新竹縣觀光景點湖口老街上,連在地人也推薦的「豆之味豆腐坊」,以有機黃豆製作出有機豆類加工品,不只有豆花及豆干等現場可以品嚐的美食,也有整大份的豆花及各種豆腐等豆類製品讓客人們買回家享用。炎炎夏日,店裡最受歡迎的就是黑糖豆花及豆漿豆花囉!店舖就在湖口老街美麗的紅磚建築長廊中,雖然沒特意豎立顯目的招牌或廣告布條,即使沒特地記下確切地址,從廟口直直走過來,一樣很容易找到左手邊的這間豆腐店。店內是老屋改造的空間,稍微帶一點和風氛圍,整體讓人感覺相當不錯,尤其後方還有個小庭院呢!菜單 MENU豆花有黑糖糖水及豆漿糖水兩種大方向可以選,接著再挑三種配料,劃單方式是再每個空格中寫上三種配料的代號就可以了,卡琳的這個是錯誤示範,店家當時看到還愣了一下才意會過來。除了基本款的兩種豆花,限量版的冰淇淋豆花感覺也很有意思!另外還有以店家自製的各種豆腐、豆干所料理成的鹹點心,及黑豆漿、黃豆將和限量版的茶豆漿。美食們登場!總共點了豆漿糖水豆花、烤香滷豆干及椒麻豆干燒三種餐點~烤香滷豆干 NT. 40豆干本身的口感非常紮實,豆干的表面烤得香噴噴的,鹹鹹甜甜的,可惜中間部分入味度稍嫌不足。雖然整體表現還不錯,但兩片

炎炎夏日,店裡最受歡迎的就是黑糖豆花及豆漿豆花囉!

菜單 MENU

除了基本款的兩種豆花,限量版的冰淇淋豆花感覺也很有意思!

美食們登場!

總共點了豆漿糖水豆花、烤香滷豆干及椒麻豆干燒三種餐點~

烤香滷豆干 NT. 40

雖然整體表現還不錯,但兩片豆干要價 40 元實在是高了些。

椒麻豆干燒 NT. 55

聞起來雖然沒有烤香滷豆干的香氣濃烈,其實這個椒麻豆干燒才更讓我們喜歡~

骰子般的豆干,質地細緻,口感Q嫩,徹頭徹尾的吸飽了湯汁,每咬下都會「噗滋」的在口中釋出帶有花椒香氣的香濃湯汁。

豆漿糖水豆花 NT. 65

無論是豆漿糖水或黑糖糖水,都可以選擇三種配料,這碗搭配的是珍珠、紅豆及地瓜。

使用的珍珠粉圓屬於比較傳統的珍珠,顏色是淺淺的琥珀色,彈性比較柔和一點。

對於地瓜,我想了很多才劃下去,心中猜想著究竟只是地瓜,或者其實是地瓜圓呢?

等豆花上桌,答案也就揭曉了,原來配料的地瓜真的就是香香甜甜的地瓜塊,所使用的地瓜纖維很少,口感鬆軟細緻。

紅豆雖然看起來還很完整,其實已經煮透!

豆花口感很細緻、很滑嫩,味道也很純粹,就一點淡淡的黃豆香,和一般的傳統豆花還是有一些不同。

比起豆花,其實我更想買豆腐回家吃,無奈這是新竹小旅行的頭一站,帶著豆腐一整天肯定會壞,只能看著冰櫃裡玲瑯滿目的豆製品流口水…
*封面故事:冬天就是要暖呼呼的薑汁豆花兒這是我第二次去湖口老街不如一般老街的繁華熱鬧湖口老街給我的印象是純樸、閑靜吃完老兄牛肉麵後和老公漫步在湖口老街被這間帶著古早味的豆花店吸引進去囉! 帶點日式的風格有豆腐豆花豆漿,都是豆製品用竹子裝飾的牆面很特別主要分為豆花豆漿和豆腐類食物鹹點看起來也很誘人但剛吃完老兄只想來碗豆花兒薑汁的味道好香,所以我們點冬季限定使用有機薑熬煮的紅豆薑汁豆花另一面菜單則寫著豆之味的故事二樓還有在來書坊提供咖啡輕食飲品及手工冰淇淋的小書店熱呼呼的豆花來囉吃得到是真正黃豆製作而成的豆花是傳統偏粉粉的口感其實蠻像無糖的薑汁 哈哈但不會有薑辣辣的味道喔紅豆粒粒飽滿大顆軟爛好入口一碗用心製作簡單又真實的味道和大家分享囉!店面資訊:店名:豆之味豆腐坊地址:新竹縣湖口鄉湖口老街240號電話:03-5902025

*封面故事:冬天就是要暖呼呼的薑汁豆花兒

這是我第二次去湖口老街

不如一般老街的繁華熱鬧

湖口老街給我的印象是純樸、閑靜

吃完老兄牛肉麵後和老公漫步在湖口老街

被這間帶著古早味的豆花店吸引進去囉!

帶點日式的風格

有豆腐豆花豆漿,都是豆製品
用竹子裝飾的牆面很特別
主要分為豆花豆漿和豆腐類食物