南投跨彰化兩天兩夜之旅,我們造訪原為"貝康休閒會館"的【極光森林】,來到【極光森林】可以欣賞百萬夜景、浪漫夕陽,園區裡還有小動物、沙坑、小水池、搖床及兒童遊戲室,更棒的是還有超夢幻星空帳篷!【極光森林】位於員林半山腰上,視野遼闊,除了賞夜景外,也可以眺望高鐵景觀,腹地不小,用餐有室內及戶外空間,二樓室內有提供多頂白色星空帳讓大家擁有在帳篷裡用餐的美好感受!造訪【極光森林】不用門票,低消為$150元/人,當天我們兩大兩小則是點了兩鍋火鍋這樣,火鍋口味還不錯,只不過價位就是景觀餐廳的價格,比較貴些~來【極光森林】建議傍晚時間來,這樣便可以一次將夕陽、夜景收入眼底,入冬了,天氣暗得快,因為由台北開車下來沒有抓好時間,以至於錯過了夕陽,真是太可惜了,原本我們規劃就是要將【極光森林】的夕陽及夜景一併收藏,結果抵達時大約六點半,這時天已經黑嘛嘛了!【極光森林】的營業時間比較特別,平日只有晚上營業喔!每週一公休!導航可直接設定【極光森林】即可抵達!用餐空間有一二樓,這是一樓的室內用餐空間,占地廣大,桌位數非常多,也有提供很多大桌,也適合多人聚餐!兒童遊戲區在一樓,空間明亮寬敞,可以容納多位小捧油一起

兒童遊戲區在一樓,空間明亮寬敞,可以容納多位小捧油一起玩樂,還有提供角色扮演衣物,當天見到小捧油好喜歡,穿著超人的衣服跑來跑去!

來到二樓整個眼界大開,這裡面也隱藏著太多夢幻星空帳篷了吧!白色帳篷搭配柔和的燈光放眼望去浪漫極了!

每一頂帳篷都有鋪上不同的地墊,還有坐墊,氛圍很好,除了女孩兒會喜歡外,就連小捧油也覺得很新鮮,馬上就說想要坐這裡!

【極光森林】菜單

提供排餐、火鍋、披薩、炸物、鬆餅及飲料等,餐點價格跟大多數的景觀餐廳一樣,稍微高了些,不過既然來了,就要開心玩開心吃,不要多想,點下去就對了(哈)

這樣的帳篷空間兩大兩小差不多就滿了,四位大人感覺會覺得空間稍微小了些,但在帳篷裡用餐的感覺就是特別美好

點了經典原味鍋及起司牛奶鍋,沒有收服務費,結帳金額為$710元,火鍋附紅茶,若要換菜單裡的飲品則折抵$50元

原味鍋$350元,其餘麻辣鍋、泡菜鍋及起司牛奶鍋都是$360元,多10元即可以升級美味高湯,不升級感覺有些可惜,像我的起司牛奶鍋就附有一大碗的起司,感覺10元花得很值得

二樓除了星空帳篷用餐區外,也有一般的室內用餐空間及戶外區,若要觀賞高鐵景觀就要由二樓這裡觀看,好多人都選擇坐二樓的戶外區,因為人太多就沒有拍照了

二樓戶外用餐區的景觀視野很棒,就這樣百萬夜景盡收眼底,浪漫極了~

園區裡有陸龜及兔子等小動物,當晚陸龜都躲在石板下,所以拍不太到,若要餵食兔兔,可以到櫃檯購買飼料

很適合拍照打卡的戶外星空帳,喜歡拍照的不要錯過了

還有舒適的搖床,大人小孩都可以享受搖啊搖的樂趣

一樓的戶外用餐區可以將彰化的美景給珍藏,白天夜晚都美麗,彩色桌椅也很有戲

這不就是所謂的夜景第一排,真是太浪漫了啦~超適合情侶、夫妻前來觀賞美景,戀情一定會升溫!

另外還有小小的戲水池及大沙坑,不過當天都沒有開放喔!

超夢幻的星空帳,也難怪開幕不久就吸引好多遊客前往,所以我們也來了,渡過美好的一晚!

以上為個人實際造訪拍攝後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同.僅供參考
同步刊登