德克士Dicos炸雞熱騰騰地冒著煙,利頭滿是雞汁到現在還是讓Nani難忘,或許它有一些包袱在身上,但偶爾為了吃就忽略一下吧...姑且不論德克士炸雞背後的集團是誰,這次Nani就單純是以一個嗜吃炸物的小屁孩去感受一下打著「脆皮炸雞的專家」的德克士到底是怎樣的炸雞!位在台北101大樓B1美食街的德克士炸雞,佔地面積不小,點餐的空間頗大,但點餐櫃台必沒有想像中的多,但以客流量來說已經足夠,估測由於價格並不算很平價,相對另一面的小吃類項生意顯得清淡些許,所以空間上是足夠的。脆皮手槍腿套餐 $139手槍腿套餐搭配脆薯,在加點$39的脆皮炸雞,別亂想這是Nani和挑嘴的兩個人一塊兒吃的,因為真的太好奇炸雞的專家的炸雞(超繞口)到底有何厲害的!卡茲脆薯,可挑選醬料,而這次選擇了安全牌芥末醬,黃芥茉的味道普普,真的很安全牌,脆薯是同21世紀的粗薯條,但在內裡綿密的部份還是略遜一籌,但剛炸出的燙口有稍微加分。脆皮手槍腿,初乎意料德克士的炸雞外皮色澤偏淡,也沒有明顯的油膩殘留在表面,顯得格外清爽。忍著燙手迫不及待剝開手槍腿,皮和肉有附著度卻輕易好剝,雞汁沿著雞皮內裡滑下,一口咬下雞肉,沒有刻意調味因此能夠

脆皮手槍腿套餐 $139
忍著燙手迫不及待剝開手槍腿,皮和肉有附著度卻輕易好剝,雞汁沿著雞皮內裡滑下,一口咬下雞肉,沒有刻意調味因此能夠單純去品嚐雞肉和雞汁的鹹甜,但必須說剛出爐熱著吃是最讚的!像是加點的脆皮炸雞放久了一些,就讓炸雞瞬間變成平常的炸雞,有點可惜~
最後就用從雞皮內裡晃悠地雞汁or雞油來作收尾吧!

對於德克士Dicos來說這次Nani的初體驗,對於打著「脆皮炸雞的專家」這個名號基本上不反對,但其實多少有點誇大啦~不過在眾多速食店的炸雞中,的確品質上較為穩定,不然已經很久沒有吃過那麼熱騰騰流著雞汁的炸雞了!或許下次可以嘗試看看裸麥漢堡試試,但說實在話不知從幾何時...速食店的一餐下來越來越貴了!!
店名:德克士dicos(台北101店)
地址:台北市信義區市府路45號B1
電話:(02)81018136
招牌菜:☆脆皮手槍腿
營業時間:不確定

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

【Nani碎碎念】

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

2015-08-17
  • 脆皮手槍腿
之前初訪店家的環境&文章→101美食街「 德克士」脆皮炸雞的專家因為家人喜歡他們家的脆皮炸雞,所以這次點桶餐來吃看~可選擇辣或不辣,或是像我們點一半辣一半不辣。另+$50元,就有3杯飲料(咖啡補差額5元,奶茶補差額10元)。買桶餐就送的德意卡,套餐、單品可打8折,飲料買一送一呢!之前如果店員有有送德意卡(單售$49元/張),可能就會先點桶餐來吃了!雖然限當年度有效(2014/12/31止),但是續卡只要$20優惠價。脆皮雞桶第一層裡是外皮小辣的部份,有2塊雞翅和小雞腿,皮脆雞肉滿嫩的。還有2大支脆皮手槍腿和2支雞腿,可以吃到非常多的脆皮,外皮的部份都非常的脆。美式咖啡的部份聽說比便利商店的好一些(因為我不喝咖啡),焦糖冰奶茶部份則奶香味還算滿濃,但不至於到港式奶茶的那麼濃郁。脆皮手槍腿-就是用完成的一整支大雞腿肉,脆皮的部份也是最多的。2個人吃實在有點多,還可以和店員索取紙袋包回家再吃喔!歡迎收看初訪的美食誌→101美食街「德克士」脆皮炸雞的專家

因為家人喜歡他們家的脆皮炸雞,所以這次點桶餐來吃看~

可選擇辣或不辣,或是像我們點一半辣一半不辣。
買桶餐就送的德意卡,套餐、單品可打8折,飲料買一送一呢!

2個人吃實在有點多,還可以和店員索取紙袋包回家再吃喔!
歡迎收看初訪的美食誌→101美食街「德克士」脆皮炸雞的專家
2014-09-02
  • 脆皮雞桶
聽店名會想起之前的德洲炸雞-小騎士,原來正是他的前身,經過十多年拓展為1500家分店,現在為大陸第三大速食品牌,去年進駐台灣,目前有僅3家分店,台北101、新光站前及板橋南雅店,點進官網可見藝人羅志祥是其代言人喔!看板上MENU,有套餐和單點項目。可加價$39元就可有德意杯,如下圖。點餐櫃檯MENU。飲品MENU,還有鬆餅呢~有機會可以來喝杯下午茶。2014年德意卡$49元/張,飲品買1送1(限同商品),套餐、單品8折~就很像M速食店的甜心卡那樣,限同年有效。櫃檯的左邊還有電視牆Show產品圖。還貼心的附有說明產品營養成份參考表。買了2份套餐,共$343元。內容如下:1.卡滋雞腿裸麥堡套餐$139元,卡滋雞腿裸麥堡、飲料百事可樂中杯、蕃茄卡滋脆薯;2.鳳梨雞腿軟法套餐$129元,鳳梨雞腿軟法、冰紅茶中杯去冰、蕃茄卡滋脆薯;3.另外還單點:日式唐揚雞塊$75元。日式唐揚雞塊-附檸檬片,幾乎沒有什麼骨頭,而且裡面是都是真實的雞肉塊下去炸的,而且非常的嫩,非常適合小朋友吃,個人認為比X光香香雞的肉來得大塊,也好吃太多。蕃茄卡滋脆薯,附蕃茄醬(一小盒)。薯條的份量不少,有稍微脆度的薯條,還不致
看板上MENU,有套餐和單點項目。
可加價$39元就可有德意杯,如下圖。
點餐櫃檯MENU。
飲品MENU,還有鬆餅呢~有機會可以來喝杯下午茶。

就很像M速食店的甜心卡那樣,限同年有效。
櫃檯的左邊還有電視牆Show產品圖。
還貼心的附有說明產品營養成份參考表。
買了2份套餐,共$343元。
內容如下:

3.另外還單點:日式唐揚雞塊$75元。
蕃茄卡滋脆薯,附蕃茄醬(一小盒)。
薯條的份量不少,有稍微脆度的薯條,還不致於到有卡滋的狀態。
蕃茄醬則是屬於比較偏酸的口感,一般吃薯條我是不沾蕃茄醬的。
套餐附的百事可樂和紅茶。
2份套餐附主餐漢堡-卡滋雞腿裸麥堡、(菠蘿)鳳梨雞腿軟法。
鳳梨雞腿軟法-漢堡是屬於較Q軟的,雞肉也比較嫩,還有生菜等...。
卡滋雞腿裸麥堡-上面是用裸麥的漢堡,吃起來口感稍有嚼勁紮實的口感,有生菜、美乃滋、蕃茄等。
裡面的麵包也很Q彈,也有南瓜籽等,很有口感又養生的漢堡。
裡頭用的雞肉也很香嫩多汁,外酥內軟。
從側面看的實品,雞肉真的很大塊。
因為看著別桌吃整桶的炸雞,所以決定再點2隻炸雞來吃,店員告訴我,點套餐現在可用$29元加購一隻脆皮雞腿,我說我們剛剛有點,不知道可以加購,可以再讓我們加購嗎?

拿出剛購買的發票後,店員有讓我們加購,還算服務不錯~

原本單點1隻是$45元的~~
買了辣脆雞腿/香脆雞腿,各一,附黑胡椒粉,加購價共$58元2隻。
辣脆雞腿(左)/香脆雞腿(右),從外觀可以稍微看到不同,左邊的辣脆雞腿有撒辣椒粉。
辣脆雞腿,裡面雞肉就沒有辣,這點和其它間速食店較為不同,但是外皮非常脆,是目前台灣速食店裡吃起來最脆的,~勝~!

但裡頭雞肉吃起來不是屬於多汁型。
香脆雞腿就完全不辣,外皮真的很脆,現炸的真的很好吃,份量和價格也很實在。
101聯名卡2014/09/30以前8折優惠,但當天他們又說消費只能用現金,可能僅限101聯名卡使用。
滿$500元以上可外送,外送時間:AM08:00~PM20:00。

脆皮炸雞的專家,有機會要來試看看喔!
綜合感想:日式唐揚雞塊很嫩,是目前多家速食店最勝,脆皮炸雞也是以最脆外皮取勝,但要脆又多汁,老爺爺的炸雞也不錯,價格上雖沒有像M速食店79元促銷價,但漢堡和雞肉的份量大一些,算起來和價格成正比,炸雞真的不錯吃~~有機會可試試。

2014-08-17
10 分鐘 (內用)
  • 日式唐揚雞塊
  • 脆皮雞桶
2014-09-10 65 瀏覽
啦啦啦~~有一天看電視介紹在大陸市佔率蠻高的 德克士脆皮炸雞速餐,在台北也開起來分店所以就也想來嚐看看在大陸紅紅火火的德克士是怎麼的滋味,所以也就偱線來到位於台北101的美食街上看看啦~ 台北101的美食街真的還蠻多店家與國內外遊客在這邊晃晃逛街的 找到今天的目的地,不過發現位於美食街所以座椅就要自已再去尋找,而櫃台旁也只有二個小椅子,美食街這邊真的人潮多的時候就讓人覺得苦惱找位置的事情,而德克士的店面跟其他速食店的店面沒什麼太大的不同,大致上速食都是這樣子了吧,今天只是來嚐鮮看看嚕 也有推出優惠卡的部份供消費者來使用 餐點種類也看來相當的多樣,不過客單價與套餐價位跟大家都差不多。今天就點咔啦雞腿裸麥套餐加上脆皮辣翅來試一試 也有雞肉卷的部份 飲品的種類也看來很多慕斯、鬆餅都有好酷~飲料點了可樂,他們的蕃茄醬用這樣子裝還蠻特別的 薯條也用杯杯子裝,看來就滿滿的感覺 薯條吃起來還不錯,加上沾醬的滋味很ok 脆皮雞翅,份量有點小,但口感上還蠻不錯的偏辣 再來是咔啦雞腿裸麥套餐,麵皮上裸麥看來就很有趣 而加上沙拉蕃茄雞肉等讓整個漢堡看來就很飽滿紮實 咬下的口感跟滋味都也還不錯跟一般的漢堡比
也有推出優惠卡的部份供消費者來使用
也有雞肉卷的部份
飲品的種類也看來很多慕斯、鬆餅都有好酷~
飲料點了可樂,他們的蕃茄醬用這樣子裝還蠻特別的
薯條也用杯杯子裝,看來就滿滿的感覺
薯條吃起來還不錯,加上沾醬的滋味很ok
脆皮雞翅,份量有點小,但口感上還蠻不錯的偏辣
再來是咔啦雞腿裸麥套餐,麵皮上裸麥看來就很有趣
而加上沙拉蕃茄雞肉等讓整個漢堡看來就很飽滿紮實
咬下的口感跟滋味都也還不錯跟一般的漢堡比起來多了一份裸麥帶來的咬勁。
不過整體來說可能吃習慣了麥當勞跟肯德基,德克士的風格跟味道整體上還是跟他們有所區別,但口感上就要看每個人的感受,不過目前在台也僅台北101這邊才有展店,所以有興趣想吃的朋友還要再跑到這裡來覺得有點小遠~~不過沒吃到大塊的炸雞是有點可惜,如果下次有機會來有找到位子的話也許會再跑來看看,不過看新聞上的介紹大陸每家的店開的裝潢特色都還不錯唷~

2014-05-26 37 瀏覽
地址:台北101 B1美食街營業時間:11:00~21:30價位:炸雞39元起到101附近辦點事,結束後就到101晃晃。操著各國語言以及各種口音的觀光客跟本地人在偌大的101裡或坐或走,但仔細瞧瞧,店家大部分冷清,最熱鬧的地方依舊是美食街。早在德克士在101開幕的時候我們就一直很想來朝聖,這天終於來到了很罕至的101,面對著琳琅滿目的美食,還是要先預留個空位給德克士。德克士賣的產品還挺多元的,舉凡漢堡、炸雞、雞肉卷、冰淇淋、炸魚柳等應有盡有,因為還要預留些肚子給其他美食,就只單點一份手槍腿套餐來嘗鮮。餐點乍看下有點單薄,但想到手槍腿就是一整隻的大雞腿,心理就稍微釋懷了些。比較特別的是飲料換成無糖綠,可以減去炸物的油膩感與心理的罪惡感。薯條很小杯,但是讓人相當驚艷,尤其這甫上桌的薯條是現炸的,熱騰騰超燙口,入口的馬鈴薯偏美式餐廳的口感,比一般速食店的薯條都來的鬆軟且香氣十足,非常好吃。手槍腿的尺寸就大概是一般便當店炸雞腿的份量,合算成一般速食店的炸雞套餐的話就覺得比較合理些。外表看起來貌似冷靜,但其實也是剛炸好的,所以第一口不要咬得太用力,小心燙。手槍腿的炸粉不會太厚,從滴落的鮮甜肉汁可
地址:台北101 B1美食街
營業時間:11:00~21:30
價位:炸雞39元起

手槍腿的炸粉不會太厚,從滴落的鮮甜肉汁可以推論這雞腿肉應該是滿新鮮的,剛開始吃覺得還不錯,吃久了就開始覺得少了點什麼,討論一下覺得應該是因為整體調味偏甜,和我們一般吃的炸雞調味差挺多的,不太習慣。

這餐吃完後回家看電視就看到油品的爭議XD,先姑且不論真相究竟為何,炸雞並不太吸引我們,反而是薯條讓人較為印象深刻,對我們而言,德克士屬於嘗鮮等級,下次再去101,還是再給其他店家機會吧

2013-11-17
 從頂新回台灣 開了在大陸聽說很多間的德克士之後就一直很想去 雖然經歷oo風暴但是還是很想吃吃看到底有沒有比較厲害趁著聖誕樹之旅 來去吃炸雞~ 菜單 套餐從雞柳119起跳 最貴Q蝦裸麥145店鋪旁邊有兩個小位子 不然就要去比較遠的地方才有較多位子旁邊播放著產品熱量表 店員推薦 脆皮手槍腿 套餐 139 紙袋還滿可愛 另一個是卡滋雞腿裸麥堡套餐 139 先來看雞腿是真的~還滿大一支的皮感覺很脆大概是一般雞腿的1.3倍吧 看起來肉汁很多油分也很充足但是吃起來~就是普普 本身雞腿是沒有甚麼調味的雞腿肉雖然真的看起來很優但是左吃右吃 回家加熱吃 都覺得跟一般雞腿沒甚麼不一樣應該是說 除了熟食市場和便當店 比較少可以買到整隻雞腿這點應該算是比較特別的地方 炸的功力是還不錯 背後的骨頭都可以吃掉的感覺但是~就是很正常 還不錯 沒有特別調味的雞腿有薯條~接著是卡滋雞腿裸麥堡麵包就是真的裸~麥給你看 有生菜很大陀 標示會辣的卡滋 但是~聽說一點都沒有辣度可言雞腿是還OK嫩 就是表現正常 味道偏淡簡單來說 吃過就可以了 其他蝦堡有機會再來試試看~地址:台北市信義區市府路45號 台北101 B1 美食街

從頂新回台灣 開了在大陸聽說很多間的德克士之後
就一直很想去 雖然經歷oo風暴
但是還是很想吃吃看到底有沒有比較厲害
趁著聖誕樹之旅 來去吃炸雞~

菜單 套餐從雞柳119起跳 最貴Q蝦裸麥145

麵包就是真的裸~麥給你看 有生菜很大陀

標示會辣的卡滋 但是~聽說一點都沒有辣度可言
雞腿是還OK嫩 就是表現正常 味道偏淡
卡滋雞腿裸麥堡
簡單來說 吃過就可以了 其他蝦堡有機會再來試試看~
飲料
地址:台北市信義區市府路45號 台北101 B1 美食街
2013-12-09
外帶
薯條
今天的目標很抖啊 - 有那麼嚴重嗎? 不過就是吃個炸雞嘛 - 但這家炸雞不簡單,身處在食安風暴核心中的核心,全台獨家、由頂新集團經營的"德克士" 餐飲,幾個禮拜前還被媒體爆料,疑似用了混有銅葉綠素的油品,這麼有名的店家,當然要趁還沒有被勒令停業前 (我會不會被告啊XD) 來品嘗一番。當然啦,您現在還看得到這篇文章,代表我吃了他們的食物至少 24 小時之後還沒有什麼大礙 (OS: 你是真的想收律師信就對了),呃,總之先來看看食評吧....其實他們的門面頗有質感,走綠色環保風 (好啦我知道綠色現在很敏感,啊就真的綠啊)還有賣飲品哦,咖啡,冰品都有。繼續看裝潢...這造型牆也是頗綠菜單也是綠色系餐盤紙都是綠色系...其實人家還蠻誠實的耶,(我不是說魏家,我是說德克士),你看他們標榜的都是好吃啦,服務好啦,但完全不提建康二字 - 是沒錯,速食本來就沒辦法講自己是健康食品吧? - 來吃的人應該都有覺悟了,我想。綠歸綠...其實整體看還挺順眼,如果拿其他連鎖速食店比,我覺得跟日系的摩斯有拼,算是各有千秋,比美系的那幾家要精緻一些 (沒關係你就繼續得罪人好了...)總之,還是要品嚐餐點,來都來了,再

還有賣飲品哦,咖啡,冰品都有。
繼續看裝潢...這造型牆也是頗綠
菜單也是綠色系

總之,還是要品嚐餐點,來都來了,再抖還是要衝啊。櫃檯小姐很客氣地為我介紹每一種餐的特色,最後我選了據說人氣最佳的一號餐 - 喀滋雞腿裸麥套餐 $139,還加點一支脆皮棒腿 - 反正如果真的有XX,多點少點也沒差啦,再說加點只要 29 元。

姜姜姜姜~這就是我的最後一餐,哦不是,我是說今日午餐了。
先來給我的堡堡開箱  - 哇,好澎湃,這比麵包還大的肉是怎樣? 現在地球上還有連鎖速食店放這麼大的漢堡餡? 我以為自從麥XX 跟肯XX 近年改走簡約禁奢風格以來,現在要用放大鏡找餡料是基本常識了,居然有人敢逆天啊,原來神還沒有放棄人類,要不是看到這幕,基本上我都快忘了漢堡本來就應該要長這樣不是嗎?
生菜份量也頗多,還有蕃茄跟那黃色的是...不會是醃黃瓜吧? 去問了櫃檯小姐,原來是彩椒。(對不起我是老土)

橫剖面。各位同學,你們可以看到這裡的地層很複雜,最上層的麵包層是裸麥財質,還有堅果顆粒,下面的雞肉材質鮮嫩,表皮酥脆,配合番茄,生菜,萵苣,彩椒,美乃滋,一口咬下,冷、熱、酥、脆、嫩、鮮、甜、酸,多種口感同時爆發,非常過癮。
 這才叫做"爆"料...真的有一種滿到爆出來的感覺。
好吃的漢堡很快吃完,接下來看看炸雞的表現。打開一看:

.........................
雞腿先生你有事嗎? 氣色不大好啊
再近看一些....

好吧,看起來我是沒有脫窗,它顏色就這個樣,跟我們一般印象中的炸雞顏色有點差距,表皮淡了一些,不知道是不是油...

不就是個雞腿嘛,連個腿都不敢吃,還算男人嗎我,咬下去再說。
原來這腿跟我本人頗有相似之處: 其貌不揚,但頗有內涵 (噁)
肉質新鮮有彈性,飽含肉汁,口感甚佳。
加一些胡椒粉風味更好。
還有一個特色是,一般炸雞,皮下脂肪還蠻多的 (尤其是麥家的炸雞),看多了有點噁心,但是它的炸雞幾乎沒有這個問題,不知道是食材有選過還是油...(又是油) 有挑過,總之這肉質感覺很清爽。

再來是薯條,這薯條就沒有什麼特色,如果拿掉包裝,大概跟麥家薯條分不出來,但話說回來,麥家的薯條本來口感就很不錯,這點至少沒有失分。
沾點附的芥茉醬,增加另一種風味。
結論: 天地良心,我真的沒拿魏家半毛錢,這一餐,薯條沒比麥當勞好,炸雞腿跟肯德基各擅勝場,但老實說,漢堡真的很不錯,用料好,料理好,價錢也算公道 (但我還是很俗辣,現場沒問他們用甚麼油,啊真的會害怕啊, 101 的保全都很大隻耶,我看好幾個都一米九以上,我很怕問下去就被拖到後面...)

以這樣的價位跟表現,我會說它的 CP值還蠻高的。

那,到底是能不能吃勒? 最後看看這個好了:
還是希望大家都吃得健康啦~

對了, OpenRice 現在正在舉辦的美食大推薦活動,獎品挺好的,喜歡分享食記食評的朋友歡迎共襄盛舉啊。(我好像不該講這件事,越少人參加,我得獎機會越高)
2013-11-19
3 分鐘 (內用)