台北的韓式烤肉店越開越多,甚麼韓老大韓老二~一堆韓甚麼的XD九月時幫友人慶生,壽星說想吃燒烤,我腦筋想著韓老二(這店名好難忘)結果去訂到了韓老大,生完孩子我的腦子真的沒再作用了嗎?Orz生菜跟蘸醬已經擺在桌上嚕!記得這些包肉的生菜是可以續的,吃菜菜會健康也是可以續的小菜,我個人只愛吃泡菜~覺得跟燒肉很搭雖然有抽油設備,但吃完全身還是臭到不行@@蟹肉蛋一開始就擺上,煮了很久很久...只是我每次吃都不覺得很特別耶分別點了雙人(1180元+10%)、四人套餐(2080元+10%)套餐的特色就是樣式很多,不會單純只有烤肉還有許多配角可以吃,但如果想吃很多烤肉,就會覺得有些意猶未盡喔!(重點是我們都覺得只有烤肉比較好吃而已XD)這是四人套餐的烤肉,份量上來說還算OK有牛排、雞排、松阪豬,分食下來會吃得很小巧可是不會滿足雙人套餐的肉品,刻意選了跟四人套餐不一樣的這裡烤肉的品質還不錯,烤肉的部分都很讓我們喜歡這裡烤肉都是服務生桌邊服務,所以烤肉完全不用擔心不好吃,服務生烤起來超美味的啦!!不管是牛肉、豬肉、雞肉,每一款都烤得很不錯,肉質也挺好的~我們都覺得烤肉很好吃生菜包著肉在夾泡菜,吃多也不會膩啊

生菜跟蘸醬已經擺在桌上嚕!

記得這些包肉的生菜是可以續的,吃菜菜會健康
也是可以續的小菜,我個人只愛吃泡菜~覺得跟燒肉很搭

雖然有抽油設備,但吃完全身還是臭到不行@@

蟹肉蛋一開始就擺上,煮了很久很久...

只是我每次吃都不覺得很特別耶

套餐的特色就是樣式很多,不會單純只有烤肉

還有許多配角可以吃,

但如果想吃很多烤肉,就會覺得有些意猶未盡喔!

(重點是我們都覺得只有烤肉比較好吃而已XD)
這是四人套餐的烤肉,份量上來說還算OK

有牛排、雞排、松阪豬,分食下來會吃得很小巧可是不會滿足
雙人套餐的肉品,刻意選了跟四人套餐不一樣的

這裡烤肉的品質還不錯,烤肉的部分都很讓我們喜歡
這裡烤肉都是服務生桌邊服務,

所以烤肉完全不用擔心不好吃,

服務生烤起來超美味的啦!!
不管是牛肉、豬肉、雞肉,

每一款都烤得很不錯,肉質也挺好的~我們都覺得烤肉很好吃
生菜包著肉在夾泡菜,吃多也不會膩啊!
海鮮煎餅(單點)

只有這個是另外單點,其他都是套餐裡的餐點

結果後悔死了,超級難吃呀

對我來說海鮮煎餅最基本就是餅皮要有些焦脆,

這個煎餅軟軟爛爛,裡面的料又超薄弱的~真的好難吃啊!
部隊鍋

好大一鍋讓我們六個人分食都很足夠啊!

口味就是還行,對我而言就是個可以轉換口味的鍋啦
石鍋拌飯

普通到讓我現在完全想不起來了.....
韓式炸雞

炸雞有些偏膩口,雖然有醬汁加持~還是普通
韓式炸全雞

看起來很厲害的雞,

結果只有雞腿、雞翅好吃,雞胸很乾柴捏

不過最後大家邊聊天邊配飲料還是把它吃光光啦
這裡很特別的是有蒸海鮮塔,

海鮮的樣式可以自己選喔!
海瓜子

第一層是海瓜子,時間拿捏似乎沒有很好

海瓜子都縮掉了,吃起來覺得很乾扁Orz
小卷

第二層是小卷,這個就很棒~

很新鮮吃起來鮮甜有Q彈啊!
蝦子

第三層的蝦子也是有點蒸過頭,看起來就不太優

但好險蝦子本身是新鮮的啦!
最後用最底層的湯底煮了海鮮粥,

可是完全沒有海鮮味,我算是很愛吃粥的人~

完全沒有動力吃第二碗啊!
就是間來過一次不會想再來第二次的店

個人覺得只有烤肉比較喜歡,

其他餐點都很不到位,

但如果你喜歡樣式多元的韓式餐廳,

這裡也不失為一個好選擇,

畢竟一個套餐可以吃到烤肉、部隊鍋、蒸海鮮、拌飯,

說實話也真的算很豐富啦!

有興趣的朋友可以試試,或許你會喜歡嚕!!
同步刊登
跟幾個同梯的弟兄聚餐、說實在也想不到要吃點什麼?就路過了這家『韓老大』店外還展示著有海鮮塔,更是激起了我們的鬥志!韓式燒烤近幾年在台灣也是掀起一波風潮、以及最近也是火熱的海鮮塔!兩者結合再一起非常逗趣韓老大位於忠孝SOGO的後巷、步行五分鐘以內即可抵達,我們就是被這四人套餐給吸引就來了很碰巧的我們剛好在這假日、這一級戰區還能有位置。想來一睹韓老大還是建議訂位店面會不會寬敞、倒是剛剛好、不會太擠也不至於舒適、小美椅子移動還是會頂到人至於裝潢走一個工業磚瓦的風格、不過空氣這點倒是不錯。不會有很濃厚的油煙氣。當天我們在靠窗的位置、還有復古燈、以及紅磚瓦牆、氣氛倒是有趣的很韓老大也是使用IPAD點餐,很清楚的不會很混亂搞不清楚如何點餐有套餐、當然也有單點所以我們點了一個四人烤肉+海鮮九層塔料理$2080不過每一個套餐裡面還有很多樣化的餐點可以挑選簡單來說類似三種牛挑一種牛的意思小菜、蟹肉烘蛋小菜能不能續這就不清楚了,當天我們沒有續、烘蛋也是有吃過的夥伴在幫忙解答了美國Prime牛五花、鑽石松阪豬、活菌豬梅花、去骨雞腿肉我得說一上菜的瞬間、咱四人驚喜了一下,不過詢問之後原來肉盤就這樣了。對於男生

很碰巧的我們剛好在這假日、這一級戰區還能有位置。

想來一睹韓老大還是建議訂位

至於裝潢走一個工業磚瓦的風格、不過空氣這點倒是不錯。

不會有很濃厚的油煙氣。

有套餐、當然也有單點

所以我們點了一個四人烤肉+海鮮九層塔料理$2080

不過每一個套餐裡面還有很多樣化的餐點可以挑選

簡單來說類似三種牛挑一種牛的意思

小菜、蟹肉烘蛋

小菜能不能續這就不清楚了,當天我們沒有續、烘蛋也是

有吃過的夥伴在幫忙解答了

美國Prime牛五花、鑽石松阪豬、活菌豬梅花、去骨雞腿肉

對於男生來說確實有點不飽足

是說松阪豬有沒有必要這麼霸氣登場、還要來點乾冰的助興這樣

活菌豬梅花

活菌豬最近不論是在燒烤或是火鍋都很夯耶!

在說明一下活菌豬的概念

可愛的小豬吃完母奶之後、隨即將益生菌添加於飼料中,持續餵養至上市販售,可有效改善豬隻免疫力

豬隻更健康所以飼料中不需要用藥,豬肉中沒有藥物殘留,吃豬肉的人才不會間接吃下抗生素。

一旁的海鮮塔也上桌了

有著計時器、時間到店員就會來提醒可以享用了

漫長的等待最美

桌邊服務也是現在的趨勢、人越來越懶惰

有人幫忙烤好也是一大享受、而且也不用擔心自己烤焦、烤的不好

就讓店員 Show Time

另外每人加$59

可以選擇:無糖綠、紅茶、可爾必思三種飲料暢飲

美國Prime牛五花

沒有錯、就是四片牛五花。

我得說確實美味、牛本身的甜味與那炙燒的香氣甚是迷人!

不過一人一片有點煎熬。

松阪豬與其他餐點來說算是有誠意了些

攤開來躺在烤盤上與其他肉品相較之下是比較豪邁些

本身有醃製過的松阪豬、在熱情的烤盤上滋滋作響,很難不去打擾服務生

焦脆的松阪豬、搭配生菜配上韓式辣醬,你或許會喜歡,但不會滿足。

準備夾取下一塊的同時、已經被同袍給吃完了

正當我們烤肉吃的差不多的同時,蒸好的海鮮塔也可以享用了

我們一共有現蒸大甜蝦、北海大扇貝、東石大蛤蠣、東港鮮鯛魚、釜山小章魚、精華海鮮粥

海鮮塔當然就是清蒸的方式,所有海味的湯汁流入最後一層再來煮粥

我們由上往下

現蒸大甜蝦

一共六隻、手腳要快

緊緻的蝦、美中不足我想就是這份量了

釜山小章魚

小章魚吃起來Q彈脆口、逗趣活潑的觸感

簡單的薑絲調味

東石大蛤蠣

或許我們吃到這一層有點慢了

導致蛤蠣有些略乾、視覺上看起來總算有點欣慰

北海大扇貝

一人一個直接吞。

海洋的味蕾直接衝擊你的舌尖

東港鮮鯛魚

帶點薑絲的氣息、九塊鯛魚算是有點安撫我們的心靈

最後的海鮮塔煮粥

有點失敗、湯湯水水的、那多層次的海味著實感受不出來

本以為最美味的精華都藏在這鍋粥裏了,但整體卻讓我們失望

四人套餐加服務費$2288

總結:

烤肉的部分不會讓人不滿意、我想就是份量可以拿來說嘴了

四個男生、確實是無法吃飽的、必須靠另外加點來填滿這塊空虛

海鮮塔著實吸睛、但整體卻不會太驚艷。

最後的海鮮粥真的有點失望。

不過桌邊服務倒是加分)
內用
馬辣餐飲集團又有新品牌霸氣開幕啦!試營運兩個月天天排隊,讓希希也火速來探究竟!豐富的菜單,還有  豆腐鍋、部隊鍋、嗶嗶飯、各種韓式飲品 等,以及最夯的燈泡飲料及韓國進口的雪糕 。小菜生菜無限續,全店專人桌邊燒烤服務,IPAD點餐效率服務,多變又創意的菜單滿足多人聚餐的需求,一起來看看希希疊出幾層海鮮塔吧。Loft的復古工業風設計,紅磚牆搭配愛迪生八頭鑄鐵吊燈,不看招牌還會誤以為是什麼文創展示廳呢!“烤肉+韓式料理" & “烤肉+海鮮九層塔“(海鮮九層塔層數依照人數有所不同,2人三層,4人五層)九層需直接一層一層單點,或是跟我們一樣選四人套餐後再直接單點加至想要的層數  (較划算)如果真的沒頭緒或是有特殊需求想單點,一般都會推薦點套餐居多喔。有韓式小菜、有機包肉生菜、醬料及鍋邊蟹肉蛋滑口烤蛋只有蟹肉本身淡淡的鮮鹹味兒,相當好吃呢。:  韓式小菜+有機包肉生菜 + 蟹肉蛋 + 美國choice牛五花 +豬肉 (三選一) + 雞肉 (二選一) + 美國CAB安格斯黑牛肋眼沙朗牛排 + 炸雞 or 煎餅 (擇一) +部隊鍋 or 韓式人蔘雞湯  (擇一) + 石鍋嗶嗶飯 (擇一) + 韓式炸春

Loft的復古工業風設計,紅磚牆搭配愛迪生八頭鑄鐵吊燈,
不看招牌還會誤以為是什麼文創展示廳呢!
“烤肉+韓式料理" & “烤肉+海鮮九層塔“
(海鮮九層塔層數依照人數有所不同,2人三層,4人五層)

九層需直接一層一層單點,

有韓式小菜、有機包肉生菜、醬料及鍋邊蟹肉蛋
滑口烤蛋只有蟹肉本身淡淡的鮮鹹味兒,相當好吃呢。

部隊鍋 or 韓式人蔘雞湯  (擇一) + 石鍋嗶嗶飯 (擇一) + 韓式炸春雞 or 春川炒雞 (擇一)
下圖為套餐中所有的內容照
看這美麗的寶石紅色
煎烤中牛油嗶波作響,令人食指大動
用生菜加泡菜和小黃瓜包肉一起吃起來更多汁爽口
中間肉質軟中帶有嚼勁兒,一旁烤至焦酥焦酥的口感吃起來則是比較不容易膩口,
牛油部分希妹更是吃的津津有味 (( XD 這孩子 真識貨呀)))
看他厚實的切面,內部組織柔軟,算是比較韓式的做法,
海鮮用料豐富,裡面吃的到蝦仁、花枝、洋蔥、蔬菜等等,

搭配 用韓國醬油、麻油、香油特製的煎餅醬,酸甜微辣,大家都讚賞不已。
金黃色的炸春雞閃亮上桌還冒著煙呢!  撲鼻而來的香味令人垂涎三尺!
這道菜是目前台灣的韓式餐廳中較少見的選擇,值得一試,很適合3-6人分享的餐點呢

皮薄香脆,春雞肉質特別細嫩,就像在吃廣式烤鴨似的,

有著淡淡甜度,入口會溶出醇厚雞油脂香,搭配一旁椒鹽完全讓我一口接一口無法停。
超大鍋的招牌口味,裡面豐富的配料有:
年糕、青椒、木耳、高麗菜、玉米筍、香菇、熱狗、洋蔥,份量十足 !
如果胃還有空間的話一定要再多點份韓國泡麵進去才過癮
石鍋拌飯,裡面有 龍鬚菜、木耳、泡菜、豆芽、海帶芽、豆干絲、牛肉、牛蒡絲、蔬菜
以泡菜為主,牛肉為配角,配上各式蔬菜多了各種層次,
最喜歡那微微焦香的鍋巴,咀嚼中脆脆的相當有口感,整體味道香辣好吃。
這種火鍋在台灣還非常少見,
但希希到每個月到對岸都可以吃到當地已經相當普及的蒸汽火鍋,

以蒸籠為概念,最底層是放米飯的地方,

所有食材都用"蒸"煮 ( 可見要有多新鮮才辦的到 ! ),

蒸出的海鮮精華都會從鍋底孔隙向下流至最下層 (滴雞精的概念),

等一層層將海鮮煮完,所有滴露精華都入粥,

底層的米飯也就成了最自然可口的海鮮高湯粥。
不愧是馬辣集團,每一種海鮮都超級新鮮,不用加醬就可以享受海鮮原滋味,
韓國人特愛的小章魚也有在菜單裡,

特別喜歡阿根廷天使紅蝦肥美彈牙的肉質,也是海鮮九層塔中的人氣第一名呢。
一層層打開,蒸氣裡滿是自然海鮮香氣(開鍋蓋時要小心蒸氣很燙)
集結所有海鮮精華的海鮮粥,光用聞的都能感受到滿滿海鮮薰香
自然細膩的海鮮甜味瀰漫口中久久不散

不時吃到新鮮彈牙的鮑魚,勾引出另一種甜味,

優雅尾韻在吃完滿滿的燒肉和重口味的韓式料理後溫暖柔和的收尾。
酸甜的草莓配上蘋果,和諧不衝突的香甜滋味,
吃完一支,感覺又可以再吃一輪啦~超級開胃的。
當紅超人氣韓國進口飲料在這邊也喝的到,
還用今年風靡台灣的燈泡作為容器,實在太吸睛啦!
原本酒精濃度為6%瑪格麗酒本身是帶氣泡的米酒,甜甜的很順口,
這款裡面有加雪碧的關係酒精濃度稀釋許多,幾乎喝不出有酒味,

像飲料似的清爽解膩,不知不覺會不停乾杯喝很多。

整間店裡充滿了韓國的氛圍,下班後來這裡聽聽歌,大啖美食,大口喝酒的好選擇,

附近的交通相當方便,停車價位較高,建議搭乘交通工具前來,

韓老大堅持iPad點餐和服務鈴,提供置物籃,桌邊服務,親切充滿笑容,

每個服務員都熱心服務,熟悉自家餐點特色,讓人一開始就有好的用餐心情。

雖然餐間送錯餐兩次,但經過反映後,服務人員很有耐心地幫我們解決,非常用心。
內用
才剛在規劃下半年的韓國旅行,發現了韓國超特色的美食「海鮮九層塔」,並將它列入行程必吃名單。沒想到就在今年五月,台灣也引進了這外表壯觀、內容豐富的海鮮九層塔,就坐落在熱鬧的東區街頭!海鮮九層塔並不是與真正的九層塔有關,而是因為它共有一二三四五六七八九!九層!層層都是不同的海鮮料理,十分澎湃。除了九層塔,另外還有韓式烤肉、部隊鍋、春川辣雞、韓式炸雞⋯等等料理,讓愛吃韓國菜的朋友有更新穎及豐富的選擇。韓老大位於台北市大安區忠孝復興一帶,就坐落在SOGO忠孝店的後方巷弄,周遭美食餐廳相當多,韓老大也算是其中較有人氣的。(小提醒:韓老大與同樣位在忠孝復興附近的韓老二烤肉並不是關係企業、也不是分店)店內環境偌大,紅磚牆面有種復古工業的感覺,配上烤肉架上的金屬抽煙管更有韻味。平日晚上用餐時間人潮較少,不過越晚人就越多了。一邊用餐、店內同時放著熱鬧的KPOP歌曲,想必熱愛韓國文化的朋友們會很享受這樣的氛圍!點餐方式是使用ipad點餐,若是需要紙本菜單也有提供,ipad上頭除了有完整的菜單,另外還有優惠活動的介紹,可以供客人們參考!所有小菜都是可以免費續用的,個人喜歡的是豬耳朵和豆芽,豆芽也挺適合夾在生

平日晚上用餐時間人潮較少,不過越晚人就越多了。

點餐方式是使用ipad點餐,若是需要紙本菜單也有提供,

所有小菜都是可以免費續用的,個人喜歡的是豬耳朵和豆芽,豆芽也挺適合夾在生菜中包烤肉吃。

瑪格麗調酒 $250元

開始吃烤肉、吃海鮮之前,先來喝杯飲料吧!

點了一壺瑪格麗調酒,是由韓國瑪格麗酒與雪碧調成的酒飲,喝起來帶有微氣泡感,很舒暢、解膩,個人覺得還不錯喝。
哈密瓜牛奶 $60元 、白葡萄汁 $60元

這兩杯韓國進口的飲品用超吸睛可愛的燈泡杯盛裝著,實在好逗趣!

哈密瓜牛奶的哈密瓜味道很濃,牛奶也頗香,由於較甜所以我比較不習慣。

個人很喜歡韓國白葡萄汁,可以直接喝到果汁中的顆顆葡萄果粒,雖也稍甜但口味還算清新,適合搭配重口味食物。
部隊鍋 $380元

一直都很喜歡吃韓式部隊鍋,將豐富食材共同煮食,韓式拉麵吸入飽滿泡菜湯汁的口味還不錯,辣度不重但泡菜的味道還蠻突出。

鍋中也能看到鑫鑫腸與年糕,與我在韓國當地曾品嚐過的泡菜年糕鍋食材相似,所以還蠻喜歡的。
泡菜石鍋嗶嗶飯 $220元

會被稱作嗶嗶飯我想正是因為石鍋與飯所發出的嗶啵聲響吧!

若是店員正好空閒,他們會來協助客人拌勻拌飯,且會事先詢問是否喜歡有鍋巴的口感,來做不同口感的料理,十分貼心。

由於我喜歡有脆硬鍋巴口感的,於是店員刻意將米飯拌得較焦脆一些,吃起來的確香脆,搭配著泡菜和海苔絲味道也不錯!
韓式醬爆中卷 $240元 、韓式炸雞 $180元

兩樣炸物的醬汁口味都還蠻合我胃口,不過覺得可以再辣一些,兩者相較,我更喜歡醬爆中卷,中卷口感Q彈有嚼勁,外皮也挺酥脆!

炸雞部分都是雞翅部位,份量不算少,可以與三到四位朋友一同分享,雞肉本身的肉質也還蠻軟嫩的。

建議可以和旁邊的彩椒搭配著吃,沾上醬料的彩椒味道也不錯。
吃完了熟食炸物,店員前來為我們上烤爐,準備烤肉了!

店家基本上會為客人烤肉料理,尤其像是較難料理的五花肉、松阪豬、牛排等等,店家也會希望是由他們推薦的烤法或熟度呈現給客人。

(除非是店內真的太忙人手不足,以當天用餐時的觀察,烤肉時幾乎每桌都會有服務生前去服務)
吃烤肉之前,先來嚐嚐美麗金黃色的爐邊蛋,韓老大的爐邊蛋加入了蟹肉絲,與我之前吃過的都不大一樣,口味與口感上我還挺喜歡的!

而且這裡的爐邊蛋是可以免費續用的,不需額外收費!
美國CAB安格斯黑牛肋眼沙朗牛排 $560元 、美國choice牛五花 $240元 、丹麥A級松阪豬 $240元 、脆皮去骨雞翅 $200元

四樣肉品擺在同ㄧ塊木盤上顯得更加豐富了,有牛、有豬、有雞肉,每種肉品的口感風味都不同,份量上不算多,但這樣也不會吃得太膩。

個人較喜歡牛排和去骨雞翅,尤其牛排在烹調熟度上有特殊方法,讓每種部位吃起來口感不同,還蠻吸引我的。
松阪豬肉的部分,烤完後口感變得較有嚼勁,帶有少許油脂,建議可以搭配生菜或是沾上特製醬料品嚐。
烤好的肉片可以與一旁的生菜盤搭配著享用,韓老大所使用的也都是有機生菜!

生菜夾肉再配上蒜片、小黃瓜與辣醬,讓口感層次更為豐富。
肋眼沙朗牛排,店家建議分成三個部分、以三種不同熟度去呈現最佳風味,分別為七分熟、五分熟、三分熟。

最後ㄧ張圖是三分熟的部位,也是我最喜歡的部分,吃起來略帶有肉汁油脂,且牛排本身就有鹹香味,不需要多加調味就可品嚐。

與烤得較有脆度的牛五花相比,我更喜歡牛排帶有油花、油汁的口感。
這道去骨雞翅據說是店內雞肉料理中最有人氣、招牌的,將骨頭去除的雞翅肉部位,份量雖小,但口感鮮嫩多汁。

外皮刻意烤得焦脆,吃起來是外脆內嫩的,不需要搭配生菜或是泡菜,單單的嚐就不錯。
海鮮九層塔(依層數不同價格也有所不同)

最後要來介紹的就是韓老大的招牌特色料理,海鮮九層塔!

外觀看去真的非常壯觀,就像是佇立在桌上的一座鐵鍋高塔直直往天花板的方向聳立。

雖說是九層塔,但其實也可以依照人數的不同去做變動,像是這天就有看到鄰桌的兩位女生只點了三層。
海鮮塔蒸煮的時間約莫為15分鐘,店員會將計時器放置在桌上的抽煙管,待機器鈴聲響起便會來告知我們可以食用海鮮塔。
當天選擇的九層海鮮塔內容分別有:

釜山小章魚、澎湖透抽、北海扇貝、清蒸海瓜子、新鮮現流鱸魚、東港鮮鯛魚、現蒸甜大蝦、阿根廷天使紅蝦、九層塔精華海鮮粥

下面列出幾層是我較為喜歡的海鮮與大家分享。
澎湖透抽,是當天海鮮中最喜歡的料理,來自澎湖的新鮮透抽,吃起來口感Q嫩且不會有太重的腥味,鮮甜海味還不錯吃。
阿根廷天使紅蝦、現蒸甜大蝦

兩種蝦子的口味都不錯,吃得出其鮮甜滋味,簡單的清蒸、不用太多調味就不錯吃,尤其以天使紅蝦的豐厚蝦肉口感更勝一些。
東港鮮鯛魚、新鮮現流鱸魚

魚肉部分,兩種肉質口感也都不差,但我更偏好現流鱸魚的嫩口與鮮味,鱸魚搭配共同蒸煮的薑絲、蔥段品嚐,帶有微微湯汁,很有風味。
最底部的是最精華、經典的海鮮粥,吸收了一到八層所流下的海鮮湯汁、香氣,

將濃濃海味集於一鍋,再加入蛋汁、蔥花、海苔煮成熟粥,口感軟滑、滋味濃郁。

一直蠻喜歡會在韓國料理中出現的粥,像是之前曾吃過的一隻雞最後吸取精華的粥品也相當好吃!
最後,由於目前有打卡送雪糕的活動,於是我們便在用餐當晚現場打卡,獲得了特別的韓國雪糕。

草莓蘋果、哈密瓜雪糕, 兩種雪糕都還蠻解膩的,很適合在飽餐ㄧ頓之後享用,用餐的朋友可別忘了詢問有無類似的優惠活動!

整體而言,韓老大是間菜色豐富、份量多、氛圍與餐點都適合聚餐的韓式餐廳,服務態度上也覺得店員都很親切且願意服務、幫助客人,

而在這樣的充斥著美味、美酒、熱情音樂的環境之下,我想與朋友來此小酌幾杯配著烤肉或是海鮮,會是挺享受的事情!
同步刊登
算是一個火熱熱的食記來著,昨晚3/16才去吃,現在馬上把手機的照片拉出來分享,趁著這份感想還餘悸猶存,當然就有更多廢話可以交待,讓我繼續說下去...之前和范范在東區閒晃時,路過韓老大時還特別被吸睛了一下,因為人口滿滿的排隊人潮,所以當壽星說要吃「海鮮塔」時,心目中第一人選訂不到位,暫時先不說哪一家,就下意識的來訂了韓老大,因為他除了主打韓式烤肉之外,也有海鮮塔可以選擇,店家就設立在忠孝復興SOGO的後方巷子,交通十分方便,訂位傍晚六點半的時間準時抵達,有點訝異跟之前經過時不一樣,店裡還蠻多空席位,桌上已經擺好生菜、烤肉沾醬,可以免費一直續的四樣韓式小菜,是使用平板自行點餐送單,我們三大二小,小孩的戰鬥力比較弱的關係,聽從了服務人員的建議點了二人套餐,再加點白飯二碗,二人套餐費用$1180元,內容可以選:三樣肉品、三樣海鮮,海鮮粥,蒸蛋跟四樣小菜可續。有些單價比較高的肉品、海鮮可以加價,像我們就加價140元點了紅蟳,三種肉品我們點了:松板豬、去骨雞腿、PRIME牛五花,這邊的烤肉都有桌邊服務,所以只要坐著等吃還蠻開心的,肉品都沒有過多的調味,不像那種鹹到口很渴的燒烤店,當然重口味的人,可
算是一個火熱熱的食記來著,

昨晚3/16才去吃,現在馬上把手機的照片拉出來分享,

趁著這份感想還餘悸猶存,當然就有更多廢話可以交待,

讓我繼續說下去...
之前和范范在東區閒晃時,路過韓老大時還特別被吸睛了一下,

因為人口滿滿的排隊人潮,

就下意識的來訂了韓老大,因為他除了主打韓式烤肉之外,

也有海鮮塔可以選擇,

店家就設立在忠孝復興SOGO的後方巷子,交通十分方便,
訂位傍晚六點半的時間準時抵達,

有點訝異跟之前經過時不一樣,

店裡還蠻多空席位,
桌上已經擺好生菜、烤肉沾醬,
可以免費一直續的四樣韓式小菜,

是使用平板自行點餐送單,

我們三大二小,

小孩的戰鬥力比較弱的關係,

聽從了服務人員的建議點了二人套餐,再加點白飯二碗,

蒸蛋跟四樣小菜可續。

有些單價比較高的肉品、海鮮可以加價,

像我們就加價140元點了紅蟳,
三種肉品我們點了:

松板豬、去骨雞腿、PRIME牛五花,
這邊的烤肉都有桌邊服務,

所以只要坐著等吃還蠻開心的,
肉品都沒有過多的調味,不像那種鹹到口很渴的燒烤店,

當然重口味的人,可以自行沾醬加強,
海鮮塔來著,最近好像突然很流行這樣的烹調方式,
新鮮現流鱸魚
阿根廷天使紅蝦
菲律賓活紅蟳

螃蟹的蓋子裡也有蟹黃,
打開之後也都有滿多的蟹黃,

海鮮類的都非常鮮甜、肉質都Q彈Q彈吃的到新鮮感,
最後服務人員會拿蛋液跟蔥花、海苔,來把最底下蒸海鮮精華的湯汁煮成海鮮粥,

小妹覺得海鮮粥沒有鹹味,但其實我覺得清清淡淡的,也很好吃,
打卡按讚送的哈密瓜雪糕,在店內販賣一支$60元,
店裡也有銷售一些韓國進口的汽水、酒品,

昨天天氣頗冷還下著小雨,我們也沒有點飲料,
用餐的目的是幫蔡大姊過生日,

必須說我請蔡小妹去買蛋糕,她請服務人員拿出蛋糕時,我有點被截中笑點,

我這個主婦一看就問:這是全聯買的,

蔡小妹默默的說:「對啊!.....................」

我只能,叫蔡小妹準備本身就是一個驚喜包,

至少不是壽桃一顆或是古早味蛋糕。

喔喔~差點忘了說為何訂位前要先看我這篇的重點了!

就是店內有些優惠活動,一定要打電話訂位的時候跟訂位人員先說,

如果你是到店內才發現,就NO速,

像是現在他們粉絲團有三月份好友分享卷,二人以上前往有送無骨牛小排一份,

一定要打電話訂位時,告知使用些活動,然後到店內還要出示圖片,才享有。

然後,我到了店內看到牆上貼著:「當日壽星有送什麼肉片」的海報,

問了服務人員,同樣獲得一樣的答案:「你訂位時有說嗎?」

所以一樣是NO速!!!!哈哈哈哈哈~

算是優惠活動給的很不大方的店家啦!

所以你們要訂位前,先上官網看看最近到底有什麼活動,

或者乾脆在訂位時,問一下最近有什麼優惠訊息可以使用 。

韓老大韓式烤肉海鮮九層塔(<--FB連結)

地址: 106台北市大安區大安路一段52巷21號

電話: 02 2775 5991

營業時間:12:00 - 15:00 、 17:00 - 22:30
2017-03-16
推薦菜
  • 海鮮塔
  • 牛五花
同步刊登
今年台北可說是韓式料理的兵爭之地,其中最令人目不轉睛的,絕對是五月才在台北東區開幕的韓老大,除了有大家熟知的韓式燒肉、炸雞、部隊鍋、春川炒雞、海鮮煎餅、和石鍋嗶嗶飯外,還有超澎派吸睛的海鮮九層塔,多樣化的選擇,也提供雙人以上優惠套餐可選,同時享受道地韓式燒肉料理,也能品嚐清蒸海鮮的美味。文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J──────────────────────────────韓老大 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/206626795/✎ 本文為 韓老大 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎ 位在台北東區的小巷內,斗大的招牌寫著韓老大的韓文한으뜸,一旁小字體的中文也標示了韓老大和海鮮九層塔,目前台北可是只有韓老大有這道料理,在還沒來用餐前,就看見許多人打卡與那一層層的海鮮塔合照,今天終於有機會換我們來一睹與品嚐那傳說中的海鮮九層塔了。韓老大的空間相當寬敞明亮,整體走復古輕工業風格,每一桌都有設計抽煙管的設備,牆上偌大的螢幕也正播著一首首韓國MV,輕鬆愉悅的氛圍,位置的設計也相當舒適。韓老大點餐是直接透過I-Pad
今年台北可說是韓式料理的兵爭之地,

其中最令人目不轉睛的,絕對是五月才在台北東區開幕的韓老大

同時享受道地韓式燒肉料理,也能品嚐清蒸海鮮的美味。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

位在台北東區的小巷內,斗大的招牌寫著韓老大的韓文한으뜸,

在還沒來用餐前,就看見許多人打卡與那一層層的海鮮塔合照,

今天終於有機會換我們來一睹與品嚐那傳說中的海鮮九層塔了。
韓老大的空間相當寬敞明亮,整體走復古輕工業風格,

輕鬆愉悅的氛圍,位置的設計也相當舒適。
韓老大點餐是直接透過I-Pad 選取,

也有配置紙本菜單給不太會使用的客人,

在經過服務人員詳細與親切地介紹後,我們便決定了今天的餐點,

我們和朋友選了韓式燒肉+韓式料理的四人11道餐點套餐 $1980,

和其他單點海鮮塔料理。
韓式小菜 / 套餐內

韓老大的小菜豬耳朵、泡菜和醃蘿蔔都相當入味,口味剛剛好好,

唯獨豆芽,我和朋友吃的時候,都覺得沒有什麼味道;

韓老大,小菜吃不夠了,也都可以免費再續,非常貼心。
有機包肉生菜盤 / 套餐內

只要有點韓式燒肉都會附上的生菜盤,給得相當精緻,

左右兩邊生菜,中間則是蔬菜醬、海鹽和香油,

與黃瓜片、番茄片和蒜頭,

佐料與生菜不夠也都可以免費再加的。
蟹肉蛋/ 套餐內

韓老大的爐邊蛋是加上蟹肉的組合,

擺上滿滿的蟹肉絲後,再淋蛋汁,20分鐘後,

軟嫩蛋香,融合了蟹肉的甜味,挺不錯的,

喜歡的人也可以請服務人員免費再做上一份。
搖滾便當 /套餐內

金屬鐵飯盒裡,擺上了一顆荷包蛋、海苔、火腿、泡菜、豆芽和龍鬚菜等配料,

再擠上蔬菜醬,像極了飯盒型的石鍋拌飯,

只不過這次不是用拌的,而是要將飯盒蓋上,

前後左右擺動,讓配料佐醬與飯在裡面搖滾起來,

打開後,就是韓老大獨一無二的搖滾便當,

雖然不是熱騰騰的,但配菜與飯都沾上了甜辣韓式醬料,

反而有種吃生菜拌飯的清爽開胃感,

多搖幾下再吃,也無形中運動消耗了一點熱量,是份有趣的創意料理。
部隊鍋 / 套餐內

部隊鍋是我最愛的韓式料理之一,每次去吃韓式時一定會點上,

韓老大的部隊鍋,除了有一般在韓國部隊鍋的基本配料外,

包含了火腿、豆腐、年糕、泡菜和拉麵,

還有滿滿的小玉米、菇類、紅椒、青菜和木耳,拉麵上更有茄汁焗豆和起司,

趁拉麵保持在最美味的咬勁,也吸附了滿滿的湯汁,

煮上5-10分鐘後便可以開動,

微辣等級,不過味道若能更濃郁點會更好吃,和朋友們都覺得少了一味。
韓式炸春雞 / 套餐內

韓老大雞肉的選擇也相當多,除了韓式炸春雞外,

也有人參雞湯、春川炒雞和韓式炸雞等可以選,

上桌時也會附上透明塑膠手套使用,

不想徒手拿的,韓老大也有提供整隻切塊的服務,

韓式炸春雞外皮微微酥脆,帶點薄薄甜度,肉質也相當鮮嫩,

想稍微更有層次的味道,可沾點一旁的椒鹽,多了點鹹香搭配。
海鮮煎餅 / 套餐內

厚實的煎餅裡,滿滿的海鮮配料,吃得到蝦仁、花枝和蔬菜,

海鮮與煎餅比例7:3,屬於真材實料的海鮮煎餅,相當地豐富。
瑪格麗調酒 $250 / 壺

來吃韓式料理,當然少不了點上好喝的韓式飲品,

使用韓國瑪格麗酒加上雪碧,

甜甜米酒口感酒精濃度相當低,

加上汽水雪碧一起,

非常地順口好喝,也是相當推薦的一款調酒。

開車不喝酒 / 未成年禁止飲酒
韓國水梨汁$60+韓國哈密瓜牛奶$60+韓國香蕉牛奶$60

店內飲品均為韓國進口,將知名的水梨汁、哈密瓜牛奶和香蕉牛奶放進燈泡杯裡,

再以冰桶保冷,相當可愛,也不會讓冰塊稀釋了味道,真的是大加分。
四人韓式燒肉 / 套餐內

美國Choice牛五花+丹麥A級松阪豬+脆皮去骨雞翅+美國CAB安格斯黑牛肋眼沙朗牛排

接下來是韓老大燒肉的部分了,四人份的燒肉走精緻路線,

肋眼沙朗牛排的部分則是選用美國CAB安格斯黑牛,

店家會再依三個不同部位幫您做三分至五分的熟度料理,

肋眼沙朗牛排烤後油花與肉質都非常地香,光是氣味就讓人食指大動,

中間肉質的部分烤至三分熟,帶點粉紅色澤,軟嫩帶點適口的彈牙,

一旁的油花,則是烤得較為酥焦油亮,也相當細緻多汁。
醃製過後的牛五花則是較為重口味,軟Q的肉質,表現也相當不錯。

韓老大的松阪豬,則是選用了丹麥A級松阪豬,

較為細緻肉質紋路,油花分布也較為均勻,原味嚼勁口感沾點韓式醬料,非常美味。

特別喜歡韓老大的脆皮去骨雞翅,烤得香嫩多汁帶點焦酥的香氣,非常推薦。
美國choice無骨牛小排 $360 / 單點

稍微較為厚實的無骨牛小排,原味香氣烤至五至七分熟,

包在韓老大的生菜裡,再沾點醬料與黃瓜番茄配料,非常地過癮。
最後是我們今日的壓軸海鮮九層塔,

依序有釜山小章魚、澎湖透抽、東石鮮蛤蠣、北海扇貝、東港鮮鯛魚、

新鮮現流鱸魚、萬里三點蟹以上八種海鮮, 和最底層的鮑魚干貝海鮮粥;

若人數較少,也可自己選擇四~五種海鮮做搭配,

則成為海鮮四層塔或是海鮮五層塔。

我和J都好喜歡的釜山小章魚、澎湖透抽和現蒸甜大蝦,

尤其是甜大蝦,清蒸蝦肉不只飽滿更是鮮甜。
不得不提韓老大的新鮮鱸魚,

鱸魚完全沒有土味與腥味,魚皮更是滑順,

與蔥絲、薑絲一起清蒸的細嫩魚肉,入口更是多了點香氣。
最後是海鮮九層塔的重頭戲,

我們點了鮑魚干貝海鮮粥,

還未加入鮑魚干貝蟹肉海苔蔥末等配料的清粥,

在經過一道道海鮮蒸煮的過程後,早已有了海鮮精華湯汁在裡面了,

打開後,服務人員會幫你加入蛋液等配料,

鮑魚干貝的甜味加上海鮮海味,

即完成了今日最後的帝王等級海鮮粥。
後記

這次來韓老大用餐,感受愉快舒適的氛圍環境,不只有貼心道地的韓國桌邊服務,

也順利成功挑戰了海鮮九層塔,且每一道料理都相當用心,

建議可以選擇兩到四人套餐,不夠再搭配單點料理,絕對可以吃得非常飽,

餐後再來上一支韓國哈密瓜冰棒,常去韓國人的人一定對這款冰棒不陌生,

香濃綿密口感非常特別,好吃到之前去韓國時,我天天都要買來吃,

真的有種瞬間秒移到韓國用餐的滿足感。
INFO

韓老大

地址 : 台北市大安區大安路一段52巷21號1樓

(捷運忠孝復興站4號出口)

營業時間 :

週一 ~ 週日 : 11:30 - 00:00

(暫時營業時間 17:00~00:00,收客至22:00)

電話 : 02 2775 5991

韓老大

只收現金 / 接受訂位 / 收取10%清潔費

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活一併推廣你的粉絲專頁
同步刊登
— 店家資訊 —韓老大 韓式烤肉 海鮮九層塔(02) 2775-5991台北市大安區大安路一段52巷21號1樓一-日 11:30~0:00(收客至22:00)※目前試營運階段營業時間為17:00~0:00*另收10%清潔費慕名了很久的韓國九層塔,現在不只台中,在台北也吃得到!這家位於東區巷弄中的新韓式餐館 —「韓老大」,除了賣一些大家耳熟能詳的韓式料理,如部隊鍋、韓式炸雞、春川炒雞、海鮮煎餅等,更主打提供至多十三種海鮮用料的韓國九層塔,對同時喜愛韓式料理、又死忠海鮮的我來說,韓老大的開幕,簡直像天上掉下來的寶!這次正好能接獲到店家的邀請,當然也就不得讓機會輕易流失囉~倘若正在找尋適合聚餐、或是同樣喜歡韓國、海鮮料理的朋友,不妨就來參考這次要介紹的「韓老大」吧!(此為邀約文,內容屬個人真實感受。)【原文出處:http://leon4e404.pixnet.net/blog/post/330887297】韓老大的店址位在 捷運忠孝復興 附近,步程約五分鐘處。由遠處就可以發現招牌上幾個大大的韓文字,一旁寫著「Korean BBQ」、「韓國九層塔」等,因此確定就是韓老大本店囉!待到下午五點店一
— 店家資訊 —
韓老大 韓式烤肉 海鮮九層塔
(02) 2775-5991
台北市大安區大安路一段52巷21號1樓
一-日 11:30~0:00(收客至22:00)
※目前試營運階段營業時間為17:00~0:00
*另收10%清潔費

慕名了很久的韓國九層塔,現在不只台中,在台北也吃得到!
這次正好能接獲到店家的邀請,當然也就不得讓機會輕易流失囉~
(此為邀約文,內容屬個人真實感受。)

待到下午五點店一開門,我們一團吃貨很快就進到了店內,入座備戰。
當時來訪現場的客人雖然還不多,但隨著時間越是接近晚上,座位也逐漸呈現近乎客滿的狀態,
才會建議若要晚間前來用餐,最好還是事先訂位為妙哦!
韓老大的裝潢風格,走的是當今餐廳很流行的工業金屬風,氣氛非常適合聚會~
看來訪的客人大多為兩人、四人同行,而由於店裡提供至多能容納十人的長桌,因此團體聚會也不會是問題!
其中四人座又獨立出一區為舒適的沙發座,共三桌,絕對是里昂與三五好友們來訪時的首選席呀!
每桌的正上方,都有一看似突兀的柱狀物,沒錯,就是 排煙管 本人XD
尤其烤肉時候特別需要!維持店內空氣品質,就全靠它了~
韓老大所使用的蔬菜,註明來自標榜了安全無毒的 源鮮智慧農場 ,並且在現場提供產品介紹,讓客人能吃得安心。
點餐全採用 iPad上先進的點餐系統,省時又省力!(以下附完整菜單)
餐點部分,服務生先是上齊了韓國餐廳必備的韓式小菜,包括泡菜、蘿蔔、豆芽菜以及豬耳朵,
另外本店蠻特別的一道是右上角的蟹棒蒸蛋~ 以上小菜均可免費再續哦!
看似滿滿的 部隊鍋 $380 ,用了年糕、香腸、以及諸多蔬食類,最後放上韓國泡麵、起司、辣醬等作提味。
湯頭的辣度非常足夠,其中我尤愛配上熟後Q軟的麵條,味道和口感俱佳呀!
本日名稱最有特色的是這道 搖滾便當 $220
為何命名為搖滾便當?顧名思義,就是要拿來「搖」、「滾」的便當!XD
建議的吃法是先將便當盒闔起,接著以手動搖晃的方式使得原來井然有序的配料能均勻錯開。
由於多放入了與部隊鍋相似的韓式辣醬,吃起來也同樣夠味,份量更是頗具飽足感。
添上了甜椒作提味的正統 韓式炸雞 $180 ,外皮炸得稍脆,肉質則不會過於老、散,
嚐起來更是沒有過油、過辣的問題,若是能再配上道地的韓式燒酒,哇!那可就真的不得了啦~
春川炒雞 $380 與部隊鍋同樣放入了多款蔬食類作為食材,種類偶有雷同,
差別大概只有最頂部的主食類有所分別,因此會建議兩者二擇一即可。
愛吃起司的話,還可以像我們一樣額外加上 double-cheese (加一份$50) 作料理,
視覺上也會比原先未加入起司的春川炒雞來得更加誘人哦!
就連口味上,也完全擄獲了我這起司控的心!
牽絲一牽就是濃濃好幾條,每一口都吃得到滿滿配料和扎實的起司~
唯一的小缺點在於起司中和掉了辣醬原有的辣度,因此若是韓國菜無辣不吃的朋友,
里昂建議要事前向店家交代調整辣度哦!XD
韓老大的無酒精飲料,除了常見的汽水與可以$58無限暢飲的紅茶、可爾必思、綠茶等,
最推的就是以上四款由韓國進口的飲品,白葡萄汁、水梨汁、香蕉牛奶、與哈密瓜牛奶
不僅好喝,還非常有解油去膩的效果,太適合跟韓國餐點作搭配了!
韓老大的招牌菜色來囉!就是這份由台中風靡至台北的 韓國九層塔
仔細細數一下,還真的有九層之多呢.. 簡直可謂 餐桌上的101 ,高的嚇死人呀!
九層塔的原理,類似於中式蒸籠蒸湯包的作法,利用底部蒸氣向上蒸煮,使得每一層的海鮮食材均得以加溫變熟。
除了以套餐方式點選九層塔,也可以單點方式選擇自己想要的海鮮食材,但單價不如套餐九層塔來得這麼划算就是了~
頂部八層,依序為 澎湖冰卷、釜山小章魚、現蒸甜大蝦、東港先鯛魚、阿根廷天使紅蝦、北海扇貝、阿根廷天使紅蝦、新鮮現流鱸魚、東石鮮蛤蜊 ...
新鮮度很到位、且無需經過多加調味的多種海鮮食材,全都能在這份韓國九層塔中一次滿足~
不但適合喜歡海鮮料理的朋友,不吃辣的同樣再也不會只有挨餓的份,韓國九層塔就是你們的救星!
至於九層塔最底下一層,是集結了所有海鮮精華的粥品。我們選擇的口味是 鮑魚干貝海鮮粥(單$220套$140)
待九層塔食用完畢,服務生隨即送上了所需的干貝、鮑魚、蟹棒絲、蛋液、海苔絲等食材。
粥品的做法簡單,先是將蛋液倒入粥品之後,接著放入所有食材,攪拌約兩、三分鐘完就可以食用囉!
帶有些許鮮味卻不過鹹的粥品,因為夾雜著熟後的蛋液口感因而變得入軟中帶彈,吃起來也好有飽足感~
九層塔完再來這道暖和身心的精華料理,感覺與九層塔海鮮奮戰後的精神,又全補回來了!XD
以為就要這樣結束了嗎?還早呢~
緊接在後還有這份需要花時間、花心力的韓式燒烤,準備跟大夥們介紹!
貼心的是,韓大老提供專人桌邊服務,因此客人們無需親自動手料理,亦不必擔心肉品究竟熟或不熟,
在和朋友聊天、歡聚的同時,也能品嚐到好吃的韓式烤肉!
我們選擇的肉品有 丹麥A級松阪豬 $240 脆皮去骨雞翅 $200 與兩份 美國Choice無骨牛小排 $360
佐料則是在餐前就已被置在一旁,閒得發慌.. 如今終於要派上用場囉~
脆皮去骨雞翅的外皮烤後酥脆,肉質則很細嫩好咬,
在專人的專業服務下,也不必再擔心會有雞肉外熟內生的情況!XD
松阪豬有著稍薄的口感,比起去骨雞翅更適合沾著佐料一起享用,
甜滋滋的肉汁加入醬汁之後,吃起來非常入味!
而美國Choice牛肉,是我認為本日表現最佳的肉品,肉質不僅扎實,味道也屬三樣肉品中最為突出者!
我個人喜歡將Choice牛肉搭配上生菜、與其他佐料一起作食用,
吃起來層次感更豐富且不會有原來的油膩感,飽足感也能同時大大提升,
以此作為此行韓國料理的Ending,真是太讓人感到滿載而歸了!
本日的餐點明細,落落長一條,供大家參考!(本店酌收10%清潔費)
— 店家資訊 —
韓老大 韓式烤肉 海鮮九層塔
(02) 2775-5991
台北市大安區大安路一段52巷21號1樓
一-日 11:30~0:00(收客至22:00)
※目前試營運階段營業時間為17:00~0:00
*另收10%清潔費

版權所有 ⓒ 貪吃里昂
♦ 歡迎轉貼連結,但圖文嚴禁轉載!若有需求請來信詢問。
♦ 以上為個人依當時狀況之意見感受,但每人口味喜好不同,因此內容僅供參考。

2016-07-26
  • 韓式炸雞
  • 春川炒雞
  • 韓國烤肉
同步刊登
韓式餐廳愈開愈多家,前陣子春川辣雞很紅,不過露易絲最近發現一家CP更高的韓式餐廳,裏頭竟然有海鮮九層塔!?支持原文→韓老大韓式燒肉한으뜸-海鮮九層塔顛覆韓式料理、牛排上燒肉、燈泡飲品超可愛 韓老大 韓式燒肉 한으뜸 - 從忠孝復興站4號出口出來,餐廳位於SOGO忠孝館後方的第二條巷弄中,很好找!招牌上除了店名外,還寫著Korean B.B.Q 和海鮮九層塔,第一次看到台北的韓式餐廳有海鮮九層塔,不得不去朝聖一下XD ▲蔬菜栽培箱一進門就看到這個!吃韓式烤肉,生菜很重要,韓老大使用水耕蔬菜,口感更加爽脆。 ▲店內環境木頭配上紅磚,帶點工業風格氣息,播放著韓國流行音樂,還有電視播放著韓國mv呢!韓老大店內位置很寬敞,以四人為一桌,桌上均附一個烤爐和一個鍋爐,還有長長的可伸縮吸煙管。露易絲真的很推薦多人聚餐可以來這,除了桌子屬長型方便外,餐點多樣也很適合多人分食。 ▲店內環境露易絲7點到時,雖說試營運,但位置幾乎都坐滿,建議如果要來韓老大一定要訂位喔!不過這也剛好發現到韓老大的趣味小地方,很多可愛的小擺飾都融入環境中。 ▲MENU IPAD 點餐:和海底撈點餐方式一樣,點選自己想要的

▲蔬菜栽培箱

▲店內環境

▲店內環境

▲MENU

IPAD 點餐:和海底撈點餐方式一樣,點選自己想要的按送出即可。

除了IPAD外,店家也有提供紙本,但餐點很多樣,來到韓式餐廳幾乎神麼都想吃,露易絲建議能選擇店家推出的套餐,多個願望一次滿足!

▲韓式小菜

→無限續點

今天的是豬耳朵、辣蘿蔔、泡菜和牛蒡絲,開胃剛剛好,泡菜和辣蘿蔔火辣辣程度:▲,豬耳朵油脂不錯,帶點鹹度這道頗受好評!

偷偷說,不要因為小菜無限續點而開心狂點,因為好吃的重頭戲還在後頭!

▲蟹肉蛋

→無限續點

吃韓式烤盤,周圍一定會有這種蒸蛋料理,不過每家食材有些不同,有些是加起司,而韓老大是先鋪上蟹肉棒後,最後在淋上蛋汁,每一口都能吃到蟹肉呢!須等待20分鐘才能吃。

▲生菜 &佐料

點韓式烤肉會附上無限續的有機生菜,佐料部分有辣醬、鹽、香油、小黃瓜片、番茄片和蒜頭。

▲韓式烤肉

→韓老大有桌邊服務喔!

露易絲真的超需要這種服務,烤出來的肉完全不怕不熟或過焦><

需要的朋友,不用害羞,按下IPAD上的服務鈴就可以了!而如果要自己烤也可以唷~
▲美國Choice 牛五花

牛五花是有厚度,油花多,口感帶點彈性,咬起來不會太有嚼勁而難咬,建議烤好的牛肉不要放置烤盤兩側太久以免牛肉太熟而口感偏硬。
▲脆皮去骨雞腿

去骨吃的才豪爽!

雞腿肉軟嫩,油脂烤的分泌恰到好處,咬下去還會微微噴汁,露易絲喜歡單吃去骨雞腿肉大於包生菜。
▲丹麥A級松阪豬

豬肉還擺放著玫瑰花樣,連烤肉也要韓式浪漫~

烤好的松阪豬,帶點炭烤的香氣,肉質緊實、沒有太多肥肉,和牛肉相比,他能放置烤盤兩側時間較久也不會乾柴,建議可以搭配泡菜或蒜頭食用!

▲美國CAB安格斯黑牛肋眼沙朗牛排

這個油花真的夠美,店員還把油脂和肉分開,實在貼心!

燒肉店吃牛排好像有點太開心,還是CAB(美國認證的)安格斯牛,平價頂級享受,邊咀嚼那牛肉香氣一層層衝擊著味蕾,和一般牛排相比,韓老大的這款牛排,對戴牙套的露易絲而言,較好咬,油脂分泌剛好不至於乾柴,表現很不錯呢!

▲牛肉石鍋嗶嗶飯

石鍋嗶嗶飯就是石鍋拌飯啦!喜歡吃鍋巴的朋友建議可以放久點再開動。

裏頭有蔬菜、泡菜、紅蘿蔔絲、海帶絲、豆干絲、韓式辣醬、牛肉條、黃豆芽、生蛋等配料,3-4人分剛剛好,韓老大的石鍋嗶嗶飯配料很豐富呢!

▲海鮮煎餅

不小心露出的花枝和蝦仁

韓老大的海鮮煎餅獲得露易絲和友人們一致好評,算是台北韓式餐廳中排名前3的海鮮煎餅。炸皮不會太過厚,裏頭餡料走扎實系列,沾醬綜合著炸皮膩感,吃起來更順口。

▲韓式炸春雞

那個雞皮,帶點微焦香氣伴隨著一點油脂,有點像是台灣的桶仔雞,不過韓式炸春雞是帶點甜甜的滋味。
▲海鮮九層塔

這就是今天重頭戲拉!以清蒸方式烹調,需要15分鐘,服務生會幫忙計時。

之前聽說台中才有,現在東區就能吃到,雖然叫九層塔,但露易絲這次只叫了4種海鮮+底層的粥,共有五層,如果多人享用,真的能疊到九層,所以露易絲從前面就說這邊真的超適合多人聚餐><
▲阿根廷天使紅蝦

→ 推薦,必點!

整層一同蒸海鮮,火侯較難控制,白蝦可能會過熟,不過紅蝦這個厚度恰恰好,肉質依然鮮甜。

▲釜山小章魚

一定要沾著附贈的海鮮辣醬,熱騰騰的小章魚剛好一口塞,甜甜辣辣的醬料潤滑了章魚吸盤,吃起來帶點咕溜口感,也是挺不賴的!

▲東港鮮鯛魚

東港鯛魚和其他相比表現就較一般,不過魚肉肉質仍保有一定水準。
▲東石鮮蛤蠣

因為前面露易絲吃得太開心,忘記蛤蠣存在,殼裡頭沒有蛤蠣的湯汁有點小失望,大家記得要趕快趁熱吃!

▲九層塔精華海鮮粥

和前面的石鍋拌飯相比,露易絲喜歡海鮮粥多些!

服務生先後加入蛋液、蔥花、海苔絲,整鍋原先放置剛剛的海鮮最下層,吸附著滿滿的海鮮精華,光聞就覺得很鮮,蛋液溶在其中,海鮮粥看起來很像南瓜濃湯,米飯煮的微軟爛,舀一口喝,OMG~雖然吃超飽,露易絲還是嗑了2碗阿!可見海鮮粥的魅力

▲韓式人參雞湯

藥膳味道沒那麼濃郁,紅棗讓湯頭更顯甜味,喝起來蠻順口的!

建議不要煮太久以免雞肉太過老熟,而口感會偏乾。
▲韓國瑪格麗 (原味)

建議搭配汽水喝,拿碗乾杯才是時尚?

▲白葡萄汁 / 韓國水梨汁

韓老大很貼心,除了飲料用燈泡裝外,還放置在冰桶中,不論什麼時候喝都覺得冰涼滋味。水梨比白葡萄再甜些,但甜度尚可接受,不會過於膩感,露易絲喜歡白葡萄多些,酸V又帶點微甜,吃辣恰恰好!

▲雪糕

女人總有第二個胃裝甜點,剛好碰上韓老大活動,打卡送雪糕,有兩種口味可選擇:哈密瓜和草莓蘋果,露易絲喜歡草莓蘋果多些,因為私心讓人聯想到童時雜貨店賣的冰棒,也是長兩節式,飯後來點雪糕,配上這天氣完全透沁涼~

真心認為兩人約會不要選這,因為可能會發現對方是大胃王的事實!?但超推多人聚餐一定要來,韓式料理大口吃!

韓老大不論是服務、肉品、韓式餐點、飲品和海鮮塔都很讓人喜翻,下次露易絲一定要帶更多人挑戰九層塔,有誰要+1嗎 ?

店家資訊

韓老大 韓式燒肉 한으뜸

地址:台北市大安區大安路一段52巷21號1樓

電話:02-2775-5991

時間:11:00-00:00

(目前試營運暫時營業時間為17:00~00:00,收客至22:00)

捷運:忠孝復興站

限時兩小時、供Wifi、另收一成服務費

同步刊登
台北東區,忠孝復興 SOGO百貨後方巷子裡的「韓老大 韓式燒肉 한으뜸」不僅引進時下流行的韓國傳統美味料理,也將韓式烤肉及海鮮九層塔與台灣人最愛的燒肉、在地新鮮海鮮結合,貼心的套餐設計讓不管是幾個人聚餐都合適!「韓式燒肉」有多樣化的肉品可以選擇,澳洲 M9+ 黑毛和牛、美國 Choice 無骨牛小排、丹麥 A 級松阪豬、台灣黑毛溫體豬等等,還貼心提供各式拼盤與套餐,韓式燒肉必備的新鮮生菜當然也都有提供。「海鮮九層塔」是將每日產地直送海鮮以九層蒸鍋堆,人多人少都可以盡情享用霸氣十足的海鮮盛宴, 歡迎至部落格閱讀大圖文板:http://carollin.tw/bosshan-korean-bbq/ ‎店內的裝潢也很特別,Loft 復古工業風的裝潢,讓人有種置身文青咖啡館的感受。店家特別取得授權播放韓國時下最流行的 MV,搭配德國 Bose 音響,讓吃飯的同時也能零時差享受韓劇的浪漫主題曲,動吃動吃的勁歌舞曲也不完全不會破音~德國 Bose 音響這點卡琳非常欣賞,如果音響不夠好,再 High 的音樂也只會變成令人崩潰的噪音,「韓老大」這樣選用高規格的音響才能讓人好好欣賞音樂。這天在營業時間的

這天在營業時間的一開始就抵達店內,趁著空曠趕緊拍好環境照,到了用餐時間店裡超級熱鬧的呢!

果然韓式料理很受來東區用餐的時髦女孩喜愛,店內用餐的也以女性居多,當然和女性一起前來用餐,而且看起來也吃得相當愉快的男性也沒有少囉~
一進到餐廳內,最吸引我目光的就是這蔬菜栽培箱了!

餐廳的韓式燒肉所搭配的新鮮生菜,選用與科技農場配合的高成本水耕蔬菜,就和這箱子所展示的栽培方式相同,蔬菜從未接觸過泥土,是不用擔心安全的無毒爽口菜。
這次我們品嚐的是兩種不同的雙人套餐,分別是「2 人燒肉 + 海鮮九層塔超值套餐」和「2 人燒肉 + 韓式料理 超值套餐」!

餐廳裡的點菜方式是透過平板來點,不但菜單上面都有照片可以參考,想點餐時不用緊盯著忙碌的服務人員看,相當便利。

2 人燒肉 + 海鮮九層塔超值套餐 餐點內容
2 人燒肉 + 韓式料理 超值套餐 餐點內容
在台灣同樣也非常有人氣的韓國進口飲料「白葡萄汁」及「水梨汁」,店裡用超可愛的燈泡來盛裝,飲料內的果肉清晰可見,放在滿滿的冰塊上,不但視覺效果十足,保冷度也是一流!
店裡也有韓國酒,很適合與三五好友一同小酌!

※ 未成年及駕車請勿飲酒呦
韓式小菜

小菜都是可以無限續加的,口味都很清爽,餐前吃很開胃,用餐期間吃則是有解膩效果。
豬頭皮的調味出乎意料地與中式做法有點相似,吃起來完全不會不習慣呢!
泡菜與辣蘿蔔這兩種也是韓式料理中的經典角色,自然也是一定要有的囉!
螃蟹蛋

這是個比較特別的小菜,以烤盤邊緣的餘溫加熱煮熟,同樣也是喜歡可以再請服務人員添加的餐點。
韓式炸雞
看到這道就想配啤酒,可惜這天喉嚨狀況不太好,只能乖乖喝果汁...

使用的部位是雞翅膀,軟嫩多汁的雞肉外裹著酥酥的皮,配上酸酸甜甜的微辣醬料,又是一道清爽舒服的料理!
韓式醬爆中卷

色就食指大動的炸物,大大的中卷圈,淋上酸甜微辣的韓式醬汁,因為太順口,一下子就吃光光了。
泡菜石鍋嗶嗶飯

白飯上鋪滿了色彩繽紛的配料,服務人員會將他們在熱騰騰的石鍋中均勻攪拌,了解客人對鍋巴的喜好程度後,將飯調整成我們喜歡的狀態。從色彩來看,總覺得會是很重口味的一道,沒想到味道相當清爽,讓人接受度非常高。
燒肉拼盤

套餐中的燒肉肉品,是以幾選幾的方式來組合成拼盤,準備開始烤肉後,將由服務人員來協助料理,無須擔心自己技術不夠好可惜了肉。
這份拼盤選擇的肉類是「丹麥 A 級松阪豬」、「去骨雞翅膀」、「美國 choice 無骨牛小排」及「美國 CAB 安格斯黑牛」,牛小排是另外再加上去的,套餐組合是 3 人才有附這項肉品的。
雞肉有去骨雞腿肉及去骨雞翅膀兩種可以 2 選 1,去骨雞腿肉平常比較容易見到,去骨雞翅膀反而少見許多,因此選了去骨雞翅膀,機會難得,也想嘗試如果不用這麼麻煩的自行去骨,雞翅膀吃起來的口味如何?

結果相當令人滿意,果然雞翅膀只是骨頭比雞腿麻煩,肉質及肉汁飽滿程度可一點也不會輸啊!
安格斯黑牛本身有稍微醃過,不沾任何調料品嚐,或者搭配生菜及醬料都很合適。

牛小排的油脂更為豐厚,本身尚無調味,簡單搭配點鹽就很好吃了!
松阪豬肉片捲成玫瑰花朵般的美麗模樣,烤熟後相當清脆爽口,服務人員推薦可以搭配特製蔬菜醬及生菜享用,其實直接品嚐也是相當美味的喲!
店裡的無毒水耕新鮮生菜,菜的種類有好幾種,沒有硬性規定哪一種肉要包什麼菜,完全照著自己喜好就好了。除了特製蔬菜醬,調味盤中還有鹽、香油、蒜頭、番茄片及小黃瓜片,豐富的配料讓用餐的客人可以自己玩出許多不同口味,也更能找到最喜歡的組合方式。
海鮮九層塔

九層塔蒸鍋每一層都放置了不同的新鮮海鮮料,最高可以疊到 9 層高!
現蒸甜大蝦
澎湖透抽
釜山小章魚
東石鮮蛤蠣
確認成員無誤後,便疊起來在一旁蒸煮,這部份的時間掌控也是安心全權交給服務人員就可以了。

時間差不多時,服務人員便會前來確認,將蒸熟了的餐點擺到桌上方便我們享用。
蒸煮的方式不僅使用的調味少,也能夠保留食材原始的鮮甜風味,是相當健康的一種料理方式,尤其這種蒸鍋的設計,讓流出的食材精華湯汁一層層向下滴,底層的粥在熬煮過程中吸收了上層精華,成為整座九層塔中最令人期待的一層樓。
海鮮食材維持料理前的位置,唯一的變化就是變熟了,可以吃了!

新鮮海產只需要簡單用一點點薑絲、蔥搭配就很足夠,原汁原味的鮮甜沒得挑剔。
蛤蠣也都全開了!
如果覺得吃原味不夠滿足,對於海鮮食材,店裡也有準備搭配用醬汁,酸酸甜甜的滋味也很讓人喜歡。
韓式人參雞湯

也是韓式料理中的經典美食,湯裡可以見到一根根的人參,雞湯配上一抹人參清香,身子暖洋洋的很舒服。
鮑魚干貝海鮮粥

待用餐到將近尾聲時,服務人員會來桌邊服務,將海鮮九層塔底端那富含各層食材精華湯汁的粥稍加料裡。
除了本身已經很鮮美的基底,還會再加入蛋液、鮑魚、干貝及海苔絲。
大功告成!

整座塔最精華的營養都聚集在這鍋粥裡,超級鮮美的海洋滋味,嘗一口就立即成為整餐最讓我喜愛的一道~
粥裡藏了新鮮鮑魚丁及干貝,讓這鍋超級甘甜的海鮮粥的口感及滋味豐富度更上一層樓。

近幾年韓國料理越來越受歡迎,時常有朋友想挑韓式料理餐廳聚餐,人多時卻容易因為有些人不吃辣或吃不慣韓式料理而作罷。這樣將韓國料理、韓式燒肉及海鮮九層塔結合在一起的複合餐廳,各種台灣人喜愛的元素都有,也不模糊韓式料理餐廳的這個主線,變成聚餐同樂的好選擇。

2016-07-14