2017-09-17
推薦菜色:九韻紅玉、百香價位:$330/人 等待時間:15分鐘店內氣氛:★★★★美味程度:★★★再訪率:★★這次吃的畬室 Yu Chocolatier 開幕於2015年,創辦人原本是自學甜點,幾年後去了法國學習、在米其林三星的餐廳實習近年也持續有參加一些國際展覽、比賽,在2016年時獲得世界巧克力大賽銀銅雙獎雖然開幕兩年不算太長,但很常看到朋友打卡,所以早就在我的口袋名單躺很久了~畬室 Yu Chocolatier 位於仁愛圓環附近從捷運忠孝敦化跟信義安和站走路都大概10-13分鐘(信義安和站稍微近一點)店面小小的,從外面看進去很漂亮但店名招牌很不明顯,沒仔細看的話可能不會發現是 畬室 Yu Chocolatier店內位置非常少,只有8-10個我們平日下午5點到,等了10-15分鐘左右由於每種蛋糕的數量不多,在等待的時間我們就先請店員預留我們要的蛋糕~除了蛋糕外,店內當然也少不了他們最招牌的巧克力也有些常溫蛋糕:磅蛋糕跟瑪德蓮飲品方面有台灣茶、酒、巧克力、果汁可以選擇後面也有夾心巧克力的口味介紹九韻紅玉($230) 吃甜點的時候我個人最喜歡配上一壺茶~雖然平常對茶沒什麼研究,但這壺茶非
價位:$330/人
等待時間:15分鐘
店內氣氛:★★★★
美味程度:★★★
再訪率:★★
畬室 Yu Chocolatier 位於仁愛圓環附近
從捷運忠孝敦化跟信義安和站走路都大概10-13分鐘(信義安和站稍微近一點) 店面小小的,從外面看進去很漂亮
但店名招牌很不明顯,沒仔細看的話可能不會發現是 畬室 Yu Chocolatier 店內位置非常少,只有8-10個
我們平日下午5點到,等了10-15分鐘左右 由於每種蛋糕的數量不多,在等待的時間我們就先請店員預留我們要的蛋糕~ 除了蛋糕外,店內當然也少不了他們最招牌的巧克力 也有些常溫蛋糕:磅蛋糕跟瑪德蓮 飲品方面有台灣茶、酒、巧克力、果汁可以選擇 後面也有夾心巧克力的口味介紹
九韻紅玉($230)
吃甜點的時候我個人最喜歡配上一壺茶~
雖然平常對茶沒什麼研究,但這壺茶非常好喝,完全不苦澀,放久了也不會變味
茶具也相當特別、有質感 鹽之花焦糖可可塔($170) 甘納許口感十分滑順,下面是稍微濃稠的鹽之花焦糖醬,兩個味道搭配起來甜中帶苦還帶點鹹味,但整體味道我個人覺得有點太甜
塔皮很薄,口感酥脆
百香($180) 這款蛋糕是由百香果牛奶巧克力慕斯、巧克力蛋糕、用白蘭地提味的甘納許...等等組成
味道與口感上都比上一款更多層次,從慕斯的輕柔、到蛋糕的綿密,最下面還有些脆脆
而且雖然巧克力味道很濃郁,但百香果的味道完全不會被蓋掉
兩種味道都很明顯,又不會互搶彼此風采,好吃~ 店內環境真的非常小,若假日來的話應該一位難求
這兩款蛋糕吃下完後,我跟朋友都還是比較喜歡六張犁的無二烘焙 WUnique Pâtisserie
給大家參考看看囉~