2016-12-31
一個月過去了,希望來碰碰運氣看看平日的點點心會不會很多人,繼添好運來台第二家港點的點點心正式插旗台灣!微風信義B1 想當年的添好運進駐台北車站的盛況真的記憶猶新!那時排隊的人潮與時間真的可怕!但是我還是衝去吃了而很火熱的港點點點心也要來進駐台北微風信義了,當初微風信義VIP日可惜沒能吃到我們跑去吃了寬巷子~噴荷包啊!這點點心台灣第一家是由藝人棒棒糖阿緯所投資!當天也有碰到他來店裡巡視,沒能與老闆來張合影這樣。好了我也不廢話了這兩大港點在台灣開打究竟如何?微風信義B1手扶梯走下來走到底即可看到人潮,平日晚上八點到到場人還不少,那假日還得了Ps.點點心在2011年被TimeOut評選為年度香港最佳點心店 2012年新聞周刊選為全球101家最佳食府,也是一間獲獎無數的餐廳!我們大概排了二十分鐘左右,順利入場!服務人員會先跟您登記姓名與人數,這樣更方便統計座位與入場連裝潢都有些講究雖然在百貨公司裡面,對於港式的味道還是加以帶過來了。上方的看板懷舊招牌早期香港街頭更是招牌林立著,以及紅色鳥籠懷舊電風扇這樣。還算是挺有趣的懷舊又帶點時尚的空間感,在享受港點!好正啊~至於名稱為何點點心呢?也就是點心
Ps.
懷舊又帶點時尚的空間感,在享受港點!好正啊~
至於名稱為何點點心呢?也就是點心師傅用心細心,以及點心現點現做!
還有每天限量二十五份的牛肝菌花菇包當天已經完售,廢話都晚上八點半了
飲料是一定要來一下的阿!凍檸茶$48NT與咸檸檬雪碧$58NT
這個咸檸檬當然就是咸檸檬啊!加上雪碧這樣,把雪碧倒入杯中,需要盡情的、用心的、努力的、戳這顆檸檬!
恩~雪碧喝了一口是咸咸的,反倒沒有酸酸的口感!好像是加了鹽巴的雪碧這樣
我也是嚐鮮!下次我還是點凍檸茶好了~
外皮皺摺立體鮮明,晶瑩剔透的外皮,看起來雖然薄咬起來可是非常有彈性,這外皮超Q彈的~
裡面還有一顆大蝦子,蝦子混合豬上腿肉,甜美的口味,真是讓我很想在點上一籠,超好吃der
可以看到這外皮也是依然剔透且美麗的可口動人的,已經很想咬一口了,但是還是有勞叮叮先吃一口好讓我一眼看看裡面的餡料
不外乎依然是一個大蝦子與那菜苗的結合,沒想到如此的完美!
不是包肉而是菜苗,另一種口感的呈現,很甘甜的豆苗味,軟嫩甜口!
少吃點肉吃點菜也不錯!這也好吃~
這要小心燙喔,一咬下去湯汁整個爆開來流出來,小心燙口
這蛋香味與奶味倒是頗重的奶黃內餡,這內餡的奶黃,真的對自己體重有點罪惡了
不過這造型還真像是蘑菇~上面金黃色酥皮可是非常酥脆,一口咬下裡面竟然還有放鳳梨?
是真的鳳梨塊哦!第一次吃到這樣的口味~鹹酥加上鳳梨的甜
記得這道如果剛上桌一定要先享用,熱熱的,更好吃~
如果真的想點牛肉丸在點來試試,不然我是覺得這道料理還好囉~
切記非常燙口,我咬下去就被燙到了))))))
下方的豬肉味道沒有腥味~但是卻被這顆鳥蛋搶走了風采~這道也普普
熱呼呼的糯米經過我的巧手打開後,中間是香噴噴的醬汁融入糯米內增添一分色彩
還有栗子、蛋黃,些許的嫩雞肉!吃起來還真是好滋味~倒是雞肉少了些
至於那酥脆的口感不是油條,而是使用米網皮!內餡也很豐富還有蝦子、芹菜、紅蘿蔔等元素
讓這腸粉層次多元變化!取而代之的油條也相對降低了油膩感!
燒汁釀茄子$118NT
原來茄子中間這Q彈的是魚漿!夾入後油炸,再加入醬汁
不油膩,很特別的口感,茄子已經很軟爛了!中間魚漿的腳色就有點重要了
這道料理還不賴!
總結:
我跟叮叮認為這比添好運來的好吃!價錢當然是差不多的上下
而且排隊人潮沒有比當初添好運的人潮洶湧,可能是港點也熱潮一陣子了
平日晚餐可以來試試看~就在微風信義B1底下!