2024-02-15 2 瀏覽
12月這場只能用"豐腴"來形容,水針、竹莢、紅喉、白帶魚...每樣都碩大肥美,11月剛通過"鮨中考",安安開玩笑說師傅(小野隆士)吃完後,他店還開著,看來是安心了~~😂 (鹿兒島墨魚握)(千葉縣水針握,肥美~)(南方澳紅喉握,微烤、油質豐富~)(青森大間鮪赤身握)(青森大間鮪大腹握)(佐賀小肌握,明顯比之前表現更好)(南方澳白帶魚握,極肥厚,那個油脂...😶)(宮城縣赤貝握,脆甜、氣味很好~)(北海道鮭魚卵軍艦,沒有卵膜感、入口即融)(淡路島竹莢握,改為適合冬日的薑、肥美~)(熊本車蝦握,六分熟~甜,還提到小野師傅說這雖然沒有到原本的熟度,但也覺得此方式挺好吃)(北海道馬糞海膽軍艦)(稻燻石川縣鰆魚握,這是去年最愛的,猶如煙燻起司)(長崎穴子握)(文蛤,加點)(熊本車蝦,加點第二貫)(稻燻鰆魚,加點第二貫)(玉子燒)
[照片記錄]

(鹿兒島墨魚握)
(千葉縣水針握,肥美~)
(南方澳紅喉握,微烤、油質豐富~)
(青森大間鮪赤身握)

(青森大間鮪大腹握)
(佐賀小肌握,明顯比之前表現更好)
(南方澳白帶魚握,極肥厚,那個油脂...😶)
(宮城縣赤貝握,脆甜、氣味很好~)
(北海道鮭魚卵軍艦,沒有卵膜感、入口即融)

(淡路島竹莢握,改為適合冬日的薑、肥美~)

(北海道馬糞海膽軍艦)
(稻燻石川縣鰆魚握,這是去年最愛的,猶如煙燻起司)

(長崎穴子握)
(文蛤,加點)

(熊本車蝦,加點第二貫)
(稻燻鰆魚,加點第二貫)

同步刊登
醋飯與捏製口感與去年年底的印象差不多,那次的煙燻鰆魚美味驚豔,夏天的食材就不一樣,貝類依然最優,石垣貝和北寄貝處理甜美沒有異味,烤過的小香魚握也不錯,品嘗魚身的細緻鬆嫩,不同於一般吃整尾的味道變化,另外,難得會為了小白蝦加點一次~~(縞鰺)(富山灣小白蝦)😋(赤身)(中腹)(小肌)(石垣貝😋,有些地方只能吃到貝的脆、卻沒有甜)(小香魚😊,算是名物了吧?)(紅喉)(竹莢)(車蝦)😊(北寄貝)😊(馬糞海膽)(煙燻鰹魚)😊(星鰻)(玉子燒)defalt 15道,另加點:(小白蝦)(文蛤,之前醬太多了,已提醒~)(小香魚)(鐵火捲-share半份)
[照片記錄]

另外,難得會為了小白蝦加點一次~~
(縞鰺)
(富山灣小白蝦)😋
(赤身)
(中腹)
(小肌)
(石垣貝😋,有些地方只能吃到貝的脆、卻沒有甜)
(小香魚😊,算是名物了吧?)
(紅喉)
(煙燻鰹魚)😊
(星鰻)
defalt 15道,另加點:

(小白蝦)
(文蛤,之前醬太多了,已提醒~)
(小香魚)
(鐵火捲-share半份)
同步刊登
照片記錄:4,500 Omakase+加點1,500+啤酒200。感覺安安師手藝又精進了,醋飯的鹹酸多了些圓融、辨識度依然高,部分白身魚以無熟成展現清雅本味,最驚喜的卻是稻燻鰆魚,飽滿與幽香,之間的拿捏令人回味再三,貝類依然味道乾淨(尤愛這次的石垣貝),再提醒自己下次要減少山葵和刷醬的量好了,明年七月見~(鰈)👌(墨魚)😊(白魽)(赤身)👌(蛇腹)(小肌)👌(石垣貝)😋(竹莢/蔥)😋(熊本車蝦)😋(秋刀)😊(生筋子軍艦)(馬糞海膽軍艦)(鰆,比起初訪的美味度是不同層次)🥰(星鰻)😋(加點:象拔蚌)(加點:文蛤,醬還是太多)(加點:鐵火捲)😊(玉子燒)😋

部分白身魚以無熟成展現清雅本味,最驚喜的卻是稻燻鰆魚,

再提醒自己下次要減少山葵和刷醬的量好了,明年七月見~
(鰈)👌
(竹莢/蔥)😋
(熊本車蝦)😋
(秋刀)😊
(生筋子軍艦)
(馬糞海膽軍艦)
(鰆,比起初訪的美味度是不同層次)🥰
(星鰻)😋
(加點:象拔蚌)
(加點:文蛤,醬還是太多)
(加點:鐵火捲)😊
(玉子燒)😋
同步刊登
照片記錄:晚餐4,500 Omakase+加點文蛤&啤酒650。去年剛開業才兩個月要跟安師傅訂周末位子時,已經排到四個月後了,倒也無妨~心想相隔半年理應更上軌道,果然與去年外帶散壽司那時相比,食材處理的感受上已有所不同、更加細膩,舍利的酸粒度也調整得理想許多,開頭兩貫酸度明顯銳利,而後逐漸溫潤融合,僅使用一種醋飯以不同溫度和食材搭配,車蝦、螢烏賊、貝類,皆是當天不錯的幾貫,尤其貝類食材的鳥貝、文蛤都沒有雜味,期待捏製手藝更精進穩定,總之預計11月再來試試。(一晚兩餐期,僅6個位子)(不可帶酒,只提供一款清酒一款啤酒,也無酸薑漬物,後來得知如果詢問還是會給,啤酒是三得利premium)(青森比目魚,舍利酸度非常銳利,在口腔輕嚼便散開的捏製手路)(愛知縣平貝,舍利的酸更加襯托清甜)(水針)(大間鮪赤身)(大間鮪中腹)(熊本小肌,邊緣的皮..聽說安安師傅今天有點緊張😂,是好吃~以近期吃的來說,略愛壽司家一籌)(鳥貝,風味清新乾淨)(靜岡竹莢,油質感不錯)(熊本車蝦握,五分熟、甜美)(鰆,入口稻草煙燻香氣滿佔,魚肉風味在咀嚼中緩緩散發)(富山灣螢烏賊,喜歡此貫,以較熱的飯搭配)(兵庫縣青花握,

期待捏製手藝更精進穩定,總之預計11月再來試試。
(一晚兩餐期,僅6個位子)
(愛知縣平貝,舍利的酸更加襯托清甜)
(水針)
(大間鮪赤身)
(大間鮪中腹)
(鳥貝,風味清新乾淨)
(靜岡竹莢,油質感不錯)
(熊本車蝦握,五分熟、甜美)
(鰆,入口稻草煙燻香氣滿佔,魚肉風味在咀嚼中緩緩散發)
(富山灣螢烏賊,喜歡此貫,以較熱的飯搭配)
(兵庫縣青花握,夾紫蘇,食感較dry)
(馬糞海膽)
(對馬星鰻)
(瓢瓜卷,招待,朋友說很有細節、勝出許多店)
(文蛤,加點,相當肥嫩有彈性~可惜濃醬油甜度較搶戲,感覺可刷少一點)
題外話1:目前最高記錄是每次吃超過40貫的客人

題外話2:聊到最近去吃了Sasa覺得,原來安安師也去吃了~也覺得) 🤣