叄和院的東區店自己已經吃過4次了,每一次有人問我推的聚餐餐廳一定會提叄和院!這次是來到微風南京店 微風南京店的叄和院是在B2的美食區,不過座位數也不少而且還有一間包廂可供使用,叄和院的用餐方式可以單點,如果人多也有配合好的合菜料理白飯、飲料需另外點,由於口味並不會很重,一般食量者可以2人一碗,多留點胃享用不同的菜色喔▼和東區店的餐廳風格很像,給人一種現代感▼一樣有吧臺區,如果只有2人且想小酌一下,滿適合座的喔▼第一次點老皮嫩肉,點菜時服務生已有告知這道屬溫冷菜,不過還是很好吃喔▼梅子腐乳臭豆腐,滿特別的煮法,雖然我吃不太出梅子味,不過真的還滿臭的,哈 很下飯的一道菜,可以點來試試看▼醬醋雞球,味道帶一點甜甜的,很像糖醋里肌的料理方式,但口感、口味上都比較清爽▼每次來我必點的一道菜,光是看擺盤就覺得厲害,一上桌時還熱騰騰的 因為拍下來的第一張還有熱氣▼絲瓜有煮爛,很怕那種絲瓜沒有煮爛的菜,而蛤蠣沒有腥味,肉質也飽滿 真的是必點的一道!▼一樣是我來必點的第二道:叄和烘蛋,厚厚的蛋層在淋上醬汁,口感很特別 上菜時,服務員會直接切好幾等份,一樣是下飯菜 ,不過建議上菜後就食用 涼了味道可能就不

一定會提叄和院!這次是來到微風南京店

微風南京店的叄和院是在B2的美食區,不過座位數也不少

▼和東區店的餐廳風格很像,給人一種現代感

▼一樣有吧臺區,如果只有2人且想小酌一下,滿適合座的喔

很下飯的一道菜,可以點來試試看

因為拍下來的第一張還有熱氣

真的是必點的一道!

涼了味道可能就不會這麼好

▼咖哩飛魚,這道我的記憶點就比較低了,表現上也是不錯,如

▼辣子跳跳雞,這道屬有辛辣的料理,粽子不是很會吃辣的人

有吃了一小口還算OK,如果有喜歡吃辣的人可以試試喔!

▼點菜時希望有蔬菜,最近菜很貴呀~~ 所以點這道月見過貓

過貓菜不會老,炒起來滿嫩的,如果菜色中想要一道深色菜,可以點這道喔

接下來就是叄和院的招牌了,一系列的造型甜點

▼小白啾啾蔓越莓奶酥包,這包好吃呀!口味特別,奶酥不是傳統沙沙的

而是一顆一顆的口感,再配上蔓越一點點酸甜,真的好好吃

服務員有解釋說這小白是以龍貓裡白色那隻為發想,而其中有拿荷葉的隊長

▼小黑啾啾花生包,這道我沒嚐道,同行的同事說也好吃,我相麵皮和小白應該樣

都很Q軟,這小黑就是龍貓裡的黑黑球喔~~~ 是不是很可愛呢

▼超級大力菇,看到這甜點造型 + 名稱,應該不難聯想就是瑪莉兄弟裡的道具菇喔!

這是包紅豆起司也是好吃

▼最後就是最吸睛讓同桌的人也都忍不住拿起相機拍的刺蝟叉燒包了!

拿時還會擔心會不會被刺到

外面烤得的酥酥的,裡面鬆軟再加上甜鹹的叉燒,讓我印象深刻~~~

叄和院的菜色一樣讓我滿意,而且甜點可以只點一個,讓如果不是很多人一起用餐的賓客

也可以享用不同造型的甜點。微風南京的服務很好,對於菜色也都會多做說明,讓人印象很好

不過看了一下店內沒有看到擺放冷式的甜點櫃,也忘了問這間是否有另一大招牌「芭樂慕司」

如果有前往的人可以問問喔,「芭樂慕司」也是叄和院我很愛得一道。

這次花下來,8人約快3000元,一人平均是375

叄和院微風南京店: 台北市松山區南京東路三段337號B2 電話:(02) 2713 3833

創作者介紹
下班一顆粽