京都室町本店的空間是由三百年的京町屋去翻新改建而成的,雖然然花抄院才創立短短八年,但名聲已經相當響亮,很多人前往京都都會至然花抄院朝聖長崎蛋糕以及幻月烤餅,享受和菓子滋味的同時也能充分感受老房子獨特的歷史氛圍然花抄院目前採取快閃專櫃方式進駐台北信義新光三越A9館,以外帶為主,只有提供一塊小區域讓客人內用休息。因為產品都是從日本限量進口,考量到食材新鮮度,才沒有直接以店面的方式駐台,目前先試水溫,之後會在新光A4館設立正式門市。創辦人荒木茂野女士,品牌logo店鋪設計和商品包裝都是出自她的設計,然花抄院的包裝不僅得過日本包裝設計大獎,也受到國際性設計大獎Pentaward和德國紅點設計獎肯定(單片原味 $150 / 單片抹茶 $160 ; 整條原味 $550 / 整條抹茶口味 $650)以新鮮的蛋和特級麵粉特調的黃金比例烘焙而成的長崎蛋糕,抹茶口味則是使用京都特選抹茶 ,為Q彈濕潤蛋糕本身增添了濃郁的抹茶香氣外型為波浪狀的仙貝烤餅 , 夾著香草/ 抹茶 口味的奶油內餡 ,是款很熱門的日西合併煎餅 。 我有個熱愛京都的兄弟,得知我要來然花抄院的記者會,特別請我為他輕輕帶來一塊幻月,他說他很
外型為波浪狀的仙貝烤餅 , 夾著香草/ 抹茶 口味的奶油內餡 ,是款很熱門的日西合併煎餅 。 我有個熱愛京都的兄弟,得知我要來然花抄院的記者會,特別請我為他輕輕帶來一塊幻月,他說他很懷念昔日造訪京都本舖的滋味
雖然個人不是抹茶控,但抹茶幻月很對我的味,沒有原先以為的苦
疊疊此名稱之緣由來自 「石鋪路」,一塊一塊疊疊彷彿石板的樣子 。 疊疊是由海綿蛋糕脆條加入巧克力,特製而成的巧克力脆餅,也是在然花抄院不容錯過的基本款商品
雖然然花抄院台北快閃店商品販售的價格比日本略高,但產品皆是從日本進口來台,我們也省下機票錢,想想也合情合理。個人覺得如果是自己午後想要吃些甜點,然花抄院我可能會有點吃不下去 ; 但若是要送禮,然花抄院會是很棒的選擇,一方面是產品本身有質感又美味,另一方面也可以凸顯贈禮人的大方和品味 。 總之,然花抄院納入個人送禮的口袋名單。 (影中人為記者會的口譯,希望自己有天日文也能如此優秀)
也很榮幸的與荒木茂野女士合照了幾張,下次赴京都勢必要到然花抄院本舖一嚐究竟
用餐優惠
試吃活動
有常去日本的人,對這家「然花抄院」應該一點都不陌生吧?雖然咱們家在日本還沒機會吃過,但之前也知道這家店在新光三越A9開了快閃店;現在快閃結束,改至新光三越A4的B2成立了正式店!趁著這禮拜會去台北,就來湊湊熱鬧! 如果你是抹茶控,當然不能錯過,如果妳不喜歡在台灣吃過的抹茶產品,那更要來試試,也許就會對抹茶改變印象喔!「然花抄院」這次在新光三越A4的B成立了正式櫃,櫃的門面不大,也很低調;要不是在尋找「然花抄院」的過程時經過看到門口滿滿的人潮,真的不知道要繞幾圈才能找到了XD展示櫃裡販售著店內各樣的人氣商品,感覺也很適合做為中秋送禮的好選擇。京都宝町本店的人氣商品現在在台灣也買得到了!而且價位上都還可以接受,訂價還算有良心;這樣就可以省下去日本買的機票錢了XD上次快閃店就一直很想買的主打-長崎蛋糕,這裡當然也不能缺席囉~雖然是正式店,但感覺還是以禮盒外帶為主,所以店內只有位子少少的內用區。內用區大概只能坐兩個人,店員看我們一家三口才另外拉一張椅子來的。桌上文青風的紙扇是只要打卡就能帶回家的!炎炎夏日拿一把在手裡搧呀搧,感覺好有京都風。牆上的櫃子展示了長崎有名的「波佐見燒」,跟店裡的氣氛好
牆上的櫃子展示了長崎有名的「波佐見燒」,跟店裡的氣氛好搭。
許多的擺設都展現了日本的茶道精神與文化。
剛開幕,生意超好的!店員光忙商品外帶的客人就夠忙了,還要準備我們的內用商品XD 沒一會兒,甜點就上桌了。
內用蛋糕以有質感的木盤及像藝術品般的銀盤盛裝,感覺一點都不馬虎。而且還多準備了一準茶給小孩呢。
這就是上次快閃店一直想買的長崎蜂蜜蛋糕,這次終於吃到了!
這蜂蜜蛋糕真的好好吃,口感蓬鬆卻又真材實料,甜度適中!這時真覺得蛋糕太小塊了,建議一定要買長條的!因為實在太好吃,好吃到波妞一人獨吞,不想分波妞爸媽一口><
內用的話,還有夏季限定的抹茶雪花霜!內用的話都有附超好喝的抹茶一杯,喝起來真的很清爽、解渴!
這雪花霜真的太特別了!抹茶味的蜂蜜蛋糕包著抹茶口味的冰淇淋,吃起來兩種口感一次滿足,抹茶味相當順口,一點都無苦澀,吃完之後意猶未盡,還想再來一塊!真的好好吃!

如果你也是抹茶控,這裡一定是必來朝聖的店!蜂蜜蛋糕也好好吃,應該說店內應該沒有不好吃的商品吧XD難怪這一家店會是日本必買的伴手禮甜點名店,現在不用飛日本,在台灣也買得到了唷~

地址:台北市信義區松高路19號B2

營業時間