揚雞好吃~