龍蝦堡阿龍蝦堡上個月到東京去的時候,也特別跑到表參道的Luke's Lobster去品嘗了龍蝦堡,傳送門【東京】Luke's Lobster。表參道必吃排隊龍蝦堡。好威好好吃沒想到沒多久之後竟然就發現台灣「Captain Lobster」在9/28新開幕,也有賣我很想念的龍蝦堡,當下就非常注意這間店因為剛開幕而且平價又很好,我們來的時候完全是大排長龍位在信義區新光三越A11館B2美食街,座位區並不多,不過因為是美食街,所以這區域本身就有很多位子就算沒有坐在店內也能做在美食區享用龍蝦堡喔 排隊的人龍已經把店面包圍住我都快要看不到店到底在那兒了(注意力完全被人群吸引)排隊的時候店員就會先拿出menu讓顧客能夠邊等邊看要吃甚麼也讓整個等待以及點餐的時間可以縮短 開幕前幾天都是有限制龍蝦堡份數的(不知道之後是不是也一樣)因為加拿大的龍蝦已經要處於紅色警戒線,所以對於捕撈的數量都會開始控管想吃這龍蝦堡記得早點來,免得撲空 店內座位區就是這樣小小一塊坐在這邊不時會感受到背後排隊人潮的視線都緊緊盯著龍蝦堡阿!!!等待龍蝦堡的過程中還能從玻璃窗往裏頭看整體來說除了不可避免的麵包屑之外,倒是挺乾淨的 看
龍蝦堡阿龍蝦堡

因為剛開幕而且平價又很好,我們來的時候完全是大排長龍

就算沒有坐在店內也能做在美食區享用龍蝦堡喔
排隊的人龍已經把店面包圍住

我都快要看不到店到底在那兒了(注意力完全被人群吸引)
排隊的時候店員就會先拿出menu讓顧客能夠邊等邊看要吃甚麼

也讓整個等待以及點餐的時間可以縮短
開幕前幾天都是有限制龍蝦堡份數的(不知道之後是不是也一樣)

想吃這龍蝦堡記得早點來,免得撲空
店內座位區就是這樣小小一塊

等待龍蝦堡的過程中還能從玻璃窗往裏頭看

整體來說除了不可避免的麵包屑之外,倒是挺乾淨的

看到一塊塊的龍蝦肉被塞進麵包裡,我要受不了了!!!快來一個讓我吃吃
加拿大龍蝦堡(L)$480
麵包是先塗上奶油後在下去煎到有些金黃

吃起來軟中帶點酥酥的口感,而且因為家上了奶油,反而不會覺得這麵包吃多了會太過於乾口
因為是點L的尺寸,所以龍蝦肉會放比較多(咬一口之後會發現真的是塞得很札實,麵包底層都還有龍蝦肉)

塞進新鮮的龍蝦肉之後,會再淋上溫檸檬奶油以及撒上特製的香料

因此味道雖然重了一點,但搭上檸檬的酸度,反而讓這個龍蝦堡顯得更加清爽
但是有一點讓我是蠻失望

這龍蝦肉嚐起來,彈性不賴,但是我期待的甜味卻非常地不明顯(說實話我算是完完全全沒感受到甚麼龍蝦地鮮甜)

不知道是不是每一批的龍蝦品質會不太一定,因為有看到別人吃都說是很甜很好吃的啊!?
北海道松葉蟹腳堡$280

這天的松葉蟹腳堡反而讓我比較驚喜
甜度有超乎我的預期,肉質也是彈嫩且富有水份

那溫檸檬奶油搭在這也很亮眼,把整個蟹肉的甜味更加襯托出來,這個蟹腳堡實在是蠻好吃
最底層會先舖上厚厚的蟹肉末,讓整個蟹腳堡的層次更為豐富

吃到蟹肉一絲絲的纖維,又能嘗到香氣滿分的蟹肉末
不管是龍蝦堡還是蟹肉堡,裏頭的餡料都不會手軟,讓人能夠大口爽爽吃
龍蝦濃湯$120

龍蝦湯的麵包已經是偏向於餅乾那樣的酥脆

說真的這龍蝦湯讓我印象不太深刻,龍蝦的味道似乎比較薄弱

之後我們自己放進幾塊龍蝦堡中的龍蝦肉增加口感,整碗濃湯才不會顯得太單調無聊

哈比是比較喜歡之前在"茹X葵"喝到的龍蝦湯
CAP龍蝦醬沙拉$130

看到龍蝦醬感覺非常誘人,額外又單點了一個沙拉
龍蝦醬汁的鹹度比較夠,不像油醋醬或是一般沙拉醬那般清爽

但是這款龍蝦醬是我覺得當天餐點中最有龍蝦味的,搭配蔬菜吃多了一股香氣

我是還蠻喜歡的拉
CP值