一間優質的餐廳,宛若一首百聽不厭的經典老歌,讓你每隔一段時間,就想回首聆聽,那當初撼動心旋的詞曲回憶起初訪梧桐貝貝時,真心覺得開這間餐廳的老闆相當有勇氣,竟然選擇在二樓開設,且大膽的將兩房一廳的公寓打造成溫馨又舒適的歐式鄉村風餐廳,重點是連廁所都美到讓人讚嘆,更別提菜單上那些頗具巧思的創意料理,讓檸檬吃一次就對這裡深深著迷 ▲梧桐貝貝位於新竹縣政府及光明國小之間的縣政七街,餐廳對面是一座公園,在二樓窗邊用餐還可欣賞公園綠地,沿著公園周遭有許多收費停車格,對於開車族而言停車相當便利。外頭的招牌不是很顯眼,若是經過此路段沒有稍微抬頭看的話,可能就會與這間好店插身而過。▲招牌已經讓人覺得相當低調了,沒想到通往餐廳的樓梯口,竟然藏身在一間服飾店旁入口玄關處有擺放店內菜單,讓消費者可在進入店裡之前,先看看餐點和價位是否符合自己的需求 ▲『一直前進,也一直錯過。暫停,才讓旅行有了意義』這是多麼寫實的一段話啊!!自從踏入社會工作之後,我們總是為了金錢和物質疲於奔波忙碌,但無形間,錯過了許多生活上的細膩美好,唯有適時的’’暫停’’才能看清楚身旁的風景。▲在上樓梯的玄關處,店家還插上一盆新鮮的香水

▲在上樓梯的玄關處,店家還插上一盆新鮮的香水百合,讓檸檬在尚未用餐前,嗅覺就已經被這陣陣撲鼻的花香所療癒

沿著樓梯的牆面,還掛上許多小物和畫作,讓人爬上樓梯的這段腳程,像在藝廊裡欣賞一幅幅美麗的作品

▲在二樓靜謐空間裡,夾雜著柔美的燈光、木質地板、布幔小窗、溫馨收藏以及充滿生命的花卉植物....等,隨處能感受到業者對於這間店的用心,如此愜意又放鬆心靈的用餐環境,讓人在此用餐消弭了不少生活上的緊張與壓力

▲仔細觀察餐廳四周,不難發現這裡原本是間公寓,業者利用公寓原本的格局,打造成溫馨又舒適的鄉村風格餐廳。

另外也將原本屬於公寓裡的兩間空房,直接擺上桌椅,成為包廂式的用餐空間。

小包廂的牆壁原先是粉紅色的,但充滿藝術細胞的老闆,總是有源源不絕的靈感,想為店裡做些變化,也讓顧客每隔一段時間到訪,都覺得像似踏入一間新店般的新鮮感

小包廂約可容納4~5人,包廂基本消費為600元

▲大包廂以藕芋色油漆粉刷牆面,牆上掛上幾幅油墨畫作,一旁還有假壁爐造景,讓整個房間增加不少溫度。

大包廂可容納6人,包廂基本消費為600元

▲飲品選項有:法國茶的百年經典品牌Marage Freres、鮮奶茶、單品手沖咖啡、義士熱(冰)咖啡、有機茶、鮮打果汁、經典飲品。

▲菜單上的所有餐點全天候皆有供應,主餐均附養身湯品、舒活沙拉、飲品(美式咖啡、桂花伯爵茶、醋飲,三選一)。

加價30元可升級160以內的飲品,手沖咖啡則加價50元(飲品加購價真的是太便宜啦!!多花30元菜單上的飲品幾乎都可選擇,手沖咖啡也只需加價50元,老闆真是佛心來的 )

另外還有甜點加購方案:

A.加價70元,可享定價$120手工自製甜點一份

B.加價100元,可享定價$180義士手工水果聖代一份

以上菜單資訊僅提供參考,實際品項及價格以店家為主

豪華早午餐$300

這裡真的很棒,即便你睡到下午才起床,依然可以享用到美味的早午餐

豪華早午餐裏頭,有兩片厚厚的法式土、堅果優格、嫩蛋、沙拉和櫻桃鴨胸肉。

建議大家先從堅果優格吃起,以免裡面的玉米片浸泡太久,口感較為濕軟。

櫻桃鴨胸肉,不管是搭配沙拉或嫩蛋一起食用都很棒。

法式吐司吃起來蛋香氣濃厚,且吐司相當蓬鬆有彈性,蜂蜜可依個人口感喜好添加。

鹹派早午餐$290

鹹派早午餐的組合一樣相當豐盛,裏頭有除了鹹派之外,還有堅果優格、嫩蛋、沙拉、義士脆腸。

鹹派的餅皮比較類似廣式月餅的口感,裏頭包裹著菌菇、洋蔥、培根、起司...等食材,味道還算不錯,但檸檬喜歡香料味在重一點的鹹派。

▲附餐養生湯品

這裡的濃湯都是以天然食材熬煮,每天不盡相同,此番品嚐到的是南瓜濃湯。

一入口就能感受到南瓜皮的香氣,加上濃郁的奶香,讓整體口感香濃順滑,非常好喝

▲附餐的桂花伯爵茶一上桌,讓檸檬一秒便貴婦,那喝茶的器皿未免也太貴氣了吧!!

隨著飲品還附上新鮮花卉,在品茶的同時,還可欣賞美麗的鮮花,讓一天的心情不自覺美麗了起來

麻油雞紅藜燉飯$390

你絕對無法想像,中式麻油雞碰上西式燉飯,味道竟毫無違和感

那濃郁的麻油香氣與燉飯中蔬菜與奶香的完美交織,味道非常誘人食慾,完全讓人停不了口

一旁的酸黃瓜醬拌入燉飯裡頭,讓味道的層次更為延伸,絕對是你大腦中從未紀載過的味道,顛覆你對中式麻油雞的既定印象

法式香煎鴨胸辣味紅藜燉飯$380

梧桐貝貝無論是餐點或飲品擺盤都相當用心,點了兩道燉飯,上頭都有食用級花卉做點綴,一上桌就讓人忍不住拿起手機和相機來拍攝

這道法式香煎鴨胸辣味紅藜燉飯味道也是相當的棒,香煎鴨胸的油脂香氣完全融合到燉飯裡,加上舒服的辣度和蔬菜的甜味與奶香的交織,真的是無敵好吃

另外,這裡的燉飯米心口感拿捏得很好,有硬度但卻又不會讓人覺得像在吃’’生米’’般的感受,且味道完全融合在每粒米中

西班牙烘蛋$280

梧桐貝貝所使用的雞蛋都來自如葳牧場,此牧場飼養的雞不打抗生素,並以天然穀物、自然放牧、人道飼養,因此所產下的蛋營養價值較高,也通過SGS檢驗合格,讓顧客吃得營養美味之外,更兼具安心

西班牙烘蛋一入口,就是一陣濃郁的松露香氣傳達至鼻樑中,加上表面的酥酥的蛋香,每一口都讓人陶醉,重點是裏頭鬆軟的馬鈴薯、香菇、洋蔥...等配料,讓味覺產生一連串的口感驚喜。

另外,店家還附上自製的莎莎醬,那酸中帶點微辣的風味拌入烘蛋裡,讓人不自覺的胃口大開了起來,美味程度可媲美星級餐廳

檸檬老奶奶蛋糕$120(點主餐可用70元加購)

檸檬老奶奶一上桌,就立即聞到檸檬的香氣,讓口中的唾液不自覺的分泌

蛋糕體的組織和一般市售的檸檬老奶奶截然不同,口感相當的細緻並附有彈性,像是磅蛋糕與海綿蛋糕兩者間的結合,相當特別。

重點是裏頭的酸甜度表現相當剛好,不會讓人覺得過酸或過甜,味道相當宜人

白雪公主草莓生乳酪$140

生乳酪的口感是綿滑細緻,但又微帶點吉利丁的彈性,搭上乳酪的濃郁香氣以及草莓的酸甜,每一口都是新鮮實在的好味道

衣索比亞 水洗耶加雪菲$150(點主餐可用50元加購)

附上的咖啡粉,乾香及果香十足,甜味散發。

水洗耶加雪菲,趁熱喝時,前段有明顯的煙燻味、微微的豆酸,中段有些許的果酸但不明顯。

溫度稍降後,煙燻味依然明顯,但豆酸及果酸越發明亮活潑,且到冷卻時,雜味及苦澀味依然全無,讓人誤以為這是一杯冰滴來著。

自釀新鮮水果茶$150(點主餐可用30元加購)

這款自釀新鮮水果茶,幾乎是檸檬每回來訪必點的飲品。

裏頭蘊含了蘋果、柳橙、百香果...等天然鮮榨果汁之外,另外還添加了店家自釀的鳳梨在裏頭,入喉果香氣十足,且不會死甜,非常好喝。

藍莓自製優格$150(點主餐可用30元加購)

藍莓的香牽引著優格淡淡奶味以及天然發酵酸感,酸甜交織於口腔、清爽無負擔

莓飛色舞水果茶$150(點主餐可用30元加購)

入口的酸很類似黑醋栗加覆盆子以及蔓越莓...等綜合莓果的味道,酸味十分顯著,甜度十分自然,是喜歡果香及酸味的朋友會愛的一款飲品(像是檸檬就超愛這杯飲料)

無論是裝潢或餐點都相當有水準,是一間你來訪過,必定會愛上的好店

食記內容為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考
同步刊登
對比巷弄外車水馬龍的都會步調,梧桐貝貝開設在竹北縣府前的公寓住宅裏頭,靜謐空間夾帶著柔美燈光,在熱愛藝術的女主人精心布置下,木質地板、布幔小窗、溫馨收藏、充滿生命的綠植物...打造成讓人放鬆心靈的鄉村風格用餐環境。餐點部分還特別邀請飯店主廚好友一同加入研發菜單,設計與構思就花了他們不少時間,在空間不大的吧檯與廚房裡,竟可做出墨西哥薄餅、熱脆三明治、比利時鬆餅、燻雞口袋餅等,多達40幾種的輕食和飲品,餐點可說是相當多元化,每樣都非常值得一試。 ▲隨著音樂沿著服飾店旁的走廊往前走,推開白色玻璃門後再繼續沿著樓梯往上爬,我們將來到另一個遠離世俗塵囂的小秘境。 ▲進入到二樓空間的小秘境,我首先不是聞到食物的香氣,而是空氣中夾帶這精油蠟燭的芬芳,隨著店家所播放的輕快旋律,讓人感覺無比放鬆。 鄉村風格的裝潢擺飾,讓人心靈上倍感溫暖與舒適,到了這樣的環境與氣氛下用餐,也消弭不少生活上的緊張與壓力。 ▲來到這仔細觀察,不難發現這裡其實原本是間公寓,老闆娘利用公寓原本的格局,設計裝潢成一間充滿鄉村風格的溫馨餐廳。另外也將原本屬於公寓裡的兩間空房,直接擺上桌椅,成為包廂式的用餐環境。 PS.包廂

PS.包廂基本消費為500元,使用時間以3小時為限。
▲大包廂裡,還有假壁爐的設計,即使知道是假的,但坐在裡面,有莫名給人一種暖和起來的感覺
▲這間店裡有個讓檸檬感到相當驚奇的小空間,那就是廁所,裡頭鋪著木質地板,擺放著藤椅、抱枕。圓形小茶几、檯燈,一旁還有小櫃子擺上幾本雜誌。這樣天馬行空的構思,看了簡直叫人讚嘆,真無法想像怎麼會有人將廁所打造成如房間般溫馨的路線,而且這廁所內充滿著玫瑰的香氛,完全讓你感受不出這到底是一間廁所還是房間。
▲餐點選擇性超級豐富之外,還有些平常我們在早餐店中不容易吃到的餐點,例如口袋餅、薄餅、熱脆三明治、焗烤洋芋....等。每樣看起來都超級吊人胃口

另外,這裡所有的餐點都是全天候供應喔!!
菇菇濃湯(套餐中所附贈的濃湯)

許多餐廳的濃湯都是用現成的即溶粉下去熬煮,但這間的濃湯不是,一喝就能馬上感受出那濃湯裡天然菇味的香氣,絕對是即溶粉無法調配出來的。

濃湯裡使用了新鮮香菇、杏包菇這兩種菇一起熬煮(新鮮香菇是為了增添濃湯的香氣,杏包菇則是增添濃湯的口感),喝到嘴裡時,整個口腔內都瀰漫著菇的香氣,且濃湯的稠度和鹹度也是調配的相當剛好,喝起來相當滑順好喝,只可惜店家使用的是淺盤,讓人喝的不是太滿足,而且濃湯是無法免費提供再續的服務,不過真材實料所熬煮出來的濃湯無法讓人再續,是可以理解的,因為使用的成本上就比一般店家還要貴。

ps.據店家所說,每隔一段時間,湯品又會更換過,不知道下次去,又會出現甚麼口味的濃湯,真讓檸檬期待
蘿勒菇菇起士熱脆三明治

外面吐司的部分炸的香當酥脆,搭上夾在裏頭的菇類和起士,吃起來口感不會太乾,只可惜因為是用炸的,吃到第二片時,開始感覺有點膩,不過整體而言,處理的算是相當好吃,不過要配點茶來喝就是了
法式洋蔥嫩豬佐乳酪洋芋

很多外面賣的焗烤洋芋,吃起來讓人很容易有膩口的感覺,但這裡的不會,因為這裡的洋芋上頭,加上了店家精心熬煮的肉醬,肉醬做法很類似蕃茄義大利麵肉醬的做法,只不過店家並沒有加入番茄醬或番茄罐頭一起下去熬煮,而是完全利用番茄本身食材的味道慢慢將番茄的酸味熬煮出來,(蕃茄的部分是沒有去皮下去熬煮的,通常沒有去皮,熬煮時間相對要比較長,不然番茄的皮吃起來很容易有割牙的感覺,從這點小細節,就能看出店家對食材上的料理有多麼用心)天然蕃茄所熬煮出來的味道,讓人吃起來不容易厭倦,加上肉醬裡的義式香料和黑胡椒的調味,使人胃口大開,好吃到讓人吃完之後,有點不太滿足的感覺。

還有,這裡的洋芋外皮洗得相當乾淨,是可以連皮一起吃下肚的哦!

▲沙拉醬的味道很類似凱撒沙拉醬裡頭加入了黑胡椒粒,那迷人的蒜味加上黑胡椒配上新鮮的生菜,味道真是超級讚!連平日不太愛吃沙拉的朋友,來到這也誇讚這裡的沙拉很好吃。

另外,這裡的沙拉並不是直接將沙拉醬擠在生菜上頭,而是一層生菜,一層沙拉醬的方式堆疊呈現,沙拉醬是用擠線條的方式加上去,所以我們在吃的沙拉的時候,味道是相當均勻,每片生菜上都能夠吃到沙拉醬的味道,而又不會感覺吃到相當厚重的沙拉味。這樣細膩的做法,檸檬還是第一次吃到,店家對料理的用心,從這簡單的沙拉裡,再次讓檸檬深刻感受。
▲沙拉上面,還有些畫龍點睛的鹹餅乾,吃起來帶有淡淡孜然風味,香料味十足,與生菜沙拉相當的速配
▲這溫泉蛋鹹香入味,帶有淡淡的五香調味,且蛋黃呈現完美的半熟狀態,看了就讓檸檬這個半熟蛋狂熱者,口水直流。

乳酪洋蔥嫩豬(牛肉)墨西哥薄餅

薄餅有分牛肉和豬肉兩種,兩種口味檸檬都吃過,味道上其實差不了太多,只是使用的肉不同而已。

餅皮外表烤得非常香酥之外吃起來還帶有麵粉的香氣,搭上內餡的洋蔥、青椒、豬肉(牛肉)、起士以及墨西哥香料組合在一起,真是絕妙的好吃,可另外加上生菜一起食用,吃起來更爽口,也比較不容易膩
▲內餡配料相當豐富,每一口都都吃到滿滿的洋蔥和豬肉(牛肉),裡頭的墨西哥香料帶有點微辣的口感,吃起來相當舒服。

另外,檸檬還吃到小茴香的味道,小茴香最適合用在肉類料理,而且有讓人食慾大增的作用,難怪這薄餅有讓人吃起來欲罷不能的感覺。
墨西哥沙沙醬捲餅

柔軟的餅皮裡包裹著生菜、莎莎醬、煙燻黑胡椒肉片。

內餡濕潤的又清爽的口感,與外層餅皮非常的搭,再加上莎莎醬微酸的味道,在炎炎夏日裡食用,感覺特別舒服。
▲這玉米片的外表相當特別,跟以往我們吃到長得像多力多滋的玉米片不太一樣,外表澎澎的,吃起來口感相當有層次,味道吃起來微甜,吃起來有點類似包裝零食中的玉黍叔,不過是甜口味的玉黍叔。單吃就已經覺得相當好吃了,不過搭上店內特製的莎莎醬,又是另一番風味。
義式燻雞口袋餅

口袋餅的餅皮軟Q,裡頭夾入了滿滿的生菜與燻雞肉,還有加入核桃醬調味,單吃其實就已經超級美味了,不過加入一旁的義大利焗豆在口袋餅裡頭,多了股豆香,味道更為好吃
小主廚特製肉醬義大利麵

這肉醬味道跟加在焗烤洋芋上的肉醬味道很雷同,加在義大利麵上一樣算是好吃,不過跟上面其他特色餐點比較起來,這道義大利麵在這間店裡就顯得普通許多。
三重奏香蒜熔岩厚片

基底使用了奶油蒜香,再來一旁淋上起士醬汁,中間則是放上了店家自製的莎莎醬。

店家巧妙的構思,讓一片平凡無奇的厚片,賦予的三重不同的風味,像似塑造了三重不同個性在裡頭~

有狂野熱情的蒜香、細膩溫柔的起士、清新灑脫的莎莎醬,每樣風情都叫人迷戀啊!!
香菜腰豆臘腸風味鬆餅

以往在人們既定印象,鬆餅大多做為甜食,這裡居然有鹹鬆餅。
鬆餅口感扎實,吃起來帶有Q勁,香菜味道相當的濃郁,調味上不會過重,搭配一旁的墨西哥辣椒一起享用,又是別有一番風味
▲鬆餅旁,附上墨西哥辣椒,非常嗆辣過癮,適合與鹹鬆餅搭配在一起享用

▲店家相當用心,將香菜與紅腰豆打成細碎與麵糊攪和再一起,讓我們每一口不單單只是吃到香菜獨特的香氣,還能吃到腰豆所附含的營養▲套餐所附的紅茶

是現泡手搖的紅茶,上層還帶有著綿密的泡沫,喝起來茶味濃郁,且不會太甜自釀新鮮水果茶

甘醇茶香中,蘊含了蘋果、柳橙、百香果....等新鮮現榨的果汁,另外,店家還添加了自釀鳳梨在裡頭,入喉時,嘴裡充滿著濃郁的天然水果香氣,喝完之後,讓人口氣都芬芳了起來~

重點是,這天然調配出的水果茶,讓人喝起來不會有種死甜且喝完會很口渴的感覺,是檸檬喝過目前為止,最好喝的水果茶,每次來,都是必點啊!草莓牛奶

店家使用進口的新鮮草莓,香氣十分濃郁,喝的每一口都能感受出草莓在嘴裡的香氣香蕉巧克力牛奶果汁

巧克力和香蕉的味道都非常明顯,甜度也相當適中梧桐特調奶茶

店家所使用皇家婚禮茶,聞起來附有濃郁的巧克力和焦糖氣味,讓人誤以為喝起來會相當甜,但那只是聞起來的感受,喝起來卻是相當微甜,且帶有奶油般滑順的口感,這可說是一杯讓人嗅覺與味覺感受相當衝突的奶茶

老闆娘特調(調酒/冰)

清甜荔枝與玫瑰香氛巧妙的結合,喝不太到強烈的酒味,與果汁相同般順口好喝。▲店家招待手工餅乾

餅乾中,奶油香氣濃郁,吃起來酥脆,不會太硬,在嘴中咬沒幾口就化開,相當好吃

這間店有許多料理,都是老闆娘跟五星級飯店主廚學習而來的,餐點是既獨特又美味,會讓人不斷想再訪的店家。

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊登
招牌養生濃湯非濃稠口感~喝起來反而偏清爽(感覺就很養生無負擔) 青醬好朋友披薩吐司 $240一直覺得沒閒錢不能吃太多早午餐因為現在這類型餐點都越來越高價雖然光顧的這天心情不好但這麼可愛的餐點盤飾~我還是會認真得幫他們拍照> < 說真的~這餐吃下來真的有頗健康的感覺味道都不重,青醬燻雞蠻好吃的至於份量可能對一些人來說會偏少 配上窗外正對面的公園綠樹真是美好的早晨...(一個人來這也能很輕鬆自在 這是某人點的乳酪洋芋餐對愛吃重鹹的我來說完全沒鹹度連牛奶和紅茶也走無糖風(個人吃不太慣太清淡欸QQ) 果醋一開始酸後來就有水果香了,好喝每人口味不同~純屬個人口感紀錄 : )

招牌養生濃湯
非濃稠口感~喝起來反而偏清爽
(感覺就很養生無負擔)

青醬好朋友披薩吐司 $240
一直覺得沒閒錢不能吃太多早午餐
因為現在這類型餐點都越來越高價
雖然光顧的這天心情不好
但這麼可愛的餐點盤飾~我還是會認真得幫他們拍照> <

說真的~這餐吃下來真的有頗健康的感覺
味道都不重,青醬燻雞蠻好吃的
至於份量可能對一些人來說會偏少

配上窗外正對面的公園綠樹
真是美好的早晨...(一個人來這也能很輕鬆自在

這是某人點的乳酪洋芋餐
對愛吃重鹹的我來說完全沒鹹度
連牛奶和紅茶也走無糖風
(個人吃不太慣太清淡欸QQ)

果醋
一開始酸後來就有水果香了,好喝

每人口味不同~純屬個人口感紀錄 : )