80後的人幾乎都是看周星馳電影長大的《九品芝麻官》更是其中很具代表性的作品,經典台詞朗朗上口台南這間小攤發揮惡搞創意,能把平凡的餅完成這樣,老闆我真服了你!***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***餵公子吃餅推薦指數:★★★★☆4顆星一句短評:台南必吃特色美食推薦!不過是塊爛餅卻這麼有意思店址位在國華街二段、友愛街交叉口距離熱鬧正興街僅隔一條中正路,是走路可到的距離大地標就是屈臣氏前面,木製小攤位顯得更有意思,外頭還有張長凳門口立牌寫著「非常難吃,請斟酌!」這牌子還曾上新聞耶XD,我當初也是因為這樣注意到這間店櫥窗裡寫著老闆的製餅理念,強調只有水+麵粉=成品跟外頭加入大量油、調味品做出的「酥」餅很不一樣攤位旁即見製餅機器,全都是在客人面前現點現做經得起考驗 餵公子吃餅菜單如下,只有簡單幾種品項捲餅、爛餅、壓餅,某些餐點週六、週日沒賣唷,大家要注意一下超火紅的壽奶現在沒賣了...好像是換到其他地方賣,這點我就沒細問了... 兩位老闆自稱是刑部尚書花大人、水師提督常昆大人取餐號碼牌也是《九品芝麻官》裡面的角色,我拿到的
80後的人幾乎都是看周星馳電影長大的

《九品芝麻官》更是其中很具代表性的作品,經典台詞朗朗上口

餵公子吃餅

推薦指數:★★★★☆4顆星

一句短評:台南必吃特色美食推薦!不過是塊爛餅卻這麼有意思

店址位在國華街二段、友愛街交叉口

距離熱鬧正興街僅隔一條中正路,是走路可到的距離

門口立牌寫著「非常難吃,請斟酌!」

這牌子還曾上新聞耶XD,我當初也是因為這樣注意到這間店
櫥窗裡寫著老闆的製餅理念,強調只有水+麵粉=成品

跟外頭加入大量油、調味品做出的「酥」餅很不一樣

攤位旁即見製餅機器,全都是在客人面前現點現做經得起考驗
餵公子吃餅菜單如下,只有簡單幾種品項

捲餅、爛餅、壓餅,某些餐點週六、週日沒賣唷,大家要注意一下

兩位老闆自稱是刑部尚書花大人、水師提督常昆大人

取餐號碼牌也是《九品芝麻官》裡面的角色,我拿到的是如煙

老闆還大喊:如小姐在嗎?如小姐?老實說這樣大喊有點害羞啊
這不過是塊爛餅加蛋加起司---$20

加蛋、加起司要多10元,但我們難得來台南一趟自然給他加下去!

餅皮很有嚼勁,口感就是一個「Q」字,麵粉在口中越嚼越香

簡單呈現不需要太多調味,就蠻好吃的了~
德式香腸捲---$60

加蛋、加起司同樣是多10元

除了超霸氣的一整跟德式香腸外,還有生菜、香菜、洋蔥

香腸的脆度很得我心,帶點煙燻味和中式餅皮居然可以如此合拍

雖然我不太愛吃香菜和洋蔥,但這樣的組合卻意外的好吃,不愧是店內人氣商品

很多賣創意的店,餐點都一般般

「餵公子吃餅」可以說是打破這樣的刻板印象,餅類相當夠水準

現點現做就算要等上好一會兒,還是很值得一吃啊!
餵公子吃餅

地址:台南市中西區國華街二段159號

營業時間:15:00-賣完就收

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登