阿姬意麵 鹽水在地人推薦的意麵。台南鹽水最有名的就是意麵了,到了鹽水滿滿的意麵小吃,不知道該吃哪間的時候,在地人推薦了我阿姬意麵。年前走了一趟月津港燈節,因為我們到達月津港的時間還很早,友人說不然就先吃個意麵吧!(回顧一下我們這天的行程:太平雲梯->故宮南院->蒜頭糖廠->月津港燈節。之前有在地人推薦他阿姬意麵,他某年吃過一次覺得很喜歡,這一次想要回味。接著我們就出現在阿姬意麵門外了。真是說走就走,說吃就吃的好朋友。話說阿姬意麵下午五點就打烊了,所以要去吃意麵的朋友要早點到呀!據說熱門的日子需要排隊,但是我們到的這天是平日的下午,不用排隊就直接入座囉。直接看一下阿姬意麵的菜單吧!滷味在外頭可以自己夾,但我覺得滷味有點點小貴。菜單上有個肉燕酥湯,很特別可以點來試試看。乾意麵(小)30元友人點的,他覺得肉燥醬料蠻好吃的。湯意麵(小)30元我只愛湯麵,湯意麵非常夠味。湯頭還不錯(但我大概只會喝2~3口,全部喝完負擔應該會太重)。鹽水意麵很好吃!我那天看到阿姬意麵還有販售乾意麵及冷凍肉燥,讓旅人們可以帶回家與親朋好友分享。肉燕酥湯 30元這個真的非常特別,我孤陋寡聞第一
阿姬意麵 鹽水在地人推薦的意麵。

接著我們就出現在阿姬意麵門外了。
真是說走就走,說吃就吃的好朋友。

直接看一下阿姬意麵的菜單吧!
滷味在外頭可以自己夾,但我覺得滷味有點點小貴。
菜單上有個肉燕酥湯,很特別可以點來試試看。

乾意麵(小)30元
友人點的,他覺得肉燥醬料蠻好吃的。

湯意麵(小)30元
我只愛湯麵,湯意麵非常夠味。
鹽水意麵很好吃!

肉燕酥湯 30元
這個真的非常特別,我孤陋寡聞第一次看到(吃到)。
一開始是因為看隔壁桌上有這個東西,覺得超級好奇跑去問店家。
店家說這個事肉燕酥,可以做乾的也可以做湯的。
剛好友人點乾意麵,我們就一起點了個肉燕酥湯,一起分享。

肉燕酥的表皮真的很酥XD(到底在講什麼)。
吃起來是餅乾的口感。
最底下包著肉,就像是在吃肉包的內餡那樣。
這個真的一定要試試。

滷味 忘記價錢(只記得小小貴)
那個醬汁看起來很紅,但他一點都不辣,嚐一口就可以安心了。

燙青菜 40元
燙青菜是時價,這一天這一盤40元。
阿姬意麵的肉燥味道很不錯,整個提升這盤燙青菜的美味度。