2014-02-19 165 瀏覽
因為世居台南市,對於小吃自有一分挑剔與品味。但或許是在國外居住很久,對台灣小吃中廣泛使用的味精,直覺上有排斥。所以對很多食物曾經有過的驚艷之感 多年後再回頭品嘗,卻消失了那曾有過的感動直到我吃到這碗小小不起眼的冰。這家太陽城冰店原本是以賣芋仔冰出名,在台南市算是一家有歷史的老店,位於東門圓環與建國路建國戲院附近。 綿細的紅豆泥卻又包含著粒粒分明表裡口感一致的紅豆顆粒,不軟不硬的牛奶霜,吃起來像是清爽的 haagen-dazs sorbet,沒有我們在綿綿冰中常見的香蕉油香料味。我仔細的觀察著冰,細細的品嘗著它其中的成分,冀由我駑鈍的口舌分辨,甜美的香味是從何而來。其實,如果用心,小吃一樣可以給人深刻的感受。每次吃太陽城的紅豆牛奶霜,吞嚥甜蜜的牛奶紅豆冷冽的冰淇淋….我總是會感到微微震顫的幸福。太陽城紅豆牛奶霜台南市民權路一段 41 號06-2259375
直到我吃到這碗小小不起眼的冰。
我總是會感到微微震顫的幸福。
太陽城紅豆牛奶霜
台南市民權路一段 41 號