之前喬婆說要帶我到一家很厲害的港點慶祝個生日一聽到港點我就有些心驚膽顫因為比媽超愛吃港式飲茶,港點說真的都已經吃到有些怕了,當時還在心裏想著要不要換一家不是港式的但之後又想說既然是歪嘴喬婆精心選擇的,一定有它的魅力所在不好吃頂多碎念她幾句也可以中午時段人潮非常洶湧將近也排了近1小時才輪到我們入座 價位官方的粉專都有蒜香蝦春捲$118細細的一條集結了酥、香、脆、甜、鹹絕對是我目前吃過的港式炸春捲中排行第一名,不用沾取甚麼調味料就非常美味蝦肉還是保有口感的大小,不是蝦末那種喔鮮甜的蝦肉和薄酥的外皮真是絕配阿~好好吃好好吃鮮蝦金魚雲吞$138內餡豐富口感札實,一口吃下去超滿足的不過最厲害的還是上方的醬料,看起來很辣卻是舒服的微辣鹹香中又帶著微微的甜味,非常的爽口好吃看著看著還真覺得和金魚的尾鰭挺像的,搖搖擺動讓人會心一笑瑞士雞翼撈丁$138到港式餐廳我總是會想要點撈丁,也許是之前在香港「蘭芳園」吃到的"蔥油雞扒撈丁"讓我太過難以忘懷這次不免俗地又點了撈丁雞翅口味較重,不過「點點心」很強的地方在於它的醬汁都會帶有一些甜味.反而吃起來很不容易膩肉質軟嫩好吃,旁邊的配菜如果是高麗菜之類的我應該會
之前喬婆說要帶我到一家很厲害的港點慶祝個生日

一聽到港點我就有些心驚膽顫

但之後又想說既然是歪嘴喬婆精心選擇的,一定有它的魅力所在

不好吃頂多碎念她幾句也可以
中午時段人潮非常洶湧

將近也排了近1小時才輪到我們入座
價位官方的粉專都有
蒜香蝦春捲$118

細細的一條集結了酥、香、脆、甜、鹹

蝦肉還是保有口感的大小,不是蝦末那種喔

鮮甜的蝦肉和薄酥的外皮真是絕配阿~好好吃好好吃
鮮蝦金魚雲吞$138

內餡豐富口感札實,一口吃下去超滿足的
不過最厲害的還是上方的醬料,看起來很辣卻是舒服的微辣

鹹香中又帶著微微的甜味,非常的爽口好吃

看著看著還真覺得和金魚的尾鰭挺像的,搖搖擺動讓人會心一笑
瑞士雞翼撈丁$138

這次不免俗地又點了撈丁

肉質軟嫩好吃,旁邊的配菜如果是高麗菜之類的我應該會更開心(((哈比對於青江菜真的沒辦法打從心底的喜歡上阿
出前一丁的麵條煮到Q彈,不會過於軟爛也是我愛撈麵的一個很重要的原因

雖然和記憶中「蘭芳園」的撈丁還有一些不一樣的地方,但也是道不錯吃的撈丁喔
燒汁釀茄子$118

喬婆對這道的評價是普普通通

對於愛吃茄子的我來說根本是正中紅心!!!裡頭的魚漿嫩度夠又飽嘴.搭上香氣濃郁不會爛爛的茄子,天阿好好吃

結果最後我直接把它掃光,還有一些白芝麻的香氣,美味拉
晶瑩鮮蝦餃$138

外皮很Q,厚薄度也拿捏得很好,不然有時候吃到外皮過厚的都會讓我想大皺眉
餡料也是不小氣的塞滿滿
脆皮鮮蝦腸$138

講到這道,哈比就真的覺得很對不起大家阿阿阿

腸粉的表皮有比我想像中的厚了一點,但吃起來還是超超超級無敵霹靂好吃

用米網皮包裹住鮮蝦和一些蔬菜,薄脆但完全不會油膩!!!!!每口都帶著酥脆鮮甜,只能說來點點心拜託一定要點它阿

然後為甚麼哈比要跟大家說對不起呢?

因為這道"脆皮鮮蝦腸"一上桌,我才拍了一張照片之後就被旋風般的吸入我的胃袋,吃到醬料也加了,剩下空盤時我才發現:「我還沒有拍完照片!!!!!!」

能體會我當時有多驚恐嘛!?但是真的非常美味,必點必點拉!!!
芥末鹹水餃$98

鹹水餃很多地方都有,芥末口味的倒是第一次看到

脆硬又Q軟的外皮趁熱吃好好吃~~芥末的味道並不會太過於刺激,反而是帶著微微的辣,可大多是芥末的香而已

新奇但也兼顧了味道,不錯!
實在太好吃了

一開始點了好幾樣還怕吃不完,結果完全沒有吃不下的困擾,也稍微撫平了我對於港點的懼怕

"點點心"完全是讓我重拾對港點的喜歡

昨天回家還順便帶了他們家的點心給偷米當晚餐

下次也想試試看那讓小S讚不絕口的糯米雞,看起來就很厲害啊~~~
同步刊登